соотношение цена качество потребление, видак хреновый.. цена ему 500уе. потолок. я думал видик будет повеселее. размер чипа впечатляет!!!! когдато делали брелки из керамических пентиумов, скоро будем делать из кристалов !!
а вот для фолдинга карточка очень пригодиться.
Интересно посмотреть на ее потонциал в разгоне под водичкой и в идеале под вольтмодом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Комс-на-Амуре
"....игровой режим, когда карта используется на все 100 %, потребляя, по заверениям NVIDIA, в пике нагрузки до 236 Ватт..." и тут же картинка где видно что энергопотребление составляет в нагрузке 371 Вт! Энергопотребление с тепловыделением нигде не перепутали? Или Нвидия занизила фактическое энергопотребление в 1.5 раза?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
Keltis AMx писал(а):
фанатичные "выкрики" авторов и прочее лицедейство
а можно примеры?
Dirt писал(а):
Сами то хоть до конца прочитали?
Будьте уверены, прочитал. И пост где советовали не разгонять 4870 и не ставить их в CF тоже прочитал... Фанатство. Советовали - пока никто не понимал, что происходит. ОДИН человек сообщил, что у него 4 карты померли сами по себе, будто бы стоя в кроссе. Подозревали также, что проблемы от разгона GDDR5. Вот и посоветовали НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ пока не разгонять ничего и в CF не ставить. У всех остальных, как оказалось, были прошиты биосы на 64 кб вместо 128 кб (мило, что они ещё какое-то время работали после этого). К чему вы эту тему без конца поднимаете? Подгадить ещё не протестированной 4870 или приподнять в своих глазах GTX 280? Как-то не вяжется со статусом, да и раздел не тот - нужно в форум NVIDIA.
Hil.
yakoot писал(а):
ну не знаю, это ещё проверить надо
Давайте подумаем головой. Один GT200 быстрее в попугаях, чем один G92 почти в два раза. В QuadSLI из двух GX2 можно собрать 4 чипа G92. В TSLI можно собрать три чипа GT200. Итого 3х(2хG92) - это как шесть G92. И это без учёта того, что три чипа всегда проще скейлить, чем четыре. Но и без учёта процессорозависимости тоже Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
Timedemo писал(а):
Интересно посмотреть на ее потонциал в разгоне под водичкой и в идеале под вольтмодом
читайте новостную ленту, её уже под азотиком до 1000\2200\2400 разгоняли Отредактировано модератором: Hil. Дата: 30.06.2008 8:57
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Фото: 54
обзор замечательный, всё ясно и понятно
смущает то что эти карты поидее тянут только на настоящий среднячёк, а топы под 90фпс в кризисе ещё впереди
индустрия буксует и программеры буксуют, поэтому и толкают эти карточки по заоблочным ценам.
для меня вывод такой:
8800gt - чуток быстрее офисной, так поиграться 30-40фпс
гтх280 - настоящий мидл, нормально гамиться 50-60фпс
хххххх - вышка, 80-90фпс летает всё что продаётся в течении 1,5 года
ценовое распределениее соответствующее
1)120-180$
2)200-260$
3)280-380$
вот реальное должно быть какое положение дел, а не то что нам сначало 8800 нарисовали за 8-12к; непрошло и года гтх280 за стоко же, далее в том же направлении.
на мой взгляд это издевательство
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
TheJudgeНемного примеров ушли в ЛС, незабудь про недавний заголовок статьи который впрочем отдать должное изменили. Еще примеры лицедейства можно узрить на форуме в самой изощренной форме. Если честно то если посидеть с денек читая и перечитывая все (включая форумы и ответы некоторых "высокопоставленных") то можно такой список сделать... на многие страницы 10 шрифтом ворда. Понятное дело что можно придратся к чему угодно, ОДНАКО на оверах этот список будет приблизительно 80% меньше т.к. я отослал пару примеров в ЛС предлагаю продолжить общение на эту тему там, в том числе на тему форума хобота...
не ну про какую процесозависимость можно говорить - взяли два почти ''топовых'' процесора, разогнали их, и что-то хотят мерять. Нужно было тогда брать от Е2140 и до квадрика. Тогда можно говорить про процесозависимость.
Куда тогда вписать Е4600@3300 которых у народа много?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
TheJudge писал(а):
в общем то это очень дофига и может быстро спровоцировать эффект появления серого олова
я вообщем-то тоже не сторонник запредельных температур, но раз фирма так сделала, то это её проблемы (с)
гарантия есть, для желающих наверняка можно подредактировать режиым рабооты через БИОС RV ну не сейчас конечно, а попозже. сейчас и гнать-то толком нечем.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
JordanНебольшие замечания: 1) "Система охлаждения и звукоизоляции HDD: Scythe Quiet Drive" - SQD бывает в разных вариантах - мой к примеру для 2,5" винчестера - уточни что за моделька и где установлена: как я понимаю в 5,25" отсеке? А лучше линк на фотку... 2) Ну и по поводу шума: хотелось бы цифорки видеть - шумметр ведь есть... 3) По питанию: связка 6+6 работать будет?
Пара вопросов: 1) на боковой крышке прорези есть? Мне казалось, что есть - сейчас неуверен... 2) Это - см п.1 - люминь или пластик?
Ну и немного ИМХО: "Уверен, что производители альтернативных систем охлаждения не заставят себя долго ждать и совсем скоро мы будем тестировать новинки для охлаждения GeForce GTX 280." - Я же уверен в обратном. По крайней мере до выхода 55нм версии ничего исключительно для GTX2*0 не выйдет. Fulcover'ы для СВО не в счёт...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
TheJudge писал(а):
как всё это объясняет 100 градусов на ядре у референса ?
1) 100 градусов получилось далеко не у всех в обзорах;
2) добавь 4 градуса к намеряным Джорданом 85 - получишь 89, а с разгоном +2 градуса - 91. И это при 1450 оборотах родного кулера.
Причём разгон не особо-то крутой в относительных цифрах, особенно обратим внимание на шейдерный домен, да?
Хотя, конечно, референс 4870 весьма тусклый по сравнению с референсом ГТХ 280 - но только до тех пор, пока мы не посчитаем разницу в стоимостях, которую нужно оплатить. И что, подождать выхода утилит, способных регулировать пропеллер, так сложно? Или альтернативных СО не будет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26