SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Jordan
Jordan писал(а):
Для того, чтобы утверждать, нужно было провести тесты обеих видеокарт на одинаковом напряжении GPU.
И что это даст, можно спросить? Может попасться один чип очень горячий на 55нм, а на 65нм очень холодный - естественный разброс параметров - и разницы между ними не заметишь, тем более штатным "прибором" измерения мощности. PS. для корректного проведения данного сравнения надо будет ещё убрать "лишние" SP, програмно или аппаратно - надо у профи спросить...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Спасибо за обзор!
У меня как раз такая 4870 Соник 1ГБ работает без разгона, только переключатель на Турбо стоит
СО тихая, регулируется в зависимости от нагрузки, в простое неслышно на фоне системника (сон при этом нормальный, когда ночами комп торренты качает)
С 512Мб не хотел брать из принципиальных соображений, т.к. прошлая карта была с 640МБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
Jordan Хорошо пишете, г-н Overclocked Tester Хотел Вам задать один вопрос, мучивший меня весь вчерашний вечер: статьи на Сайте могут считаться публикациями (как в журналах, сборниках, как монографии и книги) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Jordan писал(а):
Забыл добавить в статье, что спустя сутки после завершения тестов HIS Radeon HD 4870 512 Мбайт умерла Причем, просто тихо и спокойно отключилась, во время изменения параметров BIOS материнской платы. BIOS на карте перепрошивал, установив её второй, но бесполезно, хотя по какой-то необъяснимой причине GPU-Z её видит, а вот одна HIS ну никак не хочет работать...
У меня тоже самое произошло с Palit на 512 метров
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Jordan за будущий Fallout3 спасибо, ждем родимую А как насчет STALKER ЧН с 07 патчем, добавляющий DX 10.1, проверить изменения производительности на 4870 я могу а вот, с чем это связано с 10.1 или просто оптимизацией игры, без NV неполучится. Это конечно если интересно и к месту будет, то можно в какую нибудь статейку вставить.
А поповоду 65-55нм, я всегда думал, что уменьшение техпроцесса, всегда ведет к уменьшению размера самого ядра, а если размеры такие же, то причем тут 55нм? Если я что то недопонимаю, буду очень рад если меня просветят.
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 13
"Размеры видеокарты в сравнении с референсной Radeon HD 4870 также изменились, если быть точнее, она стала короче на 14 мм и на 4 мм толще: 230 х 99 х 39 мм."
Из-за этого боюсь не получится поставить кросс на мою мать asus p5e3 deluxe- зазора для воздуха совсем неостаётся....не ice
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Fanatserj писал(а):
А поповоду 65-55нм, я всегда думал, что уменьшение техпроцесса, всегда ведет к уменьшению размера самого ядра, а если размеры такие же, то причем тут 55нм?
Так как сравнить размер ядер если они под одинаковым теплораспределителем?
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Казань
Цитата:
есть вероятность, что по 55-нм техпроцессу графический процессор новой видеокарты выпущен уже
Не совсем удачное, на мой взгляд, построение фразы.
А в целом просто отличная статья. Все предельно досконально и полно. Так держать!
p.s. ATI/AMD по-прежнему вне конкуренции, а обновленный 260-й лишь очередной маркетинговый ход NVidia в этом сезоне, наряду с выпуском "спецускорителя фотошопа" и широкоизвестной в узких кругах CUDA.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Прежде чем перейти к результатам измерения энергопотребления систем с различными видеокартами, скажу несколько фраз об одном интересном наблюдении. Наши постоянные читатели наверняка знают, что прежде в моей тестовой конфигурации использовался блок питания Enermax Galaxy DXX (EGA1000EWL) пиковой мощностью в 1000 Ватт. Так вот после его замены на Thermaltake Toughpower (W0218) пиковой мощностью в 1500 Ватт панелька от Zalman стала показывать потребление системы на ~25 Ватт меньше, чем прежде. Не имея более точных приборов для измерения энергопотребления, мне сложно судить о том, насколько точна цифра снижения энергопотребления (все условия в сравнении были идентичными, конечно же). Тем не менее, факт остаётся фактом
Как разработчик аппаратуры я физически не могу читать подобные сентенции.
Существует масса способов измерить, подчеркиваю ИЗМЕРИТЬ мощность, потребляемую от сети 220V.
Это может быть цифровой измеритель 'в удлинителе' за 50-80$ или различные варианты токовых клещей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
Очень ждал вменяемую статью о сравнении ГТХ260 216пп и 4870 1Гб, поскольку месяц назад сам стоял перед таким выбором (чем он закончился - видно в профиле ). Выбрал нВидиа в основном потому, что Радеоны в Фолдинге ну просто очень убогие . По цене они для меня тогда были равны. А теперь вижу, что и в играх не прогадал .
Leff_Alexx и Cootri Спасибо, разьяснили, я до этого был уверен, что упаковка делается для разного размера чипа, отдельная. Как то нелогично делать теплораспределитель, под которым пусто или теплопроводящее вещество. Да и вообще странно все это, производитель скрывает, что он уже поставил чипы в продажу с уже улудшеной технологией производства, выгоды NV здесь неувидишь, а вот запустить "Утку" мол на прилавках лежат уже 55-нм версии, совсем другое дело. Ну это уже оффтоп, оффтоп.
Ну а за статью еще раз спасибо, как раз подумавал об апгрейде с 512Мб на 1024Мб, теперь есть над чем поразмаслить...
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Может попасться один чип очень горячий на 55нм, а на 65нм очень холодный - естественный разброс параметров
Это откуда такие данные? Именно про чип, а не про чип с учетом качества прилегания крышки. Увеличение SP на 24 штуки не повлияет на температурный режим GPU.
Fanatserj
Цитата:
А как насчет STALKER ЧН с 07 патчем, добавляющий DX 10.1...
Пропатчено. Тестируется.
POLKI
Цитата:
тесты надо было проводить в разрешении 2560х1600
Во-первых, монитор не поддерживает выше 1920х1200, а во-вторых, для какого процента прочитавших статью были бы интересны тесты в 2560х1600, если уже в 1920х1200 в современных играх протестированных видеокарт не хватает? 1% или 0.1%?
Alendos
Цитата:
Не совсем удачное, на мой взгляд, построение фразы.
А если расценивать её, как специально таким образом построенную?
Последний раз редактировалось Jordan 19.11.2008 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27