Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Jordan писал(а):
sergey ko
Легко
Сегодня же возьму два случайных процессора и в течение недели проведу тесты.

Вот и славненько. Многим буит интересно.
И на счёт тестов "ветродуев" я пожалуй погорячилься. Ждём очередных. Особо хочеться увидеть Thermalright SI-128 SE. Благо купить его теперь можно.

sergey ko
Уже позвонил в магазин - оба процессора будут в пятницу. Сейчас есть только E8200.
Цитата:
Thermalright SI-128 SE. Благо купить его теперь можно.

Дорого ли и где появился?

Member
Jordan
я все равно пока что остаюсь при своем мнении во всем, но все же искренне хочу извиниться в тех моментах где я язвил Вам. не хотелось бы ссориться из-за каких-то камешков :) сори ... :beer:
а на сравнение хотелось бы поглядеть. в разгоне и в номинале! ;)

Member
Jordan писал(а):
то на тебя найдется и владелец QX9450 который заткнет твой процессор по разгону

Какой проц ты имел в виду? Если QX9650, то тут и говорить не стоит, порвёт он 6600 как тузик тряпку. Ну а Q9450 будет примерно наравне.
Jordan писал(а):
как гонится лично твой процессор.

Свой пример я привёл в качестве усреднённого, не более того. Я считаю его не особо удачным, любой Q6600 G0 разгонется также, или лучше.

Member
В общем Thermaltake DuOrb прошел тест, вопросы?

SilentFreak
Фото: 1
Jordan
Jordan писал(а):
Дорого ли и где появился?
В xmemory за 1380 деревянных.

Anachoretes
Цитата:
А как же такие популярные приложения как 3D max и Maya ?

Извиняюсь, "популярные" в сравнении с чем? Приведенные в пример приложения - стихия профессионалов, коих не просто меньшинство, а буквально единицы среди оверклокеров.

Cootri
Согласен с тобой.
Цитата:
И уверенности в успешном разгоне до "4 ГГц" без смены матери и памяти у меня не было.

Аналогично :)

Цитата:
ЗЫ: а тестить эффективнсть СО надо в идеале как раз не на "перспективном" процессоре, а на самом горячем - типа квада В3. Тут уже физические законы.

А вот здесь не соглашусь. Как ты в таком случае объяснишь пользователю почему его IH-4400, являющийся для Q6600 Суперкулером, выступает столь неуверенно на 45-нм процессорах? Кроме того, вряд ли кто возьмется спорить, что будущее не за 65-нм процессорами...

Ray2000GT
Цитата:
Какой проц ты имел в виду?

Тот, который ты и написал в первом посте. Я что-то непонятно сказал разве?

Цитата:
Ну а Q9450 будет примерно наравне.

Это кто тебе такое сказал? Наравне с чем? Твой явно неординарный Q6600 cо среднестатистическим разгоном Q9450 сравнить? Может быть, но такой вариант не рассматривается мною. Ты же привел в пример СВОЙ разгон процессора, на что я ответил, что обязательно найдется кто-то у кого будет не менее выдающийся результат разгона, но уже на Q9450 и тогда твой процессор будет в отстающих, причем намного.

В дополнение еще раз скажу, что не нужно строить грёз о разгоне Q6600 до частоты в 4 и даже в 3.8 ГГц. Новый степпинг (уже и не новый, кстати) лишь снижает тепловыделение но не поголовно и массово позволяет гнать Q6600 выше B3. Хороший или даже отличный результат для этого процессора - 3.6 ГГц на воздухе, среднестатистический - 3.4 ГГц, не выше. Что же касается E8400, то для этих процессоров перешагнуть планку в 4 ГГц является делом обыденным :)

Member
Jordan писал(а):
Я что-то непонятно сказал разве?

Jordan писал(а):
владелец QX9450 который заткнет твой процессор по разгону

Такого нет. Q9450 и QX9650.
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
Anachoretes писал(а):
Я правда привык подразумевать 24\7

Я тоже.

SilentFreak
Cootri
Cootri писал(а):
гм, а можно поподробнее? Т.Е. ты имеешь ввиду, что на Q6600 IH-4400 был в группе лидеров, а на йорке провалился вниз?
Угу. В ветке "Лучший Суперкулер - 2" Himik_15 приводил тесты IH-4400 и Tuniq Tower на Е8400 - разрыв достигал 9-ти градусов.
У новых квадов "тепловое пятно" меньше и, соответственно, тепловой поток больше. А на DHP не факт, что трубка окажется точно над ядром...

Cootri
Цитата:
гм, а можно поподробнее? Т.Е. ты имеешь ввиду, что на Q6600 IH-4400 был в группе лидеров, а на йорке провалился вниз?

В том то все и дело. На 8-10 градусов по моим тестам. Даже IH-4350 лучше охлаждает 45-нм процессоры, чем IH-4400.

Цитата:
Тогда объяснения может быть два:

Три.
+в ветке по Суперкулерам писали, что толщина крышки теплораспределителя у 45-нм процессоров меньше, чем у 65-нм, и для IH-4xxx, и без того страдающих слабым прижимом, ситуация усугубляется.

Цитата:
Интересный факт,

Кстати, в уже упомянутой мною ветке по Суперкулерам пользователи писали, что и на E8xxx с Ice Hammer такая же беда как и на новом кваде.

Ray2000GT
Цитата:
Я тоже.

Можно скриншот из теста OCCT 2.0.0а на твоем 3.8 ГГц процессоре?
Хотя бы 30 минут CPU теста. Я поверю, что он сделан на воздушном охлаждении, мне интересна пиковая температура.

SilentFreak
Cootri
Cootri писал(а):
Добавлено спустя наносекунду
:tooth:
Надо будет фишку запомнить!

Member
Cootri писал(а):
3.8 у Q9450 - частота железобетонно-стабильная.

До них добраться ой как не легко. Если вообще реально.
http://people.overclockers.ru/Gljukats/record109

SilentFreak
Jordan
IFX-14 уже р РФ. Когда тесты?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа