bigsinus А использовал хрустальный шар? Кстати, не забываем, что все мини улучшения g92 там тоже есть, так что в тупуб сравнивать с g80 даже думая о старых игрушках - нет смысла...
Цитата:
т.к. шейдерная мощь у NVIDIA меньше чем у радионов
При каком алгоритме? слишком громкие слова..Это если алгоритм использует суперскаляры радиков, а иначе, ну тут математика получается проста - 96 шп у rv770(не утверждаю, но кажется так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Москва
Zaduvalo писал(а):
Чем прикидывал ? Фотошопом?
Paint рулит
Zaduvalo писал(а):
Это как вы так гадаете? Радеону почему-то предрекают до 50% производительности, а гт200 от 100%? (это получается опять единовластие нвидии в хай-енд)
у GT200 практически в 2 раза больше всех функциональных блоков по сравнению с G80(G92): шейдеры было 128 стало 260, текстурников было 32(64) станет 80, шина была 384(256) cтанет 512, ROP было 24(16) cтанет 32
Zaduvalo писал(а):
Научи прикидывать кол-во транзистеров еще невыпушеных чипов.
очень просто: NVIDIA успела наштамповать множество чипов 8 серии, у которых имелось разное количество функциональных блоков, составив систему уравнений можно орентировочно посчитать сколько в каждом блоке транзисторов и потом зная колько каких блоков в не существующем чипе посчитать сколько в нём будет транзисторов. Я не думаю что в новом чипе координально изменится количество транзисторов в блоках.
Zaduvalo писал(а):
Научи прикидывать кол-во транзистеров еще невыпушеных чипов.
очень просто: NVIDIA успела наштамповать множество чипов 8 серии, у которых имелось разное количество функциональных блоков, составив систему уравнений можно орентировочно посчитать сколько в каждом блоке транзисторов и потом зная колько каких блоков в не существующем чипе посчитать сколько в нём будет транзисторов. Я не думаю что в новом чипе координально изменится количество транзисторов в блоках. Хотя я говорил, что ещё производительность будет ависить от частоты.
derek_keiz писал(а):
bigsinus писал(а):
т.к. шейдерная мощь у NVIDIA меньше чем у радионов
При каком алгоритме? слишком громкие слова..Это если алгоритм использует суперскаляры радиков, а иначе, ну тут математика получается проста - 96 шп у rv770
я считаю мощноть блоков как произведение их количества на частоту. Это неоднократно подтверждалось в тестах: в одних играх сильней NVIDIA в других АTI, т.к. одна игра требовательна к текстурам, другая к шейдерам.
bigsinus О_о, а про оптимизации чипа g92 ты не читал? ну почитай.. Хотя о чем тут говорть, ну считайте g200 по скорости это 9800gx2(может шустрее немного), но без просадки лагов(т.е. где он не упирается в цп - двукратный прирост, вполне возможен) Главное, чтобы оптимизация памяти там была получше, а то и 1gb не хватит, со всей его мощью.
Цитата:
произведение их количества
Вот в этом то и вопрос - ты умножать собираешься 320(480) или 64(96) - это ж пол порядка скорости. И выкинь хрустальный шар, там только огонь и дым
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Москва
derek_keiz писал(а):
bigsinus О_о, а про оптимизации чипа g92 ты не читал? ну почитай..
cлышал что ROP чуть быстее работать стали, подскажи где почитать?[/quote]
derek_keiz писал(а):
Хотя о чем тут говорть, ну считайте g200 по скорости это 9800gx2(может шустрее немного), но без просадки лагов(т.е. где он не упирается в цп - двукратный прирост, вполне возможен)
я и сказал будет в 2 раза мощней
derek_keiz писал(а):
Вот в этом то и вопрос - ты умножать собираешься 320(480) или 64(96) - это ж пол порядка скорости.
я умножаю количество АЛУ на их частоту, У нвидеа частота АЛУ много больше чем у всего остального чипа, у АТИ намного больше АЛУ, правда у нвидеа они независчимы, а у ати 5 штук. В итоге АТИ шейдеры в 1,5 раза мощней, но далеко не всегда.[/quote].
Последний раз редактировалось bigsinus 15.04.2008 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Crimea
derek_keiz писал(а):
Jurtiq Отгадай с трех разА лучше посчитай, это не сложно.Вон инженеры считали, и ничего, говорят можно одинакой поизводительности добиться
Тогда если при 512 битах и ДДР3 будет примерно такая же производительность как при 256 битах и ДДР5, то зачем использовать гораздо более дорогую ДДР5??
bigsinus ты не учитываеш оптимизацыю атишных чипов, они как правило работают на 60-70% от макс мощности, изза плохой оптимизации , очень трудно паралелить єти 64 конвеера амд 8-) вот о чем я говорю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: берутся дети?
Вадим_Андреев писал(а):
Цитата:
в мире вообще цены на всё резко ростут...те же автомобили(например audi A6, VW Golf...) стоят дороже чем 10 лет назад.... так что с ценами на карты еще более-менее нормально - все пропорционально. когда-то и за 100уе были неплохая карта(та же Riva TNT2 Pro стоила порядка 100 уе) деньги копить конечно будем - в любом случае новый топ не может быть хуже чем предыдущий - иначе смысл новую архитектуру воротить? вот только загадывать вперед не стоит - выпустит Ati и nVidia что-нибудь физически существующее тогда и будем руками махать
Вы забываете,что доллар теперь стоит 24рубля,а раньше стоил 32...Цены нисколько не возросли.
это да....сейчас хлеб...или молоко стоит 1уе....а когда-то стоило 0.3уе
+1, как всегда дешёвая подкормка фанатов, GX2 2 месяца "рожался" с дня на день, и выйдет видеокарта к ноябрю не раньше (да мой Шар так говорит), а если AMD всё таки развернётьчся не на шутку со своим RV770 то анонс может и случиться раньше, но чисто бумажный. Цена тоже обещает побить очередные рекорды, но тут опять таки кой-что зависит от AMD...
Гады всё таки AMD, NVidia как я понял собиралась нас чипом G92 ещё радовать годок как минимум добавляя 55нм техпроцесс и "бесценные" функции типа 3-Way SLI и остальную лабуду, а тут RV770 и приходиться форсировать события.
Кстати RV770 только догонит по площади G92, а GT200 будет в 2 раза больше G92, это я кидаю камень в огород фанатам NVidia которые всё никак не хотят замечать этот факт, а также разницу в цене продукции AMD и NVidia и сравнивают их в лоб, к тому же можно прикинуть цену такого чипища и БП который ему нужен будет.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
интересно что будет делать нвидиа, когда окажется что 4870х2 быстрее гт200? сидеть на 2 месте или рожать еще более уродливого 2-х головогого?
во-первых сильно в этом сомневаюсь.
во-вторых нв может себе позволить хоть 3-х голового урода, главное что у них будет полноценный синглчиповый топ который она сможет предложить требовательным геймерам (не бенчерам!), которые не желают связыватся с мультичиповым глюкаловом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22