Про ноутбуки писать надо все больше народу пересаживается со стационаров на ноуты, но эта статья не тянет на главную никак. Магазины продающие железо и то лучше обзоры делают. Где разгон, хотя бы видео ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Москва
Статья не понравилась. Очень не законченная вещь.
Цитата:
нопка доступа к эксклюзивному программному обеспечению от Acer – Acer Empowering Technology, включающему в себя модули управления звуком, энергосбережением, шифрованием и резервным копированием файлов.
Цитата:
плюс куча не особо полезного софта от Acer, из которых реальный интерес представляет лишь уже упомянутый Acer Empowering Technology.
Если это единственная интересная программа, может стоило хоть пару скриншотов привести, и характеристики описать?
Цитата:
попутно обдумывая введение методики тестирования ноутбуков на будущее.
- все таки лучше сначала обдумать и обсудить методику тестирования, а потом уже тестировать?
_________________ То, что не убивает сразу, делает меня сильнее (с) Ф. Ницше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: берутся дети?
нашли что тестировать, асер!
если уж и решили писать статьи по ноутам то протестировали бы
1) несколько топовых по производительности моделей от известных производителей - кирпичи-монстры производительности(3-6кг) - ну и, конечно же, опыты с разгоном
2) категория "тонкий, легкий"(до 2кг) - опять же от известных производителей - а не от самых дешевых. можно даже без разгона. это было бы интересно многим кто думает брать машинку в дополнение к своему N-ядернику разгонаному до ****** мегагерц
3) категория нетбуки. Asus, MSI, HP, ... разгон не нужен вообще. хотя не грех тоже попробывать разогнать
во всех категориях по 10-15 моделей. итого 3-6 статей. вот это я понимаю, полезно...а так тестировать г***о-асер за 31000руб - видимо чтобы просто была статья Отредактировано модератором: serj. Дата: 02.12.2008 13:24
_________________ "если бы люди не делали глупостей, ничего умного бы так и не появилось."
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
tenzor
Цитата:
1) несколько топовых по производительности моделей от известных производителей - кирпичи-монстры производительности(3-6кг) - ну и, конечно же, опыты с разгоном 2) категория "тонкий, легкий"(до 2кг) - опять же от известных производителей - а не от самых дешевых. можно даже без разгона. это было бы интересно многим кто думает брать машинку в дополнение к своему N-ядернику разгонаному до ****** мегагерц 3) категория нетбуки. Asus, MSI, HP, ... разгон не нужен вообще. хотя не грех тоже попробывать разогнать
Смешно что в вашем этом 1,2,3 нету как раз основной массы ноутов которых берут в цене от 10 до 30 000 р. 15.4" с видео и без, Асер, самсунг, асус.
А вот нетбуки восновно возвращают и продают, да и топовый кирпич нужен не всем.
Я себе собираюсь например взять ноут до 15 000 р. сроком около года, затем кирпич альенвейр, но в худшем случае каконить Асус Г2с очередной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: берутся дети?
Цитата:
Асер имеет очень высокие продажи в мире, и в России в том числе, если вам он не нравится не обязательно тут заливать слюной всю тему.
может и автожурналам тестировать популярные жигули да москвичи...ну и фокусы-шевролеты оттого что те популярнее? я говорю о тех вещах, которые вызывают восхищение и желание ими обладать...о топовых вещах в своем сегменте, по каким-то характеристикам превосходящие другие, а не о ширпотребе, который покупают потому что только на него и хватает денег. здесь вообще-то сайт о топовых железках и разгоне(получении высшего-среднего из среднего-низшего ) а не о том что берет большая часть россиян. насчет асера всем уже все давно известно.[/quote]
_________________ "если бы люди не делали глупостей, ничего умного бы так и не появилось."
Overhlopec
tenzor
Цитата:
может и автожурналам тестировать популярные жигули да москвичи...ну и фокусы-шевролеты оттого что те популярнее?
Неее конечно лучше тестить ферари да ламборджини который никто из Роосиян 99.9% не увидит ))))
Цитата:
я говорю о тех вещах, которые вызывают восхищение и желание ими обладать
Что за... непойму одного с чего вы взяли что всем так прям необходимо обладать какими то граалями. Мне вот дела нет до топ. ноутов поэтому что это тоже самое что и "нехалем" за 60К на ровном месте (исключение для меня альенвейр, но не по начинке) нехалем пусть берут интузиасты или богатеи, так же как и всякие ноуты навороченные, хотите берите кто вам мешает, но что вы за всех то говорите? Это сайт о железе, о желе вообще, вы уже достали опускать его своими высказываниями аля "мы не все" ресурс будет развиватся исключительно с целью получения БОЛЬШЕЙ прибыли, всегда и точка, для этого нужна мобильная тематика, я еще раз повторюсь что многие не сидят тут на форуме им плевать на Интел, нвидю и Асер они просто заходят почитать обзор, новости. Они заходят как на ОБЫЧНЫЙ сайт, дело другое что такого как оверы других мало и перестаньте вы тыкать на всякие огрызки и обрубки от норм. ресурсов их НЕТУ, еслиб было я тут из за лагов сайта\форума не сидел бы давно, и вы бы тут не сидели, но лучше нету. И я хочу видеть все в одном флаконе, просто надо больше авторов.
Для материнок \ процов одни, для систем фазового перехода другие, для ноутов третьи и для флешек с мобильниками и наушниками четвертые. Хотя можете не сомневатся в обозримом будущем к сожалению флешек вы тут не увидите, пока руководство еще держится за соломинку, когда захочется денег поболее, то увидите обязательно, и воприки вашим крикам что это якобы никому не нужно сайт будет только расти потому что большинству как раз это нужно, а горстка энтузиастов пусть и осядет в своих разделах.
Цитата:
который покупают потому что только на него и хватает денег.
За 35К можно было выбрать и асус и МСИ и самсунг и HP так что не надо про деньги. Это ПОПУЛЯРНАЯ модель, просто неужели это не укладывается у вас в голове?
Цитата:
насчет асера всем уже все давно известно
Известно не более того что это обычный риск и в случае чего прийдется общатся с не хорошим СЦ, кому охота пусть общаешся (или как повезет) с СЦ Яблочников или Леново где им одно место будут целовать за килобаксы потраченные на продукцию.
Overhlopec
FudoАга а уж сколько я вижу "жугулей и москвичей" просто несчесть причем в любое время года, однако выход в интернет стоит гораздо дешевле машин и отгадайте каких людей в процентном большинстве прочтет данный ресурс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Екатеринбург
Подобные "статьи" не нужно, имхо, вывешивать в раздел "Лаборатория". Если они и будут (нужны?), то сделать новый какой-нить раздел "Витрина" или как-то так.. и там уже разглядывать кнопочки с подсветкой и пылинки на корпусе... и не будет у господ оверов особых вопросов
_________________ нAMDежда умирает последней! (с) 2006 г.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Это кажись третья статья на оверах про ноуты за 6 лет. Выходит почти каждые 2 года. Настроение аудитории - не меняется, хоть тут и утверждают, что народ пересаживается с компов на ноуты...
имхо чтобы заинтересовать людей в подобных обзорах нужен неординарный подход, как минимум традиционно статья должна быть объемной и всесторонней но... многими прочитана не будет, ибо аудитория специфическая.
I_AM_EGOR - молодец, достойно уважения
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Господа, что Вы жалуетесь?
"Нет обзоров" - теперь они есть.
.... или Вы хотите обзора именно того кулера, что Вы видели в ближайшем магазине, который специально доработан в статье под Ваш (не)удачный корпус?
Теперь по сути: делать ли обзоры ноутов или нет - выходит за рамки обсуждения этой статьи и здесьне обсуждается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Обзоры железа и ноутов в частности на оверах нужны, но всё же, в определённом аспекте. Помимо разгона как такового, нужны графики температур в разгоне и без, поиск слабых и сильных мест и т.д. (экран, батарея..)
Например, я вот летом купил Toshiba A200-23P на дачу возить в героев и играть и в инете броузить. В итоге, играть больше часа в героев нереально - он банально перегревается.
Вцелом игровой ноут на практике оказался мифом. Есть дома хороший десктоп - ноут для игр ему в подмётки не годится. Так что моё имхо - ноут десктопу не замена, а лишь дополнение. И главное в ноуте (помимто того чтобы в браузере не тормозил) - автономное время работы и качество экрана. Для игр десктоп или консоль однозначно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва Фото: 39
John K писал(а):
Подобные "статьи" не нужно, имхо, вывешивать в раздел "Лаборатория". Если они и будут (нужны?), то сделать новый какой-нить раздел "Витрина" или как-то так.. и там уже разглядывать кнопочки с подсветкой и пылинки на корпусе...
Тоже самое хотел написать Где в этой статье лаборатория? Где ковыряние и исследование как там у него и что гонится или улучшается? Да вставка того же блютуса внутрь корпуса и то полезнее этого обзора будет.
Я честно говоря все то что в статье написано и сам могу понять рассмотрев только ТТХ и подробные фотки ноута.
_________________ Вы любите кошек? А я умею их готовить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Belarus г.Пинск
Мля!!!ребята, действительно зажрались!!!:spy: Не пойму тогда, почему никто не пишет про "разгон" в обзорах блоков питания или корпусов???!!!:shock:
Отожгли:lol:!Разгон бука! И Миф Тайфун на проц:gun:! Или в азот. Да шоб всё компактненько,потому, шо я в самолете\поезде езжу часто. Представте это-то! Разгони вам ноут, а потом "о-о-о блин батарея всего-то нить держит!" Детский сад-0 серьёзности:x.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20