Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Jordan писал(а):
Для этого понадобилось 18 моих статей про СВО?

Ну то что тестировалось ранее, можно назвать разве что конструктором для техх кому делать нечего, выкрасить да выбросить, исключением могут быть пара-тройка комплектов.

Member
Цитата:
Ведь два 120-мм вентилятора на 900 RPM заглушить не сложно

Верю:) Просто в моем скромном понимании, оставляя воздушный компонент в сво, надо делать так, чтобы он и был самым громким (относительно помпы), ибо вертушки дешевле в замене, а при грамотном радике - таки еще и убрать можно. 36.8 дб - многовато(

Mathematic
Цитата:
От себя хочу добавить - в случае выбора в качестве тестов программы линпак, хотелось бы всё таки видеть красивый график температуры.

RivaTuner удобнее.

Ha0s
Цитата:
Я тоже, вот поэтому придется заниматься самосбором и использовать 2 раздельных радика в контуре. Как думаете это скажется на эффективности?

Я не спец в этой области, попробуй в соответствующей ветке спросить.

Rexcor
Цитата:
Ну то что тестировалось ранее, можно назвать разве что конструктором для техх кому делать нечего

Факт тот, что все они тестировались. Боязни "воды" никогда и в природе не было у меня.

Kik
Цитата:
росто в моем скромном понимании, оставляя воздушный компонент в сво, надо делать так, чтобы он и был самым громким (относительно помпы)

Согласен.
Но здесь нужно помнить, что помпу нужно ставить на демпфирующую прокладку, а не засовывать в полозья снятой корзины для HDD, как это сделал я. Резонировать не будет в этом случае и шум ниже.

Member
Jordan писал(а):
RivaTuner удобнее.

Я просто для примера привел Эверест, используйте любую которая Вам кажется наиболее подходящей.

Акцент сделан на график, а не на утилиту.

Overhlopec
Чето я непойму всегобщего восторга.

8 Градусов у ИФХ отыграли на проце это не много, значит у тайфуна отгыграют градусов 20 например. Снова вернусь к тому что тут был протестирован Залман резератор ХТ который буквально "засрали" а ведь он на 17 грдусов куллер обыграл который получше тайфуна забыл как наызвается 128 СЕ чето такое )))

Видюха и чипсет мало добавляют тепла к нагреву проца что нередко подверждается водящниками, так что повода особого не вижу для радости, к тому же опять дорого!

Advanced member
W124TH
Цитата:
Проблема в другом: Размеры кейсов, позволяющие штатно! установить внутри 2*120 радиатор сопостовимы, а зачастую даже превышают размеры "мидл+выносной радиатор", про 3*120 я уже молчу, а данные кейсы даже с воздушным охлаждением имеют внутрикорпусную температуру сопоставимую с оной при использовании СВО... Смысл тогда говорить о темпе внутри кейса?

1. Чтобы им иметь внутрикомнатрую температуру - нужно много вентиляторов, которые выбрасываются нафиг при использовании СВО
2. Твой БП здорово обрадуется тому, что ему не надо прогонять через себя лишнее тепло из кейса и отблагодарит тебя меньшими оборотами вентилятора :wink:
Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды
Keltis AMx
Цитата:
Видюха и чипсет мало добавляют тепла к нагреву проца что нередко подверждается водящниками, так что повода особого не вижу для радости, к тому же опять дорого!

ну powerplay вроде не работает на рв770, если спец биос не шить, так что это 100вт в простое лишние, или 4 "дополнительных" градуса на проце :)

Да, по поводу "Шума помпы" народ возмущается немного. Возьмите все то же самое если хотите, но помпу с регулятором (то есть не B модель). Скинте обороты и все. Изменения температуры вряд ли заметите, ибо в самых экстремальных вариантах (макс-мин) это 2 градуса, а с такими толстыми шлангами и скорости на второй и вовсе около одного или меньше :)

Member
Я не понял, почему не поставил водоблок на чипсет? ЧОрт возьми, мне казалось тестить нужно всю систему целиком, а не то, что не лень поставить.. что-то разленились вы как-то, товарищи тестеры.. вентиляторы не поменял.. ээх..

За обзор спасибо, конечно. Удачная готовая водянка достаточно редкое явление. Однако же 380$..

Member
хорошая СВО, но по первым фото меня огорчил радиатор, и неудивительно что разница температур при больших и малых оборотах была незначительной.

Member
отличный обзор. довольно хорошая готовая система, но можно собрать круче. помпа не варио- плохо, водоблок процессора далеко не самый эффективный, водоблок видео стоит примерно как d- tek fuzion gfx 2, но хуже его, радик так, фиттинги дрянь, шланг хорош, бачек тоже :) за эти деньги можно собрать систему рульнее :wink:

Member
Kik писал(а):
чтобы он и был самым громким (относительно помпы)

Помпа легко засовывается в любую подходящую кортонную коробочку набитую вдоль стенок пороллоном... И весь шум вместе с вибрацией заканчивается как страшный сон... Эт я так, отсебятину самую простую предложил... Всеж проще провозиться минут 30, чем помпу менять, тем более эта помпа вполне отличная...
К слову я таким спомобом утихомирил китайскую погруженку Magi 700. Не слышно на фоне трех 120мм 600 об\мин...
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
По статье, читал с удовольствием, было действительно интересно, хороший, интересный набор, жаль радиатор подкачал... И еще, ждал вольтмода видюхи...

Последний раз редактировалось Santer_88 22.09.2008 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Junior
strawberrymad писал(а):
отличный обзор. довольно хорошая готовая система, но можно собрать круче. помпа не варио- плохо, водоблок процессора далеко не самый эффективный, водоблок видео стоит примерно как d- tek fuzion gfx 2, но хуже его, радик так, фиттинги дрянь, шланг хорош, бачек тоже :) за эти деньги можно собрать систему рульнее :wink:

Чем вам помпа не угодила? Мне казалось одна из лучших(если не лучшая) по производительности. Да и про водоблок процессора как-то уж больно критично. Он совсем немного проигрывает alphacool nexxxos xp, который можно считать эталоном.

Member
Chwan писал(а):
Чем вам помпа не угодила? Мне казалось одна из лучших(если не лучшая) по производительности.

оно так. сам собираюсь d5 брать. просто вариант без регулятора, что не очень хорошо :P
W124TH писал(а):
Ну и зачем на теплорассееватели стоят "грили"

может чтобы ребра радиатора не гнулись? :wink:
Chwan писал(а):
Да и про водоблок процессора как-то уж больно критично.

почему же сразу критично, просто отметил, что он далеко не самый эффективный

Junior
Цитата:
далеко не самый эффективный

я к слову "далеко" придираюсь;)

Member
Chwan писал(а):
к слову "далеко" придираюсь

если из свифтеха, то дальше идет апоги печ (примерно та же эффективность) и gtz. а так его сделает alphacool nexxxos xp, d- tek fuzion, d- tek fuzion v2 и еще несколько ватеров. разве не далеко до эталона?

Заблокирован
Заблокирован
Хорошая статья ,Джордану спасибо за проделанную работу. Сама СВО не понравилась-довольно шумная и дорогая. За такие деньги производитель мог бы укомплектовать систему многоскоростной помпой и более качественными вентиляторами. На мой взгляд, лучше будет потратить эти самые 380$ на покупку более мощной видеокарты (если комп нужен для игр). Прикинул по ценам, и получилось ,что вместо Радеона 4850+эта СВО, можно приобрести 4870Х2. Думаю ни у кого не будет сомнений ,что в играх вторая видеокарта будет предпочтительнее. К тому же для охлаждения двухчиповой (ну или двух одночиповых в CrossFire/SLI)видеокарты ,купившим эту СВО ,придется докупать еще один ватерблок.
P.S. Вопрос Джордану :цена системы (380$) ,упоминавшаяся в обзоре -это цена за границей или в России?

Member
Jordan писал(а):
Факт тот, что все они тестировались. Боязни "воды" никогда и в природе не было у меня.

Убедил!
Надеюсь, таких водянок теперь будет тестироваться побольше, чем всяких недоразумений.

Продавец
Фото: 10
VladKaro Отвечу за Джордана - в России их нет в данный момент. Только за границей аказывать.

А про то что лучше потратить на видеокарту - взгляни немного с другой стороны на это дело. СВО ты покупаешь один раз относительно надолго, а видеокарта через год (а порой и еще быстрей) устареет. Поэтому у покупающих сво свои резоны.

Ну а что касается шумности - нужна просто антивибрационная прокладка. Работающая на 4 скорости Д5 достаточно тиха, чтобы в закрытом корпусе не слишком выделяться на фоне 900 оборотов вентиляторов.

Неплохая система. Хотя самосбор как по мне всеже предпочтительнее. Можно выбрать именно тот ВБ который ты хочеш или радиатор..
Но это уже намного лучше чем разные поделки от ТТ и алюминиевого Залмана.
Спасибо

Member
Спасибо Jordanу за обзор мощной воды!
Система очень хороша, только действительно расстраивает, что помпа без переключателя скоростей. Недешево конечно, зато всерьез и на долго :D

Member
народ да чё вы к помпе прикопались? ну воткните к ней регулятор напряжения, или самому 2 детальки сложно спаяьт? кому надо тот думаю решит проблему "шума"

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа