Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 131 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Вот они, последствия отстования АМД. Полтора года прошло со времени выхода Q6600 G0, и что мы видим? Проц стоимостью $360 выигрывает у него максимум 20%. Я свой купил 1.5 года назад(как только появились G0) всего за $290. Хотел поменять его на Q9550, но теперь смысла не вижу. А что если мне также повезёт с процом, как DC? Мой, например, гоняет марки 4.0GHz, максскрин - 4.15GHz, помоему неплохо. Для 3.6GHz ему надо 1.38v, для 3.8GHz 1.47v - стабильность железная. Проц купил на рынке без всяких отборов.
Так что, сейчас лучшее по соотношению цена/производительность - это Q6600. Для Q9550 красная цена - $220, пока она выше, шансов у него мало.
P.S.Статья хорошая, спасибо. Информация для кого-то нужная, для кого-то - нет, но упрекать автора за малый объём ИМХО неправильно. Вам нравятся огромные шаблонные обзоры? Я, например, уже давно читаю статьи по мат платам очень и очень избирательно, просматриваю скрины БИОСа, и читаю про разгон, всё. Смысл расписывать коробку, комплект, разводку и т.д. если есть фотки?

Member
Ray2000GT писал(а):
Хотел поменять его на Q9550, но теперь смысла не вижу.

Ёрк намного холоднее кента.

Member
Мгне кажется разгон упёрся в охлождение ;)

Member
Фото: 5
~DC~
Спасибо за хорошую статью. Еще раз убедился в правильности выбора ку9550 на Е0.

Member
Фото: 1
Заметка забавная но не более имхо. Я считаю что статьи должны быть статьями, детальными, со всеми ньюансами и мелочами. А заметки должны быть вынесенны отдельно.

Member
Headman писал(а):
Ёрк намного холоднее кента.

И что? Какая мне разница, какая у него температура на 3.8, 60* или 50*?
Q6600 G0 3.2GHz 1.22v щас работает ВОХе. Т.к. воду временно снял, а воздушных колуеров не имею. Довольно тихо, шум конечно слышно в нагрузке, но не гудит, не визжит. Карта шумит сильнее.

Member
Фото: 21
Ray2000GT Это и так понятно что замены Ку6600@3.6-3.8 на данны момент нет

Специально зарегался, чтобы выразить поддержку автору (хотя его графики в предыдущих статьях не нравились^^)

Ребят, простой пример. В авто-журнале тестер гоняет новую иномарку, и в друг у неё сгорает проводка. Автор статьи глаголет: "Ни в коем случае не берите!" А между тем народ ездит на тысячах таких, и всё у них ок!

Это я к чему, DC не говорит, что все Q9550 E0 не способны гнаться выше 4 ГГц, но он предупреждает, что такое возможно! И вы должны быть готовы к тому, что выложив за современный проц на новейшем степпинге 10к, не получите желаемой отдачи! За это автору выражаю благодарность!

З.Ы. Согласен с Ray2000GT, Q6600 не теряет своей актуальности до сих пор, несмотря на устаревший техпроцесс, шину, кеш и всё остальное.)))

Member
Фото: 0
Уж не люблю я всякие 'ПЕЧ', 'жираф'ы и прочий слэнг.
Отредактировано модератором: serj. Дата: 24.11.2008 15:13

Member
Нормальный обзор. У меня 9550 Е0, T-Power i45 и водянка в корпусе SwordM. Стабильная работа проца без вылетов у меня заканчивается на 3,97. На 4.00 после пол часа игрух проц вылетает. При этом темпа ну очень низкая... ща не помню. Комп дома. Но то что до предела двухкратный запас температуры - эт точно. Так что нечего гнать на куллер. Эт конкретно проблема проца.

Member
Зачет за эту статейку, но кулерок на Термалрайт 120 пора менять или что-либо аналогичное по производительности.

Member
Очень и очень полезная статья. Нужно поторопится покупать Е9550 - т.к. скоро как я понял их снимут.
Особенно понравилось что нужные настройки БИОС описаны в статье - будут маяком для начинающих.
И не вижу ничего ужасного в 4ГГц-ах, которые автор получил. Ничего страшного что немного нестабильно, ничего страшного что немного горячо.. Доктор прописывает СВО, под которой 4 ГГц будут явно достижымы и для режима 24/7..
Если не поеду в Карпаты на Новый Готт, то обязательно куплю такую штуку..
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
Единственно что меня немного смущает, что не использовался Линпак (желательно х64), хотя я догадываюсь почему ;)

Advanced member
Коротко и ясно.
Мать надо было искать другую и это факт.

Member
Спасибо за статью! вызывает сомнения только способность матери хорошо гнать квады.
Nezhdanka1 писал(а):
Стабильная работа проца без вылетов у меня заканчивается на 3,97. На 4.00 после пол часа игрух проц вылетает.
имею такую же мать Tpower I45 с Термалрайтом ультра 120 + шлифован + ЖМ, ку9550 (С1) стабильно работает на 4045Мгц (линпак32, ОССТ), для бенча втыкаю шину 500Мгц, проц на 4255Мгц, не стабильно конечно.

[img][img]http://s52...radikal.ru/i137/0811/8c/131da1ededd2t.jpg[/img]

Member
FoxM@lder Можешь написать свои настройки биоса? попробую у ся потестить... может и мой потянет.

Member
Nezhdanka1 (на работе сейчас, могу что-то спутать) skew1 = 100ps, skew2 = 200ps, bsel = 1333, ram 1000Mhz, PL=8, FSB voltage +0.35, NB +0.4 CPU driving 1.7v, VTT 0.64\0.67\0.65 гдето примерно так

Заблокирован
Заблокирован
Кэр писал(а):
А заметки должны быть вынесенны отдельно.

очень правильная мысль. увы и ах, надо что-то делать с движком уже)

Member
чтото я не понимаю критикующих товарищей - не нравится - не читайте) думаю, отсутствие скринов не критично, можно и на слово поверить, а по поводу количества процов - да, мало, но и это не столь важно, а вот то, что оба чуть-чуть до 4Ггц не дотянули - показатель. Как раз хотел на 4х-ядерник под новый год пересесть - теперь вот к 6600 склоняюсь - цена не так кусается, а в целом 4 Ггц - вполне ожидаемый исход, если средний 45нм корадуб 4.5Ггц делает, чему удивляться-то?

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
-empty-
Цитата:
думаю, отсутствие скринов не критично, можно и на слово поверить
Исправлено - любой человек может ошибиться.
Отредактировано модератором: serj. Дата: 24.11.2008 15:17

Member
Статья хорошая,одно но если есть возможность надо тестить на разных матерях,кроме х48 можно было дабавить Р45.
К слову,мать реаально не для квада-т.е. даже моя мать из профиля разгоняет квад на скрин с 500 шиной,а на постоянку сейчас добился 490*8,5, и это еще не придел, при 1,44в макс темтературу видел 72-74 градуса под винраром.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 131 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа