Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Статья хороша. Все разложено в алфавитном порядке.
Посижу пока на ПЕЧи, до следующего одночипового Хая от НВ. Надеюсь будет на 20-40%% быстрее 4870 Х2.
Все равно весь системник продавать. Следующий корпус буду брать на вырост, под видеокарту нужно будет сантиметров 50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Russia, HMAO
А никто не знает куда делся мой пост? Я не флудил, не ругался, не оффтопил - выразил благодарность тестеру и мнение покарточке, а он куда-то исчез ((((((
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Отредактировано модератором: serj. Дата: 16.09.2008 13:46
Так я флудил разве? Если да то написали бы в личку с пояснением и черт с ней с картой, но честное слово не нонял я что не так сделал
Последний раз редактировалось MikTr 16.09.2008 13:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: Kiev
Цитата:
Последняя состоит из металлического радиатора (судя по весу это не алюминий), выкрашенного в чёрный цвет, с установленной на нём турбиной, и двух медный радиаторов, предназначенных для охлаждения графических процессоров:
Легко можно было удостоверится при помощи магнита За статью спасибо, коплю деньги на апгрейд
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Gabe Logan писал(а):
Индульгатор писал(а):
Карточка существует как цельный продукт, разделить ее на две части не возможно, да и не нужно.
Да не, никто не спорит, но просто тут нет самой мощности, тут тупо наращивание чипов, а в мощности АТИ снова проиграла, если бы она хоть разок выиграла - мы бы не смотрели на ГТХ280 по заоблачным ценам.
Так тебе шашечки или ехать? Если 2 чипа работают как 1, и проблем нет, а скорость зашибись (первая карта с КОМФОРТНЫМ 1920х1200 4AA 16AF в кризисе High), то что тебе мешает взять это, а не GTX280? Ну кроме НВфан-религии?
Я не фанат кризиса, так что для COD4, которым я обычно балуюсь, мне даже и не нужна такая карта. Но всё же надо отдать ей должное. Свои бабки - всего 100 долларов плюс к 280-ой, она вполне отбивает.
Проблема там одна - генерация тепла и шума, что влияет на весь системник в целом, увы. Для меня это неприемлемый выбор только по данной причине - заплатить за неё проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Украина, Киев
Airt_Reg писал(а):
GrossmeisterЕе присутствие в системниках все еще актуально. Такое чудо НВ неизвестно когда еще повторит.
Надеемся, что уже весной 2009 Ходят слухи, что именно тогда выйдет GT212, основанный на более "тонком" техпроцессе. ИМХО - GTX 280 X2 - нет, спасибо, карта за 1200 долларов это маразм, ИМХО. Хотите 2 - берите 2 в СЛИ.
Цитата:
В процентном выражении Radeon HD 4870 X2 в среднем по всем играм...
Это шутка такая? В среднем температура по больнице 36.6, температура тел в морге учтена.
_________________ [Вставлю рекламу в подпись! Дорого!]
Advanced member
Ptirodaktill писал(а):
Цитата:
Превосходство (иначе и не назовёшь) Radeon HD 4870 X2 над всеми видеокартами сегодняшнего тестирования более чем впечатляет.
Превосходство видно только в новом сталкере и "старом" кризисе =) С учетом качества этого сталкера врят ли можно считать этот выигрыш принципиальным. кризис же давно превратился в папугаеметр и может с успехом соперничать с другими офигенно интересными играми вроде 3дмарка
А если, скажем, глянуть на этот график:
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... age024.png Можно узнать, что, систематические 30 - 40% и более в качественных режимах - это так, фигня? Или может, GTX280 опережает 4870 на больший процент регулярно?
Народ, вы переплачивали несколько сотен долларов за 8800Ultra вместо GTX/GTS, когда разница была от силы 10 - 25%, а тут начинается стон, мол, 30 - 200% --- это всё фигня. Нет, это уже не смешно... Тут речь идёт о топовых решениях, для них заплатить за +20% 200 лишних долларов - НЕ ПРОБЛЕМА. А тут сотня от силы лишняя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
В стрелялках от первого лица действительно можно реализовать качественную работу СЛИ и кросфайр. Но в Гонках, вроде Race Driver: GRID, такую систему реализовать тяжело, их движок не позволяет использовать несколько ГПУ в принципе - управление просчитывается при прорисовке кадра, лаг управления зависит от ФПС.
а можно еще раз медленно и внятно?! то есть в гонках нужен меньший отклик, чем в шутерах??! я в анрыле кожей чувтсвую разницу между 60 и 80 ФПС _минимальных_ тебе мало 80 ФПС мин. в гонках??!!
Цитата:
Легко можно было удостоверится при помощи магнита
шутник, однако..
Цитата:
Удивительная видеокарта 8800GTX - спустя 2 года ее присутствие в тестах все еще актуально.
ее актуальность ограничивается низкими разрешениями, что собственно еще раз подчеркивает очевидную мысль - ТОП видеокарта + лоу-энд монитор - это нездоровая сексуальная фантазия.
джордан, спасибо, сатья понравилась. не обращай внимание на критику по каталис АИ, пока аппоненты на эти оптимизации пальцем не покажут
Advanced member
Shinigami писал(а):
Это шутка такая? В среднем температура по больнице 36.6, температура тел в морге учтена.
А что вы предлагаете? Есть другой способ оценить общую относительную производительность двух карт? Кстати, некорректно сравнивать количественный показатель (фпсы), любое увеличение которого в целом является положительным, с показателем, любое отклонение от единственного уровня которого является неприемлемым (температура тела). Это не аналогия, а профанация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Ptirodaktill писал(а):
кризис же давно превратился в папугаеметр и может с успехом соперничать с другими офигенно интересными играми вроде 3дмарка
Это что, плевок в сторону бенчеров? Да, 3DMark`и офигенно интересные игры и в них играют много-много людей из разных стран мира... И хватит над этим смеяться. А карточка уж больно хороша для бенчинга! Jordan, огромное спасибо за твой труд! Ждём резалтов с квадом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Странная какая-то схема питания устройства ... вся фильтрация делается исключительно на керамике.
Я понимаю, что 47-100uF в керамике вовсе не так мало, но такая экономия может вылезти боком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Cтатья отличная. Особенно порадовало сравнение с 8800GTX, полезная информация. Так же порадовал тот факт , что хотябы в x-86 режиме двухголовая карта ведёт себя идеально , прирост есть везде, падений нет нигде.
И, конечно - наконец то появилась хотя бы одна карта позволяющая играть 1920x1200 4AA 16AF и прочих макс настройках во всё подряд. Соотв топы следующего поколения (а не шринки ) можно будет смело брать в комплект к 1920х1200 монитору 4870x2 всё же жарковат , шумноват и прожорлив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Perm city..
Что хочу сказать, AMD повезло что NVIDIA не создала 280 GX2 на 5 памяти с 55нм тех процессом и двумя гигами памяти, но естественно цена была бы в лучшем случае от 22000 руб. а в худшем до 28000 тыс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20