Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 3
Да что-то не то обсуждаем по моему есть серверный и потребительский сектор. Так зачем мешать. Феник ведь чисто серверный камень.

Member
Volk53 феник (он же Phenom) - это как раз не серверный, а настольный, когда как Барселоан - серверный

Member
Интересная новость. Хотя и не слешком многообещающая - посмотрим что получится когда будут результаты камешков.

Мне лично сейчас намного интереснее цена и возможность разгона Феномов с частотой 1,8, которые вот-вот должны выйти

Member
На THG были тесты эффективности , вернее маштабируемости производительности, при наращивание частоты...
http://thg.ru/cpu/amd_phenom_vs_athlon_x2_2/index.html

Там делается вывод что маштабируемость фенома хуже чем А64Х2, но дело в том что просто ядер то больше в 2 раза!
При том что они тестили феномы от 1.8 до 2.6...вообщем если их 9100е/9150можно будет взять в районе 170-200 и разгон будет до уровня 2.4-2.6 то смысл есть. А еще лучше не брать эту каку, а подождать до конца этого года и взять феномы на 45 нм, частоты выше, да и кеш 3 уровня, обещали поднять до 8 мб!!! Вот такой феном будет уже не плох\лох!!!

Заблокирован
Заблокирован
BURNS
Совсем страх потерял? Фанатствуешь и размещаешь заведомо ложную информацию в разделе "Материалы сайта"? Это не фанатская ветка.
Цитата:
вообще изучив феном
то что по тестам 1 ядра он быстрее на 25% K8
K8 медленее корки на 14%

AFAIK как раз наоборот.

Member
Мне вот что интересно почему все так печутся прыбылью АМД и читали ли афтары топиков историю АМД?

Заблокирован
Заблокирован
vovik_b
Цитата:
Мне вот что интересно почему все так печутся прыбылью АМД и читали ли афтары топиков историю АМД?

Читал, раньше, во времена К-5 и К6 завал с деньгами просто был, во времена К-7 и К-8 немного подзаработали и всё спустили на покупку ATI.

антиспамер
BURNS - Opteron 2xxx
Вы знаете где находится фанатский форум?

Member
Trump
дело вот в чём что по истории получается что основным доходом амд было клепание железяк для военных и вылезла амд склепав воякам заместь лампы полупроводниковый транзюк какойто а все ети атлоны х2 феномы так прыкрытие как в советском союзе инженеры расказывали план по производству теликов за месяц целым заводом в 2-3 раза перекрывался производством и здачей одного комплекса воякам силамы скб. военку сделал на остальное ложить можно

Member
BURNS писал(а):
На фиг военным такие неотфиксенные вещи.

intel воякам клепает тоже но амд когдато клепала вовсю счас незнаю секрет
я это не к тому кто лучше кто хуже а ктому что основной доход не от продажи рядовым потребителям процов а от оборонного ведомства может и если продажи не идут в десктопе то это не значит что они не идут воякам (ам386 ставился в крылатые ракеты потому интел и не смог отсудить его вояки сказали пофиг авторское право безопасность страны на первом месте и интел не смог тогда задавить амд. не смог тогда я думаю не сможет и сейчас)
нацбезопасность великое дело.

Member
Интересное дело по собственному опыту знаю- АМД ЛОМОВЫЕ камни. Седьмой уже год или с 2000 года проблем не имел на них. А вояками надежность ставится во главу угла ясен пень. И по-ентому не удивляюсь когда Ливерморская лаборатория ВМФ США на них для себя сервера ставит.

Member
http://www.overclockers.ru/hardnews/28152.shtml Мне кажется. как простому юзеру, что возвращение на NetBurst не есть гуд. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку, тем более что вода изначально была мутной. Как по Ленину - шаг вперед - два шага назад?... :spy:

Member
Volk53 писал(а):
И по-ентому не удивляюсь когда Ливерморская лаборатория ВМФ США на них для себя сервера ставит

да они им чтото типа АМ386 АМ486 К5 К6 парят те их в ракеты там всякие пихают, системы самонаведения, отслеживания целей итд итп, серваки тут непричём, хотя не исключено

Member
Ну про армию вы это мощно задвинули, вы бы еще сказали, на каких камнях наши атомоходы плавают. =)
Хотя у нас на заводе деЛают некоторую электронику для военных, деталей сказать не могу, но не какими К5,К6, да хоть интел пентиум 3 там и не пахнет!!! Технологий максимум на уровне 386 -486. =)))

И вот еще, ну даите товарищу BURNS бан что ли...надоел уже...уровень интелекта, уровень интелекта, ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ НАДО ИМЕТЬ...И АДЕКВАТНЫЙ ВЗГЛЯД НА РЕАЛЬНОСТЬ.

Member
azzazet писал(а):
Технологий максимум на уровне 386 -486. =)))

я о чем
azzazet писал(а):
К5,К6,

может и загнул точно не знаю а о АМ386 АМ486 знаю точно читал в истории амд
дело то в другом...
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
какой там крах и десктопы когда оборонное ведомство сша главный покупатель
Добавлено спустя 8 минут, 19 секунд
ширшее мыслить надо :)

Member
vovik_b, ставьте знаки препинания, пожалуйста. Читать очень тяжело.

Member
Me4tatelI> писал(а):
Volk53 феник (он же Phenom) - это как раз не серверный, а настольный, когда как Барселоан - серверный
На вскидку назовите 10 различий.

Member
Volk53 ну он серверный
отличия есть конечно, все таки он должен работать в системах с минимум 2 процами
не зря же названия разделяют кодовые ядер )

Заблокирован
Заблокирован
Me4tatelI>
Цитата:
отличия есть конечно

Например? я знаю только одно, сокет F или AM2+.

Advanced member
Trump а что, регистровую память перестали в барселонах поддерживать? Я просто не в курсе. И ещё, для многопроцессорных машин у них же вроде больше одной шины HT в процессоре, нет?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа