Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 113 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Nordling
Цитата:
Тот QX9650 что у меня сейчас, идет 4400 на Andi Samurai при этом температура немного выше 70-72...

Очень уверенно сомневаюсь в корректности этих результатов, либо ты приводишь температуру не в пике под CPU тестов OCCT :)

alco...nafter
Цитата:
разница 4 градуса...и сдаётся мне это от поднятия напряжения

Неверно тебе "сдается". Это разница в эффективности кулеров. Мизер напряжения мог принести 1-2 градуса, максимум.

Member
Jordan геометрическая прогрессия в росте температуры от напряжения,4 ядра...бОльшая температура,неодинаковое распределение термопасты,и банальная разница в температуре воздуха в комнате.-) Это не разница...темболее,пусть даже минимльно поднятой напруге. Так,что...-) В конце концов как тогда обьяснить высказывания,что ,,как нам известно N-ый процессор способен разгоняться до 490 по шине до частоты **** при напряжении 1.60 вольт.,, Если результат зависит от температуры и системы охлаждения(ну понятно что БОКС и ТТБТ это зависимость,а вот как тут...)...то вообще половину тестов материнок можно выкинуть в хлам и считать недействительными...ибо утверждение что процессор способен разгоняться то такого-то уровня абсурдно полчается,после ваших заявлений,когда 2 градуса в разнице охлаждения влияют на количество падаваемого напряжения.
Я понимаю,когда разгон ограничен троллингом...но ут...

alco...nafter
Цитата:
геометрическая прогрессия в росте температуры от напряжения,4 ядра...бОльшая температура,неодинаковое распределение термопасты,и банальная разница в температуре воздуха в комнате.-)

Это все сам придумал? :) Какая "геометрическая прогрессия"? Какое "неодинаковое" распределение термопасты и что за бред в отношении разницы в комнатной температуре? В 0.5 градусов Цельсия?

Цитата:
ибо утверждение что процессор способен разгоняться то такого-то уровня абсурдно полчается,после ваших заявлений,когда 2 градуса в разнице охлаждения влияют на количество падаваемого напряжения.

Уж извини, но абсурдны здесь именно твои посты. Создается впечатление, что ты сам не осознаешь что же именно пытаешься сказать.
Что тебя не устраивает, скажи четко и ясно, и что ты не понимаешь в моих (и не только) объяснениях к твоему первому вопросу?

Member
Жаль в SunBeam так и недопетрили, что Туник довольно легко можно сделать еще более эффективным, нужно лишь заменить имеющиеся теплотрубки на 4х8мм.

Member
ну...-) Мощность в ватах пропорциональна квадрату напряжения.И повышение пусть и незначительное напряжения приводит к повышению ТДП настолько,что этого хватит на повышение температуры процессора в 100% нагрузке на 4 ядра может и на 4 градуса,учитывая что под ними цепи питания тоже чуть больше нагреваются...
Претензия в том,что ТТБТ проиграл тому двухвентиляторному только из-за повышения напряжения на процессоре,и что процессору надо одинаковое напряжение для покорения одной и той-же частоты,темболее в одной и той-же материнке,на равных куллерах.

Member
IIIBa6poI/ID - за них это сделал Thermalright :)

Member
Tim Ronski Мне не шипко нравится как в IFX-14 реализован теплосъем с трубок, тобишь конструкция радиатора + расстояния между ребрами маленькие.В Тунике бока и верх глухие, т.е. рассеивания воздушного потока не будет.

SilentFreak
Фото: 1
IIIBa6poI/ID
Вертушка типоразмера 120*38 и нет проблем.
Зато рёбра в нём изрезанные - меньше сопративление потоку - выше эффективность.

Последний раз редактировалось W124TH 24.04.2008 9:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jordan
все в пике, тестил именно OCCT'om... ты поправку на занижение температуры мониторингом (P5E3 WS Pro) сделай ;)
P.S. Да и вообще не понимаю почему продукты такого рода, тестируют на самом недоступном для большинства процессоре? Те у кого хватает денег на QX9650 или сидят на дефолте ибо разгон не их дело, или юзают нечто более хорошее, сво как минимум... Хотя сам сижу почти постоянно под воздухом и без разгона(ОЧЕНЬ практично), его быстро можно установить\снять, хотя на выходные, когда иногдп играю, ставлю СВО и разгоняю... Для бенча есть фреонка или что посильнее...
В целом лично мне, больше нравится E8400 нежели QX9650 именно за его, "холодный нрав" и просто чудную неприхотливость, на гране "тупости"... да и 4500MHz без особых манипуляций в биосе очень радуют... Тот-же QX требует уже настроек и т.д. а смысла ну совсем нет...

Member
IIIBa6poI/ID - так он же не рассчитан на пассив, потому и радиатор достаточно плотный. Кроме того, расстояние между половинками радиатора рассчитано именно на установку 120х38 вентилятора, что я и сделал сразу же.

Member
W124TH писал(а):
Вертушка типоразмера 120*38 и нет проблем.
А более толстый крутилятор как то решает проблему рассеивания воздушного потока? :wink:
Tim Ronski писал(а):
так он же не рассчитан на пассив, потому и радиатор достаточно плотный.
Туник тоже не рассчитан на пассив.
Tim Ronski писал(а):
Кроме того, расстояние между половинками радиатора рассчитано именно на установку 120х38 вентилятора, что я и сделал сразу же.
От чего же тогда в комплекте его нет.Или мол ищите сами толстый вентилятор.В тунике по крайней мере стоит оптимальный вентилятор с точки зрения формы и кол-ва лопастей и его не рекомендуется менять на что-то другое.

Ну и как IFX-14 по сравнению с SI-128?

SilentFreak
IIIBa6poI/ID
IIIBa6poI/ID писал(а):
А более толстый крутилятор как то решает проблему рассеивания воздушного потока? Wink
А что нет? До и после него радиатор. Ну может на копейку эффективней был бы с кожехом, но его вес тогда...
IIIBa6poI/ID писал(а):
От чего же тогда в комплекте его нет.
Дык может ты на него две дельты 120*78 захочешь поставить... Да и вертушка тоже денег стоит - а за $100 он становится ещё менее привлекательной покупкой. Да к тому же энтузиасты любят сами решать, что им ставить. Да и вентеля типоразмера 140*38 что-то не видел...

Member
W124TH - есть 140х38 12V у Sanyo Denki, скоро у меня таких 4 шутки будет, 1900rpm, замедляются нормально, на 5V стартуют.
IIIBa6poI/ID - 38м вентилятор занимает весь промежуток, между радиаторами, не думаю, что рассеивания столько принципиально.
В комплекте вентилятора нету, потому что это кулер для энтузиастов, а они и так найдут, что на него повесить.

Member
Tim Ronski
IIIBa6poI/ID писал(а):
Ну и как IFX-14 по сравнению с SI-128?

alco...nafter
Цитата:
Претензия в том,что ТТБТ проиграл тому двухвентиляторному только из-за повышения напряжения на процессоре

Неверно. Он проиграл из-за разницы в эффективности. Пусть не очень значительной, но этого оказалось достаточно.
С тем же напряжением, что и у Noctua, Тайфун не справлялся с охлаждением процессора.
Чем эффективнее система охлаждения, тем меньшее напряжение можно подавать на ядра CPU, при одинаковой частоте - это аксиома.

Цитата:
и что процессору надо одинаковое напряжение для покорения одной и той-же частоты,темболее в одной и той-же материнке,на равных куллерах

Очевидно, что тебе не хватает опыта таких тестов. Если есть возможность, исследуй оверклокерский потенциал своего процессора хотя бы на двух разнызх кулерах и убедишься, что я прав :)

W124TH
Я тут подумал..., может есть смысл провести тестирование кулеров на одно-, двух- и четырёхъядерном процессоре, но не всей массы кулеров, а трёх или четырёх (максимум), из разных ценовых сегментов, но лидеров в своем классе. Например до $20 можно взять IH-4300 В (или СM Hyper TX 2), до $40-45 можно хотя бы тот же BT (но очень хочется что-то другое, например ZEROtherm Nirvana NV120 Premium с учетом скидки), и свыше $60-65 это Thermalright Ultra-120 eXtreme с хорошим вентилятором или двумя (но тоже можно рассмотреть альтернативы).
Таким образом можно определить целесообразность использования кулеров заметно отличающихся по стоимости для каждого типа процессора.
Что скажешь?

SilentFreak
Jordan
Я за. Очень интересная статья получится. Может она будет просто повторением статей о самих СО, но даст много пищи для размышления о целесообразности покупки/использования СО в конкретных ситуациях. Только пожелание: платформу AMD тоже рассмотри, для мультисокетных СО, разумеется. Для Супер-кулеров ещё очень интересен вариаин БЕЗ вертушки.
Про пожелание о соответствующих по шуму режимах работы корпусных вентелей писал выше, но даже если и не будет их - ничего страшного: http://www.silenthardware.de и SPCR никто не отменял...
В общем тест будет, дальше - думать бум.

W124TH
Цитата:
Я за. Очень интересная статья получится.

А по поводу конкретных моделей кулеров?

Member
Jordan писал(а):
А по поводу конкретных моделей кулеров?

Я бы добавил ещё эффективную водянку. Но это чисто моё пожелание.

SilentFreak
Jordan
Топ: IFX-14 - это не обсуждается.
Мидл: Mugen, Ninja, ASM.
Лоу: Hyper TX2
Ниже плинтуса: TITAN NK32TZ
- по крайней мере для меня.

Соглашусь с Rexcor - водянку самую простейшую если добавишь будет здорово! Аквариумная помпа на 400lph, теплорассеиватель под одну 120мм вертушку, простенький теплообменник и шланги на 1/4 дюйма - выйдет где-то $100-120 без вертушек.

Rexcor
Цитата:
Я бы добавил ещё эффективную водянку.

Согласен, будет логично. 3-4 кулера + СВО (только это будет готовый комплект, причем можно даже сделать две: серийную-бытовую типа CM Aquagate MAX и полупрофессиональную, типа Swiftech).

W124TH
Цитата:
Топ: IFX-14 - это не обсуждается.

Ну это тогда после его тестов с Ultra-120 eX, т.к. спрашивать будут о разнице :)

Цитата:
Мидл: Mugen, Ninja, ASM.

Mugen и Ninja разного класса кулеры и отличающегося назначения. Что-то одно нужно выбрать.
Чем NV120 Premium плох? По цене подходит. Мало распространён?

Цитата:
Ниже плинтуса: TITAN NK32TZ

Он всего на 5 у.е. отличается от Hyper TX2.
Уж лучше с боксового начать и дальше Hyper TX2 (~$22), NV120 Premium (~$45), IFX-14 (~$80), СВО ширпотреб (до $150), СВО полупрофи (~$250-300).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 113 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа