Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 168 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Jordan Обзор понравился. спасибо за работу!! :beer:
Заметно улучшенная масштабируемость от новых драйверов радует.
Вообще ИМХО можно определить потребление тестового стенда без видяхи (с каким нибудь радиком 9200LE супер катрат эдишн)). Ну а потом уже можно простым вычитанием считать потребление тестируемых видях :roll:

П.С. а все равно одночиповый топ лучше в любом случае.

Member
Спасибо за статью. Позновательно.
Jordan
Цитата:
Повредил дорожки у одного отверстия сокета при установке водоблока по методике "через ж."

Сочувствую.:( Я сам на своей Abit P35Pro так "попал".:( Перебил 6 дорожек! Отвалился один канал памяти.
Но я сдаваться не стал! :) Паяльник, лупа и прямые руки очень помогли. Короче, четыре часа+нервы в стальном кулаке и все дорожки восстановлены. Память работает как и раньше, как раз на частоте 1000 мгц. Тьфу-тьфу-тьфу - ни каких проблем вот уже в течении 3х месяцев нет!
Так что у тебя тоже есть все шансы вернуть плату к жизни, главное не здаваться!

Cootri
Цитата:
да к тебе нету никаких претензий

Я не про претензии, просто для себя в очередной раз уяснил, что век живи - век учись.

Alexxx650
Цитата:
Сколько максимально ты выжимал из него на этой плате, мне для статистики и для себя тоже.

Нисколько. Не пробовал потому что.
Ну а не пошла бы по FSB взял бы эти же 4ГГц множителем и все.

Цитата:
та кэто все могу мне важно снать разгон по шине, и в статье разгон был по шине

Не только по шине.

Unrealyourock
Цитата:
а есть ли зависимость разгона шейдера от разгона видеопамяти И самого чипа?

Теоретически, в случае недостаточного охлаждения памяти и PCB такое вполне может быть, но на практике у меня так никогда не было.

Pyroman
Цитата:
Может стОит все-таки немного измнить эту фразу на такую:

Согласен с тобой. Твоя фраза звучит корректнее. Попрошу редактора поправить.

Member
Ну и статья... сравнение теплого с мягким - дрова разные, карту не расковыряли, а про прирост от слая больше чем 100% вообще убил. Что сравнивали, зачем сравнивали? По такому обзору судить по разнице между в/к просто невозможно. Имхо, работа в пустую, т.к. полезной информации пратически нет. Разве что подчеркнул, что XFX ставит 1.0нс память.

Member
Cootri писал(а):
Не, XFX ничего не ставит

:) Ну да, реф же

Mike3000
Цитата:
По такому обзору судить по разнице между в/к просто невозможно. Имхо, работа в пустую, т.к. полезной информации пратически нет.

Исключительно для тех, кто не читает объяснения, либо просто не хочет вникать в статью.

Единственный, но весомый минус - отсутствие SLI на 8800/512, но это не делает статью бесполезной, как ты выразился. Была бы вторая видеокарта в наличии, было бы и SLI.

В отношении драйверов - это политика NVIDIA, к ним все и вопросы. БОльшая часть пользователей попросту не поставит 174.74 на свою 8800, потом придется объяснять как и зачем мы поставили драйверы, которые для тестируемой видеокарты совершенно не предназначены. Вот и докажи какое тестирование будет корректно. Это во-первых, а во-вторых, кто-то мне может привести пример в частности сравнения 174.74 beta и 169.25, когда производительность видеокарты менялась хотя бы более чем на 5% в тех играх, в которых проводилось тестирование в статье?

В отношения "ковыряния" видеокарты - покупай сам и хоть "обковыряйся" вдрызг. Портить отношения из-за лишней царапины с XFX я не намерен.

Advanced member
Mike3000 писал(а):
карту не расковыряли

У меня в обзоре она даже с вольтмодами :oops:
Добавлено спустя 10 минут, 24 секунды
Jordan писал(а):
кто-то мне может привести пример в частности сравнения 174.74 beta и 169.25, когда производительность видеокарты менялась хотя бы более чем на 5% в тех играх, в которых проводилось тестирование в статье?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 64#4835564 - тут как только карта появилась, стоял драйвер 174.53 обновил на 174.74 БЕТА в одном только Crysis FPS вырос с 22 (174,53) до 45 (174.74 БЕТА)

Advanced member
Cootri писал(а):
У 8800GTS?

нет у 9800 GX2

Member
Мда, косяки с прошлой GX2 так и не изменились.Тут и провалы минимального ФПС и штатное СО без возможности замены ввиду отсутствия альтернативы (воду в расчет не беру)...Ах да, и с производства их скоро снимают, вобщем карта не але.
Alexxx650 писал(а):
У меня в обзоре она даже с вольтмодами
Может хватит уже в каждой теме рекламить свой обзор? :wink:

Advanced member
Cootri писал(а):
У 8800GTS?

Мои тесты и сравнение с 8800 Ultra есть тут - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 26#4819226
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
IIIBa6poI/ID писал(а):
Может хватит уже в каждой теме рекламить свой обзор?

поэтому и нет ссылки :abuse:

Автор
Статья - ничего - позволяет приблизительно понять раздницу быстродействия самой распространенной карты и топовой - это тоже полезно!

Провалы в мин фпс - это скорее всего момент переброски каких-то данных с одной карты на другую - я думаю это не лечится никакими дровами - особенность архитектуры, у седьмой серии х2 - тоже было подобное.
Что это еще может быть - такой вариант - у карт раздельная память - и вполне может быть, что она подгружает данные только поочереди. Момент переключения - вызывает падение фпс. Может быть - не совсем хватает технической пропускной способности шины PCI-express - не в плане ггбит/сек - а тупо по разводке - если одночиповая карта - использует ту-же шину, то две карты - насаженых на одну могут делать это только поочереди или каждая, но вдвое медленнее.

В общем куча проблем со взаимодействием у двух карт - когда обе работают под макс нагрузкой - результат почти удвавевается - но это редкость.

Прошу откомменить тех, кто хорошо знаком с технологией SLI и устройством GX2/

Кстати - подобные тех решения, гораздо лучше делать в одной плате с общей для двух чипов памятью - и соответственно вдвое более широкой шиной - 512 бит + каким-то чипом-сопроцессором - который будет отвечать за четкое разделение данных, и оптимизацию работы основных чипов проводить уже так сказать на аппаратном уровне - чтоб уменьшить зависимость от работы конкретных игр и дров.- тогда я думаю можно побороть множество недостатков. Но поскольку - эта карта всего-лишь временное решение - ей такое простительно. Однако - покупать - чистое безумие.

Member
Именно по таким статьям я и опгрейдюсь
Гоню все в меру и по необходимости
Статья полезная
Работа проделана не зря
Автору +

Автор
8800 Ultra сюда вписать - это да - снятый с производства флагман пртив нового - я думаю в разгоне Ультра (у которой шина шире, и тупо памяти на одно ядро в полтора раза больше) - по среднему фпс - хорошо бы попортила нервов владельцам "двухголового".

Разблокирован
Jordan
Jordan писал(а):
Не проходит такой трюк в Win Vista x64, только под XP это помогает, а под Vista не ставятся.

Ну как это не ставится? У меня ставится, у Idea ставится, у Pnn, у М-sport, ставится и у masterss ставится, а у тебя НЕ СТАВИТСЯ?

Кстати, 8800ГТХ подешевели до 349 долларов (последние на складах), всем тем кто хочет порвать 9800гх2 как тузик грелку к покупке очень рекомендуется ;)

Очень жалко, что у тебя так и не нарылось две 8800гтс :roll: :( и никак не встанут на них дрова 174.74 :( - очень очень жалко.

Представляю какой ржач в клубе происходит :) Джордан опять не смог побороть драва 174.74...

О чем тест вообще был... зачем, что он показал такого что не показали предыдущие тесты? Вопросы как были так и остались, предьявы как были тоже так и остались.
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
kol
kol писал(а):
Именно по таким статьям я и опгрейдюсьГоню все в меру и по необходимостиСтатья полезнаяРабота проделана не зряАвтору +

Ты просто совсем юный и многого еще не знаешь ;) опытные оверклокеры никогда по таким статьям уже не делают апгрейдов...
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
Jordan
Не вели казнить конечно, ...просто я заметил за тобой то, что ты почему то не хочешь порадовать нас, то есть былых оверклокеров, а радуешь тупо ламерную аудиторию :( думаю тебе стоит задуматься над будущими статьями и внести в них свою оверклокерскую изюминку :beer:

Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
по среднему фпс - хорошо бы попортила нервов владельцам "двухголового".
А по минимальному ФПС вообще бы загнала в глубокую депрессию.
Alexxx650 писал(а):
поэтому и нет ссылки
Не надо нервничать, просто уже в который раз вижу фразы типа: ''а вот в моем обзоре'' + ''первый в России'', однообразно как то. :wink:

Member
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
kol
kol писал(а):
Именно по таким статьям я и опгрейдюсьГоню все в меру и по необходимостиСтатья полезнаяРабота проделана не зряАвтору +

Ты просто совсем юный и многого еще не знаешь ;) опытные оверклокеры никогда по таким статьям уже не делают апгрейдов...

Я себя к опытным не причесляю
Вывод из статьи: 8800 гтс сливает 9800 х2
Если у юзера стоит вопрос в целесобразности покупки по соотношению цена\производительность иммено между этими 2 картами то статья очень полезная
Мотай на ус

тема: XFX GeForce 9800 GX2: обзор, разгон и сравнение с GeForce 8800 GTS 512 Мбайт

Тема раскрыта полностью

Advanced member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Не надо нервничать

так я даже не напрягся, всё нормально :beer:
IIIBa6poI/ID писал(а):
''а вот в моем обзоре'' + ''первый в России'', однообразно как то.

всед раз к тебе за названием обращусь ;) как раз тут намечается два обзора ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 168 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа