Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Давно замечено, что понятие тихой работы у всех разное. Я, например, сплю дома в 1 м. от системника. Поэтому у меня "тихий" - это реально тихий. У меня монитор при работе свистит - так вот этот свист заметно громче всей остальной системы. А кто-то считает, что 120-ка на 1200 - 1300 оборотов тихая. Я лично не согласен. Больше 1000 уже обычно шум ощутим, даже если это Noctua.
Лакс (НАВАХУ) Может имеет смысл завести набор вентиляторов 80/92/120/140. Устанавливать их вместо комплектных, чтобы корпуса тестировались в одинаковых условиях. А потом упомянуть о шуме, производительности комплектных вентиляторов относительно тестовых?
Хорошее предложение, сейчас как раз создается такой набор. Только не под полную замену, конечно - а чтоб "затыкать дыры" - т.е. в будущем корпуса будут тестироваться в двух вариантах - а) в комплектации производителя и б) со всеми возможными установленными вентиляторами.
W124TH писал(а):
Про смайлики уже упоминалось, а вот про разделение скажу так:
Про разделение - согласен, после разбивки статьи на страницы получилось нехорошо. Буду писать отдельно про каждый.
Шарфюрер писал(а):
При прочтении данной фразы у меня возникает когнитивный диссонанс.
Это значит что хард работает так тихо, что его не слышно даже на фоне шума вентиляторов, которые и без того уже тихие. Совсем тихо хард работает, короче)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Шарфюрер писал(а):
t;]При прочтении данной фразы у меня возникает когнитивный диссонанс.
Это значит что хард работает так тихо, что его не слышно даже на фоне шума вентиляторов, которые и без того уже тихие. Совсем тихо хард работает, короче)))
Автор вроде забыл сказать, что передняя дверца открывается изнутри. Что бы ее открыть, нада снимать боковую панель.
Еще забыл сказать про отсек для флоппи дисковода:) в этот отсек очень трудно поставить флоппи дисковод, так как этот флоппи отсек является переходником от 5.25 на 3.5. То есть это те же "салазки" размером 5.25, но в них устанавливаются устройства размера 3.5, поэтому очень трудно прикручивать, очень трудно достать до мест прикручивания.
Не знаю как у Antec Sonata, но у моего Antec Solo (тот же Sanata, но без блока питания) не было в комплекте спикера и
были перепутаны провода котрые идут от передней панели. Черный провод был плюсом, а другой минусом, хотя должно быть наоборот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Только не под полную замену, конечно - а чтоб "затыкать дыры" - т.е. в будущем корпуса будут тестироваться в двух вариантах - а) в комплектации производителя и б) со всеми возможными установленными вентиляторами.
Тестировать корпус не со всеми вентиляторами - это же на наш метод (здесь все-таки Overclockers.ru )
Под два тестирования лучше завести два набора вентиляторов (либо регулятор): очень тихий (120 на 600 об/мин - остальные размеры на таком же шуме), и не сильно громкий (120 на 1000-1200 об/мин). Впечатления от комплектный вентиляторов привести просто в сравнии с тестовыми. Если корпуса совсем бюджетные, то конечно исходить из доустановки вентиляторов.
Member
W124TH писал(а):
Нереально. По двум причинам: 0) Хард. (тогда надо использовать на 4200) 1) БП. (сравнимых по шуму можно по пальцам пересчитать)
Думаешь? В данном случае интересуют не шумовые характеристики (это же тестовая система), а эффективность охлаждения при низких оборотах корпусных вентиляторов.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
KrasUser
KrasUser писал(а):
Думаешь? В данном случае интересуют не шумовые характеристики (это же тестовая система), а эффективность охлаждения при низких оборотах корпусных вентиляторов. Wink
А как влияние вертушки в БП учитывать? Ежели использовать БП со 120-й на 1-1,2k, то её расход с запасом перекроет 4-е 120*38 600rpm на "мягком" подвесе. Они тупо работать не будут.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH Тут ты прав. Судя по обзорам на Ф-Центр, у тестового Enermax Liberty вентилятор крутится ~900 об/мин до 150 Вт (для автора это низкооборотистый вентилятор), а дальше обороты линейно растут до 2000 об/мин. В максимуме нагрузки тестовая система будет потреблять > 250 вт, что соответствует >1200 об/мин в блоке питания. Как вариант можно принудительно ухудшить воздушный поток в малошумном варианте (регулятор оборотов, пылевой фильтр, кусок марли или лучший вариант заменить блок питания). В крайнем случае просто "повысить" обороты тестовых вентиляторов, для минимизации влияния блока питания (но ценность таких обзоров для "экстремальных" борцов за тишину снизится).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22