Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 132 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
На каком то забугорном сайте смотрел сравнительные тесты 280ГТХ и 4870 на разных процах. Так вот, если на двух ядрах они показывали примерно одинаковую производительность, то на квадах ПЕЧ резко вырвалась вперёд. Радик на увеличение количества ядер (да и кеша) почему то реагировал очень вяло или не реагировал вовсе.

А вот
http://www.behardware.com/news/10005/dx ... -core.html
Вообщем было бы интересно прогнать те же тесты что и Bougi, но на кваде.

P.S. В статье на одном из скринов видно, что проц работал на частоте 5600Мгц. Там где кросс в 06марке http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... k06-sm.png

Заблокирован
Заблокирован
Fadix
Цитата:
проц работал на частоте 5600Мгц
Марк глуп и не знает про пониженные множители проца. А вот тесты процессорозависимости 280ПЕЧ http://www.vr-zone.com/articles/effects-of-cpu-frequency-on-3dmark06-scores-gtx-280-single-/6153.html

Bougi
Цитата:
Знаешь, по русскому и литературе, когда я учился, у меня была твёрдая четвёрка. Я не вижу выделенных тобою фраз, за которые можно было бы поставить неуд.
...
Ну, тебя то можно ещё понять, 222 статьи не шутка. А что, с первого раза всё получилось?

Если у тебя действительно была четверка и твоя школа не входила в пятёрку худших в городе, то всё, что нужно было сделать - это перечитать статью перед публикацией ещё 1 раз, исправив ошибки.
И, впредь, искренне пожелаю тебе не идти на поводу у кого бы то ни было, и никогда не спешить с публикацией статьи.

Member
BSWrama писал(а):
ты тупо сравнял землю и небо, 512 метров против 1024 да ещё и гдр5, с процом 4850 против 4870 и никакой разницы... у тя моск вообще работает?

Что за проц 4850 и какая разница и с чем у него должна была быть я не понял конечно. Судя по постановке вопроса мозг скорее всего не работает у тебя.
<<master>> писал(а):
Bougi
МохБыд писал(а):
как соотносится "FullHD" в заголовке с разрешением 1680х1050
?
Читать хоть умеешь? Постом выше написано, что читать надо внимательнее статью, там указано почему выбрано такое разрешение.
mjolnir писал(а):
Вроде бы мы не на форуме литературного кружка? Если вы хотите указать автору на конкретную ошибку - укажите, вам только спасибо скажут.

Вот именно, я е против критики и самосовершенствования.
dupel_d писал(а):
зачем автор включал тройную буферизацию, и в то же время полностью выключал вертикальную сенхронизацию? насколько я знаю тройная буферизация нужна как раз только для вертикальной синхронизации, что бы увеличить частоту кадров. Или я ошибаюсь?
На сколько я знаю, то всё верно, тройная буфризация используется при синхронизации кадров, но вот используется ли она без неё я точно сказать не могу. Хотя я всё просто объяснил же - подход был с точки зрения включения всех галочек. Тут конечно стоит порассуждать по поводу того, на сколько я правильно поступил включая её... Думаю ничего страшног оне произошло от того, что она была включена. Хотелось изобразить нестандартный подхот, вот и всё. Дальнейшие тесты будут проведены во всем привычных настройках.
Fadix писал(а):
P.S. В статье на одном из скринов видно, что проц работал на частоте 5600Мгц
Марк не умеет правильно понимать множитель... Для тех, кто ещё не знает, он тупо умножает максимальный множитель процессора на его реальную шину. Вот и получилось - я проходил тесты при 560х7,5, а марк посчитал 560х10.
Jordan писал(а):
Если у тебя действительно была четверка и твоя школа не входила в пятёрку худших в городе, то всё, что нужно было сделать - это перечитать статью перед публикацией ещё 1 раз, исправив ошибки.
А первая статья была нормально написана?
Jordan писал(а):
И, впредь, искренне пожелаю тебе не идти на поводу у кого бы то ни было, и никогда не спешить с публикацией статьи.
Я это понял... Первая статья вообще планировалась изначально на неделю ранише. В этот раз спешка тоже была, потому как были дела личного плана и перечитать статью полностью не получилось. Я уже понял эту ошибку и в дальнейшем так спешить не буду.

Member
6a3apoB

Так Вы дали ссылку на тесты, где проверяется как ПЕЧ реагирует на повышение частоты квада. А я толкую о том, что в этой статье ПЕЧ тестили на дуалкоре. А ПЕЧ любит квады. Радеоны квады не любят, им вообще все равно (АМД уже обещала пофиксить этот недостаток).

Если по теме, то ничего страшного, только над стилем изложения поработать нужно.

Заблокирован
Заблокирован
Да,удивляет меня народ русский(да и не русский тоже).Я сильно сомневаюсь,что кто-нибудь из тех,кто вопит про безграмотность автора,имел 5 по русскому...Вы сайт перепутали...Вам на литературный надо,взыскательные мои.А претензии не к автору, а к администрации.Корректор должен быть.Читаю сайт 3 года,до сих пор "ржунимагу" с отдельных индивидуумов.К чему вся "шелуха" после статьи?Автор написал-вы прочитали.Пожелания высказали,информацию усвоили и переварили(кто смог).Все.На этом не плохо-бы закончить.Всем "крутым" критикам(кто не согласен с: результатами,выводами,методиками)покажите НА ДЕЛЕ свою компетенцию.(выложите альтернативные результаты)Автор сделал доброе дело.(Ну хотя бы постарался сделать.)А вы ,как прокуроры-максимальную меру наказания требуете...Это не зал суда,злопыхательные вы наши,это ДРУЖЕСКОЕ обсуждение.

Bougi
Цитата:
А первая статья была нормально написана?

В отношении ошибок - более менее. Да вот она - на конкурс, а первая "Лабораторная" - вот.
Кроме того, у тебя вовсе не первая статья, а вторая, пусть и являющаяся продолжением первой. Кстати, не будь критики к той статье, как бы выглядел сегодняшний материал? ;)
А не будь сегодняшней критики, ты бы написал третью статью ещё лучше? В общем, всё в твоих руках.

Member
Мне статья понравилась. Автор поднял достаточно актуальный вопрос и дал на него ответ. Остальное для меня второстепенно.

Member
mjolnir писал(а):
Не понятно почему господин TheJudge осмеливается делать подобные замечания другим, если его собственные статьи пестрят ошибками...

Справедливости ради отмечу, что его статья была прислана на конкурс:
*Статья опубликована в рамках конкурса по тестированию продуктов MSI*
А следовательно писалась как для ПС.
Добавлено спустя 8 минут, 54 секунды
Bougi, пример того что нужно испарвить в статье:
Цитата:
... весьма похожими, выяснилось, что он использовал бенчмарк из игры, а я пользовался отдельным. Проанализировав ситуацию, выводов получалось два - оптимизации сделаны на уровне драйверов, и в самой игре такой разницы вряд ли будет, ...

Есть еще такие же моменты и просто неудачные формулировки (речевые обороты), которые и можно употребить, но как-то некрасиво получается. Советую перечитать стаью просто щас и отправить редактору, все моменты какие найдешь - чтобы исправить.

Member
Jordan писал(а):
А не будь сегодняшней критики, ты бы написал третью статью ещё лучше? В общем, всё в твоих руках.

Спасибо, постараюсь.
Glavir писал(а):
Советую перечитать стаью просто щас и отправить редактору, все моменты какие найдешь - чтобы исправить.

Я сам могу многое пропустить, так как это мой стиль. Я лучше обращу внимание на то, что напишут другие адекватные люди вроде тебя :)

Member
Почему закрыли возможность исправлять посты? =\ Прийдется каждый раз перечитывать видимо перед отправкой, потом находишь опечатку и не поправить :(

Member
Glavir
Здесь нельзя редактировать посты... в любой теме в этом разделе

Member
Bougi На Gigabyte GA-EP45 Extreme шину PCI-E гнать пробовали?

Member
Bougi

спасибо за статью. мне как владельцу Р45 и радика 4800 очень интересно
а то что материал изложен простым языком считаю плюсом, она легко и быстро читается не т очто некоторые статьи всеми известных лаборантов на оверах)
так что жду тесты 1Гб версий и SLI. там будет сложнее изза того что матери разные будут если конечно тест будет не на X58
Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду
Fadix писал(а):
На каком то забугорном сайте смотрел сравнительные тесты 280ГТХ и 4870 на разных процах. Так вот, если на двух ядрах они показывали примерно одинаковую производительность, то на квадах ПЕЧ резко вырвалась вперёд. Радик на увеличение количества ядер (да и кеша) почему то реагировал очень вяло или не реагировал вовсе.

просто дуалкор + 4870 куда дешевле квад+280. плюс если эт правда так то владельцы дуала ниче не получат с печки,и проще взять более дешевый радик. не прогадают

*BBC2* hel1fire

Member
2 Bougi
Куба писал(а):
Bougi На Gigabyte GA-EP45 Extreme шину PCI-E гнать пробовали?

Угу, присоединяюсь к вопросу:). Не уж то не отразилось на производительности?...
Или на "вопросе" разгона видяшки в случае поднятия/снижения на северном мосту...

Junior
Bougi

Спасибо за Ваш Труд! Хотелось бы по-подробнее про подбор напряжений на мостах. Какое значение использовалось? После удачной настройки Gigabite пробова-ли по аналогии уменьшать напряжения и на Asus?

Вообще хочу предложить/попросить выкладывать в ветки обсуждения не вошедшие в статьи настройки и параметры BIOS как для видео так и для MoBo.

Заранее признателен,
AG

Member
отличная статья! очень информативная и (главное) ее интересно читать. спасибо автору! жду новых обзоров!!!!

Member
Куба писал(а):
На Gigabyte GA-EP45 Extreme шину PCI-E гнать пробовали?

Нет, из-за того, что времени не хватало, а платы не заводились, это просто вылетело из головы.
alexgrigori писал(а):
Хотелось бы по-подробнее про подбор напряжений на мостах. Какое значение использовалось? После удачной настройки Gigabite пробова-ли по аналогии уменьшать напряжения и на Asus?

Вообще хочу предложить/попросить выкладывать в ветки обсуждения не вошедшие в статьи настройки и параметры BIOS как для видео так и для MoBo.

Не вопрос, завтра покажу настройки биоса материнской платы.
nipet писал(а):
так что жду тесты 1Гб версий и SLI. там будет сложнее изза того что матери разные будут если конечно тест будет не на X58

Да, тест будет именно на Х58. Rampage 2 Exstreme уже пробно крутит одну 9800+... Будут и гиговые 4850... и слай из 260...Также влияние разгона Неахалема на производительность и всё это в нескольких разрешениях.

Junior
Glavir писал(а):
Почему закрыли возможность исправлять посты?

Странно. Я свои посты редактировать могу.

Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Хе хе извиняюсь. В этой ветке не работает.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 132 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа