Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
To All Для тех кто боится поднимать вольтаж на северном мосте (у меня он около 1.62, когда гнал проц до 4.5 то поднимал и до 1.69, главное что б охлаждалось нормально ) спустил с 1.62 до 1.54, правда пришлось чуть поднять на проце с 1.41 до 1.46:
#77 или так (но здесь ещё жоще ) #77 Лутше оставить на северном 1.62 #77
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Ну действительно, почему не взять было на тесты три проца и купить лучший...
А так получилось, что сменили средне гонящийся Conroe на среднегонящийся Wolfdale.
Опять у обладателей хорошего разгона проца останется куча вопросов к матерям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
Buffet у тебя стоит зоопарк памяти. Вероятно она и глючит на таких частотах. Ради чего выжимать всё до мегагерца и иметь при этом геморрой и нестабильность.
Тестируй программой MemTest86+ (в версии 2.0 появилась информационная поддержка чипсета P35, но и старые будут работать). На ночь надо запустить её. Она покажет нет ли у вас проблем с памятью.
Поднятие напряжения на чипсете, FSB, и проце скорее ничего не даст в вашем случае. Если конечно Вы не в проц упёрлись...
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Еще раз просьба потеститить проц на родных интеловских матерях, особенно старых топах (D975XBX и т.п.).
Никто не тестит на Интеле, а это же очень интересно - сравнить официальные и реальные данные о совместимости;)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Люберцы
-AG- писал(а):
Еще раз просьба потеститить проц на родных интеловских матерях, особенно старых топах (D975XBX и т.п.).
В данный момент не на всех новых матерях с последними биосами эти процы корректно работают, уж не говоря о том что процы с одной партии на одних и тех же конфигах выдают чудеса мониторинга по температурам в разгоне от нормальных 60-70 до 140 градусов, с чем собственно пока борюсь безуспешно, а уж на старых я незнаю что они будут вытворять.
Я брал БОКС прежде всего из-за 3-х летней гарантии.
Автор, судя по выставленной напруге - тоже! 1.65V, конечно, слишком. Реальный допустимый разгон на мой взгляд - 450 при 1.5V, а лично я боюсь поднимать выше 1.45, даже с хорошим кулером. Но при этом врядли кто останется недоволен процессором - свыше 4Ггц на воздухе и возросшая производительность от модернизации ядра много стоят. Как выбор для системы "с нуля" Е8200/8400 очевидны (против E6750 и Е6850, с Q6600 все сложно), да и цены в большинстве случаев не такие уж и страшные.
Ну а то, что теперь тесты материнок будут не с каким-то там 6400 с wall на 490, а нормально разгоняемым камнем, только радует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Ну да, ну да - в подвале лежит ДФИ на Х38, которая как недьзя лучше поддерживает и гонит 45нм процессоры нового поколения, но нет!... мы лучше героически пойдём по пути наибольшего сопротивления, возьмём то что похуже Абит на Р35 и конечно куда уж без Асуса - откуда нормальные результаты разгона возьмутся?
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
забудьте охлаждение. только обогрев.
всем владельцам волчьих долин. Снимите родную систему охлаждения и поставьте старый радиатор (без вентилятора) с медным сердечником. у меня только такой был. целого алюминиевого нет. работаю вторую неделю. в худшие времена температурный запас 28С (до активации TM1/TM2). одним вентилятором в системе стало меньше. вот это разгон.
В данный момент не на всех новых матерях с последними биосами эти процы корректно работают, уж не говоря о том что процы с одной партии на одних и тех же конфигах выдают чудеса мониторинга по температурам в разгоне от нормальных 60-70 до 140 градусов, с чем собственно пока борюсь безуспешно, а уж на старых я незнаю что они будут вытворять.
Было бы, однако, очень интересно узнать, ЧТО они будут вытворять. Если есть такая возможность, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
BozelMan
BozelMan писал(а):
По наблюдению сегодняшних постов ты с самого раня в ударе
А понту-то глупости писать, со скуки, дабы хоть что-то? Ну, а как бы выглядело, если бы я написал- Надо было на Страйкере тестить, было бы интересно.. Кому интересно? Почему на Страйкере? И вообще, уж кто-кто а ты знаешь и что за процессор и что за борд, так к чему выступление? Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды =Lagris=
=Lagris= писал(а):
слишком много негатива и пессимизма - лучше заняться непосредственно разгоном, а не критику и нытье разводить...
Что-то ты, родной, перепутал. Ни негатива, ни пессимизма и разгоном сегодня занимался Вот как раз здоровый скептицизм имеицца. А настроение-напротив - боевое
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Блин ну и обсуждения. К сожалению в этот раз автора особо похвалить не смогу, т.к. для меня статья слишком пресная и ничего нового не открыла. А вот на обсуждении можно остановиться и по-подробнее, блин чего все пристали с DFI? Плата (любая, что Х38, что Р35) сюда по отзывам отличная, но не могу понять, чего ждут некоторые читатели. Вот D4E писал что Интел делает разгон доступным для домохозяек, и обзор соответствующий. Для меня вообще было бы показателем частота на которой система 3ДМарк 06 пройдет, а для кого-то Линпак мерило стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Томск
Судя по статье рагон занял ну неделю наверное... Неужели не было полчасика - потестить марки хотя бы? Тот же суперПИ разок прогнать? Полчаса бы не заняло даже. А то как-то несерьезно выкладывать замеры скоростей чтения/записи из/в память Статья с таким объемом должна нести в себе нечто большее, чем фото коробки (если она та же - чего о ней упоминать то?) и излиение желчи на фирму Абит, которая не удосужилась выпустить новый биос.
Вобщем нужны либо более подробные тесты (тем, кто еще не видел - я лично уже насмотрелся/начитался вдоволь) сравнения производительности (никто не просит комментировать каждый график - были бы они), либо не писать полстраницы о безуспешных попытках завести проц на высокой частоте, хотя дело было в том, что кое-кто не удосужился поднять кое-где напряжение... Ну несерьезно это Даже странно, что всего над одним процессором были проведены надругательства...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18