Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
ALi@ator Речь была о TP и я совсем не утверждаю что все платы этой серии имеют проблемы с квадами. Был случай у меня, через год я читаю статью Дорза... Плата рабочая, если так можно сказать, но есть один нюанс )) если не знаешь как, то не запустишь, такая вот система безопасносте ))
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
согласен... и другой PCB. Просто привёл как пример, что даже более дешёвый вариант от BIOSTAR имеет право на жизнь. Тем более, что мне он обошёлся немногим более дороже чем 2Гиговый профильный модуль памяти. А о количестве проблем с 35-й серией можно судить по размеру соответствующей ветки. Что касается квадов и TP45, то ИМХО, на основании своего маленького опыта работы с квадами, согласен в чём-то в с тем, что в статье нет особого упора на окончательный разбор тонкостей их разгона. Высокочастотные двухядерники более способствуют повышению скорости работы подавляющего числа приложений под ХР например, а удел квадов - достаточно узкий круг специфических программ. Поэтому, на мой взгляд, актуальнее разобраться именно с разгоном более дешёвых доступных процессоров, не имеющих, к тому же, таких проблем с охлаждением. И в этой роли BIOSTAR позволяет наиболее эффективно использовать такую связку. Плюс, если прибавить, стоимость какой-нибудь DQ6, которая может сгореть так же, как и сабжевая плата, но имеет стоимость значительно выше, то для энтузиаста-экспериментатора разгона это может оказаться решающим фактором. Я бы взял сейчас TP45HP, чтобы не париться с наклейкой радиаторов на мосфеты, например.
P.S. Всё это пишу только из-за того, что раньше относился с полным предубеждением к BIOSTARу(не взял бы его бесплатно) и теперь мнение своё поменял на противоположное. Фирма делает просто оверские хиты. Может быть по функционалу и фичам это и не швейцарский нож, но уже и не китайская шкатулка.
Последний раз редактировалось ALi@ator 18.10.2008 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Ну, наконец-то обратили внимание на Biostar T-Series , не то чтобы я мучился в выборе что взять, давно взял TP i45 и очень доволен мамкой, просто хотел посмотреть тесты в вашеи лаборатории.
D4E писал(а):
Нет смысла подробно описывать все многочисленные этапы разгона, достаточно сказать, что остановиться пришлось лишь на частоте FSB 600 МГц – наш скромный, но оттого не менее приятный личный рекорд. На этой стадии перестали проходить тесты на стабильность.
Не много удивил такой результат думал что разгонится где-то до FSB 570-580, а тут 600 и по описанию вроде как легко и просто, хотя на самом деле приходиться по трудиться, чтобы завестись на FSB 600 и выше. Всё ждал, как пойдёт разгон Q9300 и был уверен, что погонится выше FSB 500-510. Но после прочтения этого раздела
D4E писал(а):
Итак, материнская плата Biostar TP45 HP просто феноменально, бесподобно разгоняет двухъядерные процессоры, а вот с четырёхъядерными возникла серьёзная проблема. Причём не только с разгоном, а с работой вообще.
D4E писал(а):
Невозможно после каждого сбоя заниматься перестановкой процессоров, и на этом разочаровывающем моменте тесты четырёхъядерного CPU на плате Biostar TP45 HP были завершены.
И заключения, на языке так и вертелось, мол, руки кривые не захотел разобраться или чёта не там включил. Но уверен, что это не так и ты сделал всё возможное, но все-таки можно было попробовать для кучи, какой небудь Q8200 или Q9400.
Но, не смотря на это обзор очень понравился, как и предыдущие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
D4E писал(а):
Везде – на сайте, на коробке платы, в руководстве и рекламных материалах подчёркивается, что материнская плата Biostar TP45 HP поддерживает процессоры с частотой FSB 1600 (400) МГц, однако для параметра FSB(Bsel) To NorthBridge Latch мы можем выбрать лишь значения FSB 800, FSB 1066 или FSB 1333.
вчера у друга пощупал данную плату.
FSB(Bsel) To NorthBridge Latch - это программный (средствами биос) "замыкание контактов" процессора, а не разгон по шине, как указал автор.
сей параметр ОЧЕНЬ полезен, кому лень возиться с фольгой и замыканием контактов процессора (как это делал я).
Такой вопрос: как поставить включение компьютеры с клавиатуры ? В биосе выбираю с клавиатуры, выставляю Ctrl+Space, сохраняю, но комп не включается. Клава подключены в USB разъём. Возможно надо какой то джампер на материнке переставить или ещё что-то включить в биосе ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Хм, может быть статья была отправлена на доработку? )) C точки зрения оверклокинга статья была не слишком обьективной: вырубленный DDR2 Enhance Mode, непонятки с квадами и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
и что там доработали? ни память не нашли более гонибельную ни с другими квадами не протестили ... я вот думал взять такую (или выше) после статью утвердидся в решении а вот после форума... как то перезадумался
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Оттуда
А это как понимать ?!!! -
Цитата:
материнская плата Biostar TP45 HP буквально очаровала предельно лёгким, простым и быстрым разгоном двухъядерных CPU. Имелось горячее желание оставить плату в качестве тестовой для разгона процессоров Intel Core 2 Duo. К сожалению, словосочетание "лёгкий разгон" оказалось дословным. Высокие частоты достигаются легко, но даются слишком дорогой ценой, они не обеспечиваются столь же высокой производительностью. Честно говоря, дутыми, воздушными гигагерцами сыт по горло ещё со времён Intel Pentium 4, поэтому грезящая прошлым системная плата Biostar TP45 HP без сожалений отправляется со стенда на полку.
_________________ Умные люди ищут компромисс, а дураки ищут повод :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Ceвастополь
У меня р35д2а7 с биосом от тр на родном нет половинчатых делителей процессора, при покупке тр35д2а7 не было в наличии, да она и дороже. Разгон е5200 до 3700мгц 1.4в,работает и на 3850 1.45в но память тогда на более низкой частоте - бсл не делал,память Transcend JM800QLU-2G*2 55515 986мгц 2.2в во всем стабильно. Если в момент покупки своей материнки, продавалась тр45нр взялбы полюбому, темболее зная из статьи,что она тянет до 600мгц, свою брал зная ,что она может дать 500мгц.
По поводу статьи хочу сказать , что по моему мнению прослеживается линия "отпугивания" потенциальных покупателей от расматриваемого изделия (фирмы), то в форуме встречаются опровержения покрайней мере в виде удачных разгонов квадов и если не ошибаюсь даже аналогичны моделей.
И еще намек на экономных "пользователей" , мне кажется не стоило эту фразу вставлять в статью? Кому какая разница кто какие материнки берет. У меня были и гигабайты и аусы и чего только не было за 10 лет стажа систематичных пагрэйдов и постоянного выжимания максимума из имющихся компонентов. Мой вывод таков мать должна уметь увеличивать напряжения на ключевые узлы, для этого не обязательно покупать мать за примерно 200 и более у.е. в которой кроме всего прочего скорее всего еще и переплачиваешь переплачиваешь за 5 сетевух 3 вай фая, 15 узб и твердотелые конденсаторы о которых раньше и не слышно не было. Комплектующие должны быть максимально приближены к лучшему соотношению цена на быстродействие, както встречал такие слова как народный продукт которым можно считать дэвайсы ценой <100 у.е.
И еще в подтверждение своих мыслей хочу добавить про MSI которая проводила(ит) соревнования оверов , для участия на котором надо было прислать конфу свой тачки (её цена)результаты без разгона и с разгоном , в итоге побеждал тот кто при меньщих затратах выжал больше! Добавлено спустя 1 час, 30 минут, 18 секунд
_FYA_EXel писал(а):
А это как понимать ?!!! - Цитата:
serj писал(а):
Буквально.
что, то не заметил в статье сравнения на скорость материнских плат разных производителей?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35