Vader уже раз пояснил, для того чтобы не задавали один и тот же вопрос 1000 раз и чтобы 1000 раз на него не пришлось отвечать я и пытался составить памятку ли FAQ, если кого задело извините....
Я это видел, поэтому и упираю на то, что перед факом для пользователей должен быть кодекс для тестеров. Потому как субъективизм для пользователей нормален а для тестеров недопустим. И если у Вадера нет возможности тестировать по методике оверов то и статья должна предварятся жирной сноской вида : ВНИМАНИЕ: нижеизложенные тесты проведены по методике отличной от методики принятой сайтом оверклокерс и на стенде не соответсвующем требованиям оверклокерс. Будьте внимательны с результатами тестирования, они могут отличатся от результатов, проведенных по утвержденной методике. Это не в упрек Вадеру. Просто нужно повышать объективность или хотя бы унифицировать тесты. Здесь уже приводили данные о том, что результаты на разных сайтах отличаются. На оверах же даже внутри одного сайта результаты могут быть разные из-за того что разные тестеры используют разные платформы, настройки, методику.
Можно занести это в FAQ, хотя ИМХО надо просто посмотреть кто автор и станет всё понятно.
Я настаиваю, что это должен быть именно кодекс или методика тестирования и если тестирование проведено не в соответствии с этой методикой то это должно быть указано прямо в тексте статьи. Ну и конечно методика должна быть доступна - то есть в самом тестировании на нее ссылку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
HaxyxoJIb
Цитата:
Я настаиваю, что это должен быть именно кодекс или методика тестирования и если тестирование проведено не в соответствии с этой методикой то это должно быть указано прямо в тексте статьи. Ну и конечно методика должна быть доступна - то есть в самом тестировании на нее ссылку.
Единой методики на сайте нет, методика это личное дело автора, раз они разные сответственно и тестиование проводилось по различным методикам. Jordan штатный тестер сайта, а Vader сторонний автор, публикующийся на различных чайтах, http://www.fcenter.ru и xbtlabs. Его методика расичтана на более широкую аудиторию чем оверы и соотвественно методика у него отличается от Jordan'a и менять он её не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Цитата:
Для создания статей используется стандартная тестовая система, которая типично обязана проработать 12 и более месяцев. Серьезно разогнанна система такое количество времени при наших нагрузках не проработает: цикл тестирования одной графической карты - 8-10 часов, графической подсистемы с четырьмя GPU - еще больше, легко можно умножать время в 1.5 - 2 раза. Потому, серьезный разгон в нашем случае неприменим. Что касается использования quad-core чипа, то подобная модернизация планируется, но не сегодня и не завтра. Да и сказать, что чипы с четырьмя ядрами актуальны для более, чем 5% - 10% пользователей было бы странно. Для любителей дать ссылки на статьи третих сайтов или же исследования третьих людец напомню: тестирования производятся на определенном наборе программного и аппаратного обеспечения, сравнение с другими наборами - занятие бесполезное.
это всё круто , но Core 2 Extreme , повторюсь , КРАЙНЕ редко берут для работы в номинале, ИМХО.
Единой методики на сайте нет, методика это личное дело автора, раз они разные сответственно и тестиование проводилось по различным методикам.
Странно загнать читателей факом под одну гребенку и пытаться наказывать за сбъективизм в оценках тестирования когда сами тесты на сайте субъективные.
Trump писал(а):
Jordan штатный тестер сайта, а Vader сторонний автор, публикующийся на различных чайтах, http://www.fcenter.ru и xbtlabs. Его методика расичтана на более широкую аудиторию чем оверы и соотвественно методика у него отличается от Jordan'a и менять он её не будет.
Это я знаю, поэтому и предлагаю для тестеров оверов разработать единую методику - кроме Джордана был еще Д4Е и возможно кто-то еще (я просто не отслеживал кто является штатным тестером а кто печатается в статусе любителя или тестера других сайтов). А для всех сторонних авторов в обязательном порядке в тексте тестирования указывать, что методика отличная от методики оверов.
Протестировал, нашел расхождения, чемоданы сразу собирать ехать в столицу доказывать или подождать немного? Самому то не смешно?
Идиотский вывод. Но еще бОльший идиотизм - говорить при расхождениях, что статья продажная.
Цитата:
Да, слегка разозлил, так как если этот "фак" был направлен на людей распространяющих клевету, то ко мне он относится не должен, я никакой клеветы не направлял в твой адрес, да и не в чей другой кстати.
Он к тебе и не относится, но твои посты направлены на защиту клеветников. Дескать пусть болтают, что хотят - "свобода слова, нах!". У меня совершенно иная позиция.
Цитата:
Будешь лично пороть?
В сад. Читай внимательнее, что я предлагал выше.
Цитата:
Не знаю, просвети, неужели передеретесь?
Мда... Просто будешь читать статьи на других сайтах или на этом, но гораздо реже и почти всегда не соответствующие его тематике.
Цитата:
...имеешь чет против? Бан!
Бред натуральный... Об этом ни слова не было. Ты хоть понимаешь о чем разговор? А твое утрирование здесь неуместно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Jordan
Jordan писал(а):
говорить при расхождениях, что статья продажная.
Я не говорил что статья продажная, я уже высказался по поводу моего отношения к статьям
Jordan писал(а):
но твои посты направлены на защиту клеветников
Никоим образом не направлены. Все что я писал, было направлено создателю фака, и в какой-то степени к тебе, так как ты его поддержал, еще больше усугубляя баном Я считаю что довольно зазнательно составлять фак для людей как и где отвечать, вот поэтому и написал, только потом разобравшись что писали не для меня, да и не для других, а для клеветников. И то, можно ли назвать незнание каких-то тонкостей комментаторами клеветой? Да и потом, даже если кто-либо найдет какую ошибку, бесполезно что либо писать, ты настолько уверен в своей правоте, что в ближайшие лет десять не отступишься от своего (хотя сам такой...)
она точно так же не стала абсолютным чемпионом из-за имманентно присущих гомогенной мультипроцессорной архитектуре недостатков
я тоже считаю, что будущее за гетерогенной мультипроцессорной архитектурой, ведь у неё имманентно присущие гомомогенной мультипроцессорной архитектуре недостатки отсутсвуют. Зато присутсвуют имманентно присущие гетерогенной мультипроцессорной архитектуре недостатки, но они проявляются не в столь большой степени.
Trump писал(а):
Тестирование с помощью программы FRAPS явлется далеко не самым точным.
Я тестировал несколько игр. Намечаешь точку А и точку Б. Встаешь на точку А, сохраняешься считаешь до 3 запускаешь счетчик Fraps, идешь прямо (нажимая только кнопку "Вперед", не вертясь кнопками и мышкой) на точку Б, останавливаешь счетчик. Всё. Считываешься, считаешь до трех и опять повторяется процедура снятия фпсов. Повторяемость была очень хорошая. Человек не может повторять очень точно движения мышкой и повороты, зато может тупо довольно точно давить "Вперед".
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Автор, несмотря на справедливую критику по поводу процессора в обсуждении предыдущих статей, явно являясь являясь фанАТИком (чего стоит фраза "Конечный выбор, помимо приверженности той или иной марке определит розничная цена и наличие системной платы, обладающей поддержкой технологии ATI CrossFire."), опять написал объёмную (воды много тоже) и не имеющую практического смысла статью. К сожалению, хотя раньше статьи Vader`а нравились, должен заключить, что сейчас они объективными не являются и рассматривать для выбора видеокарты их не стоит .
Это очень хорошо, значит я неправильно тебя понял.
Цитата:
И то, можно ли назвать незнание каких-то тонкостей комментаторами клеветой?
При чем тут "тонкости комментариев"? Я говорил о конкретных фразах в отношении авторов статей о проплате, продажности и о наказании за это. В целом.
Цитата:
Да и потом, даже если кто-либо найдет какую ошибку, бесполезно что либо писать, ты настолько уверен в своей правоте, что в ближайшие лет десять не отступишься от своего
Если речь в данном конкретном случае обо мне, то ты в корне не прав. Достаточно почитать обсуждения моих статей, чтобы убедиться в обратном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Запорожье
Severoman писал(а):
будущее за гетерогенной мультипроцессорной архитектурой, ведь у неё имманентно присущие гомомогенной мультипроцессорной архитектуре недостатки отсутсвуют. Зато присутсвуют имманентно присущие гетерогенной мультипроцессорной архитектуре недостатки, но они проявляются не в столь большой степени.
во загнул, не проще ли сказать что гомомогенные недостатки сильнее гетерогенных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40