Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Overclocker
Цитата:
Вообще, для бнчеров-не для бенчеров...я вообще не понимаю и не знаю такой категориии пользователей,она для меня не существует
этого можно было и не писать. Статьи читать не интересно, это я поумнел или что-то изменилось? В каждой статье одно и тоже про EIST, разгон какой-то странный, как-будто первый раз. В общем даже если бы и возникало желание покупать такую плату, статья мне бы не помогла, разве что вид платы крупным планом изучить.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
У меня тоже мать на чипсете от НВ 650сли и две 8800гтс в слае, кстати, за почти год юзания винчестер ни разу не потерял данные По шине гонится до 487.5Мгц - дальше не идет
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Tim Ronski
у него проц 6600 - с ним можно заставить работать 2 гиговые планки - правда самые дерьмовые (например патриот 8500 мне удалось - правда о разгоне забудь - зависон при старте на ровном месте)
с процами 9ххх вообще шикарно - завис в любом месте в биосе причем каждый раз по разному. Винду грузин с 2-3 попытки - и мертвый зависон когда на 2 минуте перестройки, когда на 30....
Эти платы напоминают мне дрекстеры - ездят очень быстро, но очень недолго
P/S А о том что все проблемы решаються биосом смешно - у меня друг год ждал когда гигабайт выпустит обновление биоса для 680 - так и недождался - обменял на 780
Спасибо, позновательно, видюшка Зотак понравилась теперь и на мамки обратить внимание можно.
по моему слишком уж напругу на проце задрали... мой рабочий вариант ниже, множитель не фиксирован #77
Последний раз редактировалось zyamka 28.06.2008 0:09, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Всё же наезд на НВ в конце - зря. Рекомендации чрезмерно резкие. Лично я бы не купил ЭТО просто по той причине, что цена его будет совершенно не оправдана преимуществами. Кому сейчас так уж прямо будет нужен SLI?
А Q6600 рулит. Найти процессор с такими же скромными требованиями к разгону шины скоро будет сложно. А если уж горит повысить шину за 400 - 410 - всегда можно уменьшить множитель...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Hil писал(а):
всегда можно уменьшить множитель...
ох, не сыпь мне соль на рану, далеко не всегда.. Была у меня ip35-e, сейчас обычная ip35- у обеих совершенно одинаковые проблемы- ну не не любят (как в факе написано), а прямо таки ненавидят они пониженный множитель..
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Hilда все равно сейчас переезжать с Q6600 смысла нету, Q9550 конечно подешевеет к концу году, ну так там уже и блумфилды будут.
Hil писал(а):
Кому сейчас так уж прямо будет нужен SLI?
Мне например. Потому что я оказался в идиотской ситуации - сейчас мне не проблема купить любое железо, и объективно я нуждаюсь в multiGPU, так как монитор 2560х1600, но у мня нет никакого желания тратить немалые деньги и получать тучу глюков, с которой дольше возишься, чем играешь. Вся надежда на то что отладят кросс из 4870Х2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Хорошая статья, особенно наезд на nVidia понравился в конце. Правильно Hil сказал - слишком категорично. То, что плата основана на чипсете от нВидии - недостаток?! Хз конечно, но были у меня и 3, и 4, и 5 серии чипсеты - не жалуюсь. Ничего не терялось\не глючило. Недостаток - что она такая дорогая. И в городе у меня никак не найти. А по разгону и перспективности - хороша. Жаль, комп новый собрать пока нет возможности.... Да и новинок от АМД надо бы дождаться.. Может, чего и выкатят к тому моменту не в пример толковее...
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
До сих пор почему-то только южные мосты чипсетов ATI считаются самыми глючными и проблемными, в то время как с ними вполне могут поспорить южные мосты NVIDIA
ну бред же, когда южники АТИ глючили? лет 6 назад?
[Хорошая статья, особенно наезд на nVidia понравился в конце. Правильно Hil сказал - слишком категорично. То, что плата основана на чипсете от нВидии - недостаток?!
А ты считай это не наездом, а предостережением о реально возможных проблемах. Кстати, про глюки с видео на 790ом не упомянули вообще, так что еще вполне мило обошлись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
MaJ0r
MaJ0r писал(а):
Вообще, для бнчеров-не для бенчеров...я вообще не понимаю и не знаю такой категориии пользователей,она для меня не существует этого можно было и не писать
А что тебе, пардон, не понравилось в этом моем высказывании? Что я не знаю категории пользователей "бенчеры"? А кто это? Не пользователи? Это которые мудями бенчают? Что это вообще? Я не встречал. Если ты мне покажешь хоть одну плату, на коробке или в описании которой написано производителем "Плата для бенчеров", я свою системную плату изотру напильником и категорически сожру, т.к. я лично таких плат не встречал. Для геймеров - да, хотя и это очень, знаешь ли, расплывчатое понятие. Я в игры играю раз-два в месяц, так я не геймер? Не понимаю я таких разделений. Плата должна работать стабильно в компьютерных приложениях, а все остальные определения - чушь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
PSP-Devices
PSP-Devices писал(а):
Есть люди которые берут именно для бенча, не для игр, не для повседневных приложений, а именно для бенча
Знаю. Есть. Но категории пользователей такой -НЕТ! Попробуй обьяснить асустек или гигабайт, что есть такая категория пользователей и для нее нужно платы выпускать. Нет такой категории пользователей. есть единицы, использующие железо не по назначению, а компания, выпускающая плату и тем паче, разрабатывающая ее, надеется, что она не попадет единицам, в идеале будет стоять в миллионах машин. Поэтому ни ты, ни кто-то иной не сможете мне доказать, что имеются платы "для бенчеров". Нет таких плат. Есть платы для офисной работы, есть для игр, есть для серверов. А для единиц, которые членами в сети меряются-нет, и не будет. Именно потому, что это не категория пользователей. По-краней мере ни на одной плате нет ни слова упоминания, что эта плата ПОДХОДИТ бенчерам. Не только именно для них предназаначена, а даже подходит. И, слава Б-гу не будет. Не заставишь ты серьезные компании, занимающиеся большим бизнесом ерундой заниматься, даже если это тебе или еще кому-то интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
Прочитал статью. Под конец второй части, не найдя детектива и увидев весьма странные выводы подумал, что написал какой- то стажер.
Вернулся, увидел, что статья Дорза... удивился...
Очень неровно сделано, и очень странные результаты и еще более странные выводы. Погрешность самих тестов заведомо выше разницы в результатах сравнения, ошибка тестирования преподносится как фича платы, целевой аудиторией платы, судя по итогам, явно полагаются какие-то странные экстремалы, которые разгоняют на воздухе штатные платы, ну и название не отражает сути статьи и имеет отношение только к одному неудачному пассажу.
А ведь на самом- то деле фича платы явно выделена, но не замечена в тестах.
Это плата для трех SLI видеокарт, под кучу винчестеров и Квад, под топ...
Основная сложностей в ней- не разгон, а реализация питания кучи PCi-E слотов, подключения множества накопителей, и все это, при использовании стандартных устройств, она нацелена на топовые конфигурации фирм вроде Элиентваре, но поменьше. Поэтому у нее высочайшая производительность и куча настроек, но не для экстрима, а для обеспечения работы нестандартных параметров очень "набитых" конфигураций. Просто для привлечения богатых овеклокеров, с надеждой, что плата "засветится"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18