Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 197 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Junior
bigsinus писал(а):
тут вот прикинул приблизительную блок хему GT200

Чем прикидывал ? Фотошопом?

bigsinus писал(а):
практически в 2 раза мощней g80, хотя многое зависит от частоты

Это как вы так гадаете? Радеону почему-то предрекают до 50% производительности, а гт200 от 100%? (это получается опять единовластие нвидии в хай-енд)

р770 на 50% быстрее р670, будет равен ултре. А гт200 на 100% ультры?

bigsinus писал(а):
По моим прикидкам в нём будет пордка 1,1млрд транзисторов.

Научи прикидывать кол-во транзистеров еще невыпушеных чипов.

Member
При чем тут доллар - можно тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=680

А что касается карты - сдается мне 770-й парвет ее вхлам! Эх - ему б еще 512-ть бит шину... Жаль что на редукцию АМД пошли.

А что касается возросшей сложности чипа - ну так ведь и МОЩНОСТЯ то тоже их заводов возросли. Сейчас делать 55нм не тяжелее, чем 6 лет назад 150.

Member
bigsinus
А использовал хрустальный шар?

Кстати, не забываем, что все мини улучшения g92 там тоже есть, так что в тупуб сравнивать с g80 даже думая о старых игрушках - нет смысла...
Цитата:
т.к. шейдерная мощь у NVIDIA меньше чем у радионов

При каком алгоритме? слишком громкие слова..Это если алгоритм использует суперскаляры радиков, а иначе, ну тут математика получается проста - 96 шп у rv770(не утверждаю, но кажется так :oops:

Member
Nimnul
Цитата:
А что касается карты - сдается мне 770-й парвет ее вхлам!

шутка такая чтоли? :) 770-й дай Бог если догонит старика г80, против гт200 опять скорее всего двуголового глючного динозавра выкатят (4870Х2 ?).

Junior
А как насчёт производительности памяти DDR3 при 512 битах и DDR5 при 256 битах?? Какой из этих вариантов более производителен?

Member
Jurtiq Отгадай с трех раз
А лучше посчитай, это не сложно.
Вон инженеры считали, и ничего, говорят можно одинакой поизводительности добиться

Member
Zaduvalo писал(а):
Чем прикидывал ? Фотошопом?

Paint рулит
Zaduvalo писал(а):
Это как вы так гадаете? Радеону почему-то предрекают до 50% производительности, а гт200 от 100%? (это получается опять единовластие нвидии в хай-енд)

у GT200 практически в 2 раза больше всех функциональных блоков по сравнению с G80(G92): шейдеры было 128 стало 260, текстурников было 32(64) станет 80, шина была 384(256) cтанет 512, ROP было 24(16) cтанет 32
Zaduvalo писал(а):

очень просто: NVIDIA успела наштамповать множество чипов 8 серии, у которых имелось разное количество функциональных блоков, составив систему уравнений можно орентировочно посчитать сколько в каждом блоке транзисторов и потом зная колько каких блоков в не существующем чипе посчитать сколько в нём будет транзисторов. Я не думаю что в новом чипе координально изменится количество транзисторов в блоках.
Zaduvalo писал(а):

очень просто: NVIDIA успела наштамповать множество чипов 8 серии, у которых имелось разное количество функциональных блоков, составив систему уравнений можно орентировочно посчитать сколько в каждом блоке транзисторов и потом зная колько каких блоков в не существующем чипе посчитать сколько в нём будет транзисторов. Я не думаю что в новом чипе координально изменится количество транзисторов в блоках. Хотя я говорил, что ещё производительность будет ависить от частоты.
derek_keiz писал(а):
bigsinus писал(а):
т.к. шейдерная мощь у NVIDIA меньше чем у радионов
При каком алгоритме? слишком громкие слова..Это если алгоритм использует суперскаляры радиков, а иначе, ну тут математика получается проста - 96 шп у rv770

я считаю мощноть блоков как произведение их количества на частоту. Это неоднократно подтверждалось в тестах: в одних играх сильней NVIDIA в других АTI, т.к. одна игра требовательна к текстурам, другая к шейдерам.

Member
bigsinus
О_о, а про оптимизации чипа g92 ты не читал? ну почитай..
Хотя о чем тут говорть, ну считайте g200 по скорости это 9800gx2(может шустрее немного), но без просадки лагов(т.е. где он не упирается в цп - двукратный прирост, вполне возможен)
Главное, чтобы оптимизация памяти там была получше, а то и 1gb не хватит, со всей его мощью.
Цитата:
произведение их количества

Вот в этом то и вопрос - ты умножать собираешься 320(480) или 64(96) - это ж пол порядка скорости.
И выкинь хрустальный шар, там только огонь и дым

Member
derek_keiz писал(а):
bigsinus
О_о, а про оптимизации чипа g92 ты не читал? ну почитай..

cлышал что ROP чуть быстее работать стали, подскажи где почитать?[/quote]
derek_keiz писал(а):
Хотя о чем тут говорть, ну считайте g200 по скорости это 9800gx2(может шустрее немного), но без просадки лагов(т.е. где он не упирается в цп - двукратный прирост, вполне возможен)

я и сказал будет в 2 раза мощней
derek_keiz писал(а):
Вот в этом то и вопрос - ты умножать собираешься 320(480) или 64(96) - это ж пол порядка скорости.
я умножаю количество АЛУ на их частоту, У нвидеа частота АЛУ много больше чем у всего остального чипа, у АТИ намного больше АЛУ, правда у нвидеа они независчимы, а у ати 5 штук. В итоге АТИ шейдеры в 1,5 раза мощней, но далеко не всегда.[/quote].

Последний раз редактировалось bigsinus 15.04.2008 19:53, всего редактировалось 1 раз.

Junior
derek_keiz писал(а):
Jurtiq Отгадай с трех разА лучше посчитай, это не сложно.Вон инженеры считали, и ничего, говорят можно одинакой поизводительности добиться

Тогда если при 512 битах и ДДР3 будет примерно такая же производительность как при 256 битах и ДДР5, то зачем использовать гораздо более дорогую ДДР5??

Member
Jurtiq писал(а):
то зачем использовать гораздо более дорогую ДДР5??

512 шина сама по себе дорого обходится, поетому только цены на ддр5 спадут они прейдут на 256 битную шину

bigsinus
ты не учитываеш оптимизацыю атишных чипов, они как правило работают на 60-70% от макс мощности, изза плохой оптимизации , очень трудно паралелить єти 64 конвеера амд 8-)8-) вот о чем я говорю

Member
Вадим_Андреев писал(а):
Цитата:

в мире вообще цены на всё резко ростут...те же автомобили(например audi A6, VW Golf...) стоят дороже чем 10 лет назад.... так что с ценами на карты еще более-менее нормально - все пропорционально.
когда-то и за 100уе были неплохая карта(та же Riva TNT2 Pro стоила порядка 100 уе)
деньги копить конечно будем - в любом случае новый топ не может быть хуже чем предыдущий - иначе смысл новую архитектуру воротить? вот только загадывать вперед не стоит - выпустит Ati и nVidia что-нибудь физически существующее тогда и будем руками махать

Вы забываете,что доллар теперь стоит 24рубля,а раньше стоил 32...Цены нисколько не возросли.

это да....сейчас хлеб...или молоко стоит 1уе....а когда-то стоило 0.3уе

Member
Tiberium писал(а):
Цитата:
2008Q2

Верь им больше. :lol:

+1, как всегда дешёвая подкормка фанатов, GX2 2 месяца "рожался" с дня на день, и выйдет видеокарта к ноябрю не раньше (да мой Шар так говорит), а если AMD всё таки развернётьчся не на шутку со своим RV770 то анонс может и случиться раньше, но чисто бумажный. Цена тоже обещает побить очередные рекорды, но тут опять таки кой-что зависит от AMD...
Гады всё таки AMD, NVidia как я понял собиралась нас чипом G92 ещё радовать годок как минимум добавляя 55нм техпроцесс и "бесценные" функции типа 3-Way SLI и остальную лабуду, а тут RV770 и приходиться форсировать события.
Кстати RV770 только догонит по площади G92, а GT200 будет в 2 раза больше G92, это я кидаю камень в огород фанатам NVidia которые всё никак не хотят замечать этот факт, а также разницу в цене продукции AMD и NVidia и сравнивают их в лоб, к тому же можно прикинуть цену такого чипища :shock: и БП который ему нужен будет.

Member
Фото: 5
vityaz' писал(а):
шутка такая чтоли? 770-й дай Бог если догонит старика г80, против гт200 опять скорее всего двуголового глючного динозавра выкатят (4870Х2 ?).

интересно что будет делать нвидиа, когда окажется что 4870х2 быстрее гт200?
сидеть на 2 месте или рожать еще более уродливого 2-х головогого? :wink:

Member
Гной2008 внимания не хватает ай-я-я-яй, ну чё отметился http://forums.overclockers.ru/search.ph ... %EE%E92008 получил свои 5 минут? Всё! Теперь писять и спатки пора...

Advanced member
Коротко:
- 9900 не есть GT200, а всего-лишь 55 нм G92b.
- Время выпуска GT200 конец третьего-начало четвертого квартала.

http://forums.vr-zone.com/showthread.php?t=263297

Member
hsh4
Цитата:
интересно что будет делать нвидиа, когда окажется что 4870х2 быстрее гт200?
сидеть на 2 месте или рожать еще более уродливого 2-х головогого?

во-первых сильно в этом сомневаюсь.
во-вторых нв может себе позволить хоть 3-х голового урода, главное что у них будет полноценный синглчиповый топ который она сможет предложить требовательным геймерам (не бенчерам!), которые не желают связыватся с мультичиповым глюкаловом.

Member
Gljukats писал(а):
- 9900 не есть GT200, а всего-лишь 55 нм G92b. - Время выпуска GT200 конец третьего-начало четвертого квартала.
Сопоставляя эти факты, можно предположить, что GT200 будет все же 55нм чипом, а на G92b произойдет обкатка.

Member
IIIBa6poI/ID так когда нам гт200 ждать? во втором или в четвёртом квартале? что-то данные разнятся.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 197 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа