Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

TARAKAN
Цитата:
А что скажеш о вентиляторе Titan TFD-A12025M12C/RB ?

Понятия не имею, в руках даже не держал.

Member
Jordan, есть предложение использовать в тестах подобных кулёров (с возможностью замены штатного вентилятора) классический Zalman F3 как весьма распространённый и недорогой…

Advanced member
Фото: 3
InSite писал(а):
классический Zalman F3 как весьма распространённый и недорогой

ну тогда уж GT.

Member
Или так… Хотя я б предпочёл Слипстрим или S-Flex на 1600… Есть, короче, варианты…

Member
Фото: 17
Эт хорошо что такие кулеры появились.......думаю теперь попрёт "новая волна" кулеров от ведущих производителей.
А вот то что Айсхамер запатентовал прямой контакт тпубок с процом- это плохо,всем теперь испарительные камеры в подошве делать придётся.

Member
Фото: 5
А на мать MSI P35 Platinum модель 4400A влезет или нет?

Хм... А я уж чуть не заказал Hyper 212. Сегодня 28.01 и его еще нету... Ждем-с...
Или Hyper 212 -й взять ?

Member
свежая информация по поводу 4400а. кулеры в продаже появятся после выходных.
причина задержки техническая: таможня

А по какой цене, если не секрет ?

Advanced member
Фото: 3
Mr.FED писал(а):
А по какой цене, если не секрет ?

ice hammer когда-нить был дорогим?

Junior
Доброго времени суток всем всем.

Автору большое спасибо за статью. Читал на работе утром и радовался за перспективы на рынке воздушного охлаждения ЦП :D

С Вашего позволения теперь я (скромно) от имени Thermalright Ultra-120 eXtreme посчитаю:

- давайте уберём равные возможности и поставим термалрайту его способности? т.е. 2х120мм на обе стороны и почитаем http://overclockers.ru/lab/25997.shtml про уровень шума и о том что температура на c2q будет ниже ещё на 1-2(3) градуса..
я не могу нигде найти ответ на вопрос - почему не врубить оба вентилятора не на 1200RPM, как в обзоре, а на ~2000RPM (к примеру ZM-F3)? Просветите..

- тут уже писали о том что производители кулеров (как и прочего всего всего =) любят оставить недоделки чтобы сотворить ажиотаж дважды.. Мне думается, нам не долго осталось ждать Thermalright Ultra-120 eXtreme с технологией Heatpipe Direct - где тогда будет Ваш Ice Hammer?

- цена/качество (посмотрим на второй показатель в серии) олди.. почему олди? ппц

- ориентация кулера тепловыми трубками параллельно полукруглым ключам (in case - no comment) .. и даже если ориентация другая - он большой.. он больше термалрайта и этим всё сказано.

В целом считаю что тройка из обзора не сама прорвёт ленточку на приближающемся финише возможностей суперкулеров ЦП, а подтолкнёт кого-то из Thermalright, Thermaltake, Scythe, ... на доработку своих суперов.

Na1l
Цитата:
т.е. 2х120мм на обе стороны и почитаем http://overclockers.ru/lab/25997.shtml про уровень шума и о том что температура на c2q будет ниже ещё на 1-2(3) градуса..

В том то и дело, что Ultra-120 eX установка второго вентилятора приносит лишь 2 градуса. Крохи, можно сказать.
Форма рёбер у этого кулера такова, что высокоскоростные вентиляторы, либо установка второго минимально сказываются на эффективности.

Цитата:
почему не врубить оба вентилятора не на 1200RPM, как в обзоре, а на ~2000RPM (к примеру ZM-F3)?

Потому что ты сам сказал "прочитаем про уровень шума". Кроме того, установка вентилятора с 2000 RPM на Ultra-120 eX приносит меньше дивидендов, чем установка такого же на IH-4400 А. С двумя вентиляторами картина будет точно такая же, как минимум, а скорее всего Ice Hammer отыграет еще больше.

Цитата:
Мне думается, нам не долго осталось ждать Thermalright Ultra-120 eXtreme с технологией Heatpipe Direct - где тогда будет Ваш Ice Hammer?

Ice Hammer здесь же и останется, т.к. никакого внедрения HTD в кулеры Thermalright не будет. Они слишком гордые (в прямом смысле слова), чтобы выкупать лицензию у какого-то там Ice Hammer, который в начале своей деятельности попросту копировал кулеры Zalman.
В Thermalright вообще не признают, что их кулер может быть менее эффективен чем воздушная система охлаждения какой-либо другой компании. Я серьезно.

Цитата:
цена/качество (посмотрим на второй показатель в серии) олди.. почему олди? ппц

А что не так-то? Договаривай. Фраза сейчас оторванная и бессмысленная.

Цитата:
и даже если ориентация другая - он большой.. он больше термалрайта и этим всё сказано.

Глупость. Он толще Ultra-120 eX, но ниже и уже. Да еще и легче на чуть-чуть.

Junior
Цитата:
В том то и дело, что Ultra-120 eX установка второго вентилятора приносит лишь 2 градуса. Крохи, можно сказать.
Форма рёбер у этого кулера такова, что высокоскоростные вентиляторы, либо установка второго минимально сказываются на эффективности.
здесь упёрлись в вопрос - экономный оверклокер или беспредел :D

Цитата:
Потому что ты сам сказал "прочитаем про уровень шума". Кроме того, установка вентилятора с 2000 RPM на Ultra-120 eX приносит меньше дивидендов, чем установка такого же на IH-4400 А. С двумя вентиляторами картина будет точно такая же, как минимум, а скорее всего Ice Hammer отыграет еще больше.
- говорим о разгоне.. уровень шума здесь не важен.. может и отыграет, но в тесте этого нет =)

Цитата:
Ice Hammer здесь же и останется, т.к. никакого внедрения HTD в кулеры Thermalright не будет. Они слишком гордые (в прямом смысле слова), чтобы выкупать лицензию у какого-то там Ice Hammer, который в начале своей деятельности попросту копировал кулеры Zalman.
В Thermalright вообще не признают, что их кулер может быть менее эффективен чем воздушная система охлаждения какой-либо другой компании. Я серьезно.
Когда я этот пунк писал, я имел ввиду скроее не то что конкретная модель будет доработана.. я в целом о пошаговом выпуске доработок и новинок.. Ice Hammer свой шаг сделали.. Мне кажется у Thermalright есть запас времени доработать свой супер. Но про амбиции тебе лучше знать, я далёк от этого.

Цитата:
А что не так-то? Договаривай. Фраза сейчас оторванная и бессмысленная.
Скажем так.. я негативно отношусь к магазинам подобного уровня. Обосновываю: 1 - сталкивался там с бестолковыми продавцами (без обид) 2 - первая волна "жаждущих" сметёт эти железки и есть ИМХО что будет некоторый дефицит.

Цитата:
Цитата:
и даже если ориентация другая - он большой.. он больше термалрайта и этим всё сказано.

Глупость. Он толще Ultra-120 eX, но ниже и уже. Да еще и легче на чуть-чуть.

Кому нужно это пространство которое у него на шапке освободилось? Я говорю именно о толщине, о тех мм на которые горячие лопасти стали ближе к пыхтящему вокруг железу.

Na1l
Цитата:
Мне кажется у Thermalright есть запас времени доработать свой супер. Но про амбиции тебе лучше знать, я далёк от этого.

Они просто не поверят нашим результатам, если конечно прочтут их. Так уже раз было. У них нарциссизм сплошной - не более.
Эта компания давно стоит на месте. Хоть бы вняли критике потребителей за свои кривые основания.

Цитата:
Скажем так.. я негативно отношусь к магазинам подобного уровня.

Ясно. Здесь не спорю, пусть компания сама выбирает где будет реализовывать свой товар.

Цитата:
Кому нужно это пространство которое у него на шапке освободилось?

Тем, у кого на боковой крышке корпусный вентилятор, который упирается в Ultra-120 eX и не упирается в IH-4400 А. Да мало ли еще причин может быть...

Цитата:
Я говорю именно о толщине, о тех мм на которые горячие лопасти стали ближе к пыхтящему вокруг железу.

Ну температура пластин радиатора кулера гораздо ниже чем у элементов и радиаторов околосокетного пространства :)

Ну вот, наступило это "после выходных", а кулеров как небыло, так и нет.
Или опять манагеры олди все за сабой замяли, как было в случии с видяшками 8800gt в свое время у них :)

Junior
Цитата:
Тем, у кого на боковой крышке корпусный вентилятор, который упирается в Ultra-120 eX и не упирается в IH-4400 А. Да мало ли еще причин может быть...
тут пришли к тому у кого какой корпус =)

Цитата:
Ну температура пластин радиатора кулера гораздо ниже чем у элементов и радиаторов околосокетного пространства :)

не видел я нигде обзорчика на сколько греется воздух этими элементами околосокетного.. но в тестах то не с проста показан in case/open stand .. вот отсюда я и твержу- чем шире тем ближе к горячему =)

Цитата:
Ну вот, наступило это "после выходных", а кулеров как небыло, так и нет.
Или опять манагеры олди все за сабой замяли, как было в случии с видяшками 8800gt в свое время у них
- мне очень хочется ошибиться на счёт олди..

Я лично забил их ждать... две недели из за совета "уных советчиков" сижу без пк, жду хамеров т.к. термарейтов вообще не где в помине нет, завтра куплю что то народное... и буду доволен))
ПС. а олди с вас сдерет, не сомнЮвайтесь! ;)

Member
Meatwad2R
Не переживай, завтра точно будут :)
Просто технически время нужно.

Oleg095
если сегодня не куплю тт биг тайфун, то завтра посмотрим :)

Advanced member
Угу, всё как всегда. "Обещанного три года ждут" (с) русский народ.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа