Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Ощущение что просто хотелось что то поругать а тут проц попался под бок )) подобные статьи мне кажутся не о чем. Как можно допустим судить о разгонном потенциале из 3 процессоров... вот какой разгонный потенциал у проца если один дал только 3.6 второй 3.9 а третий 4.3 ну и что написать что "если вам бла бла бла повезет то вам может попастся ля ля ля" смешно. Стастика есть на сайте, в статистике из нее можно сделать вывод изходя из сотен результатов. Изходя из одного, двух, трех нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Минск, Беларусь
На самом деле, для того, чтобы говорить о разгонном потенциале надо хотя бы 8-10 процессоров, и желательно из разных партий. Такое исследование будет достаточно точным, и по своей объективности будет отличаться от аналогичного, но с выборкой в 100 процессоров на несколько процентов максимум. Могу утверждать с большой долей вероятности, т.к. на 100% уверен, что разгонный потенциал процессоров подчиняется нормальному закону распределения (или очень близкому к нему). Если же взять 8-10 процессоров из одной партии (просто проще же взять к примеру на конторе одной сразу кучу процев, а они будут почти точно из одной партии), то можно говорить только лишь о разгонном потенциале этой партии процессоров.... Так что самая сложная задача в написании таких обзоров (по-моему) - это просто найти процессоры не с одной партии, а протестировать их не так и сложно:).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Как уже стало традицией - статья ни о чем и никак. Высосанные из пальца выводы по одному процессору, причем его качество определяется разгоном по шине(!), который вкупе с множителем должен выдать так около 5.5ггц. И это автор поругивает. Причем, разгон по шине с малым множителем, кстати, не является залогом того, что процессор с его родным 10.5х будет хорошо работать, но это проверить сложно на такой частоте. Максимальной частоты я тоже не видел или пропустил, также как и температуры. У меня, к примеру, был процессор С0 с очень малым напряжением и очень высокой частотой, но гнать его сил не было т.к. грелся как паяльник. В-общем, статья не так плоха как слаба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Привет новому автору, первый блин конечно не комом но вывод в статье какойто не правильный на основе теста одного процессора такое утверждать но в принципе статья удалась .
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
ИМХО для новых аторов сделать обязательным к прочтению статьи времен 2003-2005. Когда были баталии АХР и Р4, А64 и Р4... Вот тогда - заметки о разгоне были "что надо". Ну и приводить все (все заметки одного типа) к одному стилю. Тогда будет и стройность и свой персональный стиль (авторский) и ЧИТАТЬ будет приятно. Эта же "поделка" скорее вызывает ассоциацию записей в ежедневнике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Сатья приятно читается, т.к. мало "воды".
Конечно разгон пречатлил, хороший. У меня Е7200 до 4200 только при 1.58 может, собвтенно как и у других мои знакомых товарищей. Может и проапгрейдюсь на 7400 если денег совсем не будет на Е8400(Е0)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19