Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 135 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
~DC~
Цитата:
Как известно, процессоры Core 2 Quad, не имеющие суффикса «extreme», могут называться оверклокерскими лишь с натяжкой

Не слишком ли сильно сказано? Мне вот кажется, что прибавить этой бандуре 1,2 Гц на воздухе - это вполне нормальный разгон!

А что это за зверь такой Xigmatek Achilles? Проведите пожалуйста сравнительный тест с продукцией от Thermalright!

To all:
Господа! Я бы не стал так сильно наезжать на товарищей из тестлаба из-за постоянной рекламы ритейлера. Всё-таки не забывайте, что на дворе кризис! И тому факту, что нашему тестлабу ещё дают какое-то железо на тесты, пусть даже и за упоминание о ритейлере через каждые три строчки, мы должны только радоваться! А если в компании Джаст работают столь необразованные и непрофессиональные менеджеры, которые не понимают, что
Цитата:
что этим они вызывают только отвращение к данному реселлеру

это уже их проблемы! Главное, чтобы отстёгивали деньги и предоставляли железо на тесты.

Member
Скрин из проломленного конвертера - это круто. Можно было хоть замазать в редакторе.

Заблокирован
Заблокирован
пофигист писал(а):
На Rampage Extreme GTL выставляется раздельно на каждое из ядер. Выставляется ЯВНО, а не в процентах.

МохБыд писал(а):
Названия настроек из статьи аналогичны названиям на Гигах

не, не в том дело. я не записал параметры Gtl rev voltag'ей и clock skew. И если второе я точно помню, то о первом попросил напомнить Вадима. Мне ещё показалось подозрительным, что на моей p5k-e так же, точно помнил, что выглядело оно по-другому. Как только свяжусь с ним - уточню и исправлю данный момент.

@r2r писал(а):
сколько достаточно, это не Вам решать) Shocked Без комментариев.

а с каких это пор все стали определять необходимый размер рекламы?

AlienB писал(а):
не поднималась выше 68 градусов

сами удивились. вероятно, особенность мониторинга с данной версией BIOS.

Drake@ писал(а):
Ваша фраза заставила меня усомнится в вашей адекватности

ну что поделать, всякое бывает...)
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Не слишком ли сильно сказано? Мне вот кажется, что прибавить этой бандуре 1,2 Гц на воздухе - это вполне нормальный разгон!

конкретно этой бандуре - да. но сравните это с младшими дуо)

Fito.and.Fitipaldis писал(а):
А что это за зверь такой Xigmatek Achilles? Проведите пожалуйста сравнительный тест с продукцией от Thermalright!

Member
Фото: 4
~DC~ писал(а):
И если второе я точно помню, то о первом попросил напомнить Вадима. Мне ещё показалось подозрительным, что на моей p5k-e так же, точно помнил, что выглядело оно по-другому. Как только свяжусь с ним - уточню и исправлю данный момент.

Эм, так вы сами тестили? Или "фаерВадим", а результаты уже вы писали?? Всётаки статья на главной странице - можно было и покрасивей сделать, про орфографию тут ужо писали. Но само оформление просто убивает - больше, чем на "заметка на "Персональных Страницах" эта статья не тянет. Ну про рекламу тожа вам ужо написали и не раз. ВЫ пишите для людей, а не для заказчиков.

Заблокирован
Заблокирован
что интересно - у меня редультат на 1284 был на 1-2 градуса ниже, чем на 120-м экстриме. Быть может, это зависит от того, какой стороной установлен кулер... На стенде же на него мог попадать и небольшой поток воздуха с дополнительной 120-ки, обдувающей систему питания...
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Megagad писал(а):
Эм, так вы сами тестили? Или "фаерВадим", а результаты уже вы писали??

тестили вместе. С орфографией - опечатки. да, это мой бич, будем убивать.

Megagad писал(а):
Ну про рекламу тожа вам ужо написали и не раз. ВЫ пишите для людей, а не для заказчиков.

а платить мне Вы лично будете?

Member
~DC~ писал(а):
сами удивились. вероятно, особенность мониторинга с данной версией BIOS.

То есть неизвестно, какая была температура на самом деле? Программы мониторинга троттлинга я в списке софта не обнаружил.

~DC~ писал(а):
не, не в том дело. я не записал параметры Gtl rev voltag'ей и clock skew. И если второе я точно помню, то о первом попросил напомнить Вадима. Мне ещё показалось подозрительным, что на моей p5k-e так же, точно помнил, что выглядело оно по-другому. Как только свяжусь с ним - уточню и исправлю данный момент.

ToAll Я один не понял смысла этой фразы??

Вы параметры
Цитата:
CPU Clock Skew – delay 200 ps
NB Clock Skew – Normal
NB GTL reference voltage – 0.67x
CPU GTL reference voltage – 0.63x

вообще не трогали :shock: :weep:

Это не разгон и не тесты.
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Тогда конечно понятно, что
Как известно, процессоры Core 2 Quad, не имеющие суффикса «extreme», могут называться оверклокерскими лишь с натяжкой
:bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
МохБыд писал(а):
вообще не трогали Shocked Рев в 3 ручья

трогали. гналось лучше всего именно так.
МохБыд писал(а):
То есть неизвестно, какая была температура на самом деле? Программы мониторинга троттлинга я в списке софта не обнаружил

1. RealTemp показывает температуру... и фпс при кодинги при троттлинге снижается.

Member
Фото: 4
МохБыд писал(а):
Я один не понял смысла этой фразы??

Ну если верить ~DC~
~DC~ писал(а):
тестили вместе.
- может один подносил процессоры, а другой выставлял настройки в биосе? По другому вроде перепутать не могли :) и скорее всего в БИОСе "сидел" "ФаерВадим". Так что статья ещё и из "тертьих рук", чтото похожее на "ОБС".

Member
~DC~
Цитата:
конкретно этой бандуре - да. но сравните это с младшими дуо)

Ну Кесарю-кесарево :) У дуо и тепловыделение поменьше. В любом случае, обобщать не стоит. Тем более, что пара из ваших Квадов взяли большую частоту, чем мой Дуо :tooth:
Цитата:
Xigmatek Achilles

Извините, невнимательно просмотрел список статей :oops:

Заблокирован
Заблокирован
почему-то разные совсем результаты были на ахилесе и 1284 обычном в лаборатории у Джордана .... отличаются они вентиляторами :D

Member
DC,

Спасибо за статейку, только есть одно но, для реальной жизни, тесты абсолютно не подходят. На 45нм процы подавать больше 1,45 на северный мост 1,6 это издевательство (ИМХО), для работы в режиме 24/7- просто убъете камень и мать за пол года, а то и меньше. Да и тестировать проц желательно чем-то помощнее, перестройкой хотябы.

Заблокирован
Заблокирован
перестройка неадекватно себя ведёт зачастую, просто-напросто вываливаясь с ошибками на АБСОЛЮТНО стабильной системе, рпоходящей линпак, кодинг и массу других тестов...

Member
ИЗ личной практики, тестю сначала линпаком 512 мв 25 прогонов, если стабильно, 2500 МВ 25 прогонов, если и в этот раз стабильно - 1 час Перестройки, и контрольный в печень компьютера - пару часиков по инету в сталкера, кстати, очень класно комплексно тестирует комп.

Заблокирован
Заблокирован
ну а вот первая система ищ профиля жарит линпак и прайм, а в осст вываливается.

Полностью согласен, что рекламы должно быть минимум.. В конце статьи вполне достаточно.
Относительно Джаста и Xpert (две компании, которые рекламируются тут)- сам в том году покупал в xpert камень Q9550 (стабильная работа на 4165 1.39V отбора не было только визуальный взгляд на камень)... Причем выбрал компанию именно из-за того что цены были на тот момент по прайсру самые нужные и на нужный мне степпинг E0.
То что статья может иметь заказной характер, исключать тоже не стоит 9400 берут мало это очевидно, урезанная версия, с разгоном не очень, тех кто берет 4 ядра берут все же больше 9550 (прирост 40-50% гарантирован)либо же сидят на E8400-E8600.
Статья интересна только сравнением камней, правда надо было брать больше камней и разных. Ну и на настройки биос - НОВИЧКАМ разгона наверно будет интересно посмотреть как мануал к действию.
Выводы:
1 Если хотите экономить и "гнать" брать надо 9550 либо сидеть на E8400-8600
2 Джасту и Xpertу для большого привлечения клиентов кроме спонсирования статей хорошо бы барыжить для участников оверклокерсру уже отобранными камнями (просто так или +$) либо иметь возможность у них протестировать и отобрать камни (за доп +$). Эта услуга больше привлечет клиентов чем скидки!
3 Так же интересна услуга отдать проц который брал у них и он на гарантии и взять более новый с доплатой.. С выходом Q9550S для меня это актуально (посмотреть на его разгонный потенциал)

Member
Фото: 21
GefestGT overclocking был придуман чтоб pentium 9МГц продать как Pentium 110 :hitrost: :wink:

Member
~DC~ писал(а):
а с каких это пор все стали определять необходимый размер рекламы?

С тех пор как она стала раздражать в таких количествах. После стольких акцентов еще не дошло чтоли?

"в магазине «Джаст» на специально подготовленном для нашей лаборатории тестовом стенде"
"Тестовый стенд, предоставленный компанией «Джаст»..."
Зачем писать одно и тоже два раза? Вообще обоих случаях можно опустить и написать это в конце статьи.
В прошлой статье по 9400 было два упоминания, но там был другой спонсор. "Этот" решил их переплюнуть и сделать три :D Раздражение вызывающее антирекламу магазина, видно так задумано :D

Заблокирован
Заблокирован
FiREBALL 555 писал(а):
2 Джасту и Xpertу для большого привлечения клиентов кроме спонсирования статей хорошо бы барыжить для участников оверклокерсру уже отобранными камнями (просто так или +$) либо иметь возможность у них протестировать и отобрать камни (за доп +$). Эта услуга больше привлечет клиентов чем скидки!

над этим уже думаем ;)

Member
~DC~
Цитата:
почему-то разные совсем результаты были на ахилесе и 1284 обычном в лаборатории у Джордана .... отличаются они вентиляторами

Если вы о разнице между HDT-S1284 и S1284, то, в описании HDT-S1284, Джордан подробно описал разницу в их конструкции. Потом, в этой статье тестировали ОССТ, а в этой - Линпаком.

Member
Альфик, Вы наверно не очень осведомлены в предпренимательстве. На кой хер магазину заниматься гемороем с процами и передавать их на тесты? Просто так. Или им больше нечем заняться? 2 строчки о рекламе это не такая большая плата за возможность посмотреть тесты. А вобще всем неаргументированным критикам прошу показать клас, написав статью самим. (достать по 5 процов каждого степинга, достав тестовую конфигурацию, проведите не 1 час тестов, а потом критикуйте, если захотите)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 135 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа