Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 124 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Здесь можно высказаться относительно статьи "Новогодняя история с хэппи-эндом", или пара слов о программном ремонте Sapphire Radeon X1950Pro

Последний раз редактировалось TheJudge 07.01.2008 3:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
По моему тема уже обсуждалась. Тока вот нету уже ее. :D

Member
TheJudge
очень хороший материал ))) мне оч понравилось )))
и все же я продолжу тему о таинственном друге - это Unwinder:)

*Cofradia Intel*
TheJudge
Отличный материал! :up:

PS
Цитата:
31 декабря на 3 "пьянваря" 2007

как точно сказано :D

Member
ZoooM , ну почему же нет? Интересная задачка по починке Radeon X1950pro :D

Member
Статья интересная и автору респект. Только вот судя по статье ремонт (особенно та часть, которая делалась автором) был по большей части аппаратным. То есть правленные биосы - это конечно круто, но по-моему гораздо сложнее перепаять микросхемы памяти чем перешить биос. А в статье про это сказано так, как будто пайка была самой простой частью ремонта.

Занятная статья.
У меня валяется 1950хт 256мб - сколот чип чуток :grob: , мож поотключать часть конвейеров, и прошить "правильный" биос и усе заработает? :lol:
могу выслать для эксперементов :P
З.Ы. только я турбине уже голову свернул - она аккуратно встала вместо безвременно ушедшей на серваке HP :oops:

Member
Хорошая статья, спасибо, было интересно)

У меня недавно умерла X1600Pro, ничего не проливал, но симптомы те же:
"фильма "Тайна чёрного экрана", не сопровождавшегося звуковым оформлением POST"
Может кто-нибудь что-нить посоветует?

*Cofradia Intel*
Незваный Гость писал(а):
Ага, вешай лапшу. Тот ещё редиска этот ваш виндер, "лучше в могилу унесу, за то другие знать не будут"

А вот не надо художественного свиста, UnWinder действительно не давал мне никакой документации по КП Радеона.

А принцип с могилой абсолютно верен, если человек подписал NDA, или это его собственное "ноу-хау", которое он не желает разглашать. И если человек соблюдает данное слово, то никто не имеет право его в этом упрекать. А то что некоторые индивидуумы не знакомы с понятием чести вовсе не обязывает пренебрегать этим понятием всех остальных.

UnWinder вообще памятник при жизни заслужил. Десять лет развивать и поддерживать лучшую в мире утилиту по настройке видеокарт, причём задарма, это сложно. Поэтому я глубоко уважаю его за это и как человека и как программера.

azzazet писал(а):
Ну джадж молодец, не зря у нас отзываются о тебе как о железячном маньяке. =)

Обо мне много легенд ходит, как, наверное, и про Тыныча :)

azzazet писал(а):
Привет из сарова.

Земляк :)

Michael1976 писал(а):
но пока некуда

вот так всегда :D

gHosTer писал(а):
был по большей части аппаратным

на самом деле снять чипы памяти проще, чем многие думают. Эту операцию могут сделать практически в любом сервис-центре по починке состовых телефонов, или любой народный умелец, у которого есть фен и термостол :)
В крайнем случае есть методики для народа с использованием электроплиты ;)

gHosTer писал(а):
пайка была самой простой частью ремонта

с точки зрения работы мозга - да.

slavger писал(а):
сколот чип чуток

а Вы уверены, что дело в конвейерах?

JOHN_16 писал(а):
и все же я продолжу тему о таинственном друге - это Unwinder

ещё раз повторяю, UnWinder не давал мне никакой документации. Всё, что он мне дал, это пасхальное яичко для RT, позволяющее "разбирать" BIOS. Сейчас я это яичко, с благословления самого UnWinder, здесь и выложу

итак

в реестре создаём:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Unwinder\RivaTuner\EasterEggs]
"26405934"=dword:97426450

после чего в коммандной строке вводим команду
RivaTuner.exe /db <имя_файла>
где <имя_файла> - это путь к образу BIOS.

Всё остальное - после праздников, если договорюсь.

Member
Статья Супер:)

Этот случай произошёл в ночь с 31 декабря на 3 "пьянваря" 2007 года. Обычная новогодняя вечеринка обычных IT-спецов, по поводу встречи нового 2007 года.

Ашипка?:)

*Cofradia Intel*
chupakabraX писал(а):
Ашипка?

неа, всё верно

Member
А мне кота жалко. По мне так гори оно всё это железо огнём главное, чтобы кот был жив.
:)
Помню как на GeForce 4400Ti содрали отверткой 4 конденсатора и сопротивление размером гдето 0,5мм(под памятью).
Ох как мы на мучались с коришем на мучались с ними, пришлось отпать кондёры из старого 56к модема.
Они были в 2-3 больше "родных".
Самое интересное, что она до сих пор служит, даже разгоняется :)

P.S Автор-профи;)

Member
TheJudge, ну и шуточки у вас, сударь. :D:up:

Junior
Был очень поражен слогом повествования и том, как легко автор говорит о действиях которые он проводил. До сих пор под впечатлением.

Респект и уважуха.

Классная статья, очень понравилась. Респект автору.

Member
Я эту статью прочитал еще, когда она была на персональных страницах. Жесткая тема. Автор монстр! Молодца!

Member
Фото: 47
Замечательная статья, нечасто подобные серьёзные переделки увенчиваются успехом, и уж тем более приятно что об этом чудо-удаче и псевдо-коте "поведали миру" - позитивчик этот на НГ приятен всем наверняка. респект всем, кто это делал!

Member
TheJudge
Ух! Хорошая работа. Когда читал, аж дрож пробежала :)

Member
читал и плакал :) это-ж чего вы там пили, господа оверы ? :) и чего на котов наезжать, на-х ?:) кот Бегемот может вам померещился с пьяну ?:)

AlexZerg
crazycat
Кот был совершенно не "псевдо".
А если интересно...то причина открытого системника куда более прозаична: новый блок питания (для новой же видеокарты, которой исполнилось к моменту ссакоизвержения кота всего 2 дня) оказался не по размеру десктопу (tsunami Living Cube), а в старый мидлтауер оказалось влом перекидывать все барахло.
Думал перекинуть после НГ :) ....
....Да, кот скончался всего месяц назад и от старости. Никаких насильственных мер на момент вырубания системы к нему не применялось. Ну почти :roll: ...
Вся идея о попытке восстановления принадлежала The Judge.
Материнку тоже попытались восстановить, но в нем вышибло контроллер питания цепей обвязки процессора и оперативки. Заменить нечем было.

*Cofradia Intel*
micosh писал(а):
Заменить нечем было

Это что же там за уникальные элементы стояли ?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 124 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа