Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
з.ы. постеснялся чего-то сразу написать, но согласен, что преподносить материал нужно в более удобоваримой форме. Это культура общения с читателями. Проиндексироваться это одно дело, а существующая аудитория оверов это другое.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Столица
Статья, как мне кажется получилась несколько сыроватой, не доведенной до ума. Но все равно спасибо, ибо было интересно . Что до Нехалемов, то я, признаться, немного разочарован, как и многие ждал большего. Но меня тесты в играх интресовали больше, нежели синтетика. Судя по обзорам из других источников, для игр пока не айс А я так ждал...
Вот теперь маюсь с выбором, то ли на Нехалем переползти и жестко переплатить за материнку + ДДР3, либо взять-таки Q9550 и погнать его до 4Ггц? Что делать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Челябинск
Статья сильно попахивает неграмотностью как технической, так и грамматической Сравнить хотя бы с обзором на fcenter... Рекомендую всем ознакомиться с обзорм guru3d, весьма познавательно. Подробнейшие тесты в играх и, как и в остальных зарубежных обзорах, вывод о полной профнепригодности материнки Intel. Так что, подальше от позора, в корзину эту статью, и сделать действительно информативный обзор. Сорри что жестко, но неприятно было читать... Уже написав, увидел комментарий Jordan
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Запорожье (UK)
Удивили сравнительно низкие частоты ФСБ плат Х58, а именно 140-200 МГц. Понятно, что FSB теперь разгружена встроенными в процессоры контроллерами DDR3. Но зачем же до такой степени занижать частоты системных шин!? Наверно я чего-то не догнал ещё... Буд ждать новых тестов на новых платах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Вобщем статья не понравилась,как и сами процессоры,по разным причинам мигрировал летом с core2 на K8,думал потом куплю i7 но скорее всего будет deneb,ради этого прироста "не там где нужно" менять всю платформу,при этом еще наверняка и за сумашедшие деньги что-то как-то неохота..
Цитата:
Толпа юзеров которые в принципе не могут понять что ай7 создавался не для игрушек не является целевой аудиторией данного процессора.
Код:
Для таких уже давно существует Apple c ее Макинтошами,а большинство кто ждал эти процессоры как раз таковыми не являются,а ждали почти все и для чего он создавался только интелу известно,так что не надо свои догадки выдавать за действительность!
Последний раз редактировалось Медведь 05.11.2008 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Николай_81 Вот именно, что насчет этих тестов? Фейк??
Если это правда даже хотя бы на 50, да даже на 25 %, то Нехалем - это первый в мире камень "на вырост" под более мощные GPU. Никогда еще такого не было - всегда GPU обгоняли CPU .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Ураина. Донецк
я считаю обзорчик очень очень ну оооочень СЫРОЙ! как и сами процы, очень надеюсь на на серийные процы Core i7 так как думаю брать или не брать проц для свое будующего компа споследующим разгоном! буду ждать реальные бои между семеиствами Core 2 и Core i7 в реальных приложениях и играх!
_________________ Разгон компа как секс разогнал один раз и хочется еще!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
Много комментариев было о том, что мол Core i7 проявит себя в серверном сегменте, а в домашних приложениях приросты невелики. Позвольте, а зачем его называть то Core тогда? Серверный сегмент, кажется, у Интел назывался Зион, а Кор - CPU для дома. Да и какой Пенрин не работает на, скажем, 3.8 ГГц? Все работают. Так если реально стояла бы задача сделать для потребителя более быстрый CPU - надо было повышать множители Пенринов, а не заниматься 2 года непонятно чем, выпуская нерентабельный процессор для срубания бабок на новой дорогой платформе (не забываем, что оверклокеров - меньшинство, да и для них он не нужен).
Лично мне абсолютно неясно с какой целью Nehalem выпихнули на пользовательский рынок. Очевидно, что все усовершенствования при больших затратах человеко-часов на разработку не несут серьезного увеличения производительности. На пользователях будут отрабатывать серверные технологии, чтобы не наколоться на возможных ошибках, как АМД с Барсой? Причем неочевидна перспективность всех этих нововведений. В ноуты это чудо пойдет невесть когда, а сейчас мобильный камни - серьезный источник дохода, стоить в производстве будет длительное время явно дороже Вульфов... Несуразный проц. Тот, кому реально надо все его нововведения и так сидят на Оптеронах, где ХиперТранспорту уже скоро лет 8 наверно исполнится и менять платформу на новье от Интел сомневаюсь что будут...
По статье - все нормально, только чего она делает в разделе Лаборатория-то? о_О Гадкий Утенок на ПС публикует в 100 раз более подробные и проработанные материалы, а тут на главной, да еще и жирным выделено. Позорненько.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Спасибо за обзор.
Думаю, я бы взял такую игрушку с парочкой GTX 290 в SLI тандеме... ну или RV870.
В любом случае не сейчас, а где-нибудь через пол годика - самое оно Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду Evader Ну так ведь теперь на Штеудовских материя можно СЛИ тандемы мутить ты че!!! Это же просто отпадно!
Ты только представь себе!
Кривис на Вери Хае Дх10 1920х1080 FullHD монитор 22 дюйма 16к9 мелкий пиксель изумительное качество изображения и скоростной пиксель! две видеокарты на ПЕЧи 290 + Нехалем в треканале, вот это будет тема!!! Летать все будет просто сказочно... разве не так? Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд Jordan Жестоко ты откритиковал
Даешь полноценный и интересный обзор Нехалемиа народу!!!!
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
А теперь все смотрем и офигеваем от производительности Corei7 в 3DMark 2005 Corei7@4000Ггц всего лишь 4870X2 840/960 но частоты для этого теста не имеют значения 3DMark 2005 - 35036
Это уровень производительности Yokfield QX9650 ~5,5ГГц под LN2 и это при 4ГГц на воздухе. Потрясающе. Intel Core i7 (Nehalem): тесты процессоров нового поколения 25% превосходства над Yokfield в среднем намерили, что совсем не плохо. Странная паника на THG по поводу разгона, но потом до них дошло что разгон не залочен. Intel Core i7 (Nehalem): комментарии по поводу разгона У меня возникло ощущение что производиельность Нехалемов очень сильно зависит от памяти, никто не видел тестов с различными частотами памяти?
Ну наконец-то, наконец-то четыре нативных ядра, а не бутерброд, наконец-то встроенный контроллер памяти Правда непонятно зачем прилепили 3-й канал для памяти и виртуальную многопоточность, имхо оно ненужно совсем, ну да ладно, оставим это на совести "инженеров" интела, ведь её можно отключить так ведь?
Жаль что с TDP в 120-140 ватт четырёхъядерники ни от интел, ни от амд мне не нужны, ждём 32нм ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
Ma3uJla74 писал(а):
Статья сильно попахивает неграмотностью как технической, так и грамматическойСравнить хотя бы с обзором на fcenter...
автор достаточно молодой (в начале 90-х родился)
по сабжу- проц получился железобетонный, с огромным запасом прочности, правда гнать его стало труднее
радует то, что интел пошла по правильной дороге - чтоб завоевать лояльность покупателей нужно работать не маркетологам, а разработчикам Добавлено спустя 14 минут, 4 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
имхо чем то похоже на анонс скруциал платформа для бенча можно спокойно сидеть на чем сидим и особо не париться пока цены и частотный потолок не станут адекватными
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18