Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
_LOM_ писал(а):
Цитата:
шины PCI Express x16 2.0, которая, как и в P35, может разделяться на два графических слота
Вроде в Р35 такого не было А вобще маркетологи торжествуют. Толку от 16 фаз явно никакого, зато 12 из них можно отключить , а если учесть 3 фазы на память и северный мост, то возникает мысль, что ASUS поддерживает производителей катушек и конденсаторов. Ещё меня в последнне время добивает увлечение производителями (не только ASUS) количеством PCI-E 16X, ну вот кому надо три штуки? Тот кто собирает CF, я думаю, не пожалеет денег на Х38. Зато у нас есть крашеный под меть аллюминий и куча технеологий "уменьшающих" энергопотребление.
Скажем так, имхо гораздо более рационально использывать их для sata/scsi/sas контроллеров...
А радиаторы... Ну разве что против mofset'ных я не против... а теплотрубки... хз зачем они сдались...
А по поводу резалтов... ждём матерей норм производителей, не 2го эшелона типа асус))) А пока- NF 790i Ref в лидерах по квадам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Москва
Black_Zerg Нашелся еще один человек, который не плачет по СОМ, LPT, ISA и прочему антиквариату .
А насколько лучше здесь реализован Wi-Fi, по сравнению с Р5К-Е, чтобы заморачиваться с заменой?
_________________ То, что не убивает сразу, делает меня сильнее (с) Ф. Ницше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
lokki писал(а):
не 2го эшелона типа асус)))
Ничем не обоснованное мнение.Через месяц в Москве появятся Maximus II Formula на P45. Вот это будет шедевром. На экстримсистемсах европейцы уже гонят по шине до 700. Performance level меньше на единицу (у кого-то на 2) по сравнению с NF790i и X38,X48.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Da no odnako obzor ya vizhu v perviy raz. i esli u moego druga odna partiy gigabyte prishla DQ 6, i rabotala v prime pod nagruzkoi 49 chasov, da imenno 49. ya ne stal uvazhat bolshe gigabyte. a P5E (e3) vobshe v shokolade. Po hodu moi 975x uzhe realno ne spavlyaetsya s moimi potrebnostyami i ya sobirayus pereehat' na p5Q premium.
Y a mogu oshibatsya. ..
No nashet funkcionalnosti ne posporish, horoshaya mamka, da i voobshe lineika, osobenno posle pervoi volni kogda podesheveet. potomushto na 65nm sdelana.
K sozhaleniyu ya ne iz asusa, a kak hotelos bi...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Насчёт качества, тут и да и нет. Сколько ни сталкивался, самая первая партия плат делается злосчастным ASUS`ом почти идеальная, все элементы напянны ровненько, ни тебе каких подтёков, чтобы что-то шаталось и так далее, но начиная со второй или третей партии - это просто шлак. Мне из первой партии попалась сначала P4P800-E Deluxe - по сей день живёт в разгоне до 300 по шине, хотя из последних плат, что были до сворачивания производства дохл как тараканы, P5W DH Deluxe тож из первой партии попалась, отличная плата, только ненароком убил BIOS я в ней, сдуру понёс менять, а не в сервис с программатором, поменяли - месяц неотжила и так менял 6 раз, вот годи с небольшим назад выловил из первой партии P5K Deluxe, чё с ней токо ни делал - недохнет - очень живучая плата, уже хотел было убить специально, гонял при разгоне до 600 по шине и 1,7В на севернике под Linpack64 двое суток - тест завершился стабильно. Вот так-то
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
А насколько лучше здесь реализован Wi-Fi, по сравнению с Р5К-Е, чтобы заморачиваться с заменой?
насчет WiFi могу сказать только что он более быстрый стандарт поддерживает, хотя это из разряда "шоб було!" ,
реально такая скорость вряд ли будет использоваться:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
WaterFlex писал(а):
На экстримсистемсах европейцы уже гонят по шине до 700
только вот частота в 724МГц покоряется на плате за 180 баксов от производителя второго эшелона... и что из них шедевр? Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд Black_Zerg сейчас вот асус как раз и стал одноразовым шприцем..... биостар сильно в качетве поднялась.... как абит и фоксконн...
В последнее время разгон это просто стал спорт, кто лучше и больше, в повседневной жизни толку от него становиться все меньше и меньше
Недавно попробовал посмотреть аниме в 1600*1200, кодек H264 - при скроллинге всей сцены моего проца уже не хватает на плавное воспроизведение. Правда кодеки не рассчитаны на два ядра, так что это частично проблема программистов, а не процессоров. Да и вообще пока рано мне проц менять, еще годик подожду, наверное.
sergey_gum не соглашусь насчет АСУСА, с 2003-го года пользуюсь и беру только матери делюкс, ни глюков ни сбоев, может рекорд по разгону и не поставишь,
зато работают как часы
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд Ellestar2
Ellestar2 писал(а):
Недавно попробовал посмотреть аниме в 1600*1200, кодек H264 - при скроллинге всей сцены моего проца уже не хватает на плавное воспроизведение. Правда кодеки не рассчитаны на два ядра, так что это частично проблема программистов, а не процессоров. Да и вообще пока рано мне проц менять, еще годик подожду, наверное.
Это проблема винды а не проца, под ХР рипы HD видео подергиваются и подгрузка при скроле, из под линукса все бежит плавно и гладко, под вистой кстати тоже, видно исправили похоже наконец-то работу с памятью. Так что ставь Линукс и не мучай проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Мне у асусей начала нравится появившаяся серия "Pro" . P5K Pro была еще немного косячная (разводка ужас) , с P5Q - исправились - ничего лишнего , всё только нужное и почти полный порядок с дизайном PCB. Правда пока не знаю как у моей покупки с разгоном ..Судя по статье - должно быть плохо. А как по факту окажется -увидим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Саратов
Все-таки интересно - что с температурами ? И про дополнительную турбину ни слова (кроме как в описании комплектации), информация могла бы быть полезной - шум и т.д.
Сам запланировал на осень апгрейд - кандидатом №1 является чипсет Р45. Надеюсь подобные обзоры расставят точки над i - что до Нахалема будет лучшим выбором. Жду продолжения рассмотрения кандидатов как стана Асуса, так и других производителей мат. плат на логике Р45.
Спасибо за первый обзор - за небольшими дополнениями хотелось бы видеть ту же стилистику и дальше.
я что-то не понял, а где в обзоре указан максимум разгона системной шины? 520? это смешно. ..... MSI с первым биосом 580 по шине берёт. Обзор, так сказать, для галочки. Истинную картину не показал, просто сказал что для посредственного разгона под боксовым куллером этой материнки хватит, и всё
Ты мой пост до конца прочел? Ссылку на экстрим я кинул потому, что там челы вроде как разобрались, чем объясняется такая высокая частота FSB у Биостара: сильно задранным vFSB, что по идее, плохо влияет на проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Rexcor писал(а):
А потом будем ждать DFI
У меня есть Р45 Дарк -отстой полный, не гонится совсем..
deniska13
deniska13 писал(а):
пасибо за обзоp, плата "немного" замоpо4еная... Хотя не стал бы сpазу говоpить, 4то P45 у Асус не выше
У тебя клавиша Ч отсутствует? Я уже эту хрень с цифрами в тексте скоро выгрызать буду Нужно банить без предупреждения за мерзости в кон-ции..
Zandor
Zandor писал(а):
ашелся еще один человек, который не плачет по СОМ, LPT, ISA и прочему антиквариату
Почему один? И их тоже просто ненавижу, особенно когда вижу ггигабуты с анусами и ЭльПити цвета юношеских прыщей... Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды RGB Nameless
RGB Nameless писал(а):
Правда пока не знаю как у моей покупки с разгоном ..Судя по статье - должно быть плохо. А как по факту окажется -увидим
И долго еще нужно смотреть? Обычно полчаса-часа хватает...мне, по-крайней мере.. Добавлено спустя 54 секунды RGB Nameless
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22