Неплохой обзор, спасибо конечно. Хотя и предсказуемый - с таки количеством вентиляторов (причем крупногабартиных) изначально было ясно что с конвекцией все прекрасно. А также что очень плохо с акустикой... что и подтвердилось. Система крепления дисков - отстой в плане вибраций, но опять же с таким уровнем шума - виборогула от винтов просто не слышно. Незнаю кому такая бандура может понадобиться, учитывая ее явную недешевость...
_________________ Каждый овер - немного Шумахер. Во-первых, потому что ГОНИТ. При этом ШУМА зачастую много, а вот толку ...
это на любителя) Мне лично в аскоте долгое время два несчастных сигейта спать мешали, именно виброгулом своим.
Цитата:
никто не заставляет включать их всех....
да вообщем то никто и корпус покупать не заставляет) Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды Vjacheslavs смотря какая. и потом ночью все звуки оооочень хорошо слышимыми становятся, а комп я вырубать не люблю, но и тишину тоже люблю - вот такая дилемма.
_________________ Каждый овер - немного Шумахер. Во-первых, потому что ГОНИТ. При этом ШУМА зачастую много, а вот толку ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
маленький БУ Ну да тут уже на любителя, кому нравится тишина а кому и шелест воздуха. Первый жосткий вообще невибрировал а вот второй WD 640GB даже на паралоне гудит сабака (тут уже никакой корпус неспасёт).
Единственный минус корпуса эта сквозняк под сталом.
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Теперь давайте осмотрим левую боковую панель: она тоже устроена достаточно интересно. Отметим прозрачное окно из твердого пластика в моддинговом стиле.
А что, это надо было обязательно подчеркивать?
Когда лично я слышу 'моддинговый' о корпусе, то сразу вешаю на него ярлык 'для детишек'.
Просьба - если корпус не явно 'моддинговый', то 'просто так' это слово не использовать - коробит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
А попробуем заказать! Давно пора) TT Mozart - здоровый шкаф этот квадратный - интересует? Его хотел тоже на тесты в ближайшее время)
Квадратный шкаф - можно, вроде никто не тестировал толком. Но лучше что нибудь свежее и не столь специфичное.
tolik_che писал(а):
И если мне нужно посмотреть информацию о вентиляторах, то я буду рыскать по сайту в поисках вашей "предыдущей статьи", о которой я ничего не знаю: ни название, ни дату.
Просто запомни - во всех антеках штатные 120ки - это Antec TriCool , и они - [удалено] под замену. Хотя в 300, 900 и 1200 можно и оставить, всё равно эти ящики как тихие не позиционируются.
Кстати о HAF - это чудо-юдо, не смотря на поражающее воображение количество (и размеры) вентиляторов - не имеет пылевых фильтров ВООБЩЕ. Отредактировано модератором: serj. Дата: 08.12.2008 17:44
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
RGB Nameless писал(а):
Просто запомни - во всех антеках штатные 120ки - это Antec TriCool , и они - [удалено] под замену.
не надо быть таким котегоричным, их на минимуме почти и не слышно... но вообще этот корпус как замена открытому стенду просто замечателен, для того кому мало места действительно берем Twelve Hundred и все. Хотя места хватает для любой системы и на этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Marius писал(а):
не надо быть таким котегоричным, их на минимуме почти и не слышно...
слышно и еще как . Только вчера P182 продал, родных вентиляторов на 1200 оборотов успел наслушатся.
Marius писал(а):
Хотя места хватает для любой системы и на этом.
не для любой. IFX 14 + дополнительный его радиатор - не влезают, спроси Leonator, если не веришь.
Kabal{MSU} писал(а):
А оно надо?
Возможно в твоей абсолютно стерильной немецкой квартирке - и не надо. А так вообще надо, так как вентиляторы у него большие, воздуха, и сооответсвенно - пыли - гонят вагон. Думаю, HAF весь в пылище будет всего за неделю.
а так получается, что он тянет горячий воздух прямо от видеокарты...
У меня наоборот БП гонит воздух на видео + боковой вентиль.
извеняюсь спросить
..... бп просто перевернули или вентиль в нем также был перевернут?
Про статью нормальная статья. Корпус тоже не плохой.
Про пыльность как легко пыль туда попадает также легко удаляеться.
Про то что темпы на открытом стенде выше чем в корпусе верю.
Знакомый вообще в своем корпусе решето заклеивал чтобы воздушный поток не расползался в эти отверстия. (Корпус был не помню какой)
Лакс (НАВАХУ) обзор понравился, есть прогресс в лучшую сторону, очень порадовало субъективное мнение о шуме - так нужно делать.
что мне не хвтило в обзоре:
Из обзора хотелось бы узнать о качестве штатных вентиляторов о качестве штатных вентиляторов (треск мотора, способность стартовать с низкиих напряжений 5-7 вольт, и наличие структурных вибраций- ибо это характеристики С.О. корпуса), особенно НЕСТАНДАРТНЫХ размеров 200х200 мм.
при разговоре о тихом корпусе имеет смысл ориентироваться на самое громкое в обычном настольном компьютере это 3,5' винчестер желательно одноблиновый без различных шумоизолирующих коробок, с хорошей балансировкой блина и тихим двигателем. как заметил W124THhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5615218&sid=f4ee1dc06e8763434676145bc227a21a#5615218, шум этого компонета сопоставим с вентилятором размера 120х120мм, работающим на 800-1000об\мин, причем с нестрекочущим мотором! и при условии что нет структурных вибраций от вентилятора передающимися на резонатор (например корпус).
тогда можно говорить о тихом системном блоке, на котором комфортно работать днем - его не слышно, но хорошо слышно ночью, спать можно, но некомфортно.
при таких условиях тестирование интересно, но нужно иметь набор соответствующих вентиляторов, тихие СО видеокарты, процессора и Б.П.
Overclocker
Цитата:
Ну на хрена мне, пардон, знать точные размеры коробки корпуса?
а как вы думаете, почему это указывают все приличные авторы? мне как покупателю важно знать сколько весит коробка и каковы ее размеры, с меня при доставке этого корпуса по городу\стране... деньги берут! мало того при поездке в магазин мне важно знать смогу ли я эту коробку привезти на руках\в сумке\в рюкзаке, в багажнике или на заднем сидение автомабиля\велосипеда.... да эту информацию не стоит сообщать в начале статьи, но в разделе "приложение" это актуально, так же как и "живучесть" коробки! кому нужно посмотрят, лично за вас рад, что вас не интересуют такие мелочи, однако очень смешно смотреть на "уродцев" которые заказываю кровать, и не могут в квартиру занести а не проходит в проем квартиры, а рама у кровати стальная, и неразборная..., или не могут поставить в ванной шкаф, который ниже потолка на 2-3 см, и его вообще никак не установить, не укоротив его или не приподняв потолок, хотя физически место-то есть.... Добавлено спустя 10 минут, 33 секунды Лакс (НАВАХУ)
Цитата:
Любой) На 600 оборотах бывает какие-нибудь 14-20 дБ, я не слышу ни тех ни других)
к сожалению нет, есть трескучие моторы они трещат громче,
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Цитата:
тогда можно говорить о тихом системном блоке, на котором комфортно работать днем - его не слышно, но хорошо слышно ночью, спать можно, но некомфортно.
Ох не завидую я вам в плане чуткости слуха ,) Спокойно усну даж с работающим на 1200 рпм вентилем ,) (понятно, что тут каждому свое, просто мне сложно со своей "колокольни" представить как может раздражать или сильно "напрягать" такой звук). Это не притензия или еще что-то негативное, просто комментарий
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30