Просто 85 - это аномально мало, у меня на 8800GT 110 примерно. К тому же machKim писал что у него 125 железно держит. P.S. все в 1280*1024 естественно.
Кстати, да. Обратил внимание, что именно в этом режиме и разрешении разница с результатами из предыдущей статьи на 4850 очень существенна (до этого не сравнивал) и она не может объясняться разницей в железе. Разве что драйверы или патч, но почему тогда патч повлиял на NVIDIA меньше?
NiM@X
Цитата:
Сергей, помнится давече, вы меня отсылали в сад
Давече, это где? Напомни место.
Цитата:
за то что я приводил сравнение в рекомендуемых ценах. А тут вдруг сами пристрастились к такой методике
Вообще-то это всегда в моих статьях так.
Цитата:
согласен про vista64 не репрезентативно получается..
Простой вопрос: почему?
BloodyWerewolf
Цитата:
Это гипербола, на самом деле разница поменьше конечно.
Вот, впредь, подбирай слова, прежде чем писать здесь. В отношении твоих призывов "игнорировать статью" либо ты правишь пост, либо я ставлю вопрос перед модераторами о твоей третьей карточке.
Цитата:
Просто не понимаю с чего такой резкий уход на висту х64 ?
А ты читай материалы почаще да повнимательнее и поймешь, что "резкий" уход состоялся аж 5.5 месяцев назад и после этого вышло уже 8 моих статей о видеокартах, в которых используется данная ОС. Следовательно ни о какой резкости и речи быть не может. Кстати, а приведи-ка мне список игр вышедших за последний год-полтора (ибо остальные не актуальны уже) "в ридми которых говорится о плохой совместимости с Vista x64" (твои слова). Я найду лицензионные версии этих игр и внимательно изучу Readme у ним, чтобы убедиться, что ты прав.
Цитата:
Нашел слабое место атишных дров и решил выставить АТИ в плохом свете?
Зачем? Если ты фанатеешь от чего-либо, то это вовсе не значит что вокруг тебя все тоже фанаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Вашингтонщина
"а без методик улучшения качества графики чаще впереди оказывается GeForce 9800 GTX+."
Сколько не вполне разумных людей найдется что-бы купить видеокарту и играть с плохой граффикой, когда есть нормальная видеокарта за ту-же цену, которая позволяет установки нормальные выставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
ckotick писал(а):
Aleksoid1978,
Цитата:
Те оверклокеры, которые обычно пролистывают этот раздел, многое потеряют, так как изменения в сегодняшней методике довольно существенные, и вопросы наподобие "а почему в той статье было столько-то FPS, а в этой столько-то?" в этом случае обязательно будут возникать, но отвечать на них, поверьте, автор не собирается. Мало того, что обновлена аппаратная конфигурация, так ещё и переустановленная операционная система получила "подпитку" в виде первого сервис-пака, а также используются новые драйверы видеокарт и драйвер ускорения физических эффектов. Кроме того, на игры установлены последние доступные патчи, зачастую влияющие на показатели фрейм-рейта
Цитата:
Call of Duty 4: Modern Warfare MP (Direct3D 9) – версия 1.4, настройки графики и текстур выставлены на уровень "Extra"
Цитата:
Call of Duty 4: Modern Warfare MP (Direct3D 9) – версия игры 1.7.568, настройки графики и текстур выставлены на уровень "Extra", демо "d3" на уровне “Bog”
И что - вы хотите сказать что из-за разницы версий - странным образом у Радеона падение скорости, причем нехилое - а у Нвидии наоборот - хорошее увеличение производительности ??? Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Jordan писал(а):
Aleksoid1978
Цитата:
при 1680х1050, все на максимум, 4хАА получил а районе 75 fps, прогнал не однократно, а в этих статьях такой фпс меньше даже в разрешении 1280х1024.
Анизотропную фильтрацию включил? ОС тоже WinVista x64? Catalyst AI = disabled?
Да - именно такие же настройки, специльно щас добрался до дома и проверил - FPS ~74 при 1680х1050
З.Ы. - я ничего не хочу сказать в сторону автора статьи, потому как остальные резалты вполне реальные(прогнал для сравнения Кризис, у меня чуть меньше чем в статье) - просто именно интересует откуда такая разница именно в COD4
И тут писали про плохие дрова Ati под Vista x64 - что-то не заметил, производительность на уровне ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Jordan писал(а):
Кстати, да. Обратил внимание, что именно в этом режиме и разрешении разница с результатами из предыдущей статьи на 4850 очень существенна (до этого не сравнивал) и она не может объясняться разницей в железе. Разве что драйверы или патч, но почему тогда патч повлиял на NVIDIA меньше?
Вот и я о том же. В ветке по КОДу никто не жаловался на патч, так что скорее всего виноват драйвер.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Ниче так. К несчастью, хрен мы ее увидим по вменяемый цене...
П.С. АМД хоть как дрова выпускает. А вы попробуйте привинтить там стерео-монитор Залман или нейроинтерфейс от OCZ к Висте х64 Вот уж для кого эта ОС не подходит так это для любителей хайтеч-новинок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Max Ader зачем такие сложности - достаточно тупо поставить X-fi - и пошло - поехало - где мой DTS, почему громкость не та, куда делся звук с цифры...
про отсуствие поддержки ЕАХ просто молчу. но радики-то вроде неплохо себя чувствуют. никаких существенных (в крайзисе немного медленее, в марках -100 попугаев и т.д.) падений не заметил - ни на 2900, ни на 4870.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Вообщем щас обновил COD4 до 1.7, настройки все на макс, текстуры Экстра, 4хАА, 1680х1050 - с разгонов 700/1150 - ~74 fps . Так что получается в обзоре что-то не то, с их разгоном видяхи и их процом скорость должна быть еще больше ...
Все это в Висте 64 SP1 и все обновления что выходили позже ...
Интересная статья. Неплохая карта. Поскорее бы она появлялась в продаже по ценам, близким к рекомендуемым.
P.S. Забавные, конечно, тут споры... Я по содержанию поста сразу не глядя могу определить, кто купил себе Радеоны 48** и пытается всячески
расхвалить и вознести свою карту А фразы "у меня быстрее идет" никакой силы не имеет, мало ли кто что может наплести А с практической точки зрения надо просто признать, что мы говорим о сопоставимом уровне быстродействия и никакой разнице ни в какой игре никто не заметит. Если ФПС более 100 - то говорить не о чем, обсуждать, кто быстрее смысла нет. Там же, где не хватает одной из карт, там не хватает и второй.
P.S. Забавные, конечно, тут споры... Я по содержанию поста сразу не глядя могу определить, кто купил себе Радеоны 48** и пытается всячески
Код:
ИМХО тут с ценами есть нюанс. 4850 новая карта которая уже есть в прайсах и в наличии по близким к рекомендваным ценам (200-220). В тоже время 9800ГТХ старая карта которая еще больше есть в прайсах, но по ценам эдак 300-350 и когда она будет по 200 даже оптовики не знают. 9800ГТХ+ - даже не знаю когда простые смертные ее увидят...
вот это раельность.
И многие отталкиваются от того что имеется сейчас в розниче и что имеет лучшею цену\производительности, за каждый процент производитеньности приходится платить все дороже и дороже, но некоторых это не пугает.
Сейчас радик в магазинах стоит 210 - 230 баксов, а обычная GTX стоит 300 и чуть выше, разница 6 - 10 процентов не стоит 100 баксов. ( это мое субьективное мнение )
даже в первых упоминаниях о разгоне этой карты приводились гораздо более оптимистичные результаты http://www.nvworld.ru/news/21_06_2008.h ... 06_2008-02 наверно Джордану неудачный экземпляр попался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
МохБыд писал(а):
Это просто не все "резко уходят", а АМД "резко тормозит" с переходом на Висту х64 и просто откровенно плюет в лицо людям, которые выбрали её продукцию. Пускай тогда пишут на коробке ба-а-а-альшущими буквами - "Страдает производительность в Висте х64 на таких-то драйверах"
Не понимаю тех кто юзает Висту х64 для игр - разработчики специально в ридми к своим играм играм предупреждают что не поддерживают висту х64, т.е. если купил игру, а она под вистой х64 вдруг не заработала никто тебе ничего не должен сам виноват. Но вообще во всем конечно виноват мелкософт - они специально придумали обязательную подпись драйверов для х64 из-за чего многие самопальные но полезные утилиты не работают, далее в Visual Studio 2008 Express Edition (беспл. версия языков программирования) они специально убрали возможность компиляции под 64-бита вот и выходит что девелоперов не интересуют 64 бита, драйверописателей тоже не интересуют 64 бита т.к. девелоперов не интересуют. Вывод: Виста х64 на данный момент НЕ игровая ось.
Cootri писал(а):
в xmemory.ru уже выложили 9800GTX+ за 6600. Обычные 9800GTX стоят дороже. Продажи последней убиты, увы
И GTX+ тоже - за это ацтоище страшно тормоЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗно выполняющее убер-шейдеры и 4к - много.
Jordan писал(а):
о твоей третьей карточке
Ааа не не надо вервульфа в бан, а то .. вылезет еще что похуже Поправил пост.
Jordan писал(а):
Я найду лицензионные версии этих игр и внимательно изучу Readme у ним, чтобы убедиться, что ты прав.
Если ты фанатеешь от чего-либо, то это вовсе не значит что вокруг тебя все тоже фанаты
Просто не понимаю как можно было на таком ацтое как 9800GTX+ получить такие fps. А по АТИ я не так уж и фанатею, считаю что печи 260 и 280 в принципе приличные видяхи (хотя и менее переспективные чем 48*0), но вот G80/G92 - это просто страшный ацтой, тормозящий прогресс, т.к. именно из-за заточки под дурацкую архитектуру G80/G92 счас получаем небольшую разницу между старшими G80/G92 и новыми видео (48*0/2*0) в Кризисе (и некоторых других играх). Ведь если бы в Кризисе был бы упор на длинные шейдеры, но как можно меньшее число проходов прирост по сравнению с предыдущим поколением был бы до 2-3 раз!
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
BloodyWerewolf писал(а):
Не понимаю тех кто юзает Висту х64 для игр - разработчики специально в ридми к своим играм играм предупреждают что не поддерживают висту х64, т.е. если купил игру, а она под вистой х64 вдруг не заработала никто тебе ничего не должен сам виноват. Но вообще во всем конечно виноват мелкософт - они специально придумали обязательную подпись драйверов для х64 из-за чего многие самопальные но полезные утилиты не работают, далее в Visual Studio 2008 Express Edition (беспл. версия языков программирования) они специально убрали возможность компиляции под 64-бита вот и выходит что девелоперов не интересуют 64 бита, драйверописателей тоже не интересуют 64 бита т.к. девелоперов не интересуют.
А человека, купившего карту АМД, не интересует, что там кого интересует:wink: Я ж предложил, пускай тогда предупреждают:D хотя это так, уже чисто ради спора, т.к. здесь уже народ опроверг личным опытом ваш домысел о заниженой производительности под Вистой х64 А чисто гипотетически не может быть, что убрали компиляцию под х64, потому что Visual Studio 2008 Express Edition бесплатная?:haha:
Обзор хороший еше раз доказавший что производители стремятся к лутчему , вот только интересно они зимой еше нам представят новые "линейки" своих графических карт не слишком ли они зачистили в этом плане .
BloodyWerewolf Карты G80/G92 как раз и стали прогрессом , что в итоге заставило ATI серьезно задуматся о том что они выпускают , тоже самое было и с процами AMD / INTEL .
Если ты считаешь что это тормозит прогресс , то почему тебе такому умному "оверклокеру" не попробовать свои силы и не помочь им сделать то , что все хотят видеть в своих системах ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24