Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Спасибо за обзор неплохая статья. Вот читаешь обзоры почти во всех обзорах матери и камни идут по шине 200-210 и выше, а в ветках по этому железу нетак всё радужно. Хотелось бы почитать обзор на оверлокерс про Biostar X58 надеюсь, скоро будет такой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2005 Откуда: Москва
Ray2000GT писал(а):
О чём статья, не пойму. О том, что материнская плата за $400 неплохо разгоняет процессоры? Было бы странно, если бы это было не так. А-а, так у неё даже с разводкой проблем нет, и всё продумано, и всё удобно? Ну тогда, это однозначный маст бай. Заканчивайте про ерунду писать, не хобот всё-таки. Я понимаю, что в данный момент, никакого интересного железа нет, значит пишите про что нибудь другое. Тем полно моддинг, доработка железа, доработка/изготовление систем охлаждения и тд.. Вы ведь тестируете такие вот платы, а у начинающих оверклокеров складывается мнение, что раз на оверах тестят платы по $200-300, то на других разгонять наверное нельзя. Им невдомёк, что можно взять плату за $90-100 доработать охлаждение или электрическую часть, и гнать не хуже чем на всяких формулах.
Рей, все сайты проходят через это - просто нужен новый пока еще не столь коммерцианализированный ресурс. Одно время по сравнению с хоботом или феррой это был оверклокерc ... Ферру уже даже не смотрю, хобот читаю сильно по диагонали...
Форум и персональные странички все еще некоммерчески беспристрастны. Кстати как и форум того же ixbt. Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду
МохБыд писал(а):
Droni4В® писал(а):
осваиваю зеркалку.....приношу извинения...
Если вы сами осознаете, что фигню сотворили, то зачем на главную лезть? Оттачивайте мастерство максимум на ПС.
Droni4В® писал(а):
а забыл сделать скрин - это уже просто глупо критиковать.
Отчего не написать статью с таким текстом: "забыл взять комплектующие на тестирование, забыл собрать, грамотно поставить цель теста, создать методику, протестировать по ней, грамотно составить текст статьи и получить результаты, соотносимые с поставленными целями"? "попытаться" и "сделать" - это разные результаты.
Droni4В® писал(а):
для того чтобы его сделать еще раз пришлось бы заново собрать тест
я читаю это как "для того чтобы его сделать пришлось бы сделать все так как надо, а не так как мы делаем последний десяток материалов на главной"
Droni4В® писал(а):
заново разгонять и добиваться стабильности
Либо вы не добились стабильности на заявленной частоте, либо неправильно высказались.
Droni4В® писал(а):
"...И опять мы упираемся в предел нашего процессора — 216MHz..."
Вы серьезно не понимаете, что нельзя строить вывод о способности материнки брать частоты выше, при упоре в максимальный разгон процессора?
Droni4В® писал(а):
Оверклокинг я считаю предназначен не только для того, чтобы купить процессор за 50 долларов и получить скорость как у процессора за 999 долларов
Согласен, нужен новый ресурс. Кто его будет поддерживать? Вот ты например будешь? Мне тоже лениво - пока вполне хватает сайта и форума по диагонали чтобы просто быть в курсе -- и детального чтения форумов (этого и ixbt) если правда собираюсь что-то купить...
А так можно просто FAQ в тематических разделах форумов почитать - хотя в виде статей, было б удобнее, типа как раньше... например для выбора Abit NF7 в свое время достаточно было ТОЛЬКО сайт почитать - и потом для уверенности две ветки форума...
Прошу не бить меня сильно, но удивило последнее предложение - чем Rampage II Extreme лучше? - "только возможностями мониторинга и тремя слотами PCI-Express 2.0 x16. Больше ничем, абсолютно."
Конечно в плане возможностей платы это правильно, отличие есть несомненно и оно подмечено верно, но все же есть одно большое НО! Сколько я видел материнских плат MSI, практически все они имели глюки либо досадные недоработки. Берем даже самые бюджетные платы Asus (есть конечно некоторые исключения) и практически все они стабильно работают. Это не реклама, просто личные наблюдения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
Droni4® Хорошая статья. Критикующим: не умеете этого делать - не делайте. Либо обоснованные претензии вежливо, либо никак. А кто несогласен напишите лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
*Tiger* писал(а):
Droni4® Хорошая статья. Критикующим: не умеете этого делать - не делайте. Либо обоснованные претензии вежливо, либо никак. А кто несогласен напишите лучше
Я написал, но текст забыл на винте. Рядом с результатами разгона в ОССТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
Вопрос автору, на каком биосе разгоняли мать? дело в том что прикупив ECLIPSE SLI столкнулся с проблемой невозможности заблокировать множитель своего процессора на х21 все энергосберегающие технологии EIST, C1E, отключил С-STATE тоже отключал и "Overspeed Protection" тоже, пробовал на биосах 1.9 и последним на данный момент 1.А. Или может проблема в процессоре ? у меня 920 D0. Заранее спасибо за ответ.
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25