Цитата: Опять, где данные по авторежиму в 3D для 8800GTS?
Отсутствуют.
А почему? Как сильно шумит в 3D в авторежиме 8800GTS?
Jordan писал(а):
Цитата: В номинальном режиме потребление в 3D составляет 292 Вт для 8800GTS и 317 Вт для 3870, т.е. энергопортебление системы с картой NV ниже на 25 (!) Вт.
Да, и что? Есть данные и других источников, когда GTS потребляет в пике меньше чем 3870.
Цитата: При разгоне 8800GTS на 16 % энергопотребление в 3D возрастает на 15 % и составляет 336 Вт. А при разгоне 3870 на 11 % энергопотребление в 3D возрастает менее, чем на 4 (!) % и составляет всего 329 Вт.
Так ты результаты разгона сопоставь, техпроцесс прими во внимание, наконец
Второе противоречит первому, однако. Я дал ссылку на статью Vadler'а, опубликованную на оверах. Там совершенно другая картина энергопотребления (да и уровня шума, но это уже тонкий вопрос) - прокомментируйте, пожалуйста, это расхождение. К тому же какой бы ни был техпроцесс, а физику не обманешь - разгон на 11 % не может давать в 3 раза более низкий рост энергопотрребления.
А почему? Как сильно шумит в 3D в авторежиме 8800GTS?
Немного тише чем 8800 GTX в авто 3D.
Цитата:
Там совершенно другая картина энергопотребления (да и уровня шума, но это уже тонкий вопрос) - прокомментируйте, пожалуйста, это расхождение.
Каким образом я могу это прокомментировать, как ты думаешь?
Я выложил те результаты измерений, которые зафиксировал. Ни с кем не сравнивал и ни под что не подгонял.
Я может кого-то удивлю, но у меня сильнее всего видеокарту прогревает час игры в Титан Квест: Иммортал Трон на максимальных настройках, при том что сама игра к видеокарте не требовательна. Для сравнения в старом мидтауре с 2мя 120 вентилями 3х кратный прогон 3дмарк06 с частотами, указаными у меня в профиле, на референсном кулере прогревал карту до 70-72градусов, ТК прогревал до 76-80.
Статья лаконичная, вся нужная инфа на месте. Джордан, возьми мое наблюдение на заметку.
З.Ы. Версия Титана нужна не патченная, первая после дополнения.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Jordan Огромное спасибо за твой труд. Теперь у меня тоже двоякое впечатление о этой видеокарте. Для марков она хороша, не спорю, но это, имхо, идиотизм. Для игрушек вроде как тоже неплоха, но все же выгодней купить одну 8800гтс или две 9600Гт. Вот две 9600гт так вообще и 8800гтх и 8800ульту и 3870х2 в тряпки порвут, а стоят всего 175х2=350 баксов или 8750 рублей Я ща 8800гтс 512м на твоих настройках прогоню Крайсис и посомотрим, что получится Добавлено спустя 29 минут, 30 секунд Все прогнал, Средний фэпс тот же в принципе, но интересно другое... посмотрите внимательно на средний и максимальный фэпсы у джордана и у меня. Разницу чувствете?
разгон одинаковый, процы разные. У меня 3300Мгц C2D 2m,а у Джордана 3900Мгц С2D 4m
Тепер средний фэпс одинаков, а вот максимальный у меня 33, а у Джордана 49!!! Это же обалдеть какой разрыв!
Jordan, это с чем такое может быть связано с дровами или все таки в процессоре дело?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Cootri писал(а):
Комрады докладывали что Diablo 2 (!) и проц и видео разве что не плавит
Да есть такое ещё CSS/CS 1.6 и UT'99 с ботами(>=16) хорошо прогревают комнату. Особенно УТ99 при 1280х1024х32 в OpenGL АА8 АФ16 фпс прыгает на современных машинах до 400(а иногда до 700) с амплитудой +/- 100-150фпс А64х2@3Ггц прогревался до 77град.
Cootri писал(а):
ИМХО мерять потребление надо в марке... Грузит карты неслабо
Имхо необязательно:
#77 Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд И такие бывают:
Jordan писал(а): Есть данные и других источников, когда GTS потребляет в пике меньше чем 3870.
+1. idea тоже в своё время намерял потребление в нагрузке у 3870 больше, чем у 8800GT.
Хорошо, допустим, действительно GTS потребляет меньше. Но как тогда она в разгоне может потреблять больше, точнее, как 3870 может от разгона практически не увеличивать энергопотребление?
Хм... ну если только тот самый конвертер питания изначально "настроен" на разогнанные чатоты, оттого и в номинале 3870 потребляет больше GTS. Но это просто удивительно и нелогично: зачем изначально перегружать плату, если она работает в номинальном режиме??
Последний раз редактировалось -AG- 13.04.2008 0:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
а я вот токо что прошел кризис на 3870х2 под виста-64 и дх10 на 1280х1024, всех настройках верихай но без сглаживания
графикой потрясен буквально, шедевр
правда сам геймплей так себе
весьма неплохая карта получилась у ати
Последний раз редактировалось hsh4 13.04.2008 0:38, всего редактировалось 1 раз.
Разблокирован
hsh4 Так надо было глумиться побольше, а не просто игру проходить. Я вот например пока всех крабов на пляже не расстреляю, не успокоюсь -AG- Так тебе же dempsey ссылку привел. Idea тоже говорил, что 8800гтс меньше потребляет. Че тут не понятно тебе? Если сомневаешься, то возьми 8800гтс и 3870 и померяй сам. Только оно тебе надо?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Вся беда что не понятно кто и как тестит, здесь по другому:
Я считаю, что большее доверие тестам, где замеряется энергопотребление одной видеокарты (см. ссылку выше), а не системы целиком.
Систему "целиком" можно вообще померить кучей способов, и 90 % из них - "от балды".
Разблокирован
dempsey Я после того как на 400Вт-ном блоке связку из 8800гт целый месяц юзал как-то все по барабану.
По теории у меня с таким блоком питания и двумя 8800гт все пробки к чертовой матери выбить должно было, а ведь нет, все отлично работало. Вот Cootri знает эту тему Так что, то что 8800гт потребляет в нагрузке очень мало это факт!
Ватт 180 не больше. dempsey, так что твоя вторая ссылка больше на правду похожа.
А, совсем забыл, две 8800гт работали на повышенном вольтаже, то есть в них был прошгит биос от палит Соника, где вольтаж на ядро 1.1V иразгоном 700/1750/2000, вот так вот Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд -AG- Дык ГТС конечно больше потребляет, ватт на 30 больше чем ГТ по любому!
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
basta_vokin писал(а):
так что твоя вторая ссылка больше на правду похожа.
Дело не в этом, а в том что:
dempsey писал(а):
графики "играют" в ту или иную сторону почти у каждого тестера
и есть определенные неясности как обстоят дела на самом деле.
Есть минимум 3 выхода из данной ситуации:
а)замерить самому
б)верить цифрам заявленным производителем
в)просмотрев цифры на графиках большинства тестов, просчитать в уме что-то типа среднего арифметического, и сделать для себя вывод по энергопотреблению относительно похожих по прожорливости карт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22