Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
HREN писал(а):
У меня 8Гигов на XFX-780. И SLi из Ультр.

как там северник? :spy: что с температурой?

Разблокирован
Спасибо за обзор! :beer:
Мать действительно в топку! Да и эра нВ уже идет ко дну.

Advanced member
Overclocker
Цитата:
Вообще, для бнчеров-не для бенчеров...я вообще не понимаю и не знаю такой категориии пользователей,она для меня не существует
этого можно было и не писать. Статьи читать не интересно, это я поумнел или что-то изменилось? В каждой статье одно и тоже про EIST, разгон какой-то странный, как-будто первый раз. В общем даже если бы и возникало желание покупать такую плату, статья мне бы не помогла, разве что вид платы крупным планом изучить.

Разблокирован
У меня тоже мать на чипсете от НВ 650сли и две 8800гтс в слае, кстати, за почти год юзания винчестер ни разу не потерял данные :) По шине гонится до 487.5Мгц - дальше не идет :(

TSC! Russia member
Фото: 32
Tim Ronski

у него проц 6600 - с ним можно заставить работать 2 гиговые планки - правда самые дерьмовые (например патриот 8500 мне удалось - правда о разгоне забудь - зависон при старте на ровном месте)

с процами 9ххх вообще шикарно - завис в любом месте в биосе причем каждый раз по разному. Винду грузин с 2-3 попытки - и мертвый зависон когда на 2 минуте перестройки, когда на 30....

Эти платы напоминают мне дрекстеры - ездят очень быстро, но очень недолго

P/S А о том что все проблемы решаються биосом смешно - у меня друг год ждал когда гигабайт выпустит обновление биоса для 680 - так и недождался - обменял на 780

Member
sco01
sco01 писал(а):
у него проц 6600
= а у меня что не такой же:) Разгонять память мне нафиг не надо - проц 9*400, память в синхрон и пофиг, все равно меньше чем в 1920х1200 не играю.

Member
Спасибо, позновательно, видюшка Зотак понравилась теперь и на мамки обратить внимание можно.
по моему слишком уж напругу на проце задрали... мой рабочий вариант ниже, множитель не фиксирован :P

Последний раз редактировалось zyamka 28.06.2008 0:09, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Всё же наезд на НВ в конце - зря. Рекомендации чрезмерно резкие. Лично я бы не купил ЭТО просто по той причине, что цена его будет совершенно не оправдана преимуществами. Кому сейчас так уж прямо будет нужен SLI?

А Q6600 рулит. Найти процессор с такими же скромными требованиями к разгону шины скоро будет сложно. А если уж горит повысить шину за 400 - 410 - всегда можно уменьшить множитель...

Разблокирован
Hil
Hil писал(а):
Кому сейчас так уж прямо будет нужен SLI?

Шамино вместе с КингПином пригодится :tooth:

Member
Hil писал(а):

С учетом цены на 4850 и поддержку Интелом кросфа...... :)

Member
Hil писал(а):
всегда можно уменьшить множитель...
ох, не сыпь мне соль на рану, далеко не всегда.. Была у меня ip35-e, сейчас обычная ip35- у обеих совершенно одинаковые проблемы- ну не не любят (как в факе написано), а прямо таки ненавидят они пониженный множитель..

что тебе нужно - выбирай..

Member
Hil да все равно сейчас переезжать с Q6600 смысла нету, Q9550 конечно подешевеет к концу году, ну так там уже и блумфилды будут.

Hil писал(а):

Мне например. Потому что я оказался в идиотской ситуации - сейчас мне не проблема купить любое железо, и объективно я нуждаюсь в multiGPU, так как монитор 2560х1600, но у мня нет никакого желания тратить немалые деньги и получать тучу глюков, с которой дольше возишься, чем играешь.
Вся надежда на то что отладят кросс из 4870Х2.

Member
Хорошая статья, особенно наезд на nVidia понравился в конце. Правильно Hil сказал - слишком категорично. То, что плата основана на чипсете от нВидии - недостаток?! :?: Хз конечно, но были у меня и 3, и 4, и 5 серии чипсеты - не жалуюсь. Ничего не терялось\не глючило. Недостаток - что она такая дорогая. И в городе у меня никак не найти. А по разгону и перспективности - хороша. Жаль, комп новый собрать пока нет возможности.... Да и новинок от АМД надо бы дождаться.. Может, чего и выкатят к тому моменту не в пример толковее...

Member
Цитата:
До сих пор почему-то только южные мосты чипсетов ATI считаются самыми глючными и проблемными, в то время как с ними вполне могут поспорить южные мосты NVIDIA

ну бред же, когда южники АТИ глючили? лет 6 назад?

Member
Max3d
Цитата:
[Хорошая статья, особенно наезд на nVidia понравился в конце. Правильно Hil сказал - слишком категорично. То, что плата основана на чипсете от нВидии - недостаток?!

А ты считай это не наездом, а предостережением о реально возможных проблемах. Кстати, про глюки с видео на 790ом не упомянули вообще, так что еще вполне мило обошлись. :)

Member
Почитал,понравилось,сколько мук,зато какой результат!Чувствуется что автор очень устал в этой борьбе с платой,но результат хорош.. :up:

Member
MaJ0r
MaJ0r писал(а):
Вообще, для бнчеров-не для бенчеров...я вообще не понимаю и не знаю такой категориии пользователей,она для меня не существует этого можно было и не писать

А что тебе, пардон, не понравилось в этом моем высказывании? Что я не знаю категории пользователей "бенчеры"? А кто это? Не пользователи? Это которые мудями бенчают? Что это вообще? Я не встречал. Если ты мне покажешь хоть одну плату, на коробке или в описании которой написано производителем "Плата для бенчеров", я свою системную плату изотру напильником и категорически сожру, т.к. я лично таких плат не встречал. Для геймеров - да, хотя и это очень, знаешь ли, расплывчатое понятие. Я в игры играю раз-два в месяц, так я не геймер? Не понимаю я таких разделений. Плата должна работать стабильно в компьютерных приложениях, а все остальные определения - чушь

Member
Overclocker Ну зачем ты так категорично!?, Есть люди которые берут именно для бенча, не для игр, не для повседневных приложений, а именно для бенча...

Member
PSP-Devices
PSP-Devices писал(а):
Есть люди которые берут именно для бенча, не для игр, не для повседневных приложений, а именно для бенча

Знаю. Есть. Но категории пользователей такой -НЕТ! Попробуй обьяснить асустек или гигабайт, что есть такая категория пользователей и для нее нужно платы выпускать. Нет такой категории пользователей. есть единицы, использующие железо не по назначению, а компания, выпускающая плату и тем паче, разрабатывающая ее, надеется, что она не попадет единицам, в идеале будет стоять в миллионах машин. Поэтому ни ты, ни кто-то иной не сможете мне доказать, что имеются платы "для бенчеров". Нет таких плат. Есть платы для офисной работы, есть для игр, есть для серверов. А для единиц, которые членами в сети меряются-нет, и не будет. Именно потому, что это не категория пользователей. По-краней мере ни на одной плате нет ни слова упоминания, что эта плата ПОДХОДИТ бенчерам. Не только именно для них предназаначена, а даже подходит. И, слава Б-гу не будет. Не заставишь ты серьезные компании, занимающиеся большим бизнесом ерундой заниматься, даже если это тебе или еще кому-то интересно.

Member
Прочитал статью. Под конец второй части, не найдя детектива и увидев весьма странные выводы подумал, что написал какой- то стажер.
Вернулся, увидел, что статья Дорза... удивился...
Очень неровно сделано, и очень странные результаты и еще более странные выводы. Погрешность самих тестов заведомо выше разницы в результатах сравнения, ошибка тестирования преподносится как фича платы, целевой аудиторией платы, судя по итогам, явно полагаются какие-то странные экстремалы, которые разгоняют на воздухе штатные платы, ну и название не отражает сути статьи и имеет отношение только к одному неудачному пассажу.
А ведь на самом- то деле фича платы явно выделена, но не замечена в тестах.
Это плата для трех SLI видеокарт, под кучу винчестеров и Квад, под топ...
Основная сложностей в ней- не разгон, а реализация питания кучи PCi-E слотов, подключения множества накопителей, и все это, при использовании стандартных устройств, она нацелена на топовые конфигурации фирм вроде Элиентваре, но поменьше. Поэтому у нее высочайшая производительность и куча настроек, но не для экстрима, а для обеспечения работы нестандартных параметров очень "набитых" конфигураций. Просто для привлечения богатых овеклокеров, с надеждой, что плата "засветится"

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа