Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
А я небуду париться и подожду 9800ГТХ - вроде в марте-апреле должен быть, к тому же могу вернуть свою профильную карту знакомому в магазин где покупал и ничего не потеряю - отдадут все деньги, так что мне терять нечего и жду 9800ГТХ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Xenus писал(а):
Garry1010 Ты яано читаешь по диагонали посты, я написал 8800GTS 640(что результат 9600GT очень близок к 8800GTS 640,тока не надо говорить что мол из-за квада, я учитываю что и 8800GTS 640 тоже на кваде) теперь ясно почему 320 бит ? Про 8800GS(96пп 192бит) я вообще речь не вел.
Я прочёл статью - в ней говорится только о сравнении 9600GT и 8800GS. Три числа из приведённых вами совпадают с теми, что приведены в статье. Про сравнение с 8800GTS в статье вообще ничего не говорится. Так что я, не поняв при чём здесь GTS, решил, что это просто опечатка. Кстати, если перемножить частоту, разрядность и кол-во блоков, то интересно получается:).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
ev_rus писал(а):
я что-то не понял, что говорить про какое-то старьё 8800Ultra, когда новая 8800GTS (G92) разве не быстрее ? если 8800GT ито почти на уровне 8800GTX
Зачем писать глупости:
http://www.overclockers.ru/lab/27646.shtml Новые 8800ГТ/ГТС в тяжелых режимах идут на уровне старой ГТС640 (если все карты подразогнать). О каких ГТХ/Ультра идет речь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Ну во-1х, не миддл-энд, а миддл или мейнстрим. Во-2х, все же до 200. А 200-250 - это миддл с ценой задранной по причине отсутствия конкуренции и с доплатой за "оооо, ДХ10!".
Ну только даваите без эмоций...вспомните как называются карты типа 8800 ultra, хаи-энд...а мидл это сокращение, каждый раз говорить энд просто напрягает нашего брата. И потом, если вы не знаете точно, что мидл сеичас делется на 2 части, то не надо говорить.... Спросите и здешних модераторов и сторожил они вам расскажут про "маинстрим" и "маинстрим перфомансе". =) Хотя с другой стороны, как не называй, ближе к народу они не становятся=(. Добавлено спустя 15 минут, 22 секунды
Trump писал(а):
это выглядит грамотным стратегическим шагом. Если так и будет, то ATI придётся вообще несладко. Они со своим DX10.1 пролетят как фанера над парижем.
Извините но пишите глупость, вы думаете что х11 НЕПОВТОРИТСЯ та же ситуация ЧТО И С 10х. Вот и получится точно, так же как и сеичас, будете на этом Г200, одни демки гонять, да и "марки" в лучшем случае. со старыми "шейдерами" =))) Блин ну насмешили, я то начинал думать что вы разбираетесь...Поправте меня если я не прав.
Trump писал(а):
Вот это будет серьёзная разборка, битва Intel vs nVidia.
Вы знаете, что фирма Intel 2 "Сипьнейшая" компания, после Samsung, а нвидиа и в сотню не входит.
Так что борьбы может и не быть, раздавят и все.
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Новые 8800ГТ/ГТС в тяжелых режимах идут на уровне старой ГТС640 (если все карты подразогнать). О каких ГТХ/Ультра идет речь?
Ну... до GTX, конечно, по большей части недотягивает, но GTS 640 опережает везде, а в некоторых играх - сильно. В них, возможно, GTS512 будет не хуже GTX.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
azzazet
Цитата:
Извините но пишите глупость, вы думаете что х11 НЕПОВТОРИТСЯ та же ситуация ЧТО И С 10х.
Так и будет скорее всего, но зато можно будет на DX11 видеокартах спокойно погамать DX10 игры. Так было и с 8800GTX(Ultra) это самые быстрые DX9 видеокарты, пока...
Цитата:
Вот и получится точно, так же как и сеичас, будете на этом Г200, одни демки гонять, да и "марки" в лучшем случае. со старыми "шейдерами" =))) Блин ну насмешили, я то начинал думать что вы разбираетесь...Поправте меня если я не прав.
Надеюсь на 200GT можно будет Crysis DX10 1280х1024 с AAx16Q + Anisox16 погамать с играбельным framerate. Сам же писал...
Цитата:
Так что увы для х9 этой карты не достаточно, покраине мере моей. См.профиль.
Зато 8800GTX вполне и со сглаживаниями ААх8, а то и х16Q. У меня хороший Х.Ш., я понял ещщё в январе 2007г. когда 8800 брал, что DX10 она особо не потянет и Crysis на максимуме тем более, зато DX9 очень даже, ради этого и брал. Шейдерный домен 8800GTX иногда с натягом тянет последние DX9 гамы с SM3.0. Посмотри спеки SM4.0, для них нужен ШД раз в пять-десять мощнее чем у 8800GTX.
Цитата:
Вы знаете, что фирма Intel 2 "Сипьнейшая" компания, после Samsung, а нвидиа и в сотню не входит. Так что борьбы может и не быть, раздавят и все.
AFAIK Intel на первом месте, или я что-то пропустил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Так что борьбы может и не быть, раздавят и все.
не забывай,что Нвидиа сражается на своём поле,а Интел пришёл ворваться,захватить и отобрать,так что у Нвидиа определённое преимущество,к тому же после успеха 8800 серии у них денег немеряно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Интересная кстати тема, Интел и нВ против АМД
понятно, что естественный отбор выявит в итоге победителей, другие загнутся/сожрут, и трудоустроят к себе лучших из специалистов проигравших
Но если объективно, господа, что плохого, если на рынке останется только Интел (процы), нВидиа (граф.процы), Creative (X-Fi) и например Самсунг (видео/память), как и Майкрософт (Винда и ДиректХ) ??
Думаю - только все выиграем от этого, потому что :
1.Станет проще играстроителям, ляпать игры под конкретные особенности железа, в итоге настольные компы превратятся в что-то удобное/играбельное вроде нынешних приставок, только более сильные
2.ВидеоДрова придётся обновлять не часто, отсилы раз в квартал, с такой же частотой НВ будет их ляпать, сразу официальные, без лишнего мусора, бэток, глюков
собственно и сейчас у них дрова неплохо получаются. Creative так и вообще можно будет раз в пол года что-то обновить
3.Линейки выбора железа станут проще и удобнее, парачка в топах (целая и отбраковка), парачка в мидле и бюджетная (в видеокартах)
также и у Интела, плюс парачка чипсетов для интузиастов и ходовой (без слая)
4.Касаемо цен и прогресса.
Господа, прогресс будет и далее, он не остановится никак. Почему ? потому что нужно стимулировать и подгонять народ к покупкам
НО, цены тож не станут заоблачными. Почему ? потому что опять же - нужно чтобы народ продолжал покупать, а не забил на всё и вся и не сидел с железом двух/трёх летней давности
думаю - от этого ничего плохого не будет
_________________ ☆ UE5, Ray tracing, and DLSS4 are currently the best in gaming graphics ☆
Господа, прогресс будет и далее, он не остановится никак. Почему ? потому что нужно стимулировать и подгонять народ к покупкам НО, цены тож не станут заоблачными. Почему ? потому что опять же - нужно чтобы народ продолжал покупать, а не забил на всё и вся и не сидел с железом двух/трёх летней давности
На эту тему можно спорить,но мне кажется будет совсем наоборот:
Народ хочет играть в игры(для некоторых это почти наркотик или зависимость) чтобы играть в современные игры нужна современная система с новыми технологиями и люди будут отдавать столько денег сколько нужно.
Монополия блин.
_________________ Главное не результат разгона, а сам процесс... Осторожно!Работает мосК!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: г.Братск
для игр есть приставки, игроманы на них пересаживаються. а для работы хватит ноута. причом новые проци можно будет продавать тока заставив покупать виндовс7 например, чтоб ворд нетормозил, но там грабли типа линукса и опенофиса вылезут, фирмы просто заставят научиться сотрудников работать на непонятной им системе, к томуже есть задумки в школы дистрибутивы линукса российской сбоки запустить. там и движущая сила к апгрейду пропадёт. нвиди или ати будут делать проци для приставок. а разработчики писать игры под ети приставки. ниукого тормозить и глючить ничо небудет и всем будет щастье... ето неизбежно. комп как универсальное устройство себя изжил. Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды для игр есть приставки, игроманы на них пересаживаються. а для работы хватит ноута. причом новые проци можно будет продавать тока заставив покупать виндовс7 например, чтоб ворд нетормозил, но там грабли типа линукса и опенофиса вылезут, фирмы просто заставят научиться сотрудников работать на непонятной им системе, к томуже есть задумки в школы дистрибутивы линукса российской сбоки запустить. там и движущая сила к апгрейду пропадёт. нвиди или ати будут делать проци для приставок. а разработчики писать игры под ети приставки. ниукого тормозить и глючить ничо небудет и всем будет щастье... ето неизбежно. комп как универсальное устройство себя изжил.
Очередной виток проституции нвидии на архитектуре G80. Похоже традиция, что мидл быстрее топа предыдущего поколения пропала, начиная с 8600gts. Хотя причина выпуска данной карты вполне ясна.
_________________ Неумение жить в настоящем, большая помеха для будущего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Не ясно почему назвали 9600, а не 8700 к примеру, наверное все из-за того, что ати тоже схалтурила и вместо 2950 выпустила 3800, хотя у ати так и получилось, что мидл быстрее или наравне с топом(2900хт)
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
azzazet
Цитата:
а мидл это сокращение, каждый раз говорить энд просто напрягает нашего брата.
Low-end, middle, high-end - это сегменты ценовой шкалы. Нижний конец, середина, верхний конец. "Среднего конца" у линейки нет. Это "энд" кто-то по ошибке и аналогии приписал.
Цитата:
И потом, если вы не знаете точно, что мидл сеичас делется на 2 части, то не надо говорить.... Спросите и здешних модераторов и сторожил они вам расскажут про "маинстрим" и "маинстрим перфомансе". =)
А я еще на старожила никак не тяну? Ну, не из первых, но кроме Hil'а в этой ветке... Производители видеокарт в своих презентациях могут обзывать сегменты как хотят, точнее как считают более выгодным, уже много вариантов было. Реального позиционирования это не меняет. Рынок компьютеров и комплектующих (кроме периферии) четко делится на три сегмента. Первый - те, кому просто нужен компьютер, без особых требований или с ограниченным бюджетом, для видях это от 0 до 70-90 долларов. Второй - покупающие или модернизирующие приличный компьютер, игровой или просто "держать уровень", здесь видеокарты где-то от 80-100 до 200-250. Третий - "предметы роскоши", для фанатов, бенчеров, просто богатых геймеров, это 200+. Причем эти сегменты стабильны, т.е. покупатели между ними переходят практически только по не зависящим от рынка причинам (изменение мат. положения, увлечение играми), на это производитель не влияет.
А вот внутри каждый сегмент очень эластичен. Покупатель дешевого видео за $50 может для следующего компьютера обойтись встроенным и наоборот. Даже стабильно работающий человек может в 2001 купить видео за $150, в 2003 за $100, в 2005 за $200, в 2007 за $150, в зависимости от оптимума цены/производительности, разгоняемости, требований игр и возможностей карт, неудачного нового поколения и падения цены старого, просто гранулярности цен.
Между $70 и $140 просто из-за коньюнктуры рынка не прыгают, между $150 и $300 тоже - на $100 и $200 у большинства два барьера того, сколько можно платить за игрушку и сколько нет, $250 уже слегка за гранью. "Мидл-перформанс" просто работа маркетологов, чтобы покупатель мидла себя лучше чувствовал, или чтобы подержать стартовую цену на мидл в районе 200 с небольшим.
ev_rus
Цитата:
Но если объективно, господа, что плохого, если на рынке останется только Интел (процы), нВидиа (граф.процы), Creative (X-Fi) и например Самсунг (видео/память), как и Майкрософт (Винда и ДиректХ) ??
Сам же и привел хрестоматийный пример плохого - винда, no comments. Следующий пример плохого - x-fi, в качестве звука 5 лет ноль прогресса, карт подходящих и для игр и для музыки просто нет и кривативом не планируется (хотя Auzentech делает подвижки). Ну про "колоночки" кривские, звонящий пластик по задранной цене, молчу. Третий пример плохого - Нвидия за последние 1.5 года так и не обновила топ (разгончик не считаем), а мидл вышел медленный и дорогой. Добро пожаловать на порог предбанника мира монополии, от которого, пока только слегка, доносится дух пронзительно напоминающий о совке.
Цитата:
Почему ? потому что нужно стимулировать и подгонять народ к покупкам НО, цены тож не станут заоблачными.
История говорит иначе. Значительные снижения цен всегда были связаны с демонополизацией рынка, а монополия соответственно цены поднимает или не снижает несмотря на прогресс.
Цитата:
Почему ? потому что опять же - нужно чтобы народ продолжал покупать, а не забил на всё и вся и не сидел с железом двух/трёх летней давности
Да не волнуйся за маркетологов, это профи, они найдут как продать. Ну, например, новому поколению игр необходим дх13 и виндоуз Пиявка, а под виндоус Глиста и дх12 шейдеров не написано и будет вода залита ровным синим цветом. Но дх13 поддерживается только гф12ххх, а для Пиявки нужен проц с поддержкой HardwareWinCore, который немерено ее ускоряет (вместо получаса на запуск всего 5 минут). Пойдешь и купишь как миленький. А то, что новая карточка будет всего на 20% быстрее двухлетней за те же деньги, так что делать, иначе в новинки не поиграешь. Ну а хочешь быстрее, так плати больше. И ничего, машины через пять-десять лет вовсе не становятся заметно шустрее за те же деньги, однако ж покупают - с чего бы компьютерам вести себя иначе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20