Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 170 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
eastSiR писал(а):
У некоторых кулеров выступающий медный сердечник вообще круглый

это да, в том числе и у родного боксового i7.

но попробуй их прижать нестандартными методами, это будет гораздо сложнее

Member
casioclave писал(а):
видел боксовый кулер - дальше читать не стал
... лучше бы ты не писал...

Member
Хорошая статья:)

Корпус конечно классный, вот только непонятно зачем надо было пихать столько мелких кулеров.
В Thermaltake Xaser VI сделали грамотнее поставили 140мм кулеры, что весьма эффективно и тише чем куча 80мм кулеров :)

И чего вы тут прявязались к боксовому кулеру, какое это имеет отношение к тестированию корпуса?
Нааборот чем слабее кулер тем нагляднее будет видна польза от грамотного корпуса.

Advanced member
В целом статья хорошая, порадовала. Но вопросы действительно есть.

По содержанию:
1)
Цитата:
Управление вентиляторами происходит на основании данных шести термодатчиков, которые пользователь может расположить в корпусе по своему усмотрению.

Пардон, что за термодатчики? :?: Они к плате SIM подключаются? И как эти термодатчики были расположены во время тестирования? Или имеются в виду встроенные в плату, CPU, GPU?
2)
Цитата:
На протяжении всего тестирования температура в комнате составляла 25 °С по данным спиртового термометра

А что показывали при старте термодатчики?
3) Марка вентиляторов? И почему в заголовке сказано "разогнанных"?

Стиль мне понравился, написано весело, но все же не без погрешностей.
Цитата:
Компания Ikonik считает, что корпус персонального компьютера так же должен обладать рядом качеств...

"Также" здесь пишется слитно.
Цитата:
Корпус приехал ко мне в ничем ни примечательной упаковке из плотного картона, внутри которой находилась красивая коробка размером 647x282x630 мм (ДxШxВ), в которой корпус и попадет к конечным потребителям.

Два раза "который".
Цитата:
Посмотреть действительно есть на что – выполненный с использованием качественно обработанного алюминия корпус выглядит очень стильно.

Не понимаю, что значит выделенное словосочетание. Вернее, понимаю, но не сразу. Может быть, использовались качественные алюминиевые инструменты? :)
Цитата:
Еще одна особенность корпуса заключается в возможности извлечения поддона с материнской платой.

Важная, между прочим, особенность. Может быть, имело смысл ее особо отметить.

При взгляде на эту фотографию
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 3-case.jpg
сначала кажется, будто к корпусу приделана дымовая труба. :D
Цитата:
При снятой боковой стенки корпус радует наличием

Либо "После снятия", либо "стенке".
Цитата:
Помимо десяти внутренних отсеков размером 3,5”, корпус оснащен шестью отсеками 5,25” для установки внешних устройств, которые снабжены не хитрым

И здесь слитно.
Цитата:
кнопка включения так же подсвечена.

И здесь. Из-за раздельного написания смысл меняется. Если написано "так же" подсвечена - значит, подсвечена точно так же. "Также подсвечена" означает "тоже подсвечена". MS Word о смысле текста не имеет представления и потому не указывает на ошибки такого рода.

Последний раз редактировалось vor 10.12.2008 9:33, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Дожили, дрова на корпус ставит надо. Спасибо за статью

Member
vor писал(а):
Цитата:
При снятой боковой стенки корпус радует наличием

Либо "После снятия", либо "стенке".

«После снятия» — это тоже не верно будет, типа: « Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа»

Member
Спасибо за обзор и тесты, не помешало бы узнать в Дб сколько шумит 4870*2 ? а то не понятно с чем сравнивать, но статья очень хорошая, написана хоть на русском языке :tooth:

Member
Фото: 3
Уважаемые новые обитатели лаборатории, название просто ..... неадекватное, корпус вобщем понравился, особенно реализация платы управления - удобная вещь, по "ашипкам" сказали до меня, но количество 80*80 кулеров убивает желание купить, хотя если софт работает стабильно, можно, наверное настроить полное отключение во время серфинга и офисной работы, отключение подсветки - гуд, вопрос к автору, есть ли в софте настройки на запуск приложений, как в риве, допустим. Ну и хотелось бы более точное значение шума, у меня допустим нету 4870х2, а есть 2*4850 1Гб мне сравнить никак, можно может в отсутствии шумомера, просто делать запись фона.

Junior
Корпус будет доступен со следующей недели
в 3х крупных оптово-розничных компаниях Москвы

а так же его упрощенная версия, без системы SIM и с 4мя вентиляторами

Member
Ikonik а уточнить где конкретнее можно?

Member
Фото: 0
Мне кажется, что оверский подход - "дешево и сердито". Здесь я дешево ни разу не увидел. Вот silentium, который здесь когда-то тестировали, это действительно оверклокерский кейс. А этот - моддинг-мажорский.

Junior
vor писал(а):
Цитата:
Корпус приехал ко мне в ничем ни примечательной упаковке из плотного картона, внутри которой находилась красивая коробка размером 647x282x630 мм (ДxШxВ), в которой корпус и попадет к конечным потребителям.

Два раза "который".

"которой".
Цитата:
Цитата:
Еще одна особенность корпуса заключается в возможности извлечения поддона с материнской платой.

Важная, между прочим, особенность. Может быть, имело смысл ее особо отметить.

Она и так там выделена фотографией.

Цитата:
При взгляде на эту фотографию
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 3-case.jpg
сначала кажется, будто к корпусу приделана дымовая труба. :D

Когда кажется, креститься надо;)

Junior
Ребята корпус продается по всему миру
Не уверен, что оверклокеры в Германии и России одинаковы ;-)
Я думаю, что в Штатах или в европе они вообще не знают, что такое отвертка
А выпустить корпус для России компания не может

Могу сказать вот что:
1) Ваше мнение очень ценно-например распоряжение устанавливать кнопку Reset уже пошло в производство
Все остальные пожелания и поправки обязательны к рассмотрению в Ikonik
2) Российские геймеры получат Ra X10 первыми в мире, для чего корпуса были отправлены самолетом
и себестоимость доставки составила 135 долларов на корпус
3) Для рукастых со следующей недели будет доступна "облегченная" версия без системы SIM и с 4мя вентиляторами и на 100-110 долл дешевле
Там любой желающий сможет лобзиком вырезать 140мм дырку в крыше и поставить один малошумный вентилятор (Шутка :))
4) Я новичек в форуме, и не знаю не сочтут ли за рекламу, если назову компании
На самом деле подумайте какие крупные "самые железячные компании" есть в Москве
Или найдите в Яндексе-они уже продают младшие модели Taran и Zaria а так же БП Ikonik

Member
Ikonik можно в личку по наличию в москве

Member
Эх, не оценили название :) ознакомтесь http://forum.overclockers.com.ua/viewto ... c&&start=0
Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд
ну и вообще много где засвитилось это чудо, так что название со смыслом ;)

Member
Я за юмор, но в названии должно как-либо фигурировать слово "корпус". Открывал, думая, что сейчас будут вентили тестироваться. По сабжу - все портит размер вентилей. Использование меньшего количества вентилей на 120-140 мм было бы более оправданным. Спасибо за красивые фотки - задают обзору настроение.

Member
~DC~ писал(а):
купи нам 1366 НЕ БОКС.

Вам - это, простите, кому?.. Многие фирмы уже анонсировали кулеры/крепеж для 1366. Та же Noctua, тот же Thermalright.
Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
vertikal писал(а):
Glavir Почему бы и нет, на 1100 оборотах и качественные вентили вполне. А очень качественные и при 1700 не слышно. ИМХО конечно...

Примеры этих "очень качественных" можно узнать?

По корпусу ИМХО: для тишины не предназначен. Как елка - сойдет.

Member
Фото: 93
Убогий корпус. Странная статья со странными выводами... Что-то тут не то, хотя-бы померить уровень шума от 10-ти 80 мм вентилей, который чудовищен при оборотах больше 500 (это же 80 мм!!). Странное расположение охлаждения напоминает очередное ведро от Термалтейк, чем такие бренды как Лиан Ли, Чифтек или Кулермастер.
Модификация охлаждения для действительно оверклокерского корпуса - минимально допустимый кулер - 120 мм. На боковой крышке - 2-4 кулера и её потолще и с резиновой прокладкой с внутренней стороны для снижения вибрации. Материал - не аллюминий, а сталь 1мм. Сзади - 2*140, и БП сверху, а не как в моём Чифтеке сначала БП а потом 120 кулер (балбесы, конечно, и на боковой стенке 92 мм - аналогично балбесы). На верхней крышке кулеров быть не должно. Ширина корпуса - не 220, а 350 минимум. Высота - 750, глубина 630 примерно. Никаких корзин снизу, матплата с отступом должна снизу идти как в моём Чифтеке. Доработанный мой Чифтек с этими улучшениями - идеальный корпус...

Member
Inqizitor писал(а):
Высота - 750

ухх, а зачем ?
Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд
вот возьмем чиф ВА-01 :)
540mm x 205mm x 652mm мало ?

Member
Фото: 11
Kabal{MSU} Да те же Ноктуа...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 170 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа