Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Junior
ну я тебе скажу то что гигабайтовская матьасусу почти не уступает не забываете что шигабайт последние 6 лет на коне АСУС против гигабайта дан этим стоит задуматься еще у гигабайта + это то что у неё транзисторы в 16 раз долговечнее не знаю как у асуса но скажу одно у меня у самого асус хорошая мать не когда не продвадила все хорошо. ну то что я с пеной у рта это ты зря сказал мне вообще пох у кого что стоит главное не жалать и не предлогать плохого знакомым да и вобще людям. МАТЬ отличная асусу уступает только одним разгонными функциями у асуса их больше а у гигабайта только последнии версии как эта только дошли до этого.
У МЕНЯ ГЛАЗА ПРОСТО РАЗБЕГАЮТСЯ ЧТО БРАТЬ.... хочу гигабайт
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
X3M* писал(а):
Лого оверов на фотках забыли нарисовать? :)

На такой плате грех не потестить СЛИ или КФ...

А сравнивать надо с GA-X38-DQ6, а не с P35 :)

лучше с GA-X38-DS5 она сильнее

Member
извиняюсь, может уже было, все читать некогда...

раздел "Материнские платы Asus против энергосбережения" это какое-то недоразумение! Блин, смешно читать, еще какая ошибка, если мы подняли напряжение значит имеет место разгон, и вполне логично что инженеры решили при включенных энергосберегающих технологиях, автоматически не ПОНИЖАТЬ напряжения ибо в разгоне это может привести к нестабильности системы. Сами подумайте на какую величину плата должна понижать напряжение при авто понижении множителя в разогнанной системе? Для номинала эти напряжения дает Intel и он же дает гарантию что ЦП будет стабильно работать при заданных комбинациях множитель (FID) - напряжение (VID).
Не менять напряжение при включенных энергосберегающих технологиях единственный логичный шаг, иначе же юзеру нужно задавать все комбинации FID - VID самому. До этого додумались (и уже давным давно) не только инженеры Асус, но и инженеры Гигабайт и, я уверен все остальные.
Не позортесь, убирите этот раздел.

Member
LABOR писал(а):
парни не парьте мозг хватайте мать GIGABYTE GA-x38-DS5 за этой матерью будущие, она лучше чем асус уж я вам говорю, дело в том что гигабайт тот который я назвал поддерживает FSB 800/1066/1333/1600 за этим будущее 1, второй факт для тех кто не предпочитает тратиться на супер новинуку за 8000 супер минус в этой матери это то что она на х38 завхозе и скажите мне плиз НАХ*Й ей память дд3 понимаю если бы завхоз был х48 другое дело она бы и стоила этих денег 8000-9000 тысяч рублей и стоило бы тогда ставить 3ддр , а гигабайт тот который буду брять я, стоит 5700 и скажитн мне чем он хуже?????

Не катит. Только два слота PCI-Ex16
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
Хотелось бы поставить в нее три видяхи. Triple Crossfire она умеет? Можно ли включить только две видяхи в Crossfire и одну отдельно? Все видяхи при этом должны быть одинаковые или третья может быть любой? Какой БП можно здесь применить? У подавляющего большинства только две линии питания видеокарт...

Member
Nordling писал(а):
если ты не готов платить в 10 раз больше за 2-3% скорости, то тебе НЕ нужна DDR3, про то, что только DDR3 позволяет ставить вменяемые WR я молчу, это явно не к тебе, а как-раз к потенциальным покупателям этой материнки...

1.не вижу доказательств. все сравнительные тесты пока проводились на планках далеких от самых быстрых моделей ddr2. сейчас у разных производителей есть ddr2-1400, которая еще и гонится как-то.
2. вкладывать кучу ресурсов чтобы получить формальную циферку на 0.1% больше, это действительно не ко мне. ибо это, МИНИМУМ, не умно. это видимо к вам :)
Цитата:
Всегда не мог понять тех, кто обсуждает бугатти или ламборджини, при этом довольный до безумия намывает из лужи свою 2108 до "вменяемого вида"... Короче хватит заниматься моральным онанизмом ребята, нет денег — свободны, другие готовы платить и за максимус и за DDR3

ха-ха-ха! твой образ мышления - это ж галимые понты. вот за них платить точно ниже моего достоинства.
рынок живет на безмозглых потребителях, это давно известно ;)

кстати, из приведенной выше ситуации, владелец 2108 - счастливый обладатель, а владелец бугатти все равно будет недоволен(у кого-то есть лучше).
попытка самоутверждаться таким способом - жалкая клоунада. подумай об этом :)

Member
Тесты проводятся в Висте... Почему??? Объясните мне и всем моим друзьям и знакомым, которые сидят на WinXP preSP3 и радуются жизни, прекрасно зная, что Виста проигрывает WinXP в производительности.
Я понимаю тестировать в Висте, когда в производительности она будет выигрывать у ХР (как говорится: "тогда вопросов больше не имею").
Не подумайте, я не противник Висты.

Member
поддерживаю. не вижу ни одной вменяемой причины ставить висту.
тем более для тестов производительности

Member
Фото: 5
фу какая мерзкая рекламная статьишка

Member
опять тупые востроги прослеживаются "великим китаем"...
почему-то асус (и DFI иногда ну это понятно, ДФИ заслужанно) всегда косвенно но превозносят на этом сайте "типо для лучших" и пр. а абит,например, опускают, пускай тоже косвенно.
вот например сравнить 2 статьи про абит икс38 и асус этот: про абит пишут что там аццки горячая схема питания, тут тоже но зато радиатор огромный и поэтому "все круто". ggw? установите на абит такой же радиатор и сравнивайте уже.
действительно все статьи про асус тут напоминают рекламки...уже... к сожалению...

Member
arett писал(а):
а абит,например, опускают, пускай тоже косвенно.
Почитайте статью на этом сайте о Abit IP35 Pro и съешьте свое ошибочное мнение на завтрак.

Junior
Serpent писал(а):
поддерживаю. не вижу ни одной вменяемой причины ставить висту.
тем более для тестов производительности

Вот это вы так думаете, кстати и я тожеть и многие другие уверен которые здесь писали (вверху). С самого первого появления Vistы, начиная практически от первых beta я их все качал и ставил, экспериментировал. Так до последней, уже поступившей в продажу. Так вот, не буду вам Америку открывать, вы и сами уже всё это съели...почему она на нам не катит Vista??? Да просто много нужных прог которые нам нужны нам в повседневной работе, не идут (и др. неудобства) И что мы делаем, опять переходим на XP, Это я говорю про тех кто, всё же решается на кое-какие эксперименты. Но заметьте, что (не знаю как в др. странах, не интересовался даже) компьютеры щас продают тока с Windows Vista. Купив такой комп что вы будити делать Господин Serpent (ну эт я к примеру, возможно вы купити и без Vista) , обсолютно верно, предвижу ответ, ПОСТАВИТЕ Windows XP. А вот много (я и их встречаю и их вижу) мнного молодых людей купив копьютер с установленной Windows Vista (или родители купили) ничего не трогают, не менеяют, пользуютца тока Vista !!!!! Почему?? (скорей всего вы и сами знаете), скока наблюдаю, стоит пара тройка прог, и главный Spass (удовольствие) какой??? пообщатца в icq, музон скачать, какие то документы для школы глянуть, в игрульку поиграть (которую они купили в Media Markte, которая разуметца и для Vistы катит и пипец). А сколько такой молодёжи??? к примеру, -мама купиииии вон Thomasy купили новый компютер и я хочуууууу:weep: И родители, покупают.... сравните скока компов было в каждом доме три-пять лет назад и скока щас. Только мы с Вами понимаем, накуй она нужна Vista, вот у меня лежат Лицензионки а толку?!

И коротко о Mainboard`e Asus Maximus Extreme
Вот как автор статьи описывал описывал последний абзатц перед ЗАКЛЮЧЕНИЕМ, тоже самое и у меня было, даже слова такие же говорил...фиг его знает чё меня дёрнуло (купил я эту материнку). Вот блин ребята, лаханулся я с этой материнкой, уже какую неделю лежит, всё никак не запущу...Перед покупкой перебрал где-то штук пять шесть материнок, очень нравилась ещо Abit IX38, самое главное обращал внимание на 3 слота PCI X16. Ну короче запудрил мозги сам себе, и купил...приходит материнка, ну думаю щас всё сделаю, всё ставлю...доходит дело до оперативы...без малейшего подозрения достаю 8 гига и начинаю ставить :shock: Не понял, чё не лезит???? Проверил руки, одна была левая другая правая...всё нармана опять не лезит, не могу вставить. Думаю дай посмотрю на сайте про Материнку, смотрю на неё :shock: ёмаё, у неё же тока DDR3. А я запасса DDR2, прыгаю в машину еду по магазинам (проехал все)....и чё? нифига нигде нету (деревня блин). И ешо так удевленно, а зачем Вам DDR3 ?? Это тока заказывать надо, отвечают . (а заказать я сам могу). А в Media Markt пришол, спрашую -что то я не могу найти DDR3 !! Продавец показует рукой, вон тама весят, (включаю дурачка), переспрашую где, вон тама DDR3? (а я то знаю что тама нету, но думал может у них где в заначке есть). Отвечаю продавцу - Не вижу 8-) . Он опять, да вон они....(показует рукой). Опять говорю- Не вижу 8-) . Он уже идёт со мной, и тыкает меня носом, и говорит да вот же они :x Я ему - так этож DDR2 :D Продавец, а ну да...:D А мне надо DDR3 Может где у вас есть ещо кроме этого, он такой, Неее ещо не было. И я пошол...а сам думаю, вот те рас, запустил комп называеца:x
Нашол в инете, заказал..вот тута http://www.kmelektronik.de/
PC3-1600 (PC3-12800)
1024MB OCZ PC3-12800 CL8 XTC Gold
по цене 109,99 + 5,99 за пересылку

Короче взял самые дешовые, жду...жду, ниффига ничё. Звоню им, спрашую, ну так чё, долго мне ещо ждать ???:x Отвечают- извините на складе пока нету, как тока появятца то .... :) . И в другом месте не могу купить, бабули отправил и фиг его знает скока ещо ждать (вот те и дёшево:lol:)
Вот и материнка, нифига не запустил, никаких тестов не провёл...
Вот правда что мне не понравилось срузу, так это на материнке Sata Разъёмы и IDE разъём находитца в лежачем положении, тоесть воткнутьнадо сбоку...а если вот ящик малой для этой материнки ??? (Нет, это понятно, надо купить другой, но опять же время надо) Сама материнка Asus Maximus Extreme шире, чем вот к примеру P5N-E SLI или P5N32E. И потому для неё ящик только большой надо, средний уже не идёт, просто ооочень неудобно подключать Sata кабели на материнке. И видать они в торопях паковали Mainboard, что забыли положить speaker mainboard (мелочь, новсёже).
В остальном же пока ничё не скажу....пока не запущу.

Junior
по обзору претензий нет - есть претензии к асусу , снова звук от AD пусть и на понтовой плате - но AD не обновляло дрова полтора года , и какого черта на плате за 300 гринов стоит 1394 от Via а не от TI

Продавец
Фото: 88
P5E64 WS Pro, 2Gb kit Crucial Tech. DDR-3 PC8500 (1066-7-7-7) чипы D9JNL (плашки односторонние), остальное в профиле.
проц 6850-й, который может пахать как 400х9, 450х8, 500х7 с абсолютно одинаковыми напругами (все что можно изменить - стоит на минимуме, только чипсет на 1.45, 1.45V и на самом проце). память совершенно спокойно гоницца до 1000 на 8-8-8 при напруге 1.94 на ней (500х7 формула для проца). На таких настройках можно пройти тесты эвереста и 1-8M в супер пи. На увеличение напруги выше 1.96 реагирует отрицательно - т.е. резалты ухудшаются. Тоже можно сказать и про чипсет после рубежа 1.55в. Perf Level для 1000 7-7-7 выставляю на 7 (Transaction Booster Enabled, Level 2, Clock Twister - Moderate).
Read Rate по эвересту 11600, запись и копи в районе 10000. Латентность 46.

800 6-6-6 также юзабельны. PL=6 шина 500, рейты в эвересте абсолютно теже =) стабильность лучше и её можно достичь более тонкой настройкой.

ну и наконец 900 7-7-7 при 450-й шине (на 500 900 на памяти никак). Собсно режим 24/7 стабильный =) Рейты по эвересту - Read теже 11600, запись и копирование поменьше, латентность таже - 46. По тесту рара - 1600-6-6-6 1800-7-7-7 2000-9-9-9 идентичны абсолютно, по тестам эвереста - тоже. Страп во всех случаях ручками на 266. На 200, 333, 400 - результаты по эвересту одни и теже, а вот напруги на чипсете для стабильности надо поболе (более 1.5, против 1.45 для 266-го)

такая вот небольшая ремарочка =) память причем одна из самых дешёвых - дешевле только кингстоны value серии на куимонде =) (которые вообще не гоняцца) - комплект в 7500 обошёлся. Даже при 2V на памяти под праймом - память просто холодная - т.е. радики на ддр-3 полная бутафория и бессмыслица.

з.ы. да и сама P5E64 WS ничем не хуже максимуса (как впрочем и другие модели этой серии) =) переполз на неё с формулы (под ддр-2) и ничуть не жалею. Возможности разгона ничуть не хуже, сделана намного лучше и грамотнее =)

А у меня C.P.R. (CPU Parameter Recall – восстановление настроек процессора) - не работает :( Причем, когда первый раз запускал с памятью DDR3 1600, все нстройки Default плата не захотела стартовать и пришлось на Clear CMOS жать и пока понял в чем причина C.P.R. ни разу не сработал, только Clear CMOS и помогал... Очень странно, что на такой матери такая ерунда творится! На предшественнице Gygabyte GA-X38-DQ6 таких трудностей не испытывал. Но собственно сабж был куплен только вчера и особо некогда было поиграться, сегодня вернусь домой еще поковыряю... Камень тоже взял новый E8400 хочу заставить работать на воздухе @4Ggz - интересно сможет ли штатный кулер справиться с такой частотой? Думаю что зря проапгрэйдился, по Gigabyte соскучился очень хороша была...

Member
Нормальный Обзор, плата просто "ШЕДЕВР", как всегда спасибо ASUS, ета плата для истинных ентузиастов, по етому о её стоимости говорить не приходиться,потрясающие возможности, оверклокинга на програмном, и аппаратном уровнях, а главное водоблок на северном мосту, + мощьнейшее охлаждение мосфетов, нет слов, плата уже покорила мой мозг и сердце,) а чего стоит токо реальный теплосёмник на южном мосту и микросхеме Кросслинк, етож просто прелесть, думал брать на Х38 ASUS MAXSIMUS FORMULA SE штоб непереходить на DDR3 но после того как увидел ASUS MAXISUMUS EXSTRIME сразу понял я уже люблю ету плату, заюзать етого "Монстра" под водянку вообщем жир плата нет слов, спасибо ТЕСТЕРАМ за тесты и обзор етой потрясающей просто материнской платы, ето плата реальный чемпион в "Супертяжолом весе" оверклокинга, ну поменьшей мере до выхода Х48 хотя врядле Х48 чемто будет разниться.

Продавец
Цитата:
+ мощьнейшее охлаждение мосфетов

радики на мосфетах сидят на резине, почти не прилегают к элементам в центре и т.д. )) цель этих радиков - продолжение охлада северника - по трубкам тепло передаётся на радики мосфетов (и весьма неплохо). Тем не менее имхо лучше всегда менять штатную со. отдельный активный кулер на северник, пассив на южник, отдельные радики на мосфеты (у топовых асусов оч. удобно сделано - 8 фаз по 4 элемента на фазу стоят квадратом - соот. радики для BGA микросхем идеально подходят и этого более чем достаточно. В единой системе на трубочном бреде начинается взаимоподогрев элементов... северник греет радик на мосфетах, на высоких напругах и нагрузках - мосфеты неизбежно нагреваются и начинают греть чипсет + всё это связано с южником, который вообщем то по жизни холодный, в итоге только зазря греется от севера и мосфетов.

в остальном - никаких преимуществ формул и прочих плат серии ROG кроме попсовых фишек типа диодов, неадекватных границ напруг (типа 3-3.4 вольта на ддр-2, ддр-3 память, 2+ на проц и т.д.), зато багов хоть отбавляй... WS серия намного лучше имхо, сделана более надёжно, нет ничего лишнего и всё теже возможности по разгону.

Member
arett писал(а):
опять тупые востроги прослеживаются "великим китаем"...
почему-то асус (и DFI иногда ну это понятно, ДФИ заслужанно) всегда косвенно но превозносят на этом сайте "типо для лучших" и пр. а абит,например, опускают, пускай тоже косвенно.
вот например сравнить 2 статьи про абит икс38 и асус этот: про абит пишут что там аццки горячая схема питания, тут тоже но зато радиатор огромный и поэтому "все круто". ggw? установите на абит такой же радиатор и сравнивайте уже.
действительно все статьи про асус тут напоминают рекламки...уже... к сожалению...
ХМ разве Asus нуждаеться в рекламе? На етом сайте как и на других тестеры просто тестят, и выводят результаты своих тестов и весьма неплохо, то что Asus побеждают ну так ето закономерно, компания имеет ни 1 научьноиследовательский институт, и делает свои платы существенно дорабатывая свои продукты, в отличии от тех кто практически шлёпает их по референсу, вот если другие производители выростут на уровень Asus, и научаться делать девайсы, с таким качеством, и функционалом как Asus, думаю тестеры обективно напишут и о их заслуженых, достижениях.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
DarkRobi писал(а):
и научаться делать девайсы, с таким качеством, и функционалом как Asus,

- "качеством" надо 2 раза подчеркнуть :lol:

Кто-нибудь может пояснить, где в БИОС найти делители памяти, а то я вижу лишь FSB Strap to NB и кстати не понял что он делает, точнее понимаю что он делитель выбирает, но как и где не доходит? Вот у меня FSB 400, какое значение будет правильным - 400? И как заставить работать память на 1600, у меня не получается?

Продавец
iRX

делители для каждого страпа свои + сильно зависят от частоты шины. на высоких частотах шины их кол-во довольно заметно сокращается.
Зачастую разные страпы дают итоговую одинаковую частоту памяти, но в выборе частот обозначаются немного по разному. К примеру 1200MHz итоговых по памяти при страпе 266 будут обозначены как 1203, а на 400-м страпе как 1200. Видно это только при выборе страпа вручную. При авто подбирается опредённый "оптимальный" набор частот с разных страпов по мнению производителя. Но автовыбор страпа не всегда хорошее решение. Попробуй одну и туже частоту на разных страпах - результаты иногда оч. интересными получаются. +разные страпы дают разные PerfLevel как правило. Нужно время, немного терпения и желание оттюнить систему по максимуму =) Memset тебе в помощь.

Gre4ka
Спасибо, попробую ковырнуть, но сегодня, про****шись три дня с памятью Patriot PDC32G1600ELK, понял что в ней вся пидерсия и порылась... Съездил, поменял на OSZ3P16002GK - оказалась намного лучше и дешевле на 3,5 тысячи! Заодно прихватил для своего E8400 кулерок Thermaltake TMG i2 с четырехконтактным вентилем, думаю будет поинтересней чем штатный и мой старый Zalman 7700, который собирался ставить в выходные. Теперь я начал переться от Maximus Extreme, всё очень тихо и красочно, а главное, для меня как звукрежа, звук встроенный в неё оказался достойным! Правда я по Coaxial цифровуху от него беру, но возможности BlackHawk удивили, хотя с первого взгляда как-то не понравился интерфейс... Но сейчас, я себя начинаю ощущать крутым перцем :) Правда водянку еще не выбрал, т.к. мечтал о Rezerator, но почитав по форумам, понял что не лучший выбор и вот сейчас ищу альтернативные варианты, кстати может посоветуешь?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа