sergey ko Легко Сегодня же возьму два случайных процессора и в течение недели проведу тесты.
Вот и славненько. Многим буит интересно. И на счёт тестов "ветродуев" я пожалуй погорячилься. Ждём очередных. Особо хочеться увидеть Thermalright SI-128 SE. Благо купить его теперь можно.
Jordan я все равно пока что остаюсь при своем мнении во всем, но все же искренне хочу извиниться в тех моментах где я язвил Вам. не хотелось бы ссориться из-за каких-то камешков сори ... а на сравнение хотелось бы поглядеть. в разгоне и в номинале!
А как же такие популярные приложения как 3D max и Maya ?
Извиняюсь, "популярные" в сравнении с чем? Приведенные в пример приложения - стихия профессионалов, коих не просто меньшинство, а буквально единицы среди оверклокеров.
Cootri Согласен с тобой.
Цитата:
И уверенности в успешном разгоне до "4 ГГц" без смены матери и памяти у меня не было.
Аналогично
Цитата:
ЗЫ: а тестить эффективнсть СО надо в идеале как раз не на "перспективном" процессоре, а на самом горячем - типа квада В3. Тут уже физические законы.
А вот здесь не соглашусь. Как ты в таком случае объяснишь пользователю почему его IH-4400, являющийся для Q6600 Суперкулером, выступает столь неуверенно на 45-нм процессорах? Кроме того, вряд ли кто возьмется спорить, что будущее не за 65-нм процессорами...
Ray2000GT
Цитата:
Какой проц ты имел в виду?
Тот, который ты и написал в первом посте. Я что-то непонятно сказал разве?
Цитата:
Ну а Q9450 будет примерно наравне.
Это кто тебе такое сказал? Наравне с чем? Твой явно неординарный Q6600 cо среднестатистическим разгоном Q9450 сравнить? Может быть, но такой вариант не рассматривается мною. Ты же привел в пример СВОЙ разгон процессора, на что я ответил, что обязательно найдется кто-то у кого будет не менее выдающийся результат разгона, но уже на Q9450 и тогда твой процессор будет в отстающих, причем намного.
В дополнение еще раз скажу, что не нужно строить грёз о разгоне Q6600 до частоты в 4 и даже в 3.8 ГГц. Новый степпинг (уже и не новый, кстати) лишь снижает тепловыделение но не поголовно и массово позволяет гнать Q6600 выше B3. Хороший или даже отличный результат для этого процессора - 3.6 ГГц на воздухе, среднестатистический - 3.4 ГГц, не выше. Что же касается E8400, то для этих процессоров перешагнуть планку в 4 ГГц является делом обыденным
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Cootri
Cootri писал(а):
гм, а можно поподробнее? Т.Е. ты имеешь ввиду, что на Q6600 IH-4400 был в группе лидеров, а на йорке провалился вниз?
Угу. В ветке "Лучший Суперкулер - 2" Himik_15 приводил тесты IH-4400 и Tuniq Tower на Е8400 - разрыв достигал 9-ти градусов. У новых квадов "тепловое пятно" меньше и, соответственно, тепловой поток больше. А на DHP не факт, что трубка окажется точно над ядром...
гм, а можно поподробнее? Т.Е. ты имеешь ввиду, что на Q6600 IH-4400 был в группе лидеров, а на йорке провалился вниз?
В том то все и дело. На 8-10 градусов по моим тестам. Даже IH-4350 лучше охлаждает 45-нм процессоры, чем IH-4400.
Цитата:
Тогда объяснения может быть два:
Три. +в ветке по Суперкулерам писали, что толщина крышки теплораспределителя у 45-нм процессоров меньше, чем у 65-нм, и для IH-4xxx, и без того страдающих слабым прижимом, ситуация усугубляется.
Цитата:
Интересный факт,
Кстати, в уже упомянутой мною ветке по Суперкулерам пользователи писали, что и на E8xxx с Ice Hammer такая же беда как и на новом кваде.
Ray2000GT
Цитата:
Я тоже.
Можно скриншот из теста OCCT 2.0.0а на твоем 3.8 ГГц процессоре? Хотя бы 30 минут CPU теста. Я поверю, что он сделан на воздушном охлаждении, мне интересна пиковая температура.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20