Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
Что-то я так и не увидел различий с моим P182. Неужели цвета достаточно для изменения цифрового индекса? М-да.

Статья мне понравилась, всё, что я сам заметил про свой кейс, отражено, и в целом согласен с высказанными позициями. У меня там стоит длинный БП, и гемора он добавляет, пришлось сначала поставить диск в верхнюю корзину, а в итоге снять снизу вентилятор, а сверху - корзину для дисков, когда понадобилось установить видеокарту 27 см в длину.

Member
Hil писал(а):
Что-то я так и не увидел различий с моим P182. Неужели цвета достаточно для изменения цифрового индекса? М-да.

Насколько мне известно изначально небольшие различия были, но в текущих версиях их нет (кроме покраски и в антеке 182 вроде должен быть фонарик (или только в СЕ версии)).

Leap Ahead™
Glavir фонарик только в SE

Member
У меня этот корпус. не могу сказать что я доволен. в европе он стоит 90$, для этой цены ничё...

Member
Спасибо за подробнейший обзор!
Корпус ничего так, но только при условии цены в 3500р., ну 4000р. максимум :roll: За 7500р. можно уже хороший просторный фуллтауэр взять.
Эстетическую ценность для меня имела бы разве что зеркальная модель, но пыль и отпечатки пальцев - :weep:

Member
W124TH Немогли бы вы дать пару ссылок на подробные и профессиональные обзоры корпусов в рунете. Мне интересна ваша критика, но мне трудно понять ваше раздражение от этой статьи, как буд-то в сети навалом отличных обзоров корпусов. :?:
Glavir Обзор не без недостатков, их уже упоминали здесь, но он очень хорош. Я бы отметил ваше внимание к мелочам, разгон современного четырехядерника с тестированием Линпаком, использование нескольких жестких дисков в тестах, тесты с установкой дополнительного кулера, тесты на разных оборотах кулеров, достаточное количество хороших фотографий, подробная методика тестирования, указание напряжений при разгоне, адекватные программы для тестирования. И по моему, статья нормальная по объему.

Junior
2 toureech
Согласен с вами уважаемый, но подразумевается что решетки вырезаны (см. мой пост выше, я об этом писал) :)

Member
Где то видел этот корпус в похожем обзоре, чуть ли не на оверах...
Корпус красивый, современный, но старый добрый Chieftec BA02-B-B-B ничем не хуже, а ему уже много лет...

SilentFreak
Фото: 1
bliz
bliz писал(а):
если статья Mortis'а так хороша, то почему там нет ни одного твоего поста?
А КАКИЕ там могут быть претензии? Гуру...

serj
:fingal:

Glavir
У меня появился доступ к [url]Рецензии[/url]
Можем продолжить там: будет хотя-бы возможность редактировать сообщения.
Хотя коллега serj даже желает, чтобы мы продолжили здесь...
Ежели хотите в ICQ, но жду Вашу в PM'ке...
Glavir писал(а):
Почему производители таких недешевых корпусов, с учетом известной проблемы с БП, не кладут в комплект удлинитель для 24х пинового и 8 пинового разъемов.
А самому перепаять провода - разве сложно? Кейс для энтузиастов...
Glavir писал(а):
А вот длины, на мой взгляд лишние 10-5см ему бы здорово помогли
Как раз таки нет... Не забывайте, что кейс расчитан на тихое воздушное охлаждение, а дополнительное увеличение габаритов - это дополнительная, причём ненужная, нагрузка на вертушку. Оно надо - нет.
Glavir писал(а):
Ну и 1-2см глубины под треем материнской платы.
Это - да. А то я со своим доработанным TT Matrix VX уже замучался правую крышку закрывать - провода сопративляются. [censored]

toureech
toureech писал(а):
но расчет таких параметров действительно сложенSmile!
Да разве уж? По таблицам считаем акустическое сопротивление - грубо, т.е. беря среднее значение по спектру поглащаемых частот - и приводим его к "воздуху", а далее умножив на два получаем длину волны, которую данный объём всё ещё глушит. Все частоты сверху данной - как получить частоту из длины волны, надеюсь, не надо уточнять - будут глушиться, а все ниже - у которых длинна волны более чем в два раза превышает приведённую к воздуху стенок - не будут глушиться... А резонансные частоты получаются из внутренних размеров размеров. Линки на интересный материал давал в FAQ'е...
toureech писал(а):
такие конструкции дороги и габаритны, зато эффективны.
Но ведь можно бороться с шумом не только наклейкой шумоизоляции, но и созданием антирезонансных конструкций... Посмотрите на Lian-Li B25B - стенки при переотражениях не дают стоячих волн... А если внутренности стенок засыпать мелкой дробью...
PS. давайте не переходить в акустику - не по теме обзора... :)
toureech писал(а):
практически уверен что на 700-900 оборотах шум мотора достанет раньше...
Зависит от качества вертушки: мои Scythe Ultra Kaze после смазки - извечная проблема при наших продавцах и складских работниках - на 500rpm не дают никакого слышимого в условиях моей комнаты шума. Даже при работе на нагрузку.

ALXX
ALXX писал(а):
Немогли бы вы дать пару ссылок на подробные и профессиональные обзоры корпусов в рунете.
В рунете? Откуда? У нас только вот недавно начало появляться интересное железо. А интересующиеся уже давно висят на забугорных сайтах... Ссылку на статью Mortis'а уже давал...
ALXX писал(а):
мне трудно понять ваше раздражение от этой статьи, как буд-то в сети навалом отличных обзоров корпусов.
Раздражение только лишь из-за того, что автор говорил о вещах, о которых имеет поверхностное представление. Не более.

Member
Открою большую тайну - у нас как всегда у туташних продавцов нет совести и предела желанию нажиться. Действительно реальная цена у этого корпуса ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше! НА e-bay такой корпус(не мини я ничего не перепутал) стоит 100$(СТО ДОЛЛАРОВ)!!! Даже если грубо накинуть еще 100 на доставку, и то выходит дешевле!!!
Не дадим нажиться на обычных гражданах, покупаем корпусы у буржуев!

К обзору никаких претензий нет)

Member
Обзор познавателен, спасибо.
Я понял для чего нужна маленькая пластмассовая коробочка: она не для винтов, она для заначки ;)

Member
Корпус - гавно, обзор - каша. Читать трудно, всё путается. Корзина для жестких дисков, убрать корзину для жестких дисков и т.д. и всё это в 2-3 строчках.

Member
Не буду комментировать отдельные утверждения статьи относительно малошумность данного корпуса в стандартной комплектации (большинство мыслей вполне очевидны, особенно если пользователь имел дело с 0db системами), а вот пару слов насчет корзины для жестких дисков скажу. Несмотря на, вроде бы, вполне себе рудиментарный способ снижения передачи вибрации на корпус, схема с салазками+силикон, используемая в дополнительной корзине (именно дополнительной, а не основной), очень даже работает. Сам я, правда, работал с такой схемой в Antec Sonata Plus. Так вот, если принять за 100% эффективность самого доступного способа снижения вибрации - гибкого подвеса диска, то используемой в дополнительной корзине сабжа вариант имеет эффективность где-то в 70%.

Любители тишины отчетливо представляю себе, что такое гул от пары жестких дисков в какой-нибудь алюминиевой поделке от ТТ типа Soprano, особенно если корпус стоит на столе. Так вот, 3 теребайтных винта от Samsung (т.е. явно не самые тихие), установленные в подобные салазки с силиконовыми демпферами, дают о себе знать лишь стрекотом головок, и почти полностью отсутствующей вибрацией, передающейся через корпус в стол.

Advanced member
Glavir писал(а):
По поводу высоты... не пойму а зачем она там

Например, чтобы установить IFX-14, вернее, дополнительный "заплатный" радиатор из его комплекта. Штатно он в этот корпус не ставится, люди выгибают ТТ, чтобы как-то справиться с этим. И многие кулеры ставить очень неудобно из-за отсутствия места вверху просунуть нормально руку.

Member
Фото: 73
Hil писал(а):
И многие кулеры ставить очень неудобно из-за отсутствия места вверху просунуть нормально руку.
Это как раз фигня. На столе привинтил к материнке кулер, и затем уже сунул плату в корпус.

Advanced member
W124TH писал(а):

LOOOL... сильно сказано. Энтузиаст мощных систем - не обязательно энтузиаст моддинга и технарь - золотые руки... у меня вот и паяльника-то нет, даже дрели нет. Отвёртками и плоскогубцами пока обхожусь для всего.
Так что БП под этот кейс надо всё же подбирать. И лучше действительно модульный, что бы там ни говорили про проблемы модульных БП (ну будет минус 100 МГц по разгону в наихудшем случае, если БП приличный).
Проблемы охлаждения у этого корпуса ЕСТЬ. И это однозначно. Ибо в закрытом состоянии 4-ядерник и мощная видяха прожаривают его, если не включить штатные вентили минимум на средние обороты. А там даже для дневного домашнего применения годятся ТОЛЬКО минимальные, ночью я бы не советовал эти вентиляторы вообще использовать, только менять! На средних же оборотах это можно юзать ТОЛЬКО в шумном офисе или под шум колонок/наушников в игрушке.
Второй главный недостаток - нехватка места. Многое влезет туда, но только если отказаться от чего-то. Например, от использования дисков в верхней корзине. Длинного БП либо нижнего вентилятора. Кулеров, выступающих за край материнской платы... Нехватка места над м. п. вообще тут самое больное место. Всё-таки корпуса с верхним БП мне нравятся больше.

Member
Фото: 73
Hil писал(а):
Кулеров, выступающих за край материнской платы... Нехватка места над м. п. вообще тут самое больное место. Всё-таки корпуса с верхним БП мне нравятся больше.

Если учесть что верхний вентилятор там таки нафиг не нужен - над материнкой там места очень много. Но вот радиатор от IFX не лезет, да.

SilentFreak
Фото: 1
Hil
Hil писал(а):
Энтузиаст мощных систем - не обязательно энтузиаст моддинга и технарь - золотые руки...
Но вот энтузиаст тихих компов - это обязательно, ибо от ЕМИ при проектировании кейса производитель никуда не денется... Да и доводить до ума покупные девайсы часто приходится...
Hil писал(а):
проблемы модульных БП (ну будет минус 100 МГц по разгону в наихудшем случае, если БП приличный).
Проблема модульных БП не в уменьшении разгона как такового, а в наличии ещё одного переходного звена, которое под воздействием температуры/трения/среды и некоторыз других факторов- иногда не полностью вставляется в разъём, "усталость" металла -окисляется- когда в последний раз видел закрытые "модульные" разъёмы? -что может- но не обязано -привести к выводу из строя оборудования... Для слаботочных линий- переферия - это ещё куда ни шло, но вот сильноточные- проц, видяхи -, ИМХО, должны быть прикреплены не модульно...
Hil писал(а):
Проблемы охлаждения у этого корпуса ЕСТЬ.
А кто говорил, что будет легко? В данном случае в главу угла была поставлена тишина, при жёстком соответствии стандартам, что подразумевает обдуманное построение системы. Нахрапом его не взять... Дорабатывать всё равно придётся - зачем в принципе в нём использовались пылевые фильтры - непонятно, ибо пыль они всё равно пропускают, а профилактика от пыли в месяц занимает не более получаса... Да и для настольного системника проблема с пылью не так актуальна, как для напольных. Поставили их, ровно за тем же, зачем и резину на место крепления БП - это клише, который отмечают все тестеры, аналогично 105 градусным кондёрам в БП, которые по сути в подавляющем большинстве случаев не нужны.
Hil писал(а):
Второй главный недостаток - нехватка места.
Это следствие философии построения кейса: меньше объёма - легче вертушке, легче вертушке - лучше охлаждение. Но думать головой опять - же надо. Что, какую, куда и как поставить.
Hil писал(а):
Нехватка места над м. п. вообще тут самое больное место.
А она там нужна? Для IFX-14 скорее её отсутствие даст лучший результат, нежели её присутствие. Сейчас, к сожалению, сайт Mortis'а не работае, но он проводил тесты с Minja'й в HTPC, так при открытом воздухозаборнике над сокетом результат был немного лучше, нежели при закрытом. Здесь примерно та-же ситуация: большое АДС, ибо вертушки малоскоростные не могут прокачать "забор" подобный IFX-14, а так же не маленькую видяху...

Member
W124TH
Цитата:
270мм видеокарты при дополнительном 120х25 перед видяхой вполне адекватно ставится... http://www.silentpcreview.com/files/ima ... l21-07.jpg

Уточнение: При сдвинутой ближе к передней стенке кейса корзине для нжмд. Для этой модификации, похоже, уже понадобится дрель.

Member
Hil писал(а):
W124TH писал(а):

LOOOL... сильно сказано. Энтузиаст мощных систем - не обязательно энтузиаст моддинга и технарь - золотые руки... у меня вот и паяльника-то нет, даже дрели нет. Отвёртками и плоскогубцами пока обхожусь для всего.
....
Второй главный недостаток - нехватка места. Многое влезет туда, но только если отказаться от чего-то. Например, от использования дисков в верхней корзине. Длинного БП либо нижнего вентилятора. Кулеров, выступающих за край материнской платы... Нехватка места над м. п. вообще тут самое больное место. Всё-таки корпуса с верхним БП мне нравятся больше.

Согласен на 100%. Я вообще не понимаю, почему некоторые люди думают, что каждый второй должен быть "электриком", "гуру-разгона", увлекаться схемотехникой и электроникой. Я вам раскрою страшный секрет - большинству людей не до этого! И скажем если некоторые готовы тратить много времени на создание "Silent системы", то у остальных его просто нет, а если и есть они его потратят на другие более критичные для них вещи. Энтузиастов таких единицы, а вот обычных пользоватеелй куда больше.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа