Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
Давно замечено, что понятие тихой работы у всех разное. Я, например, сплю дома в 1 м. от системника. Поэтому у меня "тихий" - это реально тихий. У меня монитор при работе свистит - так вот этот свист заметно громче всей остальной системы. А кто-то считает, что 120-ка на 1200 - 1300 оборотов тихая. Я лично не согласен. Больше 1000 уже обычно шум ощутим, даже если это Noctua.

Автор
KrasUser писал(а):
Лакс (НАВАХУ)
Может имеет смысл завести набор вентиляторов 80/92/120/140. Устанавливать их вместо комплектных, чтобы корпуса тестировались в одинаковых условиях. А потом упомянуть о шуме, производительности комплектных вентиляторов относительно тестовых?

Хорошее предложение, сейчас как раз создается такой набор. Только не под полную замену, конечно - а чтоб "затыкать дыры" - т.е. в будущем корпуса будут тестироваться в двух вариантах - а) в комплектации производителя и б) со всеми возможными установленными вентиляторами.

W124TH писал(а):
Про смайлики уже упоминалось, а вот про разделение скажу так:

Про разделение - согласен, после разбивки статьи на страницы получилось нехорошо. Буду писать отдельно про каждый.

Шарфюрер писал(а):
При прочтении данной фразы у меня возникает когнитивный диссонанс.

Это значит что хард работает так тихо, что его не слышно даже на фоне шума вентиляторов, которые и без того уже тихие. Совсем тихо хард работает, короче)))

Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Шарфюрер писал(а):
t;]При прочтении данной фразы у меня возникает когнитивный диссонанс.

Это значит что хард работает так тихо, что его не слышно даже на фоне шума вентиляторов, которые и без того уже тихие. Совсем тихо хард работает, короче)))

Из этой фраps это к сожалению сложно понять ;)

Advanced member
Шарфюрер писал(а):
фраps
Punto Switcher - это зло. :)

Member
Hil писал(а):
Шарфюрер писал(а):
фраps
Punto Switcher - это зло. :)

Да я все забываю автопереключение отключить :)

Junior
Автор вроде забыл сказать, что передняя дверца открывается изнутри. Что бы ее открыть, нада снимать боковую панель.
Еще забыл сказать про отсек для флоппи дисковода:) в этот отсек очень трудно поставить флоппи дисковод, так как этот флоппи отсек является переходником от 5.25 на 3.5. То есть это те же "салазки" размером 5.25, но в них устанавливаются устройства размера 3.5, поэтому очень трудно прикручивать, очень трудно достать до мест прикручивания.
Не знаю как у Antec Sonata, но у моего Antec Solo (тот же Sanata, но без блока питания) не было в комплекте спикера и
были перепутаны провода котрые идут от передней панели. Черный провод был плюсом, а другой минусом, хотя должно быть наоборот

Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Только не под полную замену, конечно - а чтоб "затыкать дыры" - т.е. в будущем корпуса будут тестироваться в двух вариантах - а) в комплектации производителя и б) со всеми возможными установленными вентиляторами.

Тестировать корпус не со всеми вентиляторами - это же на наш метод (здесь все-таки Overclockers.ru :wink:)
Под два тестирования лучше завести два набора вентиляторов (либо регулятор): очень тихий (120 на 600 об/мин - остальные размеры на таком же шуме), и не сильно громкий (120 на 1000-1200 об/мин). Впечатления от комплектный вентиляторов привести просто в сравнии с тестовыми. Если корпуса совсем бюджетные, то конечно исходить из доустановки вентиляторов.

SilentFreak
Фото: 1
KrasUser
KrasUser писал(а):
очень тихий (120 на 600 об/мин - остальные размеры на таком же шуме)
Нереально. По двум причинам:
0) Хард. (тогда надо использовать на 4200)
1) БП. (сравнимых по шуму можно по пальцам пересчитать)

Member
W124TH писал(а):
Нереально. По двум причинам:
0) Хард. (тогда надо использовать на 4200)
1) БП. (сравнимых по шуму можно по пальцам пересчитать)

Думаешь? В данном случае интересуют не шумовые характеристики (это же тестовая система), а эффективность охлаждения при низких оборотах корпусных вентиляторов. :wink:

SilentFreak
Фото: 1
KrasUser
KrasUser писал(а):
Думаешь? В данном случае интересуют не шумовые характеристики (это же тестовая система), а эффективность охлаждения при низких оборотах корпусных вентиляторов. Wink
А как влияние вертушки в БП учитывать? Ежели использовать БП со 120-й на 1-1,2k, то её расход с запасом перекроет 4-е 120*38 600rpm на "мягком" подвесе. Они тупо работать не будут.

Member
W124TH Тут ты прав. Судя по обзорам на Ф-Центр, у тестового Enermax Liberty вентилятор крутится ~900 об/мин до 150 Вт (для автора это низкооборотистый вентилятор), а дальше обороты линейно растут до 2000 об/мин. В максимуме нагрузки тестовая система будет потреблять > 250 вт, что соответствует >1200 об/мин в блоке питания.
Как вариант можно принудительно ухудшить воздушный поток в малошумном варианте (регулятор оборотов, пылевой фильтр, кусок марли или лучший вариант заменить блок питания). В крайнем случае просто "повысить" обороты тестовых вентиляторов, для минимизации влияния блока питания (но ценность таких обзоров для "экстремальных" борцов за тишину снизится).

Member
Taras'kin, некрасиво Вы себя ведете.
Отредактировано модератором: serj. Дата: 15.12.2008 23:49

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа