Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 169 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Цитата:
тут надо исходить от потребностей и возможностей

чем или куда исходить предлагает автор?

Цитата:
Передняя панель корпуса имеет пару лепестков по бокам, которые изготовлены из алюминия и имеют способность открываться

имеет способность открываться. прям RPG какая-то

Цитата:
Вся комплектация находится в картонных коробках внутри.

внутри чего?

Цитата:
Во второй набор необходимых шурупов/винтов, дополнительный вентилятор, планка для придачи стойкости

полная ересь. плюс непонятка с придачей стойкости. Чему стойкость придаётся? мужеству читателей?

Цитата:
Так как задняя панель выполнена из алюминия, производитель для прочности конструкции приберёг планку жесткости

Для себя наверное приберёг.

Цитата:
Жесткие диски будут охлаждаться благодаря 90мм вентилятору задней панели, а также ещё одним 90мм вентилятором

это точно не промт, я вам говорю.

Цитата:
Корпус наделён отверстиями расширения

какими отверстиями расширения чего?

Цитата:
Собрав систему, перед нами открывается приятная картина

все татары кроме я

Цитата:
Передняя панель снимается без отвёртки путём слабого её оттягивания, что облегчает путь разбора

Видимо путь разбора однозначно тяжелее пути самурая
Цитата:
Сам вентилятор имеет регулятор оборотов, который встроен в саму крышку

Сам Самыч - пельмешки без спешки

Цитата:
TT Big Typhoon с установленным высокооборотистым семилепестковым вентилятором

Лети лети лепесток, через запад на восток...

Цитата:
Это в очередной раз показывает, что производитель заботится не только о высшем ценовом уровне на компьютерном рынке, но и о бюджетных его областях, в которых в основном и «обитает» рядовой пользователь.

полная ересь, совершенно непонятно, кто о ком заботится и где кто обитает

Цитата:
мы предприняли попытку максимального разгона процессора на каждом охлаждении в каждом из двух корпусов.

я понял, было проверено четыре тестовых стенда. если так, то должно быть четыре результата. где ещё два?

Цитата:
Корпус 3Q Propeller обладает... ,достойной расширяемостью...

это да, если взять гранату, его можно очень достойно.. того.. "расширить"

и ещё:
Цитата:
зачастую «вода» дороже «воздуха», что только усугубляет положение первого

Цитата:
Установка HDD протекает немного разнообразнее

Цитата:
Для удобства установки визуально отметьте отверстия

Цитата:
диаметр которого равен честные 36см!

плюс повод для размышлений:

Цитата:
сегодня в нашей лаборатории

Цитата:
Первый корпус уже известной нам компании 3Q

Цитата:
Мы проведём детальный обзор

Цитата:
Так как мы решились сравнивать «воду»

Цитата:
мы предприняли попытку

Цитата:
В связи с тем, что у нас сегодня тестировались корпуса

Цитата:
И что же мы, в конечном счете, имеем?

Member
Если тестировать корпус с водянкой, то и ставить воду на видюху тоже, а то несерьёзно как-то.. сравнивать пассивную систему обдуваемую здоровенным боковым пропеллером и просто пассивную систему охлаждения. И результаты получаются несерьёзные.

Соотношение цены корпусов и железа тоже вызывает вопросы, странно это, корпус дороже системы.

Цитата:
Установка водоблока возможна на Socket: 775/939/АМ2.
да даже на Socket А возможна.
Дырочки в крепеже непросто так насверлены.

Цитата:
корпуса CPU зашкаливала уже под критическую – 76ºС, а ядер - 64ºС.

Что-то внутри мне подсказывает что ядра горячее корпуса, наверно курс физики.. хотя если корпус греется, а ядра пытаются его охладить…

Вообще противно читать, и всё хуже и хуже со статьями на сайте. Систем охлаждения тестируется много. Только их и тестируем.

Мне вот очень хотелось обзор хорошей материнки на р31 перед тем как я систему обновлял. есть хоть 1? Есть чудо от ASRock .. и пара записей на ПС от товарищей которым я не очень доверяю.
Жёский диск – запретный плод для тестирования на сайте http://overclockers.ru.
Зато систем охлаждения – много)

Member
Те же грабли... Такое чувство, что автору пофиг на мнение читателей.

Member
Смотрю на отзывы.. а отзывово то и нет.
По делу в обсуждению - 10% и то с натягом - остальное флуд, придирания к словам и прочее. Да, может не совсем грамотно написано, но как показывает практика во всех конферениях обвиняемый сам пишет не лучше.

Далее. Было замечание, что надо было в 3Q водянку установить. Корпус для этого не предназначен изначально. Хотите водянку - берите гигабайт причем можно взять Меркури, где уже все уставновлено. Только цена будет больше 400 долларов.

В статье сравнили две системы: 1. не дорогой 3Q с большим вентилятором, 2. дорогой Армор с водянкой. Смысл статьи, как я понимаю, стоит ли переплачивать. На этот вопрос ответ дан. Что вам надо? Две водянки сравнить? Это отдельная статья.

Кроме того, стоимость системы с СВО ВСЕГДА выше и люди к ней обычно докупают дорогой корпус. Так что сравнение - правильное для поставленной задачи.

А если кому то не нравится, то что написал автор - проведите свой тест и отправьте его в Оверклокерс, а мы уже здесь пообсуждаем эту статью после публикации.

Алексей.

P.S. На флуд отвечать не буду.

Advanced member
Очень много стилистических ошибок.
"Собрав систему, перед нами открывается приятная картина полностью рабочего PС." - без комментариев.
"Задняя панель выполнена в классическом виде." - либо "имеет классический вид", либо "выполнена в классическом стиле", третьего не дано.
"вентилятора распространённой величины" - "вентиляторов распространённого размера" уж, что ли... Величина - это о другом.
"Боковая панель выглядит весьма эффектно, так как по всей её плоскости расположен вентилятор, диаметр которого равен честные 36см!" - ой... "по всей плоскости расположен вентилятор" - само по себе сильно, но "размер равен честные 36см" - это забивает насмерть.
"Замысел инженеров здесь легко понятен, то есть охладить все компоненты с помощью одного огромного вентилятора." - ей-богу, мамой клянусь, где-то тут потерялось двоеточие, тогда и от "то есть" можно было бы избавиться ко всеобщему облегчению.
"Сам вентилятор имеет регулятор оборотов, который встроен в саму крышку," - слишком много "сам" в одном предложении. Убрать их (даже оба) - кто пострадает?
и так далее, дальше уже не стал мучать...

Member
bond123 писал(а):
как показывает практика во всех конферениях обвиняемый сам пишет не лучше.

Практика прекрасно подтвердилась в очередной раз.

А что по теме говорить? Пустота... Зачем эта вода? Зачем такой воздух?
Хочется тишины? А где замеры уровней шума?
Вода? А почему графику в контур не включили, бросив ее, пассивную, на произвол судьбы без обдува?

"Вот тут - винтик, вот тут - отверстия."

Member
Автор с момента первой статьи ничему не научился. Вообще. ИМХО может пора завязывать статьи писать?

Member
bond123 писал(а):
1. не дорогой 3Q с большим вентилятором, 2. дорогой Армор с водянкой. Смысл статьи, как я понимаю, стоит ли переплачивать. На этот вопрос ответ дан. Что вам надо? Две водянки сравнить? Это отдельная статья.

а какой идиот будет брать дорогой корпус с водой под такое железо
Цитата:
# Материнская плата: MSI P35 Neo2-FR ver.1.2, с пассивной системой охлаждения на чипсете;
# Процессор: Intel Pentium E2160, 1800 МГц (9x200), 1.325 В, энергосберегающие функции выключены;
# Система охлаждения процессора: системы жидкостного охлаждения/TT Big Typhoon;
# Память: 2x1024 МБ Patriot PC2-5300 (4-4-4-12);
# Видеокарта: Palit 8500GT Sonic, штатная пассивная система охлаждения;
# HDD: Seagate, 80 Gb, 8 Mb, IDE;
# Блок питания: FSP Optima, мощностью 550 Ватт.

Member
главное не текст, главное фото :)
для меня статья интересна тем, что у самого TT Armor, только модель Jr - младшенькая (отличется на 5 см по высоте и на 6 см по глубине). зато цена ~4000 вместо ~6000.
корпусяка халосая и красивая. но тяжелая блин (кстати, автора это не смущало?). мой 10кг, а полноразмерный вапще 16.
по фоткам показалось что 3Q неаккуратно покрашен, как дешевый китай. я один такой привередливый?)

Member
yakoot писал(а):
у самого TT Armor, только модель Jr - младшенькая

аналогично, но мне он уже тесноват
yakoot писал(а):
но тяжелая блин (кстати, автора это не смущало?). мой 10кг, а полноразмерный вапще 16.

а их чего таскать что ли? стоит себе и стоит возле стола
yakoot писал(а):
по фоткам показалось что 3Q неаккуратно покрашен, как дешевый китай. я один такой привередливый?)

есть такое, при быстром пролистовании воще на самоделку смахивает

Member
franc69 писал(а):
но мне он уже тесноват

а что не влезает? СВО? видюха? или просто неудобно лазить в нём?
я согласен что в тестируемом здесь места побольше и лазить попроще, но не 2к за это платить же :rip:

Advanced member
Kabal{MSU} писал(а):
Xmast писал(а):
Для тех кто на воздухе - практически идеален. И для тех кто на воде тоже т.к. там тоже требуется обдув мат. платы и карт.

И для тех, кто знает, где он достанет новый 36-см вентилятор, когда штатный затарахтит через год и начнет мрачно давить на уши.

Я так понимаю есть много вентилей которые не так просто заменить. К примеру на охлаждениях видеокарт. Да и на процах тоже встречаются.
И ничего. Все покупают.
Если в боковой стенке имеется резерв для вентилятора 36см, неужели вы думаете там вместо него нечего применить в случае поломки оного?
Запросто можно организовать замену из нескольких 120-ок. Подключить их к тому же реобасу. Закрепить к решетке. И всего делов.

Member
Фото: 39
Честно говоря не впечатлили оба корпуса ибо уродливые, а результаты тестов, как и тестовое железо, вообще смешные. Имхо на таких железяках объективности нет.

Member
Xmast писал(а):
Я так понимаю есть много вентилей которые не так просто заменить. К примеру на охлаждениях видеокарт. Да и на процах тоже встречаются.
И ничего. Все покупают.

Но есть нюанс - всегда можно купить альтернативную систему, которая встанет на карту/процессор без необходимых доработок.

Xmast писал(а):
Если в боковой стенке имеется резерв для вентилятора 36см, неужели вы думаете там вместо него нечего применить в случае поломки оного?
Запросто можно организовать замену из нескольких 120-ок. Подключить их к тому же реобасу. Закрепить к решетке. И всего делов.

А, простите, за что тогда деньги плОчены?

Колхоз - дело добровольное. Нормально закрепить к ЭТОЙ решетке будет почище "Фауста" Гёте. Виброразвязку как делать? Проставки-адаптеры мудрить, чтобы было куда "резиновые гвозди" вставить?.. В общем, рассказываю притчу. Жили-были три поросенка. Так вот, Нах-Нах был прав.

Member
Xmast и Kabal{MSU}
Чего вы за поломку вентилятора переживаете.. за год - всего один принесли. )) Кроме того, к осени такие вентиляторы будут в свободной продаже.

Алексей.

Member
bond123

А купили сколько? Если два, то статистика устрашающая. :wink:

Member
да нет.. купили порядка 7 контейнеров корпусов.

Алексей.

Junior
Подозрительные результаты тестов.
А вообще, автор, за статью спасибо, посмеялся хоть ))

UPD: Предлагаю в конференции сделать отдельную ветку спецом для Fa11en'a. Чтобы с утра настроение поднимать )

Member
Спасибо автору за работу :D
Являюсь обладателем Armor`а LCS, только стального. Вес вместе с БП ~20кг. Вибрации гасит на ура :wink:
Вызывают сомнения температуры камня, а именно АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫЕ температуры на арморе и тайфуне. У меня стоковая вода до переделки держала Смитфилд на 3.83 Ггц при 1.425в на 67 градусах после 2х часов прайма. После переделки (см. профиль) - 58 градусов после 4х часов :dance:

Хотя бы с разгоном проверили бы. Дельту воды тоже хорошо бы указать.

Пыль счищается с сеточек просто на ура! Разбираю корпус раз в полгода, пыли внутри минумум. Правда паролончики лучше вынимать и пылесосить отдельно.

Стоит 8800гтс г80. Кулер на авто - до 70* под нагрузкой. Поставил на постоянку 75%, т.к. не хочу в корпусе температур выше 60* :hitrost: Видяха без разгона.

Ну а простилистику статьи - прошлая была, как бы сказать помягче, что ли более воспринимаема...

Member
Xmast
Ну значит мы нашли достоинства корпуса по своему :) У меня кстати Кандальф и створки закрываются полность, что позволяет не видеть пыли. По поводу того что его плохо продувает очень сомневаюсь. Мне не охота эксперементировать с паралоном, но 4 венитлятора на выдув и +1 на вдув уже не кисло :) Я доволен корпусом полностью без всяких дороботок, думаю и многие будут тоже. Ну, а если есть руки, чего же не доработать :D
yakoot писал(а):
я согласен что в тестируемом здесь места побольше и лазить попроще, но не 2к за это платить же

Вот когда решишь основательно полазить или железо мозг попарит - поймёшь зачем большой корпус нужен :) так же если часто его меняешь. Я же писал выше, вот подумай как туда видюху 270мм запихнуть...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 169 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа