Jordan Ну так чему верить? Осст или спифан, и которая из них берет температуру из биоса?
ren69, загрузите и прочитайте последнюю статью лаборатории 2007 года.
Кроме того, в форуме "Процессоры" есть специальная тема по температуре процессоров AMD.
По программам OCCT и SpeedFan так-же есть соответствующие ветки в форуме "Программное обеспечение". Отредактировано модератором: serj. Дата: 12.09.2008 13:16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Купил себе данный девайс. Вот итоги моего минитестирования:
Раньше стоял CM Hyper TX2 - максимальная температура в OCCT 23 минуты (проходил тест как и в обзоре)- 59 градусов.
Сейчас тот же тест, новый Gemin II S на термопасте MX-2 с включенным Q-fan "Silent mode" - 54 градуса при скорости ~1000 оборотов в минуту. Скорость за время теста не менялась.
Выключил Q-fan - на 1800 оборотах температура не поднялась выше 49 градусов.
Тестировалось на неразогнанном E6750.
P.S. не радует только, что на максимальных оборотах какой-то странный звук есть. Описать сложно, как будто крыльчатка что-то задевает, пощелкивает немного.
И ещё - почему скорость очень медленно начинает расти? При первом включении кулера была около 980. Сейчас поднялась постепенно до 1029.
Остаётся добавить, что в комплект поставки GeminII S включены две металлические направляющие, с помощью которых на радиатор можно установить сразу же два 120-мм вентилятора
На эти направляющие только 80 мм и 92 мм вентиляторы ставятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Jordan
Цитата:
Напомню, что первоначально GeminII поставлялся вообще без backplate.
Если это применительно к 775, то да, если вообще, то изначально 939/АМ2 backplate есть в комплекте. Добавлено спустя 13 минут, 21 секунду И жаль конечно, что не было проведено тестирование младшего близнеца в варианте 2*80мм и 2*92мм для общей картины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Perm
вчера ставил сей девайс, порадовало в нем все, кроме термопасты в комплекте...темно-серая густая масса, которую без шаманства не нанести...в результате убил наверно пол часа с феном+спичкой+пластиковой картой, чтобы добиться приемлемого результата...
_________________ детям в инет низя, инет от детей тупеет Моему компу уже шесть лет! В следующем году в школу отдам :)
Извеняюсь за ламерский вопрос но с Cooler Master GeminII S идет backplate для AM2/AM2+?
А теперь просьба если кто использует данный кулер на этой платформе поделитесь впечатлениями и если можно выложите фото кулера как он на мамке сидит. Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд И к автору статьи. Почему нету тестов на AMD платформе? хотя бы фото как кулеры сидят на обоих платформах выкладывайте
У меня вопрос по габаритам.Сейчас стоит довольно большой кулер и он закрыл собой место для второй пары планок оперативной памяти(см. фото). Сейчас у меня C2D 3.33 GHz(разогнал с 3.0 GHz) и кулер при макс скорости держит в нагрузке 64 градуса(в пределах нормы,да?). Будет ли этот кулер эффективнее?Мне просто нужно,чтобы у процессора было меньше температуры #77 С этим кулером не будет такой истории?
Фотографировал с сотового,извините за качество
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: РБ г.Уфа
Я приобрел этот кулер. Ваще класс, компактен, тихий а главное эффективен. На ам2. Я любитель отпилить, подравнять, отполировать, отшлифовать, а тут ни че не надо. Основание ровное, если намочить и прилепить на зеркало то он висит. Ну думаю если рамочку жесткости отрезать. То пару градусов можно выиграть еще. Может
Как думаете, не повредится ли мать, если поставить данный кулер на сокет 775 без бэкплэйта (вроде вес не шибко большой)? Хочу воодрузить сабж на MiniITX-материнку Intel DG45FC, поэтому из-за очень плотной компоновки о бэкплэйте не может быть и речи (даже если напильником работать).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32