Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Jordan Обзор понравился. спасибо за работу!! Заметно улучшенная масштабируемость от новых драйверов радует.
Вообще ИМХО можно определить потребление тестового стенда без видяхи (с каким нибудь радиком 9200LE супер катрат эдишн)). Ну а потом уже можно простым вычитанием считать потребление тестируемых видях
П.С. а все равно одночиповый топ лучше в любом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Спасибо за статью. Позновательно. Jordan
Цитата:
Повредил дорожки у одного отверстия сокета при установке водоблока по методике "через ж."
Сочувствую. Я сам на своей Abit P35Pro так "попал". Перебил 6 дорожек! Отвалился один канал памяти. Но я сдаваться не стал! Паяльник, лупа и прямые руки очень помогли. Короче, четыре часа+нервы в стальном кулаке и все дорожки восстановлены. Память работает как и раньше, как раз на частоте 1000 мгц. Тьфу-тьфу-тьфу - ни каких проблем вот уже в течении 3х месяцев нет! Так что у тебя тоже есть все шансы вернуть плату к жизни, главное не здаваться!
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Ну и статья... сравнение теплого с мягким - дрова разные, карту не расковыряли, а про прирост от слая больше чем 100% вообще убил. Что сравнивали, зачем сравнивали? По такому обзору судить по разнице между в/к просто невозможно. Имхо, работа в пустую, т.к. полезной информации пратически нет. Разве что подчеркнул, что XFX ставит 1.0нс память.
По такому обзору судить по разнице между в/к просто невозможно. Имхо, работа в пустую, т.к. полезной информации пратически нет.
Исключительно для тех, кто не читает объяснения, либо просто не хочет вникать в статью.
Единственный, но весомый минус - отсутствие SLI на 8800/512, но это не делает статью бесполезной, как ты выразился. Была бы вторая видеокарта в наличии, было бы и SLI.
В отношении драйверов - это политика NVIDIA, к ним все и вопросы. БОльшая часть пользователей попросту не поставит 174.74 на свою 8800, потом придется объяснять как и зачем мы поставили драйверы, которые для тестируемой видеокарты совершенно не предназначены. Вот и докажи какое тестирование будет корректно. Это во-первых, а во-вторых, кто-то мне может привести пример в частности сравнения 174.74 beta и 169.25, когда производительность видеокарты менялась хотя бы более чем на 5% в тех играх, в которых проводилось тестирование в статье?
В отношения "ковыряния" видеокарты - покупай сам и хоть "обковыряйся" вдрызг. Портить отношения из-за лишней царапины с XFX я не намерен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Mike3000 писал(а):
карту не расковыряли
У меня в обзоре она даже с вольтмодами Добавлено спустя 10 минут, 24 секунды
Jordan писал(а):
кто-то мне может привести пример в частности сравнения 174.74 beta и 169.25, когда производительность видеокарты менялась хотя бы более чем на 5% в тех играх, в которых проводилось тестирование в статье?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Мда, косяки с прошлой GX2 так и не изменились.Тут и провалы минимального ФПС и штатное СО без возможности замены ввиду отсутствия альтернативы (воду в расчет не беру)...Ах да, и с производства их скоро снимают, вобщем карта не але.
Alexxx650 писал(а):
У меня в обзоре она даже с вольтмодами
Может хватит уже в каждой теме рекламить свой обзор?
Статья - ничего - позволяет приблизительно понять раздницу быстродействия самой распространенной карты и топовой - это тоже полезно!
Провалы в мин фпс - это скорее всего момент переброски каких-то данных с одной карты на другую - я думаю это не лечится никакими дровами - особенность архитектуры, у седьмой серии х2 - тоже было подобное.
Что это еще может быть - такой вариант - у карт раздельная память - и вполне может быть, что она подгружает данные только поочереди. Момент переключения - вызывает падение фпс. Может быть - не совсем хватает технической пропускной способности шины PCI-express - не в плане ггбит/сек - а тупо по разводке - если одночиповая карта - использует ту-же шину, то две карты - насаженых на одну могут делать это только поочереди или каждая, но вдвое медленнее.
В общем куча проблем со взаимодействием у двух карт - когда обе работают под макс нагрузкой - результат почти удвавевается - но это редкость.
Прошу откомменить тех, кто хорошо знаком с технологией SLI и устройством GX2/
Кстати - подобные тех решения, гораздо лучше делать в одной плате с общей для двух чипов памятью - и соответственно вдвое более широкой шиной - 512 бит + каким-то чипом-сопроцессором - который будет отвечать за четкое разделение данных, и оптимизацию работы основных чипов проводить уже так сказать на аппаратном уровне - чтоб уменьшить зависимость от работы конкретных игр и дров.- тогда я думаю можно побороть множество недостатков. Но поскольку - эта карта всего-лишь временное решение - ей такое простительно. Однако - покупать - чистое безумие.
8800 Ultra сюда вписать - это да - снятый с производства флагман пртив нового - я думаю в разгоне Ультра (у которой шина шире, и тупо памяти на одно ядро в полтора раза больше) - по среднему фпс - хорошо бы попортила нервов владельцам "двухголового".
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Jordan
Jordan писал(а):
Не проходит такой трюк в Win Vista x64, только под XP это помогает, а под Vista не ставятся.
Ну как это не ставится? У меня ставится, у Idea ставится, у Pnn, у М-sport, ставится и у masterss ставится, а у тебя НЕ СТАВИТСЯ?
Кстати, 8800ГТХ подешевели до 349 долларов (последние на складах), всем тем кто хочет порвать 9800гх2 как тузик грелку к покупке очень рекомендуется
Очень жалко, что у тебя так и не нарылось две 8800гтс и никак не встанут на них дрова 174.74 - очень очень жалко.
Представляю какой ржач в клубе происходит Джордан опять не смог побороть драва 174.74...
О чем тест вообще был... зачем, что он показал такого что не показали предыдущие тесты? Вопросы как были так и остались, предьявы как были тоже так и остались. Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд kol
kol писал(а):
Именно по таким статьям я и опгрейдюсьГоню все в меру и по необходимостиСтатья полезнаяРабота проделана не зряАвтору +
Ты просто совсем юный и многого еще не знаешь опытные оверклокеры никогда по таким статьям уже не делают апгрейдов... Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд Jordan Не вели казнить конечно, ...просто я заметил за тобой то, что ты почему то не хочешь порадовать нас, то есть былых оверклокеров, а радуешь тупо ламерную аудиторию думаю тебе стоит задуматься над будущими статьями и внести в них свою оверклокерскую изюминку
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Москва
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд kol
kol писал(а):
Именно по таким статьям я и опгрейдюсьГоню все в меру и по необходимостиСтатья полезнаяРабота проделана не зряАвтору +
Ты просто совсем юный и многого еще не знаешь опытные оверклокеры никогда по таким статьям уже не делают апгрейдов...
Я себя к опытным не причесляю
Вывод из статьи: 8800 гтс сливает 9800 х2
Если у юзера стоит вопрос в целесобразности покупки по соотношению цена\производительность иммено между этими 2 картами то статья очень полезная
Мотай на ус
тема: XFX GeForce 9800 GX2: обзор, разгон и сравнение с GeForce 8800 GTS 512 Мбайт
Тема раскрыта полностью
_________________ Хотел ругаться бросить матом
но б...., привык уже… куда там.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21