Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Статья интересная и автору респект. Только вот судя по статье ремонт (особенно та часть, которая делалась автором) был по большей части аппаратным. То есть правленные биосы - это конечно круто, но по-моему гораздо сложнее перепаять микросхемы памяти чем перешить биос. А в статье про это сказано так, как будто пайка была самой простой частью ремонта.
Занятная статья.
У меня валяется 1950хт 256мб - сколот чип чуток , мож поотключать часть конвейеров, и прошить "правильный" биос и усе заработает? могу выслать для эксперементов З.Ы. только я турбине уже голову свернул - она аккуратно встала вместо безвременно ушедшей на серваке HP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Хорошая статья, спасибо, было интересно)
У меня недавно умерла X1600Pro, ничего не проливал, но симптомы те же:
"фильма "Тайна чёрного экрана", не сопровождавшегося звуковым оформлением POST"
Может кто-нибудь что-нить посоветует?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
Незваный Гость писал(а):
Ага, вешай лапшу. Тот ещё редиска этот ваш виндер, "лучше в могилу унесу, за то другие знать не будут"
А вот не надо художественного свиста, UnWinder действительно не давал мне никакой документации по КП Радеона.
А принцип с могилой абсолютно верен, если человек подписал NDA, или это его собственное "ноу-хау", которое он не желает разглашать. И если человек соблюдает данное слово, то никто не имеет право его в этом упрекать. А то что некоторые индивидуумы не знакомы с понятием чести вовсе не обязывает пренебрегать этим понятием всех остальных.
UnWinder вообще памятник при жизни заслужил. Десять лет развивать и поддерживать лучшую в мире утилиту по настройке видеокарт, причём задарма, это сложно. Поэтому я глубоко уважаю его за это и как человека и как программера.
azzazet писал(а):
Ну джадж молодец, не зря у нас отзываются о тебе как о железячном маньяке. =)
Обо мне много легенд ходит, как, наверное, и про Тыныча
azzazet писал(а):
Привет из сарова.
Земляк
Michael1976 писал(а):
но пока некуда
вот так всегда
gHosTer писал(а):
был по большей части аппаратным
на самом деле снять чипы памяти проще, чем многие думают. Эту операцию могут сделать практически в любом сервис-центре по починке состовых телефонов, или любой народный умелец, у которого есть фен и термостол В крайнем случае есть методики для народа с использованием электроплиты
gHosTer писал(а):
пайка была самой простой частью ремонта
с точки зрения работы мозга - да.
slavger писал(а):
сколот чип чуток
а Вы уверены, что дело в конвейерах?
JOHN_16 писал(а):
и все же я продолжу тему о таинственном друге - это Unwinder
ещё раз повторяю, UnWinder не давал мне никакой документации. Всё, что он мне дал, это пасхальное яичко для RT, позволяющее "разбирать" BIOS. Сейчас я это яичко, с благословления самого UnWinder, здесь и выложу
Этот случай произошёл в ночь с 31 декабря на 3 "пьянваря" 2007 года. Обычная новогодняя вечеринка обычных IT-спецов, по поводу встречи нового 2007 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2005 Откуда: Иден прайм
А мне кота жалко. По мне так гори оно всё это железо огнём главное, чтобы кот был жив.
Помню как на GeForce 4400Ti содрали отверткой 4 конденсатора и сопротивление размером гдето 0,5мм(под памятью).
Ох как мы на мучались с коришем на мучались с ними, пришлось отпать кондёры из старого 56к модема.
Они были в 2-3 больше "родных".
Самое интересное, что она до сих пор служит, даже разгоняется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
Замечательная статья, нечасто подобные серьёзные переделки увенчиваются успехом, и уж тем более приятно что об этом чудо-удаче и псевдо-коте "поведали миру" - позитивчик этот на НГ приятен всем наверняка. респект всем, кто это делал!
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
AlexZerg crazycat Кот был совершенно не "псевдо".
А если интересно...то причина открытого системника куда более прозаична: новый блок питания (для новой же видеокарты, которой исполнилось к моменту ссакоизвержения кота всего 2 дня) оказался не по размеру десктопу (tsunami Living Cube), а в старый мидлтауер оказалось влом перекидывать все барахло.
Думал перекинуть после НГ ....
....Да, кот скончался всего месяц назад и от старости. Никаких насильственных мер на момент вырубания системы к нему не применялось. Ну почти ...
Вся идея о попытке восстановления принадлежала The Judge.
Материнку тоже попытались восстановить, но в нем вышибло контроллер питания цепей обвязки процессора и оперативки. Заменить нечем было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6