Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Цитата:
Стандартная для плат Asus проблема с невозможностью загрузки с жестокого диска при подключенном Flash-носителе
Что это такое? У меня "флеш-носитель" для редибуста всегда подключен и никаких проблем с загрузкой. Может просто в БИОСЕ нада было выставить что-то? оО
А вообще материнка хорошая, как и почти все топовые АСУСЫ, единственно, что не радует так это то что до сих пор платы с PCI выпускают. Ну сколько можно? Эти ненужные разьемы так много занимают места..
А с другой стороны, кому сейчас нужен этот 775-й хлам, тем более по цене неплохой материнки на Х58?
(хотя и на них можно увидеть все тот же PCI)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
ligos писал(а):
что не радует так это то что до сих пор платы с PCI выпускают. Ну сколько можно? Эти ненужные разьемы так много занимают места..
А чем тебя PCI не нравяться??????? если нормальный звук или ТВ-тюнер можно тока на них найти???
А сабж истинно бенчерский, и ничего более но и не менее
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Через мои руки прошла уже приличная кучка плат ASUS, но вот про это "Стандартная для плат Asus проблема с невозможностью загрузки с жестокого диска при подключенном Flash-носителе" в первый раз слышу
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
К сожалению, обзор поверхностный, ничего интересного в нем для себя не обнаружил. Без линпака утверждения о стабильности условны, где скрины тестов памяти... Нет в обзоре работы с биосом, не указаны какие биосы есть, какие лучше- хуже (сам пока стою на 0601, хотя есть уже 0801). Для тестирования взята "нетяжелая память", взял автор бы кит 2х2Gb с частотой 1600-1800 и выше иачал бы "свое победное шествие оверклокера" - я бы посмотрел с интересом как он настроил безошибочную работу памяти на высокой шине. Видеокарта тоже слабая (относительно, конечно) - гораздо интересней было бы посмотреть на разгон с кроссом, хотя бы 4850, а лучше 4870, или 4870х2, чтобы суммарная нагрузка компонентов была бы действительно серьезной, тогда тесты разгона действительно становится практически ценными. Вообще, ИМХО, материнка RE интересная, но с характером, поэтому наверняка и разгон квад не удался, с биосом надо ручками работать. Но все равно спасибо автору за то, что на сайте появился собственный обзор ASUS RE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
demiurg писал(а):
"Стандартная для плат Asus проблема с невозможностью загрузки с жестокого диска при подключенном Flash-носителе" в первый раз слышу
Есть такая проблема. Я столкнулся с ней при работе с рейдом. Если мать сбрасывала разгон, то после загрузки профиля ничего не грузилось. Долго ломал голову, потом нашёл, что в boot слетает выбор рейда с intel raid на raid STхххххх (марка сегейта или любых других дисков массива)... Так в итоге, у меня постоянно торчала флешка для реди буст, вынул и всё стало на свои места
Пчёль писал(а):
гораздо интересней было бы посмотреть на разгон с кроссом, хотя бы 4850, а лучше 4870, или 4870х2, чтобы суммарная нагрузка компонентов была бы действительно серьезной, тогда тесты разгона действительно становится практически ценными.
Поверь, с кроссом или Х2 разгон платы не уменьшится
Пчёль писал(а):
Вообще, ИМХО, материнка RE интересная, но с характером, поэтому наверняка и разгон квад не удался, с биосом надо ручками работать.
А по моему, исходя из курирования ветки по этим материнкам, погнать на ней стабильно квад выше 450мгц по шине практически не реально
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 18.11.2008 13:12, всего редактировалось 1 раз.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Bougi Ну ставит плата первоначальную загрузку с флешки иногда, это ж не значит, что нельзя выставить правильный винт/raid для загрузки? Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
Bougi писал(а):
даже имея рекорд прохождения тестов памяти в Эвересте на этом сайте с Q6600 на шине 515мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Balanar_ns писал(а):
правда, хотелось бы сравнительный тест Rampage extreme со striker 2 extreme, платы по цене практически равны, но какая лучше???
Смысл их сравнивать? Я тебя уверяю, вменяемый человек (вменяемый - это значит что он знает для чего покупает эту плату, а не по принципу "самая дорогая значит круто") никогда не будет стоять перед выбором Rampage Extreme vs Striker II Extreme.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Belarus г.Пинск
ну ясно! тогда со мной все впорядке. Добавлено спустя 22 минуты, 36 секунд единственный недостаток этой и на неё похожих матплат для меня-второй слот 16х и минимум ПСАЙный слотов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6