Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 209 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Я может чего-то не понимаю, но по-моему, любой нормальный человек, имея 10k, купит 4870 с гигабайтом памяти, поставит ее и будет счастлифф )) еще и на пиво останеться ))
А уже потом, "когда деньги будут", возможно докупит вторую для кросса..

Junior
Да, кстати, очень интересно узнать мнение автора по теме 512Mb CF vs 1Gb CF. Все говорят про какие-то рывки и пр., но, лично имея CF 4850 512Mb, замечал такое пару-тройку раз всего. Интересно бы почитать тесты 512Mb CF vs 1Gb CF. Всё что в этой статье знаю и так )))

Заблокирован
Заблокирован
d2x всё очень просто. Так как радиатор на 4850 открытый то ставится 120-ка на 800-1000 оборотов на обдув. После этого вентиль на самой карте можно поставить на минимум и забыть про него.(У меня карта обдувается забортным воздухом, вентиль на 30%). Кулер на проце имхо громче.

Member
Grantovskiy писал(а):
Все говорят про какие-то рывки и пр., но, лично имея CF 4850 512Mb, замечал такое пару-тройку раз всего. Интересно бы почитать тесты 512Mb CF vs 1Gb CF

Про рывки я расскажу в продолжении статьи. Примером сравнения будет 4870Х2.

Bougi
Цитата:
Типа вот так:

Так, но теперь тебе осталось только установить в "Формат рядов данных" -> "Параметры" -> "Перекрытие" на "100" (это для Excel 2003).
И если меньшие значения скроются под бОльшим, то поменять порядок рядов на соответствующей вкладке.

Member
Спасибо за статью!

Соглашусь с остальными что графики не читабельны, во-первых не надо складывать длину столбца в диаграмме по значениям min, avg, max, а нужно их накладывать; во-вторых max нужно выкинуть, т.к. никакой реальной пользы в нём нет; в-третьих надо разнести режимы с улучшениями качества и без по разным диаграмам; в-четвертых нужно выделять разной цветовой гаммой не min и avg а столбцы разных видеокарточек, их CrossFire или SLI режимы, чтобы восприятие было цветовое(мгновенное), а не "посмотрел на столбик, посмотрел на надпись слева что это за видеокарта, и так по каждой ..."

Ну и с выводами статьи я не согласен, во-первых почему то никто из авторов не добавляет стоимость материнской платы работающей в режиме 2х PCI-E 16х к цене CrossFire/SLI связке, точнее не всю стоимость а ту её часть которую нужно доплатить по сравнению с ценой платы с 1х PCI-E 16x, в любом случае я думаю что это минимум 2 т.р.(по крайней мере для платформ 775 и АМ2+) так что ни о какой экономии говорить не приходится... Во-вторых хочется конечно же тесты столь производительных видеорешений видеть на платформе на базе core i7 и в скором будуем(в январе) на Phenom II.

Member
Mathematic писал(а):
точнее не всю стоимость а ту её часть которую нужно доплатить по сравнению с ценой платы с 1х PCI-E 16x, в любом случае я думаю что это минимум 2 т.р.

Плата на Р45 сейчас стоит 3000р ;)
Jordan писал(а):
Так, но теперь тебе осталось только установить в "Формат рядов данных

Я попробовал, получается не то. Посмотри свою почту на list.
Добавлено спустя 47 секунд
Mathematic писал(а):
тесты столь производительных видеорешений видеть на платформе на базе core i7

Скоро будет.

Member
Shark201 писал(а):
Прочитав понял, что надо брать 280GTX или 4870x2. Первое предпочтительнее в плане драйверов, так как аппартная начинка будь она хоть уникальной мощности, но без поддержки прогеров и разработчиков ничего не стоит :) Отсутствие мостиков для кросфайра, сильная нагрузка на чипсет мамки, вследствие чего сомнительный разгон на многих мамках, пресловутые рывки. Спасибо автору, что он подтвердил все мои сомнения.
А мое ИМХО - 2 карты всегда предпочтительнее двухчиповой:
1) просто пожизненная зависимость от дров в случае втором;
а если карта устаревает - нужна ли будет производителю поддержка предыдущего поколения в новых играх?
2) большая гибкость в смысле энергопотребления;
3) подключение 4-х мониторов (для NV не актуально до сих пор?)
4) проще ремонт, гарантийный и негарантийный, т.к. дохнет только одна половинка;
5) гораздо проще апгрейдить, попросту, продать 2 старые карты, чем одного монстра.
Только 4870Х2 немного поколебал мои сомнения :oops:
Цитата:
Так что, будемс ждать двухголового варианта от НВидии, вот тогда пойдет настоящий махыч.
А вот ЭТОГО ЖДАТЬ точно не стоит:
1) вряд ли nVidia сможет обеспечить лучшее масштабирование спарки по сравнению с парой одиночек, в отличие от 4870Х2;
2) соответственно, кто мешает это сделать здесь и сейчас, взяв 775 мать на нФорсе или Х58 и i7? Прикупить вторую (а то и третью :D)280 - и вперед!
Если финансовая сторона вас не интересует...

Member
Bougi писал(а):
Плата на Р45 сейчас стоит 3000р

Mathematic писал(а):
никто из авторов не добавляет стоимость материнской платы работающей в режиме 2х PCI-E 16х

;-)

Заблокирован
Заблокирован
Mathematic
Цитата:
во-вторых max нужно выкинуть, т.к. никакой реальной пользы в нём нет
я с вами не согласен. Максимальный fps позволяет понять из чего складывается средний результат(хотя и в редких случаях) Например вот на этой картинке видно что средний fps на 280-ой больше за счёт "никому не интересного" высокого максимального fps чем у 2-ух 4850(no aa/af, overclock)

Автор
Дотошное тестирование) Но сделано хорошо - чтоб там не говорили)

Member
lда и на P45 с 2х PCI-E 8x цены начинаются от 3700р, за 3000 там будет только один PCI-E 16х слот ;-)

Заблокирован
Заблокирован
не могу править сообщение, я имел ввиду не 2-ух 4850 а одной

Junior
Bougi
Хотелось узнать не возникало ли проблем с подключением 4850 к телевизору? Интересует режим пиксель в пиксель (Точное отображение).

Member
Everlast82 писал(а):
Bougi А вот гтх280 не завольтмодишь без смены СО имхо

а ты вначале почитай ветку про карты серии жтх200
вольтмодить их почти бесполезно...а референс система охлаждения и так великолепная...
это тока для такого бюджетного продукта как 4850 надо чтото менять
покупай топ

для карты как у меня оптималка 650\1400\2100= работает на уровне жтх280 а то и быстрее, и греется незначительно больше.....и ни какой кросс из 4850 мне не страшен

Member
casioclave согласен.

А вообще статья класс! Работа проделана колоссальная. Графики понравились, очень симпотично. И, что вы к нему с размером картинки прицепились?

Autor-respect for you!

Member
Newcomer писал(а):
Хотелось узнать не возникало ли проблем с подключением 4850 к телевизору? Интересует режим пиксель в пиксель

Подключение всех карт АТИ выглядело обсалютно одинаково. Как включать такой режим я не знаю. Могу только одно сказать, что опция scaling у NV организована на много лучше. Там есть возможность растягивать изображение как по длинне, так и по высоте. У АТИ только в ширину можно.

Member
Фото: 1
$erg писал(а):
подключение 4-х мониторов (для NV не актуально до сих пор?)

новый драйвер серии 180.xx уже поддрживает и в связке sli.
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
Mathematic писал(а):
Соглашусь с остальными что графики не читабельны

очень хорошие графики, как по мне и менять ничего не надо, в чем проблема то?

Member
Фото: 6
Bougi Спасибо за статью,новое это всегда хорошо :wink:

Member
Фото: 3
$erg
Мой пост удалили, боссы :weep: Ну вобщем мы сошлишь в том, что чем больше кремния тем лучше :)
Кстати, как я помню, П35 вообще плохо переваривал кросфайр пригибаясь везде где только можно, не знаю как там он в п45 реализован, но все тесты где "кроссфайр" жжог не подецки, тестили на мамаках с x48. Так что автор ждём настоящих тестов на разных платформах, хотелось бы ещё увидеть 4870x2, раз топ от НВидии есть, то пусть будет и от АМД.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 209 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа