Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Gljukats
хорошая статья, все четко приятно когда освещаются все сегменты рынка:)
Цитата:
2. Коробка: перед, зад, стикер:

наверное, правильнее будет "коробка: лицевая и оборотная сторона, стикер"
пожелание: осветить процесорозависимость видеокарт хотябы в одной игре или в синтетике (не у всех стоят квады с хорошим разгоном)

Member
$erg
"было", а надо чтобы не "было" а "есть и сейчас"
Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд
$erg
ну и наCore i7 в статье по ссылке тестирования нет

Member
Mathematic писал(а):
$erg
"было", а надо чтобы не "было" а "есть и сейчас"
Не понял, в чем проблема?
Glukats уже подробно описывал работу одиночной и кросса из 4670 в указанной статье, посвященной именно этим картам. И сравнение с основными конкурентами на тот момент было.
Не забыл он добавить их в обзор 4830.
Чего здесь и сейчас-то? Засунуть нюансы работы кросса из 4670 в тесты 4830?
Или лучше все же прочитать предыдущую статью? :wink:

Ладно, что это я за него распинаюсь, проехали, пусть сам отвечает на бессмысленные претензии (если захочет, что вряд ли :P)

P.S. Насчет Core I7 - как-то не ложится он в одну ценовую категорию с 8800GT и 4830 :D

SilentFreak
Фото: 1
Alendos
Alendos писал(а):
Интересно, а можно работать тихо и шуметь?
Легко. Чисто из определения. Тишина - это эмоциональное восприятие шума, но в силу физиологии человек не может различить шум ниже 15дБ. Шум - это производное механического движения, но его интенсивность может меняться в различных пределах, в т.ч. и в диапазоне менее 15дБ. Так что может... ;)

Advanced member
Фото: 330
Спасибо за добавление HD 4670 Очень сильная карта в бюджетном сегменте.А при её уровне энергопотребления, это вообще сказака !
Обзор отличный !

Member
$erg
да, засунуть нюансы работы кросса из 4670 в тесты 4830, т.к. CF4670 прямой конкурент 4830

$erg писал(а):
P.S. Насчет Core I7 - как-то не ложится он в одну ценовую категорию с 8800GT и 4830

Да наплевать кто там куда ложится, это тестирование а не сборка ящика себе домой на сумму $ХХХ, и я хочу видеть тесты на самом мощном железе чтобы не было ограничений для видеокарт - объектов тестирования

Это уже сто раз обсуждалось, объективное тестирование было бы на процессоре с частотой 100ГГц, с пропускной способностью памяти 1000 Гб/с, и с такой же скоростью взаимодействия с видеокартой, но т.к. такого нет, предлагаю использовать, на худой конец, core i7 965 Extreme

Advanced member
Цитата:
можно ли вообще не тестить в 3Д маpках , либо их убpать в самый конец

Можно. 2003 и 2005 будут убраны. 2006 и Vantage придется оставить.
Dert писал(а):
видеокарты перед тем как попасть к потребителю используются для тестов человеком вроде вас, работающим ее же продавцом

Продавцом я не являюсь, но работаю в фирме по продаже комплектующих. Все видеокарты что подвергаются вскрытию я покупаю за свои. Сопутствующие видеокарты для проведения тестов я действительно беру в фирме, но даже руками их не касаюсь. Кроме того есть маса знакомых у которых имеется мое железо. Кроме того у меня есть кое-какойсвой запас. Например та-же Gigabyte 4850-512, 4870-512, одна 4670-512 :)
Podrivnik писал(а):
А как обстоят дела с кроссом 4670? Работал нормально, лагов не было

Кросс как кросс. Лаги конечно заметны были. Но повторюсь еще раз - По сравнению с CF из 3870, который у меня был с пол года назад и 3870Х2, который я попробовал весной 2008 и перепроверил пару недель назад, они практически незаметны. Но они есть и смоделировать их вполне по силам на том-же Crysis.
DOG-CAT писал(а):
Меня настораживает несколько упрощённый дизайн конвертера питания и кривое расположение мосфетов.

Я больше того скажу. При первоначальном запуске системы на мониторе время от времени проскакивали желтые квадраты. Оказалось что это было из-за пластины на чипах памяти видеокарты, которая соприкосалась с близлежащим конденсатором. Как только я ее переставил, то проблема разрешилась. Китайская сборка на высоте.
Цитата:
Если будет возможность - замеряй энергопотребление карт.

Увы. В лучшем случае могу предоставить энергопотребление всей системы.
MCH писал(а):
Только вот не понятно, зачем там мать вкралась

Все очень просто. Фотографии работающей HD4830 на Gigabyte X38 не оказалось, вот и вставил в то что было установлено в тот момент. В данном слусае фото должно показать что видеокарта занимает 2 слота расширения, вот и всё.
...// писал(а):
Но к статьям ответственнее подходить надо (без обид).

Все-таки правду говорят. Поспешишь - людей насмешишь.
Mathematic писал(а):
Ну и хотелось бы конечно видеть в дальнейшем CF на core i7 т.к. для мульти-ГПУ эта платформа лучше.

Вот сейчас сравниваю 4830 и 4870Х2 на Core i7. Для первой приросты практически везде мизерные, что говорит о том что Q9550, или какого-нибудь более производительного двухядерника Е8ххх для них с лихвой хватает. Для 4870Х2 приросты практически везде. Сейчас статья по ним в работе.
W124TH писал(а):
К недостаткам карты именно этой всё-же стоит отнести отсутствие ребра жёсткости.

Вполне уместно. Карта под AC Accelero S1 cо 120 мм вентилятором изрядно прогибалась.
spider66 писал(а):
Может стоит организовать перевод статьи на аборигенский для публикации на 3dnews.ee?

А что такой сайт есть?
Unrealyourock писал(а):
Было бы интересно прогнать обе карты на одинаковой частоте видеопамяти.

Конечно интересно. Только вот карта 4830 не погналась хотя-бы до частот 4850, хотя планы по тестам 4830 и 4850 на одинаковых частотах имелись.

Member
Gljukats писал(а):
Mathematic писал(а):
Ну и хотелось бы конечно видеть в дальнейшем CF на core i7 т.к. для мульти-ГПУ эта платформа лучше.

Вот сейчас сравниваю 4830 и 4870Х2 на Core i7. Для первой приросты практически везде мизерные, что говорит о том что Q9550, или какого-нибудь более производительного двухядерника Е8ххх для них с лихвой хватает. Для 4870Х2 приросты практически везде. Сейчас статья по ним в работе.

Не вижу у Вас на core i7 ни CrossFire ни SLI.
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
Gljukats писал(а):
4830 не погналась хотя-бы до частот 4850, хотя планы по тестам 4830 и 4850 на одинаковых частотах имелись

А небольшой downclock 4850 никак нельзя было сделать ?

Member
Фото: 69
Цитата:
Gigabyte Radeon EX38-DS4 BIOS F6a

Это шо такое???

Advanced member
Gljukats писал(а):
Цитата:
Если будет возможность - замеряй энергопотребление карт.
Увы. В лучшем случае могу предоставить энергопотребление всей системы.
Если хочешь, могу рассказать как это сделать твоими силами. Ну, или просто человека с паяльником (зависит о того, надо ли делать переходник). В ЛС или АФ или Приватный.

Advanced member
Mathematic писал(а):
Не вижу у Вас на core i7 ни CrossFire ни SLI.

Ну 4870Х2 это ни что иное как две 4870-1ГБ на одной плате - аппратный СF. HD4830 вторую брал для тестов, но полный их цикл не был проведен. Только посмотрел на какие цифры можно расчитывать. И вот теперь, когда в хозяйстве появился Core i7 и плата на Х58 поддерживающая как CF, так и SLI, стоит задуматься о их проведении. Со стороны Nvidia можо расчитывать на SLI GF9800GTX+ и GTX260-216.
Provider писал(а):
Цитата:
Цитата:
Gigabyte Radeon EX38-DS4 BIOS F6a

Это шо такое???

Исправим.
serj
Буду рад узнать как это все сделать. Могу лишь сказать что энергопотребление указанной в статье тестовой системы было на уровне 310Вт, во время 10 кратного прохождения в 2006 марке теста FireFly на разрешении 1920х1200 с AF16x.

Member
Gljukats писал(а):
плата на Х58 поддерживающая как CF, так и SLI

Что-то я на счет SLI сомневаюсь...

Member
Provider а зря....

Member
Gljukats писал(а):
4870Х2 это ни что иное как две 4870-1ГБ на одной плате - аппратный СF.

Мне это известно, я имел ввиду именно связки двух видео, а не двух чипов в одной видеокарте.

В случае 4870Х2 там специальный чип на карте который обепсечивает CrossFire-взаимодействие двух ГПУ.

А вот если исопльзуются две видеокарточки, то связующее звено - это платформа, вот в этом случае как раз базирующаяся на core-i7 платформа гораздо лучше платформы на core 2 quad.

Вот эту мысль я и хотел донести.

Member
Mathematic как показывают некоторые тесты, даже для однокарточной двухчиповой 4870х2 i7 дает прирост :wink: а уж для оригинального CF,SLI и вовсе must have

Member
Northwood-3179 А будет? :roll:

Member
Фото: 8
Все закономерно. Статьям Gljukats давно место в лаборатории. Спасибо.
Ждем Core i7 c cross/sli!

Member
Provider уже есть :up: причём не чета по скорости всяким 790 и 780i SLI :grob:
вот хотя бы http://en.hardspell.com/doc/showcont.asp?news_id=4520

Member
Northwood-3179
Мне это тоже известно, 4870Х2 CORE 2 QUAD'ом не прокормишь.

Member
Gljukats
спасибо за обзор, наконец на главной! а карточка чем- то напоминает 7900 gs, посмотрим как будут покупать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа