Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Владивосток
GetSS
Цитата:
Тест супер! бт14 тоже! но количество испытуемых((((
У меня нет времени тестировать каждый раз по десятку кулеров. За эталон в кулерах топ-ориентации принят SI-128 SE, который раньше сравнивался со Scythe ZIPANG. Поэтому с ним и было сравнение.
Дело в том что для монигих это основной конкеукрент бт14 и12:) претендующий на место в сис блоке:)(SI-128 SE встречаентся в магазинах нахей обширной страны гораздо роеже Scytheа)) и косвенное сравнение хоть и дает давольно ясную картину! но лучше рямого теста нет ничего!:)))) вобщем пора ждать х 58 и тестить все подходящее на них без пощядно:) сори за эмоции, тут день рожденья отмечали:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Perm city..
Jordan Спасибо за статью!#77Как всегда сделано профессионально. Конечно же понравился новый БигТифончик, жалко что нету Backplate, остальное только радует...#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Москва
Оперативно, познавательно, по делу. - Ура!:)
По кулеру - добавить бы бэкплейт и грамм триста-четыреста радиатора внизу, снизить процентов на 10-15 цену и получилось бы ну очень вкусно. А так действительно лишь шаг вперед, а хотелось прыжка мало-мальского:( Не хотят, гады, прыгать.
если есть температура самого горячего ядра, можно быть увереным, что больше уже не будет
Ну вот это, пожалуй, самый важный аргумент.
Цитата:
Кстати, возможно ли приводить температуру всех ядер и отдельно выделять самое горячее?
На диаграмме - нет, мало места, не выходит.
Цитата:
Ещё: как вы расчитываете среднее значение? Суммируете температуры ядер и делите на 4?
Да. Думаешь, правильнее считать среднегеометрическое?
Muad Dib
Цитата:
60с (62\60\60\58) - где первое среднее по больнице ну и ессно в скобочках - по-предметно, имхо это будет высший пилотаж и не сложно совсем, мм? Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
Как уже выше сказал, не умещаются. Но подумаю еще.
Цитата:
а если еще добавить в нижн прав углу Т - воздуха то вообще никто не до№;*мотается
Температура воздуха = начальная точка отсчета на диаграмме. Об этом сказано в методике.
sokoloff
Цитата:
По поводу эталона кулера: я думал им является мой Thermalright IFX-14..
Я сказал, что эталон для кулеров топ-ориентации.
STN
Цитата:
А память потестить не хотите ли? Под закат ДДР2?
Должны уже выслать, протестирую за месяц-полтора.
W124TH
Цитата:
Для начала скажу, что я не считаю правильным тестить Thermalright SI-128 SE с вертушкой типоразмера 140*хх мм.
Согласен с тобой, т.к. протестировал сегодня утром 140х25мм Kaze Maru против 120х38мм Ultra Kaze (оба выставлены на 1320 RPM с помощью панели от Zalman) на SI-128 SE, и Ultra Kaze отыграл у Kaze Maru 2 градуса в пике нагрузки (Linpack, процессор @3.83GHz/1.53V). Немного, но тем не менее...
Цитата:
Бренд. Точнее его политика. Не более.
А вот и ничего подобного. Zalman, как бренд в кулерах, сильнее чем Tt, тем не менее, такой успешной модели как Big Typhoon у корейцев нет.
Цитата:
А зачем? И самое главное - для кого?
Ну видимо в Tt это знают лучше нас с тобой, поэтому сейчас и начали наступление на этом "фронте".
Цитата:
на сколько помню - там вертушка типоразмера 135мм.
Здесь вообще указано, что 140 мм, но я где-то читал что 130 мм. На коробке, наверное. А, нет, там тоже 14 см, посмотрел. Поправим.
Alendos
Цитата:
правильно "окружающим"
"одному из радиаторов" - каких? - окружающих... Не правильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
dsvtver Скорее всего лучше не станет, хотя обдув платы улучшится. Jordan ведь тольк очто написал, что сравнивал Kaze Maru и Kaze Ultra на SI-128SE, Kaze Maru проиграл немного.
Перед нами две секции радиатора, смещённые относительно друг друга в целях снижения размеров.
Маленькая придирка: правильнее наверное ".... в целях уменьшения размеров".
Обзор просто отличный! Фото оч. хорошее, ты сам фотографируешь? Я тож не сразу понял ракурс на фотографии основания кулера Результаты тестирования Отличные. Конструкция с точки зрения дизайна тоже оч. хороша, сделано все изящно. А вот по технической части Jordan хорошие вопросы задал. Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд Интересно насколько эффективен этот кулер в "глухом" (без вентиляции со стороны боковых стенок) корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Отличный обзор, спасибо! Фотографии - маленький шедевр ИМХО кулер получился хорошим. Если будет широко доступен в продаже - то это будет хит продаж И все таки было бы интересно сравнить БТ14 с БТ12 и Зипангом.
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Джордан, ты в статье не упомянул - без проблем ли ставятся на кулер неродные вентиляторы ? У меня жестокое чувство, что на эту штуку надо лепить Ultra Kaze , без вариантов.
По кулеру - модель понравилась. При сливе термалрайту 1-1.5 градуса, эта штука таки имеет в комплекте вентилятор и идеально ровное и идеально же отполированное основание. А стоят то одинаково.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Jordan писал(а):
Согласен с тобой, т.к. протестировал сегодня утром 140х25мм Kaze Maru против 120х38мм Ultra Kaze (оба выставлены на 1320 RPM с помощью панели от Zalman) на SI-128 SE, и Ultra Kaze отыграл у Kaze Maru 2 градуса в пике нагрузки (Linpack, процессор @3.83GHz/1.53V). Немного, но тем не менее...
И это ещё на штатном креплении. С однятием вертушки на 2-3мм при помощи какой-нить "виброгасящей" прокладки или части рамки от вертушки этого-же типоразмера будет ещё 3-5 в зависимости от скорости. А для любого ТТВТ - это даст только уменьшение эффективности.
Jordan писал(а):
А вот и ничего подобного. Zalman, как бренд в кулерах, сильнее чем Tt, тем не менее, такой успешной модели как Big Typhoon у корейцев нет.
Успешной нет. Не спорю. Но вот на счёт "силы бренда" - ТТ всё-таки "поувесистей".
Jordan писал(а):
Ну видимо в Tt это знают лучше нас с тобой, поэтому сейчас и начали наступление на этом "фронте".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27