Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Jordan
Вот и я думаю чему верить !!! В биосе вентилятор не отключен:oops:

ren69
Цитата:
Вот и я думаю чему верить !!! В биосе вентилятор не отключен

Ну явно лажа с температурой какая-то.

Member
Jordan
Ну так чему верить? Осст или спифан, и которая из них берет температуру из биоса?

ren69, загрузите и прочитайте последнюю статью лаборатории 2007 года.
Кроме того, в форуме "Процессоры" есть специальная тема по температуре процессоров AMD.
По программам OCCT и SpeedFan так-же есть соответствующие ветки в форуме "Программное обеспечение".
Отредактировано модератором: serj. Дата: 12.09.2008 13:16

ren69
Цитата:
Ну так чему верить? Осст или спифан, и которая из них берет температуру из биоса?

Полагаю, что в твоем случае поможет только термопара.
Попробуй CoreTemp еще, например.

Member
Купил себе данный девайс. Вот итоги моего минитестирования:

Раньше стоял CM Hyper TX2 - максимальная температура в OCCT 23 минуты (проходил тест как и в обзоре)- 59 градусов.
Сейчас тот же тест, новый Gemin II S на термопасте MX-2 с включенным Q-fan "Silent mode" - 54 градуса при скорости ~1000 оборотов в минуту. Скорость за время теста не менялась.
Выключил Q-fan - на 1800 оборотах температура не поднялась выше 49 градусов.

Тестировалось на неразогнанном E6750.

P.S. не радует только, что на максимальных оборотах какой-то странный звук есть. Описать сложно, как будто крыльчатка что-то задевает, пощелкивает немного.

И ещё - почему скорость очень медленно начинает расти? При первом включении кулера была около 980. Сейчас поднялась постепенно до 1029.

Member
Jordan
Цитата:
Остаётся добавить, что в комплект поставки GeminII S включены две металлические направляющие, с помощью которых на радиатор можно установить сразу же два 120-мм вентилятора

На эти направляющие только 80 мм и 92 мм вентиляторы ставятся.

Member
Jordan
Цитата:
Напомню, что первоначально GeminII поставлялся вообще без backplate.

Если это применительно к 775, то да, если вообще, то изначально 939/АМ2 backplate есть в комплекте.
Добавлено спустя 13 минут, 21 секунду
И жаль конечно, что не было проведено тестирование младшего близнеца в варианте 2*80мм и 2*92мм для общей картины.

A.M. & st.Bezdelnik
Поправлю, спасибо.

Цитата:
И жаль конечно, что не было проведено тестирование младшего близнеца в варианте 2*80мм и 2*92мм для общей картины.

Это не повлияло бы на эффективность охлаждения CPU (или в минимальной степени).

А есть смысл ставить на него вентиль Slip Stream на 1200 оборотов?
Будет ли он продувать радиатор в достаточной мере?

f.o.r.
На 1200 RPM - да, легко продует.

Member
вчера ставил сей девайс, порадовало в нем все, кроме термопасты в комплекте...темно-серая густая масса, которую без шаманства не нанести...в результате убил наверно пол часа с феном+спичкой+пластиковой картой, чтобы добиться приемлемого результата...

Member
Кулер очень понравился. как что лучше Thermalright hr-01 или это чудо? :)

Member
Извеняюсь за ламерский вопрос но с Cooler Master GeminII S идет backplate для AM2/AM2+?
А теперь просьба если кто использует данный кулер на этой платформе поделитесь впечатлениями и если можно выложите фото кулера как он на мамке сидит.
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
И к автору статьи. Почему нету тестов на AMD платформе? хотя бы фото как кулеры сидят на обоих платформах выкладывайте

Member
Snake from the Yurga писал(а):
Извеняюсь за ламерский вопрос но с Cooler Master GeminII S идет backplate для AM2/AM2+?

да в комплекте он есть.
Snake from the Yurga писал(а):
А теперь просьба если кто использует данный кулер на этой платформе поделитесь впечатлениями и если можно выложите фото кулера как он на мамке сидит.

да примерно так же как и старший его брат.

Member
У меня вопрос по габаритам.Сейчас стоит довольно большой кулер и он закрыл собой место для второй пары планок оперативной памяти(см. фото). Сейчас у меня C2D 3.33 GHz(разогнал с 3.0 GHz) и кулер при макс скорости держит в нагрузке 64 градуса(в пределах нормы,да?). Будет ли этот кулер эффективнее?Мне просто нужно,чтобы у процессора было меньше температуры #77 С этим кулером не будет такой истории?
Фотографировал с сотового,извините за качество

Praudmur
Этот кулер очень компактен по современным меркам. Не будет ничему мешать, не волнуйся.

Member
Я приобрел этот кулер. Ваще класс, компактен, тихий а главное эффективен. На ам2. Я любитель отпилить, подравнять, отполировать, отшлифовать, а тут ни че не надо. Основание ровное, если намочить и прилепить на зеркало то он висит. :-) Ну думаю если рамочку жесткости отрезать. То пару градусов можно выиграть еще. Может :-)

Jordan писал(а):

А как IH-4400 охлаждает 45-нм процессоры, знаешь? ;)

Как?:)
т.к выбераю кулер для Intel core 2 duo E8600 очень интреснно,какой будет лучше для оверклока до 4ghz..в приделах 1000 -1500 рублей :)

( в плане охлождения :)

Deadly_
Цитата:
Как?

Хуже чем его конкуренты. См. ветку по этим кулерам.

Цитата:
т.к выбераю кулер для Intel core 2 duo E8600 очень интреснно,какой будет лучше для оверклока до 4ghz..в приделах 1000 -1500 рублей

Вот, пожалуйста.

Как думаете, не повредится ли мать, если поставить данный кулер на сокет 775 без бэкплэйта (вроде вес не шибко большой)? :oops: Хочу воодрузить сабж на MiniITX-материнку Intel DG45FC, поэтому из-за очень плотной компоновки о бэкплэйте не может быть и речи (даже если напильником работать). :(

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа