Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Я бы даже не сказал что он будет полезен для любителей тишины. Его габариты и не самые впечатляющие результаты + цена - ставят крест на его перспективах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
123kis Чем обусловлена такая не выдающаяся производительность, при вроде продуманной архитектуре и габаритах? Экономией, главным образом.
1. Заделка трубок в подошве. Второй слой наполовину вхолостую работатет, т.к. теплопроводность тоненьких стенок трубок первого слоя, мягко говоря, херовата.
2. Контакт трубок и ребер. Радиатор собран по удешевленной технологии: сначала собирается (на замочках по бокам) весь пакет ребер, потом в него вдеваются трубки. Чтобы это стало возможным, нормальные уплотнительные пояски на пластинах заменены на сам видишь что, т.е. площадь контакта каждой пластины с трубкой меньше процентов на 50 минимум.
3. Не забывай про межреберное расстояние, естественная конвекция требует жертв. Даже при таких габаритах, ребер в радиаторе как минимум не больше, чем у ЗероТерма.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Смысл разогна проца до частоты в 3750 Мгц и 95 градусов по ядру мне обсалютно не ясен. Как это вообще понимать?
То есть 95 градусов по ядру это нормально? Нет, вы меня простите, но если это нормально я и при 95 градусах буду процы юзать мне по большому счету на их температуру плевать, мне главное лишь бы стабильность была
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
blAck_DiVer Любители абсолютной тишины на воздухе как мне кажется еще и любят нечто боле компактное чем мидл-чиф Любители абсолютной тишины любят то, что позволяет обеспечить абсолютную тишину, каким бы оно ни было . Готовые решения на рынке практически отсутствуют, не до шика.
Не сделал, ибо преймущество в 100мгц - сопоставимо с погрешностью измерений.
Какая погрешность? Если бы речь шла о +/-10МГц, а тут 100 все-таки.
basta_vokin
Цитата:
Я вообще не понимаю, как можно юзать проц с температурой выше 80 градусов? Тротлинг вообще при какой t начинается?
Смотри спецификации У QX9650 после 105, если память не изменяет.
W124TH
Цитата:
Наши R&D эксперты на поставленный вопрос не ответили?
Я им не задавал вопрос, т.к. дома был двое суток без Интернет, даже статью не вычитал перед публикацией.
Mortis
Цитата:
3. Не забывай про межреберное расстояние, естественная конвекция требует жертв. Даже при таких габаритах, ребер в радиаторе как минимум не больше, чем у ЗероТерма.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Mortis Вот Вас то и надо! Появились такие вопросики:
- Есть ли формулы на рвсчёт эффективной площади теплообмена СО для пассива? Где их можно глянуть?
- ТТ здесь вышли в насыщение - рабочая температура свыше 90 по цельсию. Чем это гразит? Если ли потеря эффективности, т.е. пропускной способности?
- Что предложите для доработки СО в домашних условиях? Ну кроме того, что всё сделать самому....
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
я поначалу глядел пятирублёвыми глазами на сабж на том же ф-центре. но по компоновке трубок на теплосъёмнике понял что халтурненько.. сплава Розе туда как говорил тут товарисч!Но.. Но не охота возиться- ведь цена и так 2000р. жаль что пластины так неубедительно насажены ( у моего доминатора вроде та же болезнь.. надо глянуть )
вобщем непонятный осадочек..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 20.05.2008 21:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
W124TH 1. Есть конечно, но где взять - сходу не вспомню.
2. Это на проце свыше 90, на трубках, думаю, меньше, а на ребрах (т.е. в зоне конденсации) еще меньше.
3. ИМХО, случай клинический. Разве что залить подошву, но сплав Вуда \ Розе это такое Г в плане теплопроводности... Не думаю, что будет радикально лучше.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Mortis 1. Можно и потом в ЛС.
2. А на пропускной способности по Ваттам никак не отражается? На старении никак не сказывается? Просто хочу в БП сувать...
3. А пересобрать рёбра с качественным термоинтерфейсом? Или крепление на "нормальное" винтовое переделать?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
yakoot А чем
yakoot писал(а):
ОССТ
не устраивает? cold_1 W124TH
W124TH писал(а):
Куда могут потребоваться ТТ длинной под 300мм и всего 6мм в диаметре?
Кстати, возможно в этом весь его косяк. Надо было первым слоем 8мм трубки делать, а вторым уже 6мм и вообще теплотрубки должны непосредственно с процессром уже контактировать, как у Ice Hammer. Вот тогда все было бы ок
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: Rostov-on-Don
basta_vokin, цитирую:
"Графики мониторинга строятся OCCT автоматически, поэтому задать масштаб или разместить несколько результатов на один график в данной программе нельзя, к сожалению."
а я грю, было бы неплохо посмотреть сравнение кулеров на одном графике, для этого можно мониторить t другой софтиной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Самара - дно :)
пааамерла мечта придется видимо литые радиаторы искать на барахолках , а как готовое решение для тишины конечно наилучшее - если без цены судить....
а основание накосячено - надо было как на Cooler Master V12 его делать + толстым под 6мм гдето , расположение трубок по масиву ребер неравномерное , и всетаки длинна трубки играет роль - ограничивает скорость прогрева
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26