Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
=Lagris=
Цитата:
2*1Gb CellShock PC2-9200 CL5 KIT На напряжениях до 2,3V, возможны 1200MHz с CL4-4-4-12 или 1300MHz с CL5-5-5-15(18).
у мну моя обычная КингМакс 1066 реально дружит с частотой 1235 и таймингами 5-5-5-15 ,тоже неплохой вариант(для меня по крайней мере) , но за попугаями не гоняюсь
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Это:
WaterFlex писал(а):
Никакой деградации нет у Е8400 !
WaterFlex писал(а):
Процессор гонится прекрасно, исользуйте нормальные материнские платы, например ASUS Maximus Formula.
WaterFlex писал(а):
Е8400 чрезвычайно эффективно и высоко работает и гонится на Асус Максимум Формуле.
WaterFlex писал(а):
Я вовсе не расхваливаю Асус.
WaterFlex писал(а):
Я просто привык в жизни за удовольствие платить. В нашем случае - Максимус формула - огромное удовльствие, вот и плати за это.
WaterFlex писал(а):
А вы можете хоть обэкономиться и продолжать в следствии чего выражать недовльствие. Заплатите больше денег и будет всё у Вас хорошо.
и это:
WaterFlex писал(а):
Золотые слова! Как я рад, что есть разумные люди. Люди-фанаты на ментальном уровне думают, что раз уменьшился техпроцесс, а значит и выделяемое тепло из-за уменьшения размеров кристала, значит можно его ещё больше гнать! Это блин....! Слов не хватает.
абсолютно не вяжется. Как последнее связано со стоимостью материнской платы и конкретно с Асус? Только посьба обьяснить не имоциями(в виде выражения огромной любви к своей MB), а конкретными фактами, тестами, замерами напряжений на разных участках платы и их соответствию выставленным в БИОС значениям, при разных уровнях напряжения(то есть рассказы про ...третий глаз, развитую интуицию, зеленых человечков и газету аномалия..... сюда писать не надо. Только аргументы и факты).
WaterFlex писал(а):
????? Что вы нашли в ней ВШИВЕНЬКОГО? Всё топовое, за исключением видеокарты, ибо я не геймер. У меня есть деньги, я могу позволить себе такие игрушки.
Например что? Про ЖД уже обьяснили(SAS, SCSI, Raptor, RAID, IRAM......). Насчет оперативки: Corsair не является эталоном кач-ва, для начала попробуй выяснить на каких чипах сделан непосредственно твой КИТ, процессор на сегодняшний день среднестатистический, видео - затычка, звуковуха тоже среднестатистическая.
WaterFlex писал(а):
Хм...не смейтесь... Скоро выложу тесты своей системы. Вот тогда посмотрим, кто будет смеяться.
Золотые слова. Насчет деградации имею свое мнение. Почему-то многие забыли о таком напряжении как Vpll, которое при значении 1.7В и выше(на постоянке) является смертельным(или около того) для процессоров серии Е8***. Возможности регулировки этой напруги собственноручно предоставлена на единичных материнках, в остальных случаях оно выставляется производителем MB и подозреваю зависит от конкретной прошивки БИОС. Так что прежде чем пытатся обвинить Intel в некачественных продуктах, почитайте мануалы по данной линейке процессоров и проверьте номиналы напряжений, выставленные на вашей MB. PS: это лично мое мнение.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Извиняюсь за офф, но все же гложет меня любопытство. Вопрос к автору. Как называлось то, что Вы подключали видеокарте тестового стенда, и (Возможно!) даже называли монитором?
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Nibbler1 молодец не поленился все посты WaterFlex привести. И вообще приятно грамотные мысли в форуме читать. Последнее время обсуждение статей превращается в неизвестно что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
чтото WaterFlex примолк ,видимо готовит глобальное опровержение всех фактов в его сторону Добавлено спустя 3 минуты Nibbler1 ты его любви к корпусу еще не видел ,загляни в тему про корпуса ТТ
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
А что "MemSet 3.4" и "Everest" не могут определять Intel X48? Что-то на всех скриншотах, относящихся к MSI X48 Platinum в MemSet и Everest он определен как Intel X38. Это как?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Glavir писал(а):
По поводу деградации мои мысли таковы - может да, а может и нет. Потому что платы от асус тоже хороши. Лично я неоднакратно наблюдал на Асус страйкер экстрим, когда с абсолютно одинаковыми настройками в БИОС, один раз система могла стартовать нормально и работать с модулями памяти, на следующий раз выдавать бсоды (обычно правда в другой последовательности). Это длинная истории но я много чего перепробовал и было именно так. Т.е. сами по себе модули памяти рабочие и плата с ними работать могла, но один раз могла работать, другой не работать - потом опять стабильно работать 2 месяца
Могу сказать то же самое. Был у меня недавно случай на асус Р5К-Е. После двух-трех недель использования на пониженных напругах-частотах - решил я снова выставить разгон. И облом. Бсод. Я уменьшил разгон - снова бсод. А ведь я помнил параметры разгона неплохо. Да и самое главное - у меня для разгона был сохранен профиль!!! Как же так могло быть? Я был в ступоре. Хоть об стену головой. Все танцы с бубном ни к чему не привели. Даже новые биосы пробовал заливать - без толку. В итоге полдня я воевал непонятно с чем и так ничего и не понял. Выключил комп (настройки стояли уже дефолтовые). Расстроился конечно что гемор получил на ровном месте.
На следующий день ..... хоть и намучился уже - но решил просто взять и снова выставить старый разгон. И товарищи все поехало как и раньше! На прежних настройках и разгоне.
Вот вам реальный случай из жизни.
Правда у меня не 8400 а q6600. И тем не менее говорит о том что каким то странным образом материнки могут временно вводится в ступор без реального ухудшения разгонного потенциала проца
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
erbol
Ну вы тут отрываетесь на несчастном понтовике! ) Оффтоперы. )
=Lagris=
Вот у меня система - бп - хлам ) память - в общем-то тоже, харды - вообще молчу, корпус - туда же, материнка - позапрошлый век, из нового только проц и видео и почему-то мне это не мешает набирать 26500 в 5 марке и более 16к в 6 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Казань
Xmast писал(а):
Могу сказать то же самое. Был у меня недавно случай на асус Р5К-Е. После двух-трех недель использования на пониженных напругах-частотах - решил я снова выставить разгон. И облом. Бсод. Я уменьшил разгон - снова бсод. А ведь я помнил параметры разгона неплохо. Да и самое главное - у меня для разгона был сохранен профиль!!! Как же так могло быть? Я был в ступоре. Хоть об стену головой. Все танцы с бубном ни к чему не привели. Даже новые биосы пробовал заливать - без толку. В итоге полдня я воевал непонятно с чем и так ничего и не понял. Выключил комп (настройки стояли уже дефолтовые). Расстроился конечно что гемор получил на ровном месте. На следующий день ..... хоть и намучился уже - но решил просто взять и снова выставить старый разгон. И товарищи все поехало как и раньше! На прежних настройках и разгоне. Вот вам реальный случай из жизни. Правда у меня не 8400 а q6600. И тем не менее говорит о том что каким то странным образом материнки могут временно вводится в ступор без реального ухудшения разгонного потенциала проца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Я вернулся! Вы меня обидели, пришлось сегодня заказать через PSP-Devices 2*1Gb CellShock PC2-9200 CL5 KIT. Я вам покажу скоро... Я вам покажу, что может Е8400 под водой и с этой памятью... И я вовсе не понтуюсь, я лишь начинающий оверклокер, инифицированный вами после 2 месяцев знакомства с вами
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
memphis) писал(а):
видимо производители материнок (да и вообще всей комплектухи)незря имеют в своих ассортиментов такие позиции,специально для таких любителей переплачить за качество и возможности
+1 Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
Цитата:
Заплатите больше денег и будет всё у Вас хорошо.
WaterFlex писал(а):
Я вам покажу, что может Е8400 под водой и с этой памятью...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27