palit 9600gso прошил этот биос после чего появились СТРАШНЫЕ артефакты, кое как востановил благо встроеная видюха gf7025 была.
Кстати о разрядности шины тут на пресональных страницах человек выкладывал отчет о ремонте Х1900 так там чипы памяти мертвые были, он их выпаял и переписал биос так чтоб карта к ним не обращалась. Шина получилась 128бит вроде у него
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
quanty писал(а):
Кстати о разрядности шины тут на пресональных страницах человек выкладывал отчет о ремонте Х1900 так там чипы памяти мертвые были, он их выпаял и переписал биос так чтоб карта к ним не обращалась. Шина получилась 128бит вроде у него
Скажу по секрету, что не только на ПС, но и в Лаборотории потом
Ура! супер биос! Щас перепрощью свою гтх280 , и разблокирую еще 240 конвееров! Блин да все щас уже блокируется на апаратном уровне , прошивка биоса уже не пройдет, разве что как маркетинговый шаг ктото сделает, как в свое время Х800 ГТО2
L15,
В 9600 тоже аппаратный блок, но смогли же бивис модифицировать
А в 260GTX вобще модифицировать ничего не надо особо - взять прошивку с 216 и прошить...
Сам бы попробовал, вот только дома буду дня через 3-4
У меня Palit 9800GT 512MB Sonic с заводским разгоном с 600 до 650 по чипу. Если верить тому, что написано, то я смогу разблокировать последний кластер. Вот только есть одно НО... Заводской разгон придётся убрать? У кого есть опыт?
ЗЫ: Если вообще имеет смысл?
ЗЗЫ: PCI видяха есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Стоит как минимум посмотреть на 8800GT и 8800GTS512, первая имеет в референсе всего 2 фазы питания чипа, вторая же все 3 фазы, так что может оказаться что GPU поделён на блоки и в случае урезанной версии карты, вроде 8800GT имеем всего лишь часть запитанного чипа, тоесть, неактивная часть чипа просто не имеет питания. Это просто моё мнение.
Alles Luge вам лучше ничего не шить, если не знаете таких элементарных истин.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Rexcor писал(а):
Стоит как минимум посмотреть на 8800GT и 8800GTS512, первая имеет в референсе всего 2 фазы питания чипа, вторая же все 3 фазы, так что может оказаться что GPU поделён на блоки и в случае урезанной версии карты, вроде 8800GT имеем всего лишь часть запитанного чипа, тоесть, неактивная часть чипа просто не имеет питания
судя Вашему мнению мой 8800ГТ ГолденСемпл от Гаинварда можно прошить в ГТС с разблокируемыми процессорами )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Ukraine
да никто не кастрируется, это как проц не проходит на частоте, ну скажем 2,9 и всю партию тестят уже на 2,7
так и сдесь, у 8800ГТС..
Цитата:
на этапе сборки кристалла
..неполучилось столько то конвееров, послали на 8800ГТ, опять непрошло, ГСО(брезка)
а кто же будет брать норм ГТС и спецом обрезать и ещёи дешевле продавать ? бред)
А биосом перепрошить возможно и можно но только удачливые экземпляры (как разгон, раз удался, раз почти нет), и то только конвеера, а смысл ставить 512 памити, потом опять же урезать ?
ЗЫ. Но живя в мире где правят деньги, скорее всего компания подымает продажи, иначе зачем ставить 512 памяти и потом урезать и опять же продавать дешевле ???
вобщем ИМХО)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1