Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Jordan
А не пробовал под вистой 64 запускать 32х битный Кризис или его бенч? Текстуры гор там точно меняются и вроде фпс повыше.
Jordan писал(а):
но у ATI бета-драйверы порой работают лучше и безошибочнее, чем релизы.

На оф драйвере 8.9 у меня результаты чуток повыше кстати.

Последний раз редактировалось Bougi 26.09.2008 15:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Jordan писал(а):
В чем заключается практическая ценность такой проверки?

Выяснить чем орраничена производительность процессором, шириной шины
разгоняем видеокарты - если производительность не увеличилась то мяло либо процессора, либо ширины шины PCI-E
разгоняем шину PCI-E и видеокарты - если производительность не увеличилась то действительно нехватает процесора

Member
Rexcor
Покажите мне толковые обзоры, где видно, что с помощью разгона шины PCI-E х16 2.0 можно существенно повысить результаты в 3D приложениях. Я думаю, что разница будет не более 1-3%. А стабильность работы материнки (системы) может пошатнутся.

Bougi
Нет, не пробовал.

Rexcor
Да ни при чём тут частота PCI-E, вообще не касается.
И тесты такие только это и продемонстрируют. Не более.

All
С оффтопом просьба заканчивать и уж если заведомо пишете не по теме, то используйте соответствующий тэг.

Последний раз редактировалось Jordan 26.09.2008 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Статья гуд !!! кросс 4870 с гигом конечно был бы повеселей, но этих карт пока ещё мало :wink:

Member
Отлично, снова разговора как у Йоды мастера манера.:D

Отличный обзор, отличные карты, АТИ снова молодцы. Спасибо большое.

Member
Статья интересная, я для себя еще раз сделал вывод, что для тех игр, в которые я играю, совершенно правильно прикупил 2 4870 в кросс. Кстати, работате уже почти 2 месяца на Асус Р5Е на Р38 под Вистой Алтимейт х64 без каких либо проблем. Игры, в которых он у меня работает - Кризис, Колл ов дьюти, Сталкеры оба (правда в новом чудес хватает как в кроссе так и с отключенным кроссом - видимо игра еще сырая), Про стрит, Грид, Геарс оф Вар. Микролагов нет, может я их просто не вижу конечно, но вроде нет. Так что не все так однозначно с кроссом. Хотя эта неоднозначность идет явно в минус программерам АТИ - должно работать всегда и везде, а не от случая к случаю. Повторюсь, может мне повезло или еще чего, но меня все устраивает.

Advanced member
famiak писал(а):
Отлично, снова разговора как у Йоды мастера манера

из статьи писал(а):
для полного раскрытия потенциала CrossFireX Radeon HD 4870 X2 "камни транзисторные" как можно сильнее оверклокерам разгонять нужно.

"мой юный падован" не дописано :D

Энергопотребление конечно веселое, почти киловатт даже себе представить не могу :)

Member
По-моему Jordan'у платы экземпляр плохой попался. Совсем на DQ6 Crossfire у меня без проблем работает. С платой поковырятся надо Ж) Заработает быть может. :D

Member
Jordan, спасибо за статью. По поводу процессорозависимости - в общем-то можно было бы проверить(не обязательно в тесты добавлять, так -для себя) понизив частоту процессора(до 3,6Ггц хотя б) и провести тестирование того же WiC в тех же режимах. Но вобщем-то там, где, возможно, имеет место быть ограничение фпс процессором, количество фпс и так достаточен для нормальной игры и поэтому беспокоится, на мой взгляд, по этому поводу не стоит. Также было приятно увидеть, наконец, тесты Crysis на VeryHigh настройках, из которых можно сделать вывод, что, если не злоупотреблять сглаживанием, то одиночная(хоть и двойная) 4870Х2 справляется с поставленной задачей. Но я бы её всё же не куплю, т.к. через год будет 5870(одиночная), которая будет показывать такие же результаты как 4870Х2, но будет меньше греться, меньше потреблять и меньше стоить. По крайней мере я надеюсь на то, что АМД повторит подвиг, совершенный при переходе от 3870 к 4870.
З.Ы. хотелось бы увидеть сравнение кросс и слай, а также экстремальный разгон новых видеокарт - 4870, 4870Х2, ГТХ260, ГТХ280 - с хардвольтмодом и(ну пожа-алуйста!) водяной системой охлаждения. Просто хочется взглянуть на возможности новых чипов.

Junior
Прошу простить меня за флуд и банальность :)
Большое спасибо автору за статью...

TSC! Russia member
Фото: 0
zclone
zclone писал(а):
с хардвольтмодом и(ну пожа-алуйста!) водяной системой охлаждения.

Карты не Джордана, ему нужно будет их вернуть.
Насчет воды не знаю точно, но вряд ли у него водоблоки "правильные" есть здесь и сейчас. У современных карт питание и память без контакта с радиатором быстро дохнет. И в теме про 280GTX была описана волна смертей карточек с фуллкавер блоками.
Ну и зачем так рисковать?
Проси у Alexxx650 такие статьи.

Member
Jordan Оч. хорошо, квад разогнался до
Цитата:
частоты в 4.03 ГГц при напряжении в 1.575 В:
, на плате на которой дуо некоторым сложно выставить 500х8, не побоялся на воздухе ни температур ни деградации, это мужественно, уважение в твою сторону.
Гнать карты можно было только лишь для того, чтобы проверить как погонятся, на такой тандем видимо даже процессора под минусом будет мало.
Железо грамотное всё подобрал - быстрое, это тоже очень похвально. Мысль о практических возможностях платформы доведена до аудитории.

Member
Jordan
Статья как всегда - лутче всех , и заголовок тоже ))), прочитав все и подумав что у меня нет такой системы как у тебя решила себе поставить 4870 gs 1024 от гаинварда , на мой взгляд переплачивать за 4870х2 нет смысла , так как к новому году нас навернека порадуют новинками

Member
может не в тему, но также хотелось бы увидеть кросы
4850 + 4870 vs 4870x2
4870 vs 4850+4850
я так понимаю такое должно быть возможно технологически ?

Junior
Jordan, спасибо за статью. Эх, для полного счастья не хватает результатов тестов на платформе АМД. Помнится, на одном из забугорных сайтов сравнивались четырехядерники от амд и интел. И если я не ошибаюсь, то именно в разрешении 1920х1200 комфортней было играть на феноме, чем на 3.2Ггц кваде. Да и на форумах "гуляет" мулька, что минимальный фпс, при прочих равных, на амд-платформе выше.

Member
Jordan, спасибо хорошая статья, актуальная и дающая богатую пищу для размышлений.
В частности:
1. Раз связке из двух 4870 X2 не хватает мощности процессора, то мб попробовать не на кварде @ 4,0 GHz, а есть ли возможность прогнать тесты с E8600 @ 4,3-4,5 GHz под тем же воздухом, надеюсь он будет стабилен и даст возможность связке немного лучше раскрыться?
2. Опять же о нехватке мощности процессора - вот пусть посмотрят разработчики игр, которые не могут или не хотят писать многопоточные приложения так, чтобы эффективно работали все 4 ядра, потому что утверждение "опять мол не победили кризис" будет оправданно теперь только в том случае, если именно все ресурсы систем будут задействованы приложением , это обязанность разработчика.
3. Удручает энергопотребление системы, причем к производителя железа у меня как раз претензий особо нет, т.к. Интел и АМД АТИ "дали" системе продукцию на новом техпроцессе 45 и 55 нм соответственно. Скорее претензия опять же к разрабам игр того же нового сталкера/кризиса - получается что для высококачественной и комфортной игры надо тратить 800 ватт энергии в час? О чем Вы думаете, господа, когда весь мир наоборот стремится к энергосбережению, может лучше оптимизировать программы? А то пора уж тогда вводить новый показатель : количество кадров в секунду/ватт :shock:

Advanced member
Фото: 23
Отличный выбор видюх для теста. Практическая ценность статьи не так велика как при обзоре одночиповых, но читать все-равно очень интересно.

Цитата:
то параметры юстировались в панелях управления драйверов Catalyst

Похоже синоним подобрать было нелегко. :)

mario66 Ммм. Преставляю как собираешь такой системник... оптимизируешь ПО... разгоняешь... и долгими, тихими вечерами сидишь возле "камина" вдыхая аромат тлеющей электропроводки...
:D О проводке тоже мысль была.

Member
Интересная статья спасибо

Последний раз редактировалось amdfan 27.09.2008 0:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Пчёль Умные мысли, но ты забываешь что такое маркетинг и для чего он существует, есть быстрые и относительно красивые игры которые не настолько требовательны к железу, CD4, Frontlines - двмжки вроде ничего, но физику конечно с кризисом не сравнить.
Для того, чтобы бегало и питало карты - нужно систему тянуть по шине, иметь скоростную память и отобранный процессор, тогда при например 600х8 будет виден какой-то толк. Всё это тоже немного относительно, когда подключаются качественные режимы графики система потребляет иные ресурсы и скорость процессора имеет второстепенное значение

CoolCmd Юстировать *нем - настраивать, чья цитата?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа