Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
К сожалению, по статье у Доорза снова выходит "опять-двадцатьпять": изложение изысканно литературное, чуть ли не с лирическими отступлениями, а собственно тестирование - спустя рукава:
- на две планки того же Kingmax Mars или Transcend aXeRAM 1200-1500 "деревянных", что, и в правду, не было сил наскрести, даже с манибэком ?
- с настройками памяти автору статьи в принципе (и, похоже, уже давно) не интересно возиться ?
- ни один альтернативный кулер, конечно же, не был доступен ?
- напряжение на CPU, скажем, 1.4-1,42V считается уже запредельным и проверке не подлежит ?
- скрины результатов "чтения - записи - латентности" для каждого протестированного режима было трудно до невозможности выложить, они совсем не наглядны и никому не интересны ?
- мысль попробовать что-нибудь из серии Gigabyte EP45T, родственной той, к которой принадлежит "материнка" показавшая наилучшие результаты, просто не прозвучала или даже не пришла в голову ?
Сильно извиняюсь, но вышеизложенное не бурчание и придирки - обсуждаемый материал можно было бы признать довольно-таки удачным, будь он выложен рядовым читателем на "Персональных страницах", но для заслуженного ветерана Лаборатории Оверклокеров такой обзор - как бы это помягче и по изысканнее выразиться - весьма и весьма прискорбная недооценка собственных возможностей и способностей ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Моск.обл.
Xroft писал(а):
Как ведет себя данный экземпляр E0 на Abit IP35 Pro?
Не знаю как на Abit IP35 Pro, а вот на Asus P5K3 Deluxe мой C2D E8400 на степпинге С0 разгонялся до 580 МГц по шине. Это я к высказыванию "Нет у нас материнских плат с DDR3, способных работать на частотах FSB 576 МГц или выше." Такое можно было написать года полтора назад.
Сильно извиняюсь, но вышеизложенное не бурчание и придирки - обсуждаемый материал можно было бы признать довольно-таки удачным, будь он выложен рядовым читателем на "Персональных страницах", но для заслуженного ветерана Лаборатории Оверклокеров такой обзор - как бы это помягче и по изысканнее выразиться - весьма и весьма прискорбная недооценка собственных возможностей и способностей ...
К сожалению, вы абсолютно правы, даже добавить нечего. Пишу потому, чтобы автор видел реакцию людей, для которых он старался, но как-то спустя рукава. За старание спасибо, за материал три с минусом, т.к. большинству он ничего не даёт, т.к. понуждает ставить эксперименты самостоятельно, что не всякому оверу по карману.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Москва
К сожалению, найти Е8400 со степингом Е0 не смог, пришлось взять С0. Вместе с процем взял маму Asus P5QC с взможностью работы с DDR2 b DDR3. DDR3 тоже прикупил. Я традиционно не покупаю топовую память, а беру самую дешёвую. Сейчас у меня стоят два парных модуля памяти по 512 Kingston 333, всего 2Gb. Я комп с 6300-м разгонял с кулером Hiper TX Cooler Master до 3.6Гг. Сейчас она стабильно работает на 450-ти. Если кому интересно, могу сначала Е8400 прогнать на старой плате, а потом посмотреть, как он погонится с DDR3 от того же Kingston-а. 2х2Gb. Во всяком случае 450Х9=4.050Гг, что для меня уже не плохо, но новый Kingston имеет 1066, что позволяет надеяться на что-то интересное.
я новичёк в этом деле**(( и не знаю как спросить но у меня посему то пишет что #77 а не как у вас #77 "Это плохо?? Объясните мне почему так!!! Система Windows 7 оффицальная (максимальная версия) матреринка P5QL-VM/EPU
какие показатели выставлять в биосе для разгона е8400 С0 на abit ip35 pro версия биоса 16? ничего не меняя разогнал до 3.3, а хотелось бы 3,8, но попадаю на синий экран смерти.... можно подробно описать или дать ссылку)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25