Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
GUNman писал(а):
являюсь обладателем WD Raptor X 150G на котором стоит система и весь софт и игры, также в системе еще 3 винчестера, на которых лежат данные, расшаренные по StrongDC++ и FTP, в общем, держу на своей машине файловую помойку для своей родной локалки. Покупал тоже начитавшись тестов, где Раптор был вообще такой крутой и всех уделывал нафиг, на практике же никаких реально ощутимых преимуществ перед стоявшим у меня до этого в качестве системного Samsung HD321KJ - нет. Вывод: быстрые винчестеры/рейд хороши в определенных задачах, требующих быстрой дисковой подсистемы. В обычной работе ОС, прикладного софта и игрушек даваемые преимущества мизерны и неощутимы.
а я когда сел на раптора то заметил разницу в скорости - примерно раза в полтора наверное.
единственное что мешает это шум,при том что у меня scythe quetdrive.
Последний раз редактировалось geepnozeex 17.07.2008 7:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: СПб
amdfan писал(а):
Все раскрывает самый быстрый винчестер ,который значительно превосходит прежние рапторы, при вдвое большем объеме, и меньшем шуме.
Это то всё понятно, но найди статью на fcenter.ru про раптор 150Гб, по-моему даже автор тот же, вот там инфы полно, винты протестили как следует, а одного теста PCMark в здешней статье маловато будет(линейную скорость вообще за тест можно не считать, он неё мало что зависит).
Hil писал(а):
выше нет ни у одного диска других производителей, кроме протестированного в этой статье.
А как же WD6400AAKS.
GUNman писал(а):
Вывод: быстрые винчестеры/рейд хороши в определенных задачах, требующих быстрой дисковой подсистемы. В обычной работе ОС, прикладного софта и игрушек даваемые преимущества мизерны и неощутимы.
Вот это точно, но если есть хоть небольшая нагрузка на диски, то рапторы, а тем более SAS 15k rpm себя ещё как оправдывают.
kv1 писал(а):
Кстати, на время доступа и линейная скорость влияет, а она у "обрезанного" винта тоже (в среднем) больше будет при тех же 7200 об/мин.
Насчёт влияния линейной скорости на время доступа это мягко скажем неверно(а если не мягко то вообще чушь полная ), а по поводу уменьшения времени доступа на небольшом участке диска, то есть такое дело, но уменьшается оно на всех дисках, если сделать 30Гб раздел в начале нового раптора, то поиск будет идти 3-4мс, как у 15000-оборотистых винтов
256Gb SSD от Самсунга, который вот-вот должен появится в широкой продаже, имеет рекомендованную цену в 599 уе. Легко прикинуть, что 300ПИ SSD должен стоить (если бы он существовал) в пределах 1500 уе. Ну никак не 3000.
Что-то как то не верится в слова о широкой продаже "вот-вот". Скорее "к концу года". За $599. Это на наши деньги ~$1000 в первые три месяца (таможня, накрутки, спекулянты, ндсы). А 32Гб которые уже есть, стоят $525. То есть у нас ~$700. А 256Гб по факту вообще пока нет. А что будет через десять лет, лучше и обсуждать через десять лет, ждать 256Гб флешдиски за $200 придется еще год как минимум. OCZ объявил SSD максимум на 128Гб.
Ну скоростной mtron на 300гб ,если такой существует, столько бы примерно и стоил наверное.
sergey_xmemory.ru писал(а):
впринципе все правильно , только максимальный обьем SSD диска сейчас 256гиг и стоить он в России будет более 6000 долларов ......... теперь прикиньте цену на 300 гигов SSD
256Gb SSD от Самсунга, который вот-вот должен появится в широкой продаже, имеет рекомендованную цену в 599 уе. Легко прикинуть, что 300ПИ SSD должен стоить (если бы он существовал) в пределах 1500 уе. Ну никак не 3000.
а там где Вы это прочитали не написано на каких чипах эти диски...... судя по цене это MLC чипы, скорость которых не позволит работать операционной системе, я же говорю про быстрые SSD диски на чипах SLC на которые можно установить операционку Что будет к концу года пока точно не известно:) , про стоимость 6000уе я говорю исходя из сегодняшних , реальных предложений на рынке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Воронеж
мое имхо про все скоростные диски можно провести через параллель суперкаров в мегаполисе,где светофоры,менты и чайники это мы сидящие и по минуте и смотрящие одну картинку или просто играем в варик,где от скорости винта не зависит ничего(в разумных пределах разумеется =)). Но бывают и пустые прямые типа подгружаемых библиотек фотошопа или 3дмакса где опережаешь всех и вся,что бывает крайне редко.это все Статус и повернутость на каждой детали в плане оптимизации и эффективности.мой выбор раптор.
_________________ Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды.
а там где Вы это прочитали не написано на каких чипах эти диски...... судя по цене это MLC чипы, скорость которых не позволит работать операционной системе, я же говорю про быстрые SSD диски на чипах SLC на которые можно установить операционку
Там где я это прочитал - это: а - внутренняя рассылка компании для АСЦ. б - пресс-релиз. Так вот и в а, и в б декларируется, что это будут САМЫЕ БЫСТРЫЕ SSD на рынке. И использоваться они будут в ноутах (особенно в новой RX-серии). Так что не нужно додумывать что-то в угоду своей позиции.
sergey_xmemory.ru писал(а):
про стоимость 6000уе я говорю исходя из сегодняшних , реальных предложений на рынке
256Gb сейчас на рынке AFAIK ВООБЩЕ НЕТ. Разговор ни о чем.
Bozo писал(а):
Скорее "к концу года"
Я компании Самсунг и собственным глазам (читать умею) верю больше, чем неким сайтам
Bozo писал(а):
А 32Гб которые уже есть, стоят $525. То есть у нас ~$700
Я не знаю где вы покупаете, а мы, если вендор не может предоставить некую ЗЧ на замену, часто вынуждены покупать её у третьих лиц (если это экономически обоснованно). SSD уже покупали трижды - два раза в нетмагах, один раз в приснопамятном санрайзе. Цена ни разу сильно от рекомендованной не отличалась. А сам сунг там и вовсе по смешным ценам негарантийные (по негарантийным ремонтам) ЗЧ поставляет (в итоге цена все равно ниже рекомендованной рыночной, хотя и близка).
Так что аргумент не принимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
dragon писал(а):
kv1 писал(а):
Кстати, на время доступа и линейная скорость влияет, а она у "обрезанного" винта тоже (в среднем) больше будет при тех же 7200 об/мин.
Насчёт влияния линейной скорости на время доступа это мягко скажем неверно(а если не мягко то вообще чушь полная ), а по поводу уменьшения времени доступа на небольшом участке диска, то есть такое дело, но уменьшается оно на всех дисках, если сделать 30Гб раздел в начале нового раптора, то поиск будет идти 3-4мс, как у 15000-оборотистых винтов
Только Вы забыли, что у обрезанного на 70% самсунга скорость и размер получается на уровне необрезанного раптора и цена в 2 раза ниже как минимум...
А у обрезанного на 90% раптора размер будет в 30 раз меньше полного самсунга и цена в 2 раза выше как минимум... При этом вопрос скорости уже не стоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Т.е. получается что пара Самсунгов по 640 в RAID0 — на сейчас, это, как говорится, дешево и сердито:
а) Размер — 1280Гб,
б) Скорость — пластины по 320ГБ плюс RAID0(интегрированный, не фонтан, но хоть немного ускоряет),
в) Цена — дешевле терабайтника.
Пошел читать как RAID0 у себя включить...
Добрый желатель А какие на них будут рекомендованные цены?
И будет ли падать скорость на меньшей емкости?
А, то, потихоньку мечтаю пару быстрых SSD(подешевле, ясное дело) в RAID0 под систему и игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Являясь обладателем Раптора на 150ГБ скажу так, доволен., есть некоторые просадки или не знаю как это назвать в скорости, но мб виной шина матери, но скорость работы очевидна и заметна во всех приложениях, ну и шум понятное дело присутствует.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
Вообще разговоры. большей частью не о чем.
Сфера применения рапторов, воркстейшены. и частично сервера. Ну или для энтузиастов.
Для чего он нужен энтузиастам?
Для скорости? Ну. то что у вас за 300 баксов. винда будет грузиться на 15 секунд быстрее этог гут конечно.
Для игр? Очень небольшому числу игр, нужен быстрый диск.
В общем, для тех кому нужен быстрый и надежный хард (у рапторов серверная механика. и соответственно более качественный отбор)
Только вот обысному пользователь. что от Раптора. что от РЭЙД0 из обычных хардов проку мало будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
VII писал(а):
Т.е. получается что пара Самсунгов по 640 в RAID0 — на сейчас, это, как говорится, дешево и сердито: а) Размер — 1280Гб, б) Скорость — пластины по 320ГБ плюс RAID0(интегрированный, не фонтан, но хоть немного ускоряет), в) Цена — дешевле терабайтника. Пошел читать как RAID0 у себя включить...
Да, за 200 баксов + контроллер можно получить очень хорошую линейную скорость на первой четверти обьема.
И ожидаемым падением еедаже в рейде до 100Мб/с в конце диска.
С сохранением неплохого времени доступа. Для САТА.
И по цене терабайтника, НЕ дешевле, на 0-10% дороже! + цена рейд контроллера и кулера...
И это возможно не только на самсунгах.
Просто у самсунга сейчас имхо небольшое превосходство по времени и цене.
И у самсунга подходит 640 как самый дешевый за гиг среди ВСЕХ производителей и как почти самый быстрый в своей линейке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
У нас он стоит 480 у.е. - совсем не мало должен заметить, возможно еслиб чтоил сколько предусмотренно производителем то и купилбы, а так это просто расточительство денежных знаков аля "фантиков"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20