Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
basta_vokin писал(а):
Мать неудачная ... так и по установке СЛИ тандема

Ага. А ещё блин пишут не огрехов в дизайне. :gun:

Member
Zandor писал(а):
Versuz писал(а):
Так что не надо говорить идиотизма по поводу ISA, PS/2, COM, LPT если даже толком не знаете где они используются и как.

Так что не надо считать всех идиотами и недоумками, которые ничего не знают :x Хочется показать свою значимость и эрудированность, что ли?
Мы сейчас обсуждаем не встраиваемые системы для промышленного использования. Речь идет о материнской плате, которую покупают домой или в офис. Причем здесь мед. оборудование? Можно привести список современного оборудования класса SOHO, которое есть в продаже и которое использует ISA, COM, LPT? И мышь из новых моделей с PS/2 разъемом, для которой нет переходника на USB?

SOHO? В офисе кто-то использует разгон? Если только директор экстримальный оверклокер! Говорить, что LPT и PS/2 замедляет оверклокерские платы - вот это, любезный, фигнёй попахивает, не нравится - так отключи, но мозг пудрить не надо! Лично я дома могу чем угодно заниматься(и осциллограф подключать, и микроволновую печь с дистанционным управлением), и чем больше возможностей поддержит плата, тем лучше! Если разьемы много места не занимают, ресурсов особо не жрут, то по мне - лучше будут. Спокойнее мне, когда я знаю, что могу подключить свою SBLive, не беспокоясь о том, что какой-нибудь особо одаренный производитель выпустит великолепную(к примеру) плату, "прогрессивно" убрав с неё, к примеру, все обычные ПиСиАй-разьемы, оставив меня с каким-нить вшивым скрипящим при разгоне кодеком!:D
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
lndeo писал(а):
Versuz Специально для Вас нада віпустить плату с 3-мя ISA, AGP, COM + LPT, 2-мя РATA и никаких САТА, пси-е и т.п.
Будете в скорой помощи с ней ездить

У мене вот 300-ый целер стоял для таких нужд(пока не сломался), так что зубоскальство неуместно!:D

Member
Versuz
То есть вы предлагаете бесконечно сохранять полный набор старых интерфейсов только потому, что у кого-то дома до сих пор в рабочем состоянии сохранился антиквариат?
Я сам профессионально работаю в сфере IT уже 10 лет, в разное время работал и сисадмином и программистом, ультимативные заявления, что у HP 5L
Versuz писал(а):
в сегменте дешево и надежно конкурентов нет
могут только рассмешить. HP LaserJet 5L - эту модель вы имеете в виду?
Если да, то вот ссылка:
link
И это модель для домашнего применения?
С программированием я знаком, и программированием железа в частности, еще с тех пор, когда налаживал автоматизацию сбора данных в ходе работы над кандидатской диссертацией, пальцы гнуть не надо, все равно не впечатляет. Еще раз повторюсь, мы говорим о массовом секторе, программисты, работающие с железом - это не массовый сегмент. Для чего нужна именно клавиатура PS/2 уже писали выше - для редактирования биоса, если производитель вдруг решит пошутить и по умолчанию выключит Legasy USB Support. Что же касается концепции "умного дома" - да, я про нее слышал. Однако какое отношение это имеет именно к этой конкретной плате? Насколько мне известно, это весьма недешевое удовольствие. Какое отношение это имеет к массовому сегменту, и к этой плате в частности?
Добавлено спустя 8 минут, 41 секунду
Gunslinger77
SOHO - Small Office Home Office, это обозначение класса продукции. Совсем не обязательно, что исключительно офисная продукция.
А можно уточнить, где я говорил, что устаревшие интерфейсы что-то замедляют?
Gunslinger77 писал(а):
мозг пудрить не надо
- хамить вот точно не надо.
Gunslinger77 писал(а):
Лично я дома могу чем угодно заниматься(и осциллограф подключать, и микроволновую печь с дистанционным управлением), и чем больше возможностей поддержит плата, тем лучше
-
все мы все можем, теоретически ;) А на практике дома самостоятельно через СОМ порт настраивает взаимодействие с техникой подавляющее меньшинство пользователей. Sound Blaster уже выпущен для PCIe шины, так что не волнуйтесь, без качественного звука не останетесь :).
А вообще это уже превращается в флуд.
Gunslinger77 писал(а):
У мене вот 300-ый целер стоял для таких нужд
- просто любопытно, где стоял, в машине скорой помощи? И что делал?

Последний раз редактировалось Zandor 18.06.2008 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zandor писал(а):
Versuz
То есть вы предлагаете бесконечно сохранять полный набор старых интерфейсов только потому, что у кого-то дома до сих пор в рабочем состоянии сохранился антиквариат?
Я сам профессионально работаю в сфере IT уже 10 лет, в разное время работал и сисадмином и программистом, ультимативные заявления, что у HP 5L
Versuz писал(а):
в сегменте дешево и надежно конкурентов нет
могут отношение это имеет к массовому сегменту, и к этой плате в частности?

Лично я предлагаю не впадать в маразм. Какую-нить ISA-видяху вряд ли кто в комп воткнёт уже(даже в 300-ый целер), а вот от COM-порта плохо еще редко кому было. И не надо часто употреблять слова "всех" и "масоовый рынок", не очень оно авторитетно звучит, в любом случае, не говоря уже о том, что мы, оверклокеры(а Вы, думаю, себя к ним относите :beer: ) - как раз не самая массивная его часть

Member
Gunslinger77
Пусть будет СОМ порт в виде разъема, к которому подключают при необходимости внешнюю планку. А на освободившееся место в backplate добавят пару USB. Почему я так на это упираю - недавно экспериментировал со SLI, так после установки второй видеокарты доп. планки некуда ставить и соответственно половина периферии отвалилась.

Member
Zandor писал(а):
Когда же перестанут на материнки лепить порты СОМ, LPT, и PS/2 для мыши? Разъемы на складе лишние, не знают куда девать? Лучше бы USB добавили и разъемов для вентиляторов. А CD-Audio вообще на фиг нужен? Если память не изменяет, еще 98 винда нормально по IDE шлейфу извлекала звук с сидюков. И 4 пиновый разъем доп. питания ... Издеваются что ли :x

Если нахамил - извиняй, но мне не нравится, когда кто-то хочет ущемить мои интересы, говоря, что "всем" это не надо, и давайте-ко это исключим(читай, "потому что мне не надо"). Под PCI-e 1х не так просто в магазинах плату найти, не все живут в Москве, да и в любимый 300-й целерон она не встанет. А на ком-порт мыши я подключал, коллекция их у меня(была). :oops:
P.S. Про навязывание "технического прогресса"(в т.ч.) хорошая статья была на оверах с годик или около того назад, повторюсь - давайте не впадать в экстремизм и маразм

Member
Фото: 73
Взяли срач развели о ком , лпт и прочем.. Чем они вам мешают ? Есть они, нет их - фиолетово . Единственное , что просто маст би - это ps/2 для клавиатуры. У меня к примеру , неубиваемая совершенно Microsoft Natural . Старая , большая, белая. До сих пор как часики. И ps/2 . И не я один олдскульный кейборд юзаю. Привычка - страшная сила . А поиски переходника с ps/2 на usb - это дополнительный геморрой и деньги . И тем более геморрой, если сразу его не купил, к примеру не зная, что нужного разьёма на плате нету.

P.S плата отстой.
P.P.S unlinked режим нравится.

Member
Zandor писал(а):
Gunslinger77
Пусть будет СОМ порт в виде разъема, к которому подключают при необходимости внешнюю планку. А на освободившееся место в backplate добавят пару USB. Почему я так на это упираю - недавно экспериментировал со SLI, так после установки второй видеокарты доп. планки некуда ставить и соответственно половина периферии отвалилась.

ВОт это уже по-существу, а не "давайте отрежем!" :beer:

Member
Gunslinger77 писал(а):
давайте не впадать в экстремизм и маразм
- согласен :beer: , завязываем флудить

Member
Цитата:
Лично я отрицательно отношусь к современным технологиям объединения видеокарт. Это экстенсивный путь, который сопряжён с различного рода недостатками. Вместо того, чтобы дать нам одну мощную видеокарту, нас поощряют покупать несколько карт. Понятно, что такой подход выгоден не потребителям, а производителям.

Интересно мыслит автор. Т.е лучше купить GX2 или GT280, потратив на первое 650 у.е, а на второе все 900, при сегодняшнем дефиците. В то время как SLi позволяет собрать аналогичную производительность за 480 у.е.( без разгона видеокарт, учтите).

А как прикажете быть обладателям 24inch и более мониторов? Или по вашему все сидят на 19inch? :)

Member
Цитата:
и все мы зажили весело и счастливо.

ага, лав энд зе пис, товарищи! :beer:

Даешь всеобщую мирдружбужвачку и дешевый суперкомпьютер мне под стол! :dance:

зы. в свое время тоже непонимал почему сли не поддерживается интеловскими платами.... х_Х

Member
Отличная статья, спасибо большое.

Member
А у мну факсмопед на COM порте (Courier V. Everything 25MHz AVC 2.2). Покупать Отдельный FAX, непременно лазерный (ибо термобумагу в моём случае использовать неудобно) - это около 200 баксов минимум. С апгрейдом могу запросто столкнуться с проблемой поиска правильного переходника с USB на COM или упаси боже PCI-E платы с мультяшкой... не говорю что PS/2 нужен везде, или комки, но.. запросто модно найти вполне бытовое примнение и тому и другому, причём, оно и идиологически и с точки зрения здравого смысла будет вполне оправдано.

Member
статья понравилась, однозначно!
поддерживаю прямолинейный стиль изложения аффтара ("не соответствует действительности"- вот так и надо!), которые не пытается скрывать недостатки продукта или скрасить их (как бывает иногда в статьях "...небольшой недостаток, но в целом лпата отличная")
Понрасилось также высказывание автора насчёт множества фидеокарт в системе- поддерживаю полностью! ...И хочу добавить, что из-за всяческих ненужных большинству потребителей SLI, иногда просто бывает некуда вставить тв-тюнер или звуковуху!
Насчёт чипсетов NVidia автор во многом опять же попал в точку! Более того, по моему мнению, именно отсутствие нормальных чипсетов для AMD не даёт развиваться этой платформе, т.к. большинство "глюков" с АДМ возникает именно потому что что-то с чем-то плохо "дружит". Да и найти плату под старый сокет для АМД в замен сгоревшей часто трудно потому, что производители чипсетов не обеспечивают поставок чипов для таких плат. ОДНАКО, на этом же ресурсе я встречал статью, в которой автор рассказывал про уникальные возможности своей платы DFI на чипе NVidia, где он демонстрировал её явное превосходство по сравнению с платами на чипсете Intel. Вообщем, трудно судить....
Но вот о чем я могу говорить уверенно, это о современных платах ASUS. Они давно стали сдавать позиции, уступая конкурентам, и особенно с того момента, когда стали использовать в своих платах ami bios. Я не говорю, что он плохой, я говорю, что с этого началась тотальная экономия! У меня была плата р5к, и она тоже как не странно, оказалась нестабильной в разгоне. Об этом также писалось и здесь, в одном из обзоров р5к.

Встаёт вопрос, если платы ASUS, которые стоят дороже 70 баксов плохо гонятся и неудобны, то зачем их покупать вообще?! Пользователь, который не гонит комп, и вообще не гонится за 2-3% производительности, может вполне довольствоваться бюджетными продуктами той же ASUS под microATX. И пусть там стоит юм ich7, а не ich9- производительность системы в целом (при использовании дискрентной видюхи) отличается не заметно для его глаза! Зато такая плата стоит меньше 50 баксов!
Добавлено спустя 10 минут, 38 секунд
вот, например, супермарвет nix.ru
сравните
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 74827.html 1767 рублей
и
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 65561.html 2863 руб

притом на более дешёвую вы сможете поставить тюнер, звуковуху и сетёвку, а на р5к- с трудом!

Member
IdeaFix
А один мой знакомый до сих пор использует старый комп с ISA модемом, ему так в FIDO удобнее работать, ну и что?
anpz
у более дешевой материнки по дурацки расположены разъемы питания, USB всего 4 штуки, и всего 2 разъема DDR. Не впечатлило

Member
2 Zandor
ну воткни 2 линейки по гигу и поставь usb-hub за 150 рублей, но не косарь же переплачивать за чорт знает что?!
кстати, а для чего рядовому пользавателю могут потребоваться более 4х портов усб и 2 гигов оперативы, если хр видит максимум 3?!

Member
anpz
А про разъемы питания в середине материнки что скажешь :)
Кроме 32 битного Windows, существует Windows 64 бит, Linux, FreeBSD.
Мой набор USB устройств:
- клавиатура
- мышь
- принтер
- сканер
- MIDI клавиатура
- кардридер
- флешка
- кабель для подключения КПК
- кабель для подключения телефона
- кабель для подключения гарнитуры
- руль
На клавиатуре есть хаб на 2 порта, к которому цепляются мышь и руль, но все равно маловато.
Еще в ближайшем будущем может добавиться веб камера (пока не решил окончательно, нужна она мне или нет), и джойстик+педали(нужно 2 разъема).
И я понимаю, конечно, что доходы у всех разные, но, ИМХО, 1000 рублей не такие уж большие деньги.

Member
Zandor писал(а):
anpz
А про разъемы питания в середине материнки что скажешь :)
Кроме 32 битного Windows, существует Windows 64 бит, Linux, FreeBSD.
Мой набор USB устройств:
- клавиатура
- мышь
- принтер
- сканер
- MIDI клавиатура
- кардридер
- флешка
- кабель для подключения КПК
- кабель для подключения телефона
- кабель для подключения гарнитуры
- руль
На клавиатуре есть хаб на 2 порта, к которому цепляются мышь и руль, но все равно маловато.
Еще в ближайшем будущем может добавиться веб камера (пока не решил окончательно, нужна она мне или нет), и джойстик+педали(нужно 2 разъема).
И я понимаю, конечно, что доходы у всех разные, но, ИМХО, 1000 рублей не такие уж большие деньги.

Что можно сказать вообще про разъёмы на материнках асус?! Они расположены ужасно- вот и всё! А подключить питание на середину материнки, не мешая охлаждению- дело сборщиков! Например, можно укрепить кабель к кулеру на задней стенке корпуса обычными электромонтажными хомутами, чтоб он не мешал охлаждению!

Лично тебе посоветую Abit IP35. Там целая куча usb- разъёмов, все другие разъёмы расположены очень удобно. На р5к в середине, около слота для видяхи есть 1 usb-разъём, подписанный что-то вроде wi-fi_usb. Так вот, этот разъём расчитан видимо исключительно на подключение вайфая, потому что, зачастую подключая к нему даже карт-ридер, мы получали неработающую систему!

Качаемо ваших устройств
- usb-клаву нафиг, т.к. она не работает при выключенной опции Legacy USB Support, а также в защищённом режиме на некоторых платах
- usb-mouse- именно такой должна быть мышь геймера и дизайнера! потенциально она более чувствительна.
- принтер и сканер у большинства современных пользователей присутствуют ввиде единого устройства, а у меня и почти всех моих знакомых отсутствуют вообще!
- midi-клавиатура.... м-да, где же я её видел?!
- card-reader лучше использовать внешний по двум причинам: 1. (очевидная) мобильность- можно использовать 1 на несскольких компах, 2. при подключенном картридере ХР при установке норовит присвоить системному диску букву H. Иногда это не просто неудобно, но вредно для некоторых программ, писаных программистами госучереждений!
- касаемо USB-кабелей: их надо сначала подключать в устройство, а затем в комп, и отключать сначала из компа, а потом из устройства. оставив кабель подключенным к usb-порту, ты рискуешь сжечь статикой ЮМ!

Ну и вообще, мало у кого есть столько всячины, как у тебя. У рядового юзера ps2-мышь и клава, комбо принртер-сканер (примерно у половины юзеров), карт-ридер, мобила, подключаемая раз в месяц для закачки в неё мелодий, и флешка.

Кстати, если не гнать проц, есть ещё отличные матери Intel. Там полно портов, работают они очень быстро и стабильно. Брака по ним не встречал.

Последние лет 6 работаю на сборке/обслуживании компов и потому знаю, что у людей стоит дома!
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
Кстати, линухи и 64 бит винда стоит только у некоторых клиентов, работающих одминами.
Собственно, я и сам бы юзал 64-бит винду, но вот дров под некоторые устройства на неё просто нет, да и не все проги там работают нормально!

Member
anpz
Большое спасибо за советы :)
По порядку:
- разъем в центре именно у дешевой мамки, и какие сборщики, оверклокер собирает комп сам :)
Материнку я менять не буду, разумеется :)
Wi-Fi мне нужен, когда жена за компом, я через Wi-Fi выхожу в инет через КПК
А почему нафиг клаву, для чего выключать в биосе поддержку то ;) На моей материнке работает ОК
МФУ мне не нравятся, я вообще не люблю универсальные устройства, в плане апгрейда нет гибкости, и уж тем более сейчас я покупать новый девайс вместо хорошо работающих старых не буду :)
MIDI-клава - для жены :)
Кардридер у меня внешний и есть, и ему все равно нужен разъем для подключения :)
И причем тут рядовые юзеры, мы же вроде на оверклокерском форуме, как мне самому напомнили недавно, как же проц не гнать то :)
Дрова да, больная тема
А вообще опять флудим :)

Member
Фото: 0
я таки думал что там обновлённый чипсет будет, а по сути те же .... тока сбоку. И проблемы всё теже. Своей P5N-E в принцепе доволен, думал поменять на 750- сейчас видно что смысла в этом нет.
pashab писал(а):
проц сейчас на 3.4гг . а болезнь всё-таки вылезла снова -( , пока не трогаю тюнер живу без ограничений, с видео пока не пробовал. может Тюнеру разгон не нравится и ему тоже охлаждение нужно ? PCI шина тоже разгоняется при разгоне fsb ?

тож самое наблюдается с тюнером и кинами) проблема решается юзаньем староннего софта для тв и просмотром кинов в vlc, при дрогом раскладе всё стабильно виснет через неопределённое время :) нвидия не любит кодеки походу какие-то.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа