Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 208 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 0
Кстати если кто-нибудь решит или уже планирует приобрести Radeon HD 3870 512 Mb то брать исключительно в исполнении HIS ! Красиво, тихо и холодно !

Advanced guest
Jordan
Все замечательно, спасибо за очередную качественную статью.
Хочу только предложить добавить разрешение 1680x1050 в список тестируемых. Во-первых скачок с 1280x1024 до 1920x1600 очень уж большой, во-вторых последнее разрешение по статистике стима распространено в 4 раза меньше, чем 1680x1050.
http://www.steampowered.com/status/survey.html (раздел Primary Display Resolution)

Member
Фото: 93
Кстати, судя по ценам выше в элмире, 3870 - вполне конкурентноспособный продукт - стоит практически аналогично 8800GT и дешевле 9600 :). Т.е. фанатам АТИ посвящается :D. НВидия совершила непростительную ошибку, пытаясь устроить мутную конкуренцию сама с собой (8800GT vs 9600GT), т.к. 3870 конкурент 8800 только в марках, а 9600 она рвёт вообще без проблем. Исхотя из статьи, которая была проведена абсолютно и кристально прозрачно (оптимизации выключены, проц разогнан) можно сделать вывод - при прямом столкновении лбами 3 видеокарт, победитель с явным перевесом 8800GT, при этом покупа 2 решений (3870 и 9600) - является чисто фанатским (3870)-понтовым (9600, типа 9 живорс, ага :applause: )-глупым (оба) выбором.

WaterFlex
Никакого отношения твои восторги к обсуждаемой статье не имеют :)

vityaz'
Цитата:
никс не показатель, смотрите санрайз, сеть крупнее и популярнее и железа у них реализуется в разы больше и цены более "правильные"

Это тебе кто такое сказал? :)
В Санрайзе некоторые позиции действительно дешевле, но в регионах (по крайней мере в ЦФО) дилеры NIXa работают активнее, поэтому и продаются через него больше комплектующих чем реализует Санрайз.

Dimakey
Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/Megabyte
Это конечно не нормативный документ, но...

Что "но..."? Сказать дальше нечего? Не нормативный и "до свидания".
Д.А. Медведева вчера слышал? Если кратко, то "закон превыше всего". :)

Member
Jordan
Цитата:
Вот разве что. Если как сравнение с 3850 провести, да на отставание от 9600 GT посмотреть, не более того.
И интересно это будет очень узкому кругу оверклокеров, ввиду низкой распространённости карт.
..и получится обзор который уже месяца два весит на украинских оверах ;)
неинтересно ведь по чужим стопам, да?

Цитата:
А как быть лохам вроде меня которые отдали 17 рублей за 215TW?
а как быть "лохам", которые отдали чуть больше 200 долларов за 205BW? ;)

Разблокирован
Jordan Как ты смотришь на тест связки CF 3870 супротив SLI 8800GT?
У меня в планах такой тест на следующей неделе. Просто интересно кто кого порвет на новых драйверах, а где-кто будет больше тупить и лагать, за одно и качество самих драйверов проверим. Как тебе такое?
Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд
Jordan
Вот посмотри #77
У меня дрова 174.74 встали как родные и все нормально тестилось, почему у тебя они не встали непонятно. Тем более дрова 174.74 самые крейсеровские на данный момент.

Member
TiN писал(а):
На будущее, в указании емкости памяти у видях - Mб/Mb - это мегабит, МБ/MB - мегабайт. Разница очевидна

Даже если упереться рогом в ГОСТ (а есть у нас другие стандарты?), то имеем Мбайт и, соответственно, Мбит. Мбайт, правда, "разрешено" усекать до Мб, а вот Мбит - фиг, он так и остается Мбитом, чтобы не было путаницы.
Странно объяснять это адвансед мемберу.

Member
Jordan писал(а):
Что "но..."? Сказать дальше нечего? Не нормативный и "до свидания".

А, вы в смысле принципиально повыделываться... Я-то думал действительно не знаете.

Разблокирован
Кстати 4e_alex прально говорит, что более актуально разрешение 1680х1050 ;)

Member
Ура, наконецто вполне понятная статья, выбор однозначен 8800гт. А то я ломал голову, че б такое взять!

Добрый желатель писал(а):
TiN писал(а): На будущее, в указании емкости памяти у видях - Mб/Mb - это мегабит, МБ/MB - мегабайт. Разница очевидна

Даже если упереться рогом в ГОСТ (а есть у нас другие стандарты?), то имеем Мбайт и, соответственно, Мбит. Мбайт, правда, "разрешено" усекать до Мб, а вот Мбит - фиг, он так и остается Мбитом, чтобы не было путаницы. Странно объяснять это адвансед мемберу.

+1

TiN: Информатику в школе не нужно было прогуливать :)

Разблокирован
MoNiTeam
MoNiTeam писал(а):
А то я ломал голову, че б такое взять!

Хрустальный шар у тебя хиленький, вот ты и ломал себе голову :) На самом деле все было ясно за долго до появления 9600ГТ ;)

Member
basta_vokin писал(а):
Хрустальный шар у тебя хиленький, вот ты и ломал себе голову

Ннус, скажем не хиленький, но слегка мутноат! :)
Просто мне было интересно, что лучше ДДР3 или ГДДР4! Вот я и узнал, а цены у нас на эти карточки, сильно не отличаются, примерно на 25 зеленых!

Rodyanin
Цитата:
..и получится озор который уже месяца два весит на украинских оверах
неинтересно ведь по чужим стопам, да?

Почему же "по чужим стопам"? Просто мы сделаем лучше, вот и всё (если возьмусь, конечно) :)

basta_vokin
Цитата:
Как ты смотришь на тест связки CF 3870 супротив SLI 8800GT?
У меня в планах такой тест на следующей неделе.

Мне не интересно, да и карт столько нет.

Цитата:
У меня дрова 174.74 встали как родные и все нормально тестилось

Установка проходила, но после перезагрузки карта оставалась неопознанной. Указание в ручную и подмена ini файла не помогла.

Dimakey
Цитата:
, вы в смысле принципиально повыделываться... Я-то думал действительно не знаете.

Дело не в этом. Просто прекрасно помня твои предыдущие комментарии к моим статьям, мое субъективное отношение к тебе негативное и предвзятое. Уж не обессудь.

SilentFreak
Фото: 1
Jordan
Мои поздравления с ещё одной удачной статьёй! Обсуждение показывает, что недостатков, как таковых нет, только очкпятки и претензии к малому количеству учасников.

Member
Да, кстати, учавствовашая в тестировании 9600GT разогналась по ядру ниже среднего, хотя и 3х фазная система питания, и альтернативную СО Jordan примерял. Так что 3х фазное питалово + альтернативный кулер вовсе не панацея :)

Да, кстати, Jordan, хотел бы спросить у вас, а как там дроссели, под нагрузкой, не свистели на представленном нереференсном Sysconn'e? А то эта беда на всех референсах :(
хватит уже гнать на 9600, насколько она хуже 8800ГТ. Если в вашем регионе разница между ними 5-10 баксов, это не значит она такова везде, а кричать что-то вроде доплати ещё 50$ и получишь 30% производительности кое где, это уж и вправду глупо, так и до 8800GTS дойти можно

Member
Jordan Всё бы ничего, хорошая статья, одна из правдивых про 9600, если бы не версия драйверов. Да, нужно признать, Nvidia провела грубый пиар 9ХХХ драйверами, поэтому и разница такая странная порой между 9600 vs 8800, необъясняема ничем. 169.25 когда вышли? 20.12.2007, т.е. почти полгода назад! А 174.74 для 9600GT - 01.04.2008. Делайте выводы: почему такая дискриминация? NVidia делает пиар 9600 и нивелирует разницу с 8800GT. А если быть честными, 9600GT проиграет 8800GT ~25% везде. К сожалению внутренняя конкуренция некоторым идет не на пользу, самое обидное, что крайними остаются юзеры.

Member
Спасибо, Jordan. Как всегда было приятно прочесть.

Advanced member
Материал хороший, единственное, можно было попробовать с напряжением поиграть :oops: :D

Member
Jordan писал(а):
Установка проходила, но после перезагрузки карта оставалась неопознанной. Указание в ручную и подмена ini файла не помогла.

Надо было просто скачать 174.74 beta - они поддерживают всю линейку. Ужель так критично наличие whql cертификата? На работу драйвера он всё равно влияет не больше чем гарантия на количество поломок к примеру телевизора.

Последний раз редактировалось cybernetik 08.05.2008 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Alex-Bed.
Дроссели не свистели - это точно, т.к. системник очень тихий, а видеокарту я вообще в пассиве с S1 проверял.

Severoman
Цитата:
NVidia делает пиар 9600 и нивелирует разницу с 8800GT.

Согласен. Налицо преднамеренное нежелание работать над драйверами для 8800.

W124TH
Цитата:
Мои поздравления с ещё одной удачной статьёй!

Спасибо! А ты всё ждешь Orochi? :) Оформляю, потерпите недельку.

Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
cybernetik
Цитата:
Надо было просто скачать 174.74 beta

Не знал, к сожалению :(

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 208 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа