Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
Цитата:
тут надо исходить от потребностей и возможностей
чем или куда исходить предлагает автор?
Цитата:
Передняя панель корпуса имеет пару лепестков по бокам, которые изготовлены из алюминия и имеют способность открываться
имеет способность открываться. прям RPG какая-то
Цитата:
Вся комплектация находится в картонных коробках внутри.
внутри чего?
Цитата:
Во второй набор необходимых шурупов/винтов, дополнительный вентилятор, планка для придачи стойкости
полная ересь. плюс непонятка с придачей стойкости. Чему стойкость придаётся? мужеству читателей?
Цитата:
Так как задняя панель выполнена из алюминия, производитель для прочности конструкции приберёг планку жесткости
Для себя наверное приберёг.
Цитата:
Жесткие диски будут охлаждаться благодаря 90мм вентилятору задней панели, а также ещё одним 90мм вентилятором
это точно не промт, я вам говорю.
Цитата:
Корпус наделён отверстиями расширения
какими отверстиями расширения чего?
Цитата:
Собрав систему, перед нами открывается приятная картина
все татары кроме я
Цитата:
Передняя панель снимается без отвёртки путём слабого её оттягивания, что облегчает путь разбора
Видимо путь разбора однозначно тяжелее пути самурая
Цитата:
Сам вентилятор имеет регулятор оборотов, который встроен в саму крышку
Сам Самыч - пельмешки без спешки
Цитата:
TT Big Typhoon с установленным высокооборотистым семилепестковым вентилятором
Лети лети лепесток, через запад на восток...
Цитата:
Это в очередной раз показывает, что производитель заботится не только о высшем ценовом уровне на компьютерном рынке, но и о бюджетных его областях, в которых в основном и «обитает» рядовой пользователь.
полная ересь, совершенно непонятно, кто о ком заботится и где кто обитает
Цитата:
мы предприняли попытку максимального разгона процессора на каждом охлаждении в каждом из двух корпусов.
я понял, было проверено четыре тестовых стенда. если так, то должно быть четыре результата. где ещё два?
Цитата:
Корпус 3Q Propeller обладает... ,достойной расширяемостью...
это да, если взять гранату, его можно очень достойно.. того.. "расширить"
и ещё:
Цитата:
зачастую «вода» дороже «воздуха», что только усугубляет положение первого
Цитата:
Установка HDD протекает немного разнообразнее
Цитата:
Для удобства установки визуально отметьте отверстия
Цитата:
диаметр которого равен честные 36см!
плюс повод для размышлений:
Цитата:
сегодня в нашей лаборатории
Цитата:
Первый корпус уже известной нам компании 3Q
Цитата:
Мы проведём детальный обзор
Цитата:
Так как мы решились сравнивать «воду»
Цитата:
мы предприняли попытку
Цитата:
В связи с тем, что у нас сегодня тестировались корпуса
Цитата:
И что же мы, в конечном счете, имеем?
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать. WR: T7300 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=770172
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: москва
Если тестировать корпус с водянкой, то и ставить воду на видюху тоже, а то несерьёзно как-то.. сравнивать пассивную систему обдуваемую здоровенным боковым пропеллером и просто пассивную систему охлаждения. И результаты получаются несерьёзные.
Соотношение цены корпусов и железа тоже вызывает вопросы, странно это, корпус дороже системы.
Цитата:
Установка водоблока возможна на Socket: 775/939/АМ2.
да даже на Socket А возможна. Дырочки в крепеже непросто так насверлены.
Цитата:
корпуса CPU зашкаливала уже под критическую – 76ºС, а ядер - 64ºС.
Что-то внутри мне подсказывает что ядра горячее корпуса, наверно курс физики.. хотя если корпус греется, а ядра пытаются его охладить…
Вообще противно читать, и всё хуже и хуже со статьями на сайте. Систем охлаждения тестируется много. Только их и тестируем.
Мне вот очень хотелось обзор хорошей материнки на р31 перед тем как я систему обновлял. есть хоть 1? Есть чудо от ASRock .. и пара записей на ПС от товарищей которым я не очень доверяю.
Жёский диск – запретный плод для тестирования на сайте http://overclockers.ru.
Зато систем охлаждения – много)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Moscow
Смотрю на отзывы.. а отзывово то и нет.
По делу в обсуждению - 10% и то с натягом - остальное флуд, придирания к словам и прочее. Да, может не совсем грамотно написано, но как показывает практика во всех конферениях обвиняемый сам пишет не лучше.
Далее. Было замечание, что надо было в 3Q водянку установить. Корпус для этого не предназначен изначально. Хотите водянку - берите гигабайт причем можно взять Меркури, где уже все уставновлено. Только цена будет больше 400 долларов.
В статье сравнили две системы: 1. не дорогой 3Q с большим вентилятором, 2. дорогой Армор с водянкой. Смысл статьи, как я понимаю, стоит ли переплачивать. На этот вопрос ответ дан. Что вам надо? Две водянки сравнить? Это отдельная статья.
Кроме того, стоимость системы с СВО ВСЕГДА выше и люди к ней обычно докупают дорогой корпус. Так что сравнение - правильное для поставленной задачи.
А если кому то не нравится, то что написал автор - проведите свой тест и отправьте его в Оверклокерс, а мы уже здесь пообсуждаем эту статью после публикации.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Очень много стилистических ошибок.
"Собрав систему, перед нами открывается приятная картина полностью рабочего PС." - без комментариев.
"Задняя панель выполнена в классическом виде." - либо "имеет классический вид", либо "выполнена в классическом стиле", третьего не дано.
"вентилятора распространённой величины" - "вентиляторов распространённого размера" уж, что ли... Величина - это о другом.
"Боковая панель выглядит весьма эффектно, так как по всей её плоскости расположен вентилятор, диаметр которого равен честные 36см!" - ой... "по всей плоскости расположен вентилятор" - само по себе сильно, но "размер равен честные 36см" - это забивает насмерть.
"Замысел инженеров здесь легко понятен, то есть охладить все компоненты с помощью одного огромного вентилятора." - ей-богу, мамой клянусь, где-то тут потерялось двоеточие, тогда и от "то есть" можно было бы избавиться ко всеобщему облегчению.
"Сам вентилятор имеет регулятор оборотов, который встроен в саму крышку," - слишком много "сам" в одном предложении. Убрать их (даже оба) - кто пострадает?
и так далее, дальше уже не стал мучать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
bond123 писал(а):
как показывает практика во всех конферениях обвиняемый сам пишет не лучше.
Практика прекрасно подтвердилась в очередной раз.
А что по теме говорить? Пустота... Зачем эта вода? Зачем такой воздух? Хочется тишины? А где замеры уровней шума? Вода? А почему графику в контур не включили, бросив ее, пассивную, на произвол судьбы без обдува?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
bond123 писал(а):
1. не дорогой 3Q с большим вентилятором, 2. дорогой Армор с водянкой. Смысл статьи, как я понимаю, стоит ли переплачивать. На этот вопрос ответ дан. Что вам надо? Две водянки сравнить? Это отдельная статья.
а какой идиот будет брать дорогой корпус с водой под такое железо
Цитата:
# Материнская плата: MSI P35 Neo2-FR ver.1.2, с пассивной системой охлаждения на чипсете; # Процессор: Intel Pentium E2160, 1800 МГц (9x200), 1.325 В, энергосберегающие функции выключены; # Система охлаждения процессора: системы жидкостного охлаждения/TT Big Typhoon; # Память: 2x1024 МБ Patriot PC2-5300 (4-4-4-12); # Видеокарта: Palit 8500GT Sonic, штатная пассивная система охлаждения; # HDD: Seagate, 80 Gb, 8 Mb, IDE; # Блок питания: FSP Optima, мощностью 550 Ватт.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: Rostov-on-Don
главное не текст, главное фото для меня статья интересна тем, что у самого TT Armor, только модель Jr - младшенькая (отличется на 5 см по высоте и на 6 см по глубине). зато цена ~4000 вместо ~6000.
корпусяка халосая и красивая. но тяжелая блин (кстати, автора это не смущало?). мой 10кг, а полноразмерный вапще 16.
по фоткам показалось что 3Q неаккуратно покрашен, как дешевый китай. я один такой привередливый?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: Rostov-on-Don
franc69 писал(а):
но мне он уже тесноват
а что не влезает? СВО? видюха? или просто неудобно лазить в нём?
я согласен что в тестируемом здесь места побольше и лазить попроще, но не 2к за это платить же
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Kabal{MSU} писал(а):
Xmast писал(а): Для тех кто на воздухе - практически идеален. И для тех кто на воде тоже т.к. там тоже требуется обдув мат. платы и карт.
И для тех, кто знает, где он достанет новый 36-см вентилятор, когда штатный затарахтит через год и начнет мрачно давить на уши.
Я так понимаю есть много вентилей которые не так просто заменить. К примеру на охлаждениях видеокарт. Да и на процах тоже встречаются.
И ничего. Все покупают.
Если в боковой стенке имеется резерв для вентилятора 36см, неужели вы думаете там вместо него нечего применить в случае поломки оного?
Запросто можно организовать замену из нескольких 120-ок. Подключить их к тому же реобасу. Закрепить к решетке. И всего делов.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва Фото: 39
Честно говоря не впечатлили оба корпуса ибо уродливые, а результаты тестов, как и тестовое железо, вообще смешные. Имхо на таких железяках объективности нет.
_________________ Вы любите кошек? А я умею их готовить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
Xmast писал(а):
Я так понимаю есть много вентилей которые не так просто заменить. К примеру на охлаждениях видеокарт. Да и на процах тоже встречаются. И ничего. Все покупают.
Но есть нюанс - всегда можно купить альтернативную систему, которая встанет на карту/процессор без необходимых доработок.
Xmast писал(а):
Если в боковой стенке имеется резерв для вентилятора 36см, неужели вы думаете там вместо него нечего применить в случае поломки оного? Запросто можно организовать замену из нескольких 120-ок. Подключить их к тому же реобасу. Закрепить к решетке. И всего делов.
А, простите, за что тогда деньги плОчены?
Колхоз - дело добровольное. Нормально закрепить к ЭТОЙ решетке будет почище "Фауста" Гёте. Виброразвязку как делать? Проставки-адаптеры мудрить, чтобы было куда "резиновые гвозди" вставить?.. В общем, рассказываю притчу. Жили-были три поросенка. Так вот, Нах-Нах был прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Moscow
Xmast и Kabal{MSU} Чего вы за поломку вентилятора переживаете.. за год - всего один принесли. )) Кроме того, к осени такие вентиляторы будут в свободной продаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо автору за работу Являюсь обладателем Armor`а LCS, только стального. Вес вместе с БП ~20кг. Вибрации гасит на ура Вызывают сомнения температуры камня, а именно АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫЕ температуры на арморе и тайфуне. У меня стоковая вода до переделки держала Смитфилд на 3.83 Ггц при 1.425в на 67 градусах после 2х часов прайма. После переделки (см. профиль) - 58 градусов после 4х часов
Хотя бы с разгоном проверили бы. Дельту воды тоже хорошо бы указать.
Пыль счищается с сеточек просто на ура! Разбираю корпус раз в полгода, пыли внутри минумум. Правда паролончики лучше вынимать и пылесосить отдельно.
Стоит 8800гтс г80. Кулер на авто - до 70* под нагрузкой. Поставил на постоянку 75%, т.к. не хочу в корпусе температур выше 60* Видяха без разгона.
Ну а простилистику статьи - прошлая была, как бы сказать помягче, что ли более воспринимаема...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Xmast Ну значит мы нашли достоинства корпуса по своему У меня кстати Кандальф и створки закрываются полность, что позволяет не видеть пыли. По поводу того что его плохо продувает очень сомневаюсь. Мне не охота эксперементировать с паралоном, но 4 венитлятора на выдув и +1 на вдув уже не кисло Я доволен корпусом полностью без всяких дороботок, думаю и многие будут тоже. Ну, а если есть руки, чего же не доработать
yakoot писал(а):
я согласен что в тестируемом здесь места побольше и лазить попроще, но не 2к за это платить же
Вот когда решишь основательно полазить или железо мозг попарит - поймёшь зачем большой корпус нужен так же если часто его меняешь. Я же писал выше, вот подумай как туда видюху 270мм запихнуть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33