Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
А мне обзор понравился.Мать получилась за эти деньги очень хорошая.Abit ушел с рынка материнских плат,так что теперь только Gigabyte остается поставщиком бюджетных плат с возможностью хорошего разгона.

Junior
Тестил EP45-DS4, проц 8200, плата стабильно работала на протяженни нескольких часов под нагрузкой на частоте FSB 585MHz. И єто далеко не предел у меня все упёрлось в память (использовал OCZ REAPER 1066MHZ 2X2048). Так что платы определенно стоят внимания. ИМХО они постабильней и понадежней в разгоне 24*7 чем платы с аналогичной ценой но от ASUS. Обясняю почему сложылось такое мнение, у меня магазин комп техники и раньше продавали продпочтительно платы от АСУС, да и сам ими пользовался. Вы не представляете сколько дохлых плат приходилось видеть, особенно в ценовом сегменте до 120 у.е. С того времени как начали заниматься Gigabyte, MSI и изредка DFI возвраты уменьшились в разы (примерно за год в пять шесть раз меньше гарантийных проблем).

Member
Кто-нибудь может сказать, насколько безопасно перепрошивать биос фирменной прогой гигабайта @BIOS?

Member
DarkOsa писал(а):
Кто-нибудь может сказать, насколько безопасно перепрошивать биос фирменной прогой гигабайта @BIOS?

Всегда с помощью нее шью(раз 10 шил), никаких проблем.

Member
DarkOsa писал(а):

я несколько раз прошивал. все нормально. мать у меня - gigabyte ga-p35-ds3r.
и прошивать кстати удобно.

Advanced member
Дальше сюда - Материнские платы » Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы и т.д.)

Member
Xenus
Headman
serj
большое спасибо

Member
Кажется на днях буду собирать машинку на сабже обзора.
Интересует 2 момента:
1) Может ли оно нормально стартовать в дефолте с OCZ 2*1024 8500 Fatality или Crossfire с радиатором типа Reaper (т.е. с таймингами и вольтажом из SPD на низких частотах) ?
2) Существует ли программная возможность обновления в том числе и "резервного" БИОСа ?

Позавчера купил EP45-DS3L, проц E2200, 9800GT Palit. Почему вот только в статье сказано, что EP45-DS3 полностью использует возможности южного моста, ведь и EP45-DS3L по спецификации его тоже имеет:) До сих пор не могу понять почему новый винт WD5000AACS показывает в тесте HD_speed всего 66мб/с, а старый ВД80гб 56мб/с. Неужели 11мб/с - тот самый прирост от SATA дисков?:( Прошолся ещё по паре тестов - тоже самое... В винде он показывает, что он мастер на одном из 3-х прайм-IDE каналов работает типа в режими UDMA-5... Чё-то здесь не то вообщем:( Буду очень признателен, если поможете разобраться в этом.
Что же касается материнки, то сегодня мой E2200 при шине 370МГц работает на частоте 3330Мгц (370*9) (память DDR2 PC-6400 работает на частоте 740МГц). На шине 380МГц сразу заваливает Prime95, но не виснет, а на 370МГц минут 10 держит точно, и температура стабилизируется на 70* (IceHammer 4401A с серебрянной 25% термопастой и зажимом с обратной стороны платы (ревизия 2 наверное) на минимальной частоте вращения). Все остальные параметры (тайминги, напряжения, авто-разгоны) выключены и стоят в АВТО. Кулер, кстати, на корпусе Термалтейк Matrix 430Вт, можно было бы поставить так, чтобы он выдувал и на системный вентилятор (по горизонтали кароче), и не заморачивать на установку второго вентилятора к радиатору цпу-кулера (но я подумал, что зажим коромысла упрётся в радиатор северного моста и он у меня дует вверх на блок питания). А вот северный мост и вправду горячий, но палец свободно можно несколько минут держать, вентилятор на него ставить не стал, чтобы не повредить радиатор шурупами:). Vcore=1.408 через поставляемую програмку EasyTune6. Кстати, попробовал поставить ещё до разгона в ней C.I.A. 2 full_trust - и через полминуты система зависла.
Видеокарта не упирается в слоты с памятью!
CPU-z 1.47 некоректно указывает частоту проца, то и дело указывает что множитель становится на мин=6, а вот поставляемая ET6 такоих скачков не наблюдает.
Не такая уж вообщем и плохая материнка за 3600 рублей... Вот только БИОС и вправду имеет кучу параметров и я в них просто теряюсь. Наверняка можно и больше разогнать, просто разобраться надо. Хотелось бы до 3600 МГц разогнать. Кстати, при какой температуре проц накроется?:)
P.S. БИОС ещё не прошивал, F6 стоит.
Винда вообще теперь считает, что у меня проц 4.07ГГц:) Наверное по старой памяти думает, что коэффцициент стоит 11, а не 9:)
P.S. Чёрт дёрнул за руку и я всё-таки решил поменять направление воздушного потока на горизонтальное... Оказалось что повернуть IceHammer 4401A не получится не распилив малясь кулер северного моста, чего я делать не стал конечно. А вот термопаста под этим кулером оказалось высохшей. Заменил на КПТ-8 (в тюбике:)). После неудачного опыта пришлось заменить и термопасту под куллером. Теперь показывает аж до 77*:( в Prime95 (на 19-минуте). А всё-таки не зря хвалили родную термопасту с IceHammer. На счёт содержания 25% серебра не знай, а вот 6 градусов в итоге она отыграла от КПТ-8. Чертовски обидно получить прирост температуры после 2.5 часов возни:( Самое обидное, что такой термопасты нигде теперь не достать:(

Junior
Прошил последний биос версии F9 и винда перестала грузится при любом разгоне. Только в номинале, иначе выпадает в BSOD. Варианты?

Member
artaman писал(а):
Прошил последний биос версии F9 и винда перестала грузится при любом разгоне. Только в номинале, иначе выпадает в BSOD. Варианты?

я бы прошил старый биос, сам пока сижу на F6. на 425 ой шине всё стабильно на 100%

Junior
x-fi, выставил руками тайминги и запустил на 400. Итого 3,4Ггц :)

Приобрел эту материнку, и немогу ничего сделать с памятью, как понизить частоту работы памяти, system memory multipler не помогает, при любом раскладе если частота полчается ниже или выше 800, мамка отказывается работать. Временно достал втору планку, думал дуал мешает, но все равно ничего не получается, проц e5200, но его пока не трогаю и не меняя фсб, меняю только соотношение фсб:драм,. Тайминги вручную ставил, биос f8, пробывал все начиная с f5, что делать ? если не удасться понизить частоту памяти без понижения фсб, то о каком разгоне речь может идти, а память у меня макс. на 900 заводиться.
Пожалуйста помогите советом, что еще можно сделать

Advanced member
-SERG--, у меня аналогично на GA-P35-DS3L, память 800MHz работает только при установке 800MHz. Думаю, это 'BIOS'.
Прочитайте тему по Вашей матплате в форуме "Материнские платы".

Спасибо за наводку. Я свою проблему решил поменяв память, до того была самсунг, которая прекрасно работала около года у меня на другой материнке (платформе), взял для проверки 2Г планку хуникса и good ram и о чудо все работает, делитель нормально выставляет

Обзор отличный! Сам купил эту мать 3 дня назад и столкнулся со всеми описанными проблемами. Однако есть ещё одна:
SATA привод Pioneer не определяется как привод в установщиках Mandriva и Ubuntu - т.е. запускается меню, выбираю установить, идет загрузка и выдается сообщение об отсутствии привода. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!!!

Member
AndRoot писал(а):
Обзор отличный! Сам купил эту мать 3 дня назад и столкнулся со всеми описанными проблемами. Однако есть ещё одна:
SATA привод Pioneer не определяется как привод в установщиках Mandriva и Ubuntu - т.е. запускается меню, выбираю установить, идет загрузка и выдается сообщение об отсутствии привода. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!!!

Что-то подобное у меня было. По моему на гиге. Я, если память не изменяет, нажимал "Esc" при загрузке компа. Если я прав черкани в личку.
У меня сейчас ASUS Р5В. Не нравиться ложные показания темпы. Вот думаю эту мамку взять или GA-EP35C-DS3R (хоть и на 35 чипсете, нравиться что есть eSATA с кабелем ну и DDR3 не помешает).

Member
Всем с этой платой сюда. Море исследований и полезной информации.
Gigabyte EP45 - все модификации.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=262942

Junior
А для Gigabyte GA-EP45-DS3 ATX_12V_2X4 обязательно подключать ? А то корпус собираюсь брать InWin IW-J619T, а там по описанию этого разъёма нет!

Advanced member
Gigabyte EP45 - все модификации

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа