Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Обилие бесполезных буков становится вполне привычным делом...

Member
И почему я всегда думал, что если радиатор северного моста горячий - это хорошо, значит что он работает. А если холодный, несмотря на поднятие напряжения, допустим, на +0,2, то плохо - варится в собственном соку... видимо я ошибался, пойду верну термокакашку на север и радиатор вновь будет холодным Ж).

Member
Стаья не плохая, но главный вывод не сделан. Плата хорошая, своих денег стоит, но для получения мксимальных резалтов необходимо пошаманить с различными настройками.

Являюсь обладателем DS3P(мало отличающаяся от DS4), гонял на ней е4500, е6300, е6750, е8200. Плата позволила пройти тесты в евересте на 575мгц (е8200), на 601 мгц стартовала и слетала при входе в винду (что скорее вина проца). КАТЕГОРИЧЕСКИ не приемлет повышения напруги на ФСБ и МСН. Даже на мизер. Вышеназванные частоты достигались на номинале этих напруг. На СМ лежит не терможвачка, а конкретный цемент (причем ровно на половине кристалла). СМ не грелся (просто теплый) даже на стандартном охладе.
специально привел эти данные т.к. дизайн плат идентичен, биосы тоже. Нужно брать плату и работать с ней, знакомится. Не бывает материнок, которые сразу покажут все на что способны, в т.ч Асус и DFI ( с их кучей настроек). Надо был потестить ее подольше, попробовать не лезть в ее алгоритмы работы с памятью(которые весьма хитрые) и уверен она смогла бы раскрыть свой потенциал. ИМХО.

Member
Надо сказать что проблема в статьях не в количестве "букав" и фанатской преданности интелу с асусом (автор-тоже человек),а в полном отсутствии оверклокерского духа.
Поясняю:
Думаю, никто не станет спорить, что лозунги оверклокера - "выжмем максимум из того, что есть" , "обойдём искуственные ограничения" и "смерть маркетологам". ( модификации категоричности лозунгов возможны).
А на оверах наблюдается "отвалим побольше денег - будет круто" и "где тут кнопка разгон?" т.е. опопсение оверклокинга.
Только некоторые ПС в последнее время радуют.

Member
Фото: 73
Phoenix_Neko писал(а):
И не надо мне тут разводить розовые сопли по поводу ку-коннекторов!

Серьёзно экономит время и офигенно помогает в случае сборки , в термалтейках , к примеру - там традиционно провода от usb и мордаудио идут в разброс по 1й пипке ..
Цитата:
Пользователь сам может выбрать, каким типом кабеля ему удобнее пользоваться. Обожаю такое внимание к мелочам!

угу ..только то же самое было и моей асусятине , п5кпро которая . Так что как преимущество гнилобайта над каким либо другим вендором это расценить низзя.

Цитата:
Да, а еще они ЖЕЛТЫЕ! Представляете, какая забота о тех покупателях, которым нравится желтый цвет!!!
гыгы :tooth:

Цитата:
А что, оверклокеры этот параметр разве не отключают при разгоне? Но это ладно. Допустим, я снял разгон и захотел включить ЕИСТ. А для того чтобы снять разгон, мне не нужно будет побродить по БИОСУ? Всё отключается одной кнопкой? Или автор думает, что я не вспомню где на моей плате включается ЕИСТ?
гхм... чтоб EIST врубился всего то надо ткнуть 1 позицию в биос - load setup defaults - тогда будет всё по дефолту и разгон уберется..

Цитата:
Ой, да, конечно, это огромный минус. Ради этого стоит купить в полтора раза более дорогую плату!

опять же асусятина, п5к про которая, и стоит дешевле сабжевой EP-35DS4 , 1/2Т можно изменять ..

Цитата:
Попутно выяснилось, что не устранён давний недостаток материнских плат Gigabyte – сброс настроек при переразгоне без уведомления пользователя

Жаль, что так и не поправили. Жутко бесило как-то на X38-DS5 при настройке памяти.
В целом согласен, плате всётаки чего-то нехвает. Тут огрехи, там огрехи. Явно агитация купить DS5/DQ6 - оно нам надо?! ;)

Member
я вот никак не пойму почему никто кроме DFI, ABit и asus(эта только в дорогущих геймерских) не делают сата-порты параллельно плате и дискретные звуковухи? имхо очень удобно
а товарищ Phoenix_Neko чотко описал, молодец :beer:
а вот что мне в гигабайте определенно нравится - так это 8 сата(по-моему ваще редкость, обычно 6+2есата(ненужная херь имхо этот есата) портов 8-) ну и нормальная реализация внешнего sata.

Advanced guest
Пока читал меня чуть не вытошнило. Создается впечатление, что перечисляя и исследуя недостатки платы, автор пытается их всех оправдать, больше всего стараясь убедить скорее себя самого. Это такой стеб? Или это реклама? Дык в рекламе так по-долгу недостатки не обсасывают. Я бы на месте гигабайта денег бы за такой пасквиль не дал.
Бред какой-то про монопольное положение асуса. Дескать одни только светлые джедаи из гигабуте всех могут спасти.
Потом похвала на два абзаца в адрес картинок на коробке. Детский сад, ей богу. Улыбку вызывает и расхваливаение вполне заурядного дизайна платы, имеющего свои достоинства и недостатки.
Цитата:
Прежде всего, некоторые модели кулеров будет непросто установить или снять из-за того, что процессорный сокет с трёх сторон ограничен трубками и радиаторами.

Вообще-то некоторые нельзя будет поставить вообще. Половину кулеров из предыдущего обзора, например.
Цитата:
Это, конечно, минус, но следует понимать, что для организации эффективного и бесшумного охлаждения жизненно необходимо увеличение площади рассеивания тепла.

Дак и увеличивали где-нибудь с одной стороны. Но они налепили мелкие радиаторы везде. Радиаторы на силовых элементах так вообще выполняют роль декоративного элемента, который однако сильно мешает.
Цитата:
Лёгкое разочарование вызывают лишь слегка урезанные по сравнению с флагманскими материнскими платами Gigabyte возможности.

Ничего необычного. Для так любимого автором асуса вообще стандарт, либо куча совершеннно бесполезного хлама (вплоть до экранов, реобасов, wi-fi модулей, флешек и отдельных недозвуковух на дешевых кодеках) в комплекте за астрономическую цену на качественную, но вполне рядовую мать, либо искуственно урезанные возможности и вообще гуано, зато с шилдиком.
Цитата:
Ещё материнская плата по умолчанию устанавливала именно такой странный набор таймингов, как на фото – 5-7-7-24. Иногда она правильно считывала информацию из SPD и заявляла, что установит 5-5-5-18, но при загрузке в Windows оказывалось, что тайминги по-прежнему стоят 5-7-7-24. Впрочем, это несущественный минус, если отказаться от автоматической установки таймингов и выставлять их вручную, то никаких проблем не наблюдается.

На этом после этого:
Цитата:
обратите внимание, напряжение на памяти повышено до 2.1 В. Это сделано не вручную, просто это штатное напряжение для используемых нами модулей памяти Corsair Dominator TWIN2X2048-9136C5D, оно записано в SPD, материнская плата Gigabyte GA-EP35-DS4 считала и установила его. Браво!

я чуть не поперхнулся. Действительно браво! :lol:
Цитата:
Ещё нужно отметить, что только материнские платы Asus и Gigabyte оснащены интегрированной в BIOS утилитой по его обновлению. На платах Gigabyte утилита Q-Flash вызывается при нажатии клавиши F8 в главном меню. Благодаря графическому интерфейсу работать с ней удобно, а обновление из BIOS представляется намного более безопасным, чем из Windows.

Мну конечно поперхнулся еще раз. Но даже если забыть об этом "только", то я прям таки сплю и вижу постоянно обновляющих свой биос оверов. Тем более, что из винды это таки безопаснее и быстрее, т.к. хорошая утилита сама плату определит, сама скачает новую прошивку, предложит сделать аварийную дискетку/флешку, после чего прошьет, проверит и предложит перезагрузиться.
Цитата:
Неизвестно, какая из изложенных или ещё не высказанных версий правильная. В конце концов, можно даже предположить, что нам просто достался не самый удачный экземпляр платы.

Ну разумеется :).

Member
Phoenix_Neko респект. хотел тоже самое написать но было влом =)

Junior
ну че пасиб за статейку )) гы правда как то позновато ))) нов се арвно пасиб )) ждем 45 чипа ))

Member
ForeverFa11en писал(а):
а товарищ Phoenix_Neko чотко описал, молодец!

CaHe:K писал(а):
Phoenix_Neko респект.
Ой, ну что вы, я аж засмущался... :oops:
Нечто подобное я хотел написать еще в то время, когда появились те дурацкие статьи про материнки от Microstar (помните их?).

А все замечания остаются в силе. Статью надо (а надо ли?) переделывать с нуля.

Member
Armen
+1
:)
To ALL
У меня P35DS4, так вот значит по шине она берет за 600Мгц (дальше извиняйте проц не может). 595Мгц Прайм гонял для проверки..
Далее плата выставляет при множителе 1:1 и шине 500Мгц, памяти 1000 с 4 PL=7 (автоматом), а дальше в увеличением до 8 до 600Мгц.. Для тестов тестов я ставил MCH +0,25В, но FSB и PCI-E 0.1В. Чипсет северный не горячий, а нормальный при таком напряжении, далее а сравнивал ли автор нагрев системы питания на Гига и Абит?! У P35DS4 даже при больших значениях напряжений система питания сильно не греется..

Цитата:
При разгоне параметр Performance Enhance, стоящий по-умолчанию в режиме Turbo, рекомендуется перевести в Standard

Советую поэкспериментировать с настройками и вы поймете, что ставить надо вовсе не Standard
ЗЫ. Рекомендую автору все же внимательнее относиться к обзорам плат, P35DS4 стабильная как часики плата как раз для овера(P35DS4 что с E обладает либо сырым биосом, либо вот это Е и сказывается, у меня плата ревизии 2.0 - на ней Е нету). Могу это достоверно утверждать. Да кое-какие подводные камни есть(причем в статье автор далеко не все нашел..), но они решаемы. Кстати часть проблем с данной платой напомнила мне Х38DS4, вот на ней явно был сырой биос, он и ПЛ криво ставила, но даже она брала по шине 550Мгц..

Member
Rossi писал(а):
Советую поэкспериментировать с настройками и вы поймете, что ставить надо вовсе не Standard
:) вот уж точно. Потестите хотя бы в эвересте и поймете, что ниже extreme ставить очень плохо для латентности.

а у меня проблемы возникли при установке звука на нее , ошибка на ошибке еклмн , а так вобщем плата не плохая

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
ниже extreme ставить очень плохо для латентности.
Для какой латентности??? Памяти? Тайминги ручками выставляются в БИОСЕ. К черту автоматический разгон! Оверклокер на него не полагается.

Member
Phoenix_Neko Extreme/Turbo/Standart - никак на основные тайминги не влияют. Это замаскированное изменение тайминга tRD. Даже на Extreme он достаточно высокий и ручками его нигде не выставить. Чтобы задавать значение этого тайминга, люди покупают Rampage Formula, где этот тайминг можно менять в широких пределах.

Member
О, еще один асусятник. Вы про другие бренды хоть краем уха слышали когда-нибудь?

Member
Phoenix_Neko ты про меня? Да я терпеть не могу асус! Посмотри мой профиль, там стоит Gigabyte :super:

Member
Armen писал(а):
Не бывает материнок, которые сразу покажут все на что способны
DFI не тоже, а особенно :)
Rossi Я вот вчера понял, что очень не люблю Гигабайт, когда после разгона на очередной плате упал BIOS.
Была то Gigabyte P35-S4. До того были ещё две постарше на Интелах - та же беда. Даже без разгона, просто меняя настройки в BIOS (и не тайминги, вообще не влияющие на скорость). Плата перезагружалась и просыпалась без оного.

Что бы я сделал, случись такое у меня на DFI? Просто вытащил бы флешку и перешил на другой. Подхожу - опа! На двух старых флешки впаяны, а на новой - вообще SPI. Нехорошо. Хрен перешьёшь. Загрузчик BIOS, который вроде пытается на винте найти образ вообще мутный. Там надо вроде в конец диска пихать, ещё с HPA что-то делать - сплошные замуты. Нормального восстановления, да даже тупо с дискеты, что было у Epox - нету.

Плата годится для офиса и оверклокеров непритязательных. Для экстрима и бенчинга - не годна. Вообще Гигабайт пока весь.

Member
У меня более старая GA-P35-DS4. И охлаждение на ней, если сравнивать с приведенной в обзоре - монструозное :)
То которое установлено на EP35-DS4 судя по всему, изначально ориентировано на платы с чипсетом X38/X48, поэтому и греется ощутимо.

После прочтения статьи, у меня сложилось впечатление, что Gigabyte приложило некоторые усилия, чтобы ухудшить характеристики изначально неплохой платы. Учитывая, что с более мощным охлаждением платы стоят дешевле (3700 супротив 4000), становится непонятным позиционирование этой "новинки".

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа