Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Запорожье
Predator095 писал(а):
крепко всасывает и причмокивает 8800GT 512
жжёте, уважаемый Почему некоторые считают что дополнительная видяха должена давать пророст +100% иначе она не оправдывает средства. Никогда такого не было и для одиночных карт
А что тут собственно обсуждать? Кому угодно понятно, что один чип мощный будет лучше 2х маломощных, где в каждом приложении оптимизации надо проводить, иначе только тормознее будет.
Главный оптимально-выгодный шаг для усиления ракетных двигателей - увеличение их количества...
Главный оптимально-выгодный шаг для усиления автомобильных двигателей - наращивание количества целиндров...
Главный оптимально-выгодный шаг для увеличения производительности процессоров - увеличение количества ядер...
Вот и до видеокарт добрались...
Конечно и ежу понятно что один чип оптимальнее... но нет возможности усложнять структуру до бесконечности... повторюсь - наращивание частот и усложнение граф чипов себя уже изжило... И к тому же квадратично снижается количество годных кристалов в многомиллиардно-транзисторных чипах... (достаточно одному транзюку выйти из строя.. и капец...кто с этим не согласен?)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
bliz А почему я тогда должен платить 100% цены за вторую карту если она не дает прироста в 100%???
Мне это лично нафиг не надо!!!
Если прирост 50% то нахрен тогда за нее 100% платить???
ты посмотри на площадь современных видео ядер.. разве не видно что увеличивать ядро невозможно? Или ты не знаешь что такое механическая и тепловая прочность кремния? (P3/Athlon XP Thorouhtberd за частую мог работать при температурах 100-120 градусов(!), а P4 Prescot/Core/Athlon X2 на 75 градусах дохнут как мухи; и чем дальше тем хуже становится термо-прочность... )
D-Tritus писал(а):
Ну и не правильно... и ни чем не обосновано ... Так ещё и в 90-х говорили
отвечу твоими же словами -
D-Tritus писал(а):
Есть возможность - смысла у производителя нет (
Himik_15 писал(а):
А почему я тогда должен платить 100% цены за вторую карту если она не дает прироста в 100%???Мне это лично нафиг не надо!!!Если прирост 50% то нахрен тогда за нее 100% платить???
флагманские решения всегда стоили на 100% дороже, а давали 30% прироста производительности чем 300-400$ видяхи.
Последний раз редактировалось awxakep 14.02.2008 13:44, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Mersin
Himik_15 писал(а):
bliz А почему я тогда должен платить 100% цены за вторую карту если она не дает прироста в 100%??? Мне это лично нафиг не надо!!! Если прирост 50% то нахрен тогда за нее 100% платить???
Выбор всегда за покупателем.
P.S. По поводу производительности: 2 процессорных ядра далеко не во всех приложениях дают 100% прирост, аналогично и с 4мя ядрами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Himik_15
Цитата:
А почему я тогда должен платить 100% цены за вторую карту если она не дает прироста в 100%??? Мне это лично нафиг не надо!!! Если прирост 50% то нахрен тогда за нее 100% платить???
Т.е. ты хочешь сказать что покупая 8800GTX за 17'000р. ты получаешь выигрыш в производительности (fps) в 2 раза по сравнению с HD3870 за 8'500р.
Или HD3870 за 8'500р. и HD3850 за 6'500р. думаешь и здесь производительность возрастает линейно относительно цены?
Не факт.
В топовом сегменте видюха может опережать конкурента на 10-15%, а стоить дороже на 40-50%.
Так что твои мысли, ничего общего с реальным миром не имеют.
З.Ы. а было-бы неплохо если бы все маркетологи думали так-же как ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
awxakep писал(а):
Видимо не настолько большие раз хотят в 2009+ годах такую же оперативку ставить на материнские платы. К тому же продуманый сокет не проигрывает пайке. (Иначе Apple давно уже рвал бы IBM совместимые компы в пух и прах)
На счёт сокета я не спорю, но вот на счёт того что память такую ставят... Её же не в 4-8канале ставят А шина памяти даже елси 256бит- это уже в 4 раза шире чем у одиночного модуля памяти... Это раз. И два- это дороже будет, т.к. будет куча сокетов- хотябы потому что питание у всех разное (сравни TDP HD2400 и 8800Ultra).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
megadimon
Цитата:
Т.е. ты хочешь сказать что покупая 8800GTX за 17'000р. ты получаешь выигрыш в производительности (fps) в 2 раза по сравнению с HD3870 за 8'500р. Или HD3870 за 8'500р. и HD3850 за 6'500р. думаешь и здесь производительность возрастает линейно относительно цены? Не факт.
На счёт сокета я не спорю, но вот на счёт того что память такую ставят... Её же не в 4-8канале ставятА шина памяти даже елси 256бит- это уже в 4 раза шире чем у одиночного модуля памяти... Это раз. И два- это дороже будет, т.к. будет куча сокетов- хотябы потому что питание у всех разное (сравни TDP HD2400 и 8800Ultra).
С тобой согласен. А кто сказал что это просто? Только вот душа хочет революции... 2-х чиповые решения это повторение неудачной революции, такой легендарной и оставившей у меня настальгические воспоминалия, компании 3DFX/Voodoo... но ведь всегда должны быть пионеры...
Кстати.. пример идеального сокетного решения: сокет видеопроцессора находится с низа видео-платы, а с верху, в том же самом местете, такого же размера(совпадая некоторыми ногами) находится сокет оперативки.
Такая концепция не должна быть дорогой или тяжелой в производстве, напротив, она должна избавить от многоих проблем. Расположить на видео плате сокет более чем на 1000 ног не проблема.
А на счёт 4-8 каналов, то их ставят на серверных кластерах уже сей час.
Последний раз редактировалось awxakep 14.02.2008 15:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Trump
Цитата:
8800GTX и 8800GT вполне оправдывают свою цену.
Согласен, сейчас цена на GT вполне нормальная, даже у нас. GTX не уверен что при разнице в 6-7 тыщ она дает соизмеримый прирост относительно GT.
Но там же вопрос в другом был, товарищ пытался доказать что покупая видюху за N рублей и видюху за N*2 рублей, производительность непременно должна быть точно в 2 раза выше у второй! Иначе он ее никогда не купит. Вот я ему и пытался объяснить, что его утверждение не работает для 99% видеокарт выпускаемых сегодня. Тот-же GT и GTX. Цена GTX в среднем выше на 50-70%, производительность порядка 15-30%(поправте если не прав). GTX конечно хорошая видюха, на за все хорошее надо платить гораздо больше чем за "почти" такое-же хорошее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: ЮнШтуд xD
Trump писал(а):
AlexGogo
Цитата:
Для nVidia, судя по их же словам, включался режим "8xQAA"...
Это не честно, у Radeon'ов нет такого режима, он сильно просаживает поизводительность, у меня в UT3 при перехоже с ААх8 на AAx8Q framerate в два раза упал.
ААх8 на АТИ и ААх8 на нВИДИА разные вещи, У радика там честные MSAAх8 а у НВ MSAAx4 и CSAAx8, что заметно хуже. Еслиб тестировали НВ с ААх8, то это тоже было бы нечестно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Москва
awxakep писал(а):
(P3/Athlon XP Thorouhtberd за частую мог работать при температурах 100-120 градусов(!),
хех ... 120С .. не верю. Лично как то врубил "XP Thorouhtberd" без кулера с радиатором ... легкий дымок и дальше пациент уже не грелся.
Цитата:
а P4 Prescot/Core/Athlon X2 на 75 градусах дохнут как мухи; и чем дальше тем хуже становится термо-прочность... )
опять не верю. P4 Prescot 2,8 работал на 80+ .... правда комп глючил время от времени ... после замены кулера все норм. ........ Корка Кент .. Q6600 до 78 прогревалась ... гнал на хреновом кулере ... часов 6 винрар гонял ... ничего не умер ... правда разгон конечно потом снял. ........ Судя по этим не удачным постам делаю вывод что ты тоже слабо понимаешь о чем говориш. Поэтому слова "Увеличение площади ядер дальше не возможно" ставлю под большое сомнение. Хотя я сам слаб в этом вопросе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
vovik_b
Цитата:
да хот 1000 ядерным разница какая если 4 паралельно работать могут то почему проблема с 8? либо лыжи не едут либо товарищ не понимает
В том то и дело, что не могут, ибо параллельность параллельности рознь. Учите матчасть DoolitleNK многоядерность и многочиповость это разные вещи, потому как требует различного количества контрльной логики/ее дублирование
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Verus
Цитата:
ААх8 на АТИ и ААх8 на нВИДИА разные вещи, У радика там честные MSAAх8 а у НВ MSAAx4 и CSAAx8, что заметно хуже. Еслиб тестировали НВ с ААх8, то это тоже было бы нечестно.
Я в курсе, но ААх8Q слишком тяжелый режим, он даёт более качественную картинку и сильнее просаживат производительность чем ААх16 у nVidia. megadimon
Цитата:
Тот-же GT и GTX. Цена GTX в среднем выше на 50-70%, производительность порядка 15-30%(поправте если не прав).
#77 При больших разрешениях или высоких степенях АА, 8800GTX до 50% быстрее чем 8800GT, при 1280х1024 ААх4 разница не так велика. Для больших мониторов предпочттельнее 8800GTX(Ultra).
хех ... 120С .. не верю.Лично как то врубил "XP Thorouhtberd" без кулера с радиатором ... легкий дымок и дальше пациент уже не грелся.
Бугага - дымок это уже 300+ градусов! А я на Athlon XP Barton 2500+ то же самое проводил.. и ничего не сгорело - сработала защита.
D-Tritus писал(а):
опять не верю. P4 Prescot 2,8 работал на 80+ .... правда комп глючил время от времени ... после замены кулера все норм.........Корка Кент .. Q6600 до 78 прогревалась ... гнал на хреновом кулере ... часов 6 винрар гонял ... ничего не умер ... правда разгон конечно потом снял.
Я работаю в компъютерном магазине техником и знаю о чём говорю. То что они работают это не значит что они не умирают от этого. И опять же ты привёл в пример интеловские процы, а у последних из них терможивучесть получше чем у атлонов.
D-Tritus писал(а):
Судя по этим не удачным постам делаю вывод что ты тоже слабо понимаешь о чем говориш. Поэтому слова "Увеличение площади ядер дальше не возможно" ставлю под большое сомнение. Хотя я сам слаб в этом вопросе.
Если слаб то не утверждай - это технические данные, от производителей чипов, их не я придумал. Увеличить площадь ядра можно - хоть всю 300мм пластину ставь на чип... но никто и никогда делать этого не будет. Ко всему прочему ядро нужно не увеличивать а уменьшать, за счёт техпроцесса, или ты со мной не согласен?
Последний раз редактировалось awxakep 14.02.2008 16:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31