Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 296 • Страница 4 из 15<  1  2  3  4  5  6  7 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
TiN
Про техническую грамотность я даже не заикался, тут итак видно что почем) Я все о том, что надоели опусы, пусть технически грамотные, но с кучей лишней информации. Даешь компактно и интересно!
HertZ
Цитата:
P.S. "Сила герметичности" - это отжиг века.

Видимо это какой-то из скилов джедев )

Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Xmast
Цитата:
Насколько я в курсе КПТ8 даже редким хорошим термопастам мало проигрывала.

Да ну на? О_о Загляните к нам на огонек в СО- почитайте о силе прогресса.

Junior
имхо сложная внутренняя структура стакана позваляет увеличить количество активных центров кипения или для максимальной передачи температуры от азота к стакану

Заблокирован
Заблокирован
я правда не понял зачем иногда надо резко увеличить температуру?

Member
Фото: 1
Спасибо наконец-то!!!
Супер!!! давно уже азота не было
~DC~ 965 ЕЕ так надо было разгонять угу...
Everlast82 чтобы cold bug не словить

Advanced member
Фото: 77
А вообще, несмотря на все ляпы и недочеты появление таких статей все же радует...

RACER106 писал(а):
давно уже азота не было

+1

Заблокирован
Заблокирован
RACER106 так значит колдбаг есть у всех процессоров но у всех он разный?

Заблокирован
Заблокирован
RACER106 писал(а):
~DC~ 965 ЕЕ так надо было разгонять угу...

думаете, что не будет?:lol:

Member
Фото: 0
~DC~ стакан будете статуэткой прижимать? :haha: :P

Заблокирован
Заблокирован
нет, к сожалению, больше такого веселья не получается((((
Добавлено спустя 39 секунд
кстати, прижал хомутиками-стяжками, всего 1-2 градуса получил, ничего бы не изменилось

Advanced member
Тема статьи внушает уважение, как и достигнутый результат. По содержанию очень много вопросов. Затруднения начинаются с заголовка. Что такое "FAQ на примере"?

Цитата:
У него самая совершенная внутренняя структура (чем больше и сложнее «внутренний рисунок»/»лесенка», тем интенсивнее происходит кипение, и всё это потому, что чем меньше поверхность кипения, тем интенсивнее азот начинает испаряться, а это значит что он быстрее сбивает температуру, нежели в обычной «медной банке»).

Почему в результате усложнения "внутреннего рисунка" поверхность кипения должна уменьшаться? :?: Логичнее предположить, что поверхность, наоборот, увеличивается, и именно поэтому стакан с волнистым дном оказывается лучше.

Туалетную бумагу упомянули, а про теплоизоляцию для самого стакана в статье нет ни слова! Правда, и для туалетной бумаги не указаны характеристики, по которым ее следует выбирать. Пойди туда, не знаю куда, возьми то, не знаю что, но выбирай со всей тщательностью туалетную бумагу для "испорченного воздуха". Пишите уж отдельно FAQ по выбору туалетной бумаги для экстремального разгона, только не забудьте упомянуть материал, которым стакан "утепляется".

Цитата:
Где-то, это верно. Но похоже на подобное – На любой машине можно поехать, заправив её бензином/дт.

"Отчасти это верно, но точно так же можно сказать, что любая машина поедет, если заправить ее бензином."
Цитата:
Мало того что он повышает стабильность на высоких значениях шины (600+), так ещё в некоторых случаях позволяет уменьшить на одно деление Perfomance Level (относительно стокового/воздушного/водяного охлаждения).

1) Performance level.
2) Не мешало бы пояснить, что это такое. Наверняка этот термин встречался и раньше, наверняка он будет встречаться и на системах будущего, и смысл в каждом случае будет свой.
Цитата:
Вне зависимости холодный ли радиатор или нет (почти все они кривые/не полностью прилегают/прижимаются, либо плохо прижимаются, так что если ваш «север» холодный, не торопитесь радоваться, скорее обратное).

1) "Вне зависимости от того, ..."
2) "скорее, верно обратное".
Цитата:
Лучшая термопаста для низких температур – AC Ceramique. Единственная паста, которая не меняет свой вид и консистенцию после длительного «бенча» на низких температурах. К примеру, КПТ-8 после данной процедуры снимается как плёнка. Позволю себе заметить, что в «плюсовой среде» этот термоинтерфейс один из самых плохих.

Если понимать буквально, отсюда следует, что "из самых плохих" в "плюсовой среде" - КПТ-8. Видимо, это должно относиться к AC Ceramique.
Цитата:
И ещё, «минусовая среда» очень отличается от «плюсовой». Настроев систему на +, готовьтесь встретить много «подводных камней» при -.

Опечатка.
Третью страницу совсем не вычитывали. Ошибки чуть ли не в каждой фразе.
Цитата:
Точно ответить не этот вопрос вам никто не сможет. Да и сами мы/вы точно никогда не знаем, сколько потратим.

Зачем здесь "мы/вы"?
Цитата:
Смотря что «бенчится», как долго, как интенсивно, в кУпе с чем

"Вкупе" - всегда слитно.
Цитата:
Если на вскидку

Цитата:
По началу

Аналогично.
Цитата:
Но впоследствии (лучше всего это выражается после 1-1.5 часового бенча, когда стакан уже покрыт снегом, в прямом смысле этого слова) происходит «адаптация» азота. Это, так сказать, «отсебятина». Дать точную характеристику не смогу, т.к. не вдавался в подробности.

Скорее, стакан адаптируется и процесс благодаря этому "устаканивается". Возможно, благодаря инею. Пусть специалисты объяснят.
Цитата:
И ещё, как только всё установите, делаем первый старт, прогреваем стакан до 50гр (чтобы он почти обжигал пальцы, обычно по термодатчику MoBo это +15-20гр.).

Какому датчику? Имеется в виду стакан, установленный на чипсет? Не понимаю, почему температура стакана, который в данном случае играет роль радиатора, выше температуры датчика. Объясните.
Цитата:
Невозможность загрузки CPU/корректного запуска при температуре ниже нуля.

При температуре ниже определенной.
Цитата:
Wolfdale, например, имеет два «cold bug»а. Boot’абельный (старт системы до загрузки винды) и в винде, отдельный.
Обычно boot’абельный на 20-30гр выше.

При каких температурах?
Цитата:
P4 эта учесть более-менее обошла (хотя я лично видел 631-ый Cedarmill, который отказывался загружаться уже при -60).

Цитата:
Я «поймал» «cold bug», стакан полон азота, температура падает всё ниже и ниже...
ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Изначально был немного дурацкий метод, кидали в стакан всё, что подвернётся под руку (например, 2-3 отвёртки, и температура переставала так резко снижаться).
Потом был метод отсоса азота с помощью любого шланга (словно слив бензина из бензобака). Эффективно выкачивался, но температура падала также медленно.
На данный момент мы используем метод разогревания стакана с помощью опять же, газовой горелки. 15-20 секунд, и температура начинает резко падать.

"Так же" здесь пишется раздельно. См. gramota.ru.
Итак, при борьбе с "cold bug" вы добиваетесь, чтобы
1) Температура перестала резко снижаться
2) Температура снижалась не так медленно
3) Температура резко снизилась в результате разогрева газовой горелкой.
:insane:
Я догадываюсь, что вы имеете в виду: температура CPU должна держаться немного выше той, при которой возникает cold bug. Но вы же FAQ пишете, а в FAQ все должно быть сказано предельно ясно!
Цитата:
Испаряется ли азот из сосуда?

А как же, 8-10 дней, и 6 литров пусты. Ну и т.д.

"И т.д." - и что же происходит далее? Или имеется в виду, что данный результат экстраполируется на сосуды бОльшей емкости?
Цитата:
Почему я назвал их слабыми? Да потому что при 1.88v «нормальный» 8600 должен как минимум брать стабильные 6200-6300MHz в 3D.
Исходя из выше изложенного, я даже не стал снимать валидацию по частоте.

1) И где же здесь 3D?
2) "Вышеизложенного" - слитно. "Изложенного выше" - раздельно.
Цитата:
Хотя, проверил «лучший» из процессоров на боксовом кулере, как раз более менее познакомился с материнской платой: (перед минусами) http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=459270

Что значит "перед минусами"? С трудом догадался: перед отрицательными температурами. Зачем нужен этот результат в FAQ по разгону с применением жидкого азота?..

Последний раз редактировалось vor 16.12.2008 8:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Понабежала куча непонятных людей и опошлила коменты высказываниями типа - "ах оно у вас не летает, ну значит совсем не круто", "ой тут что-то расходиться с моим представлением о физике, афтар обязательно учти именно мои представления о ней родимой, иначе совсем не круто", "ах у вас стенд рассчитаный на быстрое взятие рекорда не может работать годами, ну конечно же это совсем не круто"...
Статья для меня неюзабельная, но прочитал с интересом. Даешь больше таких. Потому что руки рулят по сравнению с любым сколь угодно красивым и образным словоблудием.

Member
Фото: 69
Вот это статья! :slobber: Такого на оверах в лабе по-моему еще не было... В общем статья крутЬ, вот только оформление кромаеть очень сильно! ;)

Member
Статья ОчЕнЬ хорошая!!! Много нового узнал. так держать! надеюсь в будущем и про видяхи увижу статью.
ЗЫ про ошибки.... я лично не учитель 5-х классов и ошибки не заметил.(они есть, но там же не буквы перепутаны, читается легко и ладно) Всё нормально и ясно.

Member
За статью мегареспект, тема очень интересная. Автору советую поработать над стилистикой и правописанием :) А администрации неуд, что статьи на главной не пропускаются через литредактора.

Заблокирован
Заблокирован
Provider писал(а):
Вот это статья! Такого на оверах в лабе по-моему еще не было... В общем статья крутЬ, вот только оформление кромаеть очень сильно!

специально для наших читателей тема;) над оформлением поработаем уже к следующему экстриму. думаете, почему я не сплю?)
Добавлено спустя 58 секунд
wa-Nadoo писал(а):
А администрации неуд, что статьи на главной не пропускаются через литредактора.

никак не могу выбрать промежуток времени для перевода всех статей на другой порядок поступления на оформление. идеален НГ, скорее всего.

Member
pand +1
статья написана в стиле "проповеди христа" кому надо поймёт, кому не надо и не поймёт.

Member
О! Наконец-то статья, посвященная самому что ни на есть экстремальному разгону. Все по делу, даже как-то захотелось сразу стакан заказать :-D
Fire Vadim, с-п-а-с-и-б-о! :)

Жду продолжения.

Заблокирован
Заблокирован
наконец что-то серьезное выложили, молодцы!!!

Member
интересно было бы почитать на что способен core i7 на азоте:)

Заблокирован
Заблокирован
будет, будет, куда он убежит

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 296 • Страница 4 из 15<  1  2  3  4  5  6  7 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа