vi63rus К сожалению, или счастью, не знаком не с одним представителем фирмы MSI, как впрочем и с представителем любого другого производителя. Мамка предоставлена коммерческой организацией, говоря просто - магазином. Каким указано. С проблемами, указанными Вами столкнулся при тетсте MSI P45 Neo-F, что было отображено в той статье. На данной материнской плате с подобным явлением не сталкивался, поэтому и не описал его. Может всетаки в версии BIOS дело?
xear У МСИ добавка -F к названию указывает на наличие гигабитной сети.... -R помоему это RAID. На оф сайте числится именно MSI P35 Neo, хотя на ней гигабит. В прайсах бывает и с -F и без. По сути - одна и таже плата.
KT писал(а):
Вообще эти матери еще есть в продаже?
см вступление....Мамок таких на рынке много. Только в магазины попроще заходить надо Листик Принято, признаю вину.
KT писал(а):
Может в следующий раз протестируете материнку на 965p
Если она при копеечной стоимости возьмет 600МГц по шине без шаманств - с удовольствием напишу про это (пусть даже и на ПС)
TO ALL_1Над русским языком и технической грамотностью буду работать и дальше. Спс за критику TO ALL_2 Статья о данной мат плате была написана не для того чтобы на сайте стало на одну статью больше, а чтобы показать, что иногда удивительные вещи проходят мимо нашего внимания. Кто из Вас, уважаемые критики, мог бы сказать, что такая "поделка" способна брать шину 550? Почти уверен, что увидив ее многие брезгливо начинали вертеть нос....Еще раз повторю, что целью статьи было прежде всего показать, что и лоу-енд способен на многое. Не смотрите, что мать старая, смотрите на цену и возможности. Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд Во избежание недопонимания - я автор
_________________ Подпись удалена в виду неактуальности....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
susa_penza писал(а):
Еще раз повторю, что целью статьи было прежде всего показать, что и лоу-енд способен на многое.
Ммм... Несмотря на признания самого автора, более всего в статье мне понравилось то, что даже пробежав её "по диагонали" (как это, имхо, делают многие с утра в рабочее время ), я смог сложить весьма чёткое представление о сабже. А новизна/старость меня мало волнуют: теперь я её знаю.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2009 Откуда: Kiev
отличная статья. к тому же у меня именно такая материнка
установил на сабж последний биос от Р35 Платинум (версия 1.9) и проц Е4500 бокс смог вместо 250 взять 280 по шине )) (при тех же дефолтных настройках)
за материнку б/у отдал 48$....
как говорится - чего ж вам большего?....
тем более для начинающего оверклокера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
спасибо за обзор.
Но мне былобы интересно посмотреть на Р5Qсерию. Ещё не омешало бы печ260 216кор, И тесты слаев и кросов .
И наконец хочу посмотреть на печ295 во всех ракурсах , и понять, что это вообще за зверь тиакой
По мне так статья для бюджета собирал на G31 от MSI и селерон 1200 2 гига памяти и всё это в 5 т.р. уложилось (чуть больше 4). Бюджетные компы тоже нужны например тем кто много качает из интернета им надо знать что брать. Да и сколько себя помню менеджером продавали в основном low-end и средние компы (средними считаю это если бы сегодня продавал e7200 и видяхи типа радика 4830).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Хороший обзор. Многие владельцы подумают, прежде чем меняться на Р45. Все есть и стоит недорого. Хорошая материнская плата. Другу такую еще больше года назад поставил. И новые коры держит.
И, как правильно заметил автор, для большинства начинающих оверов подходит отлично. Все равно мало кто из владельцев Асусов и Гигабайтов, ДФИ и пр. умеет пользоваться богатыми настройками БИОСа. Просто некоторые, разогнавшие проц на 500 мгц под боксом кличут себя мегаоверами и бьют в грудь кулаками, что дорогие мамы очень круто гонят процы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2005 Откуда: CAMAPA
susa_penza писал(а):
С проблемами, указанными Вами столкнулся при тетсте MSI P45 Neo-F
что лишь подверждает правило, что "бюджетный" МСИ безвыигрышная лотерея)
susa_penza писал(а):
Может всетаки в версии BIOS дело?
это-то и пугает, что они доработали своё распи-гильдяйство спустя год как я избавился от этого кошмара (матплаты)
ради интереса попробуйте залить старую прошивочку и поймёте о чём я. Тут вспомнилась моя переписка с суппортом МСИ, который отнекивался и утверждал, что по каждому моему обращению собирался стенд и тестировалось - всё ок. А ещё я забыл рассказать про неработающие вообще функции энергосбережения и невозможность регулирования напряжения. А в целом мать "отличная", только всё это сильно раздражает, короче аминь с ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Киев
Цитата:
На материнской плате присутствует три разъема для вентиляторов (один 4-pin и два 3-pin). В дополнении к одному слоту PCI-E x16 присутствует два слота PCI и три слота PCI-E x1, целесообразность наличия которых в таком количестве вызывает сомнение. Один из указанных слотов будет перекрываться установленной видеокартой, имеющей двухслотовую систему охлаждения.
Между двумя последними слотами PCI-E x16, рядом с батарейкой, находится джампер сброса настроек BIOS. На открытом стенде использование джампера не вызывает проблем, однако при установке материнской платы внутрь системного блока могут возникнуть определенные неудобства.
ээ...речь ведь идёт про PCI-E x1 ...откуда х16 ещё взялись?))):spy:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: Лен обл
MSI - отличные материнки! Была у меня и Асус и Жижа, потом решил поробовать связаться с MSI и ни разу не пожалел. Сейчас стоит P-35 Neo-3, проц Q6600 гонится на ней до 3.9, и это просенькая материнка без каких либо огромных радиаторов и прочей ерунды, вроде тепловых трубок на мосфетах. Обидно слушать, когда люди с кривыми руками начинают валить всё на железо. Aсус и Жижа хорошие материнки, но слишком уж много на них понтов, которые направлены на то чтобы повысить цену, а не практическое применение.
статья хороша, плата тоже (сам юзал).
но вот только написана она позновато, это да.
очень хотелось бы почитать про материнки на сороковых чипсетах. эта тема как-то была обойдена в погоне за мало кому нужным (вследствии дороговизны) Core i7.
правильно заметил тов. DC, что юзеры пишут "то "прекратите тестить топы", то "не надо бюджета")))))".
из всех обзоров новых матерей помню здесь только обзор пары гигабайтов, асуса и офигенно гонимого BIOSTAR на 45х чипах. А как же бюджетные платы со встроенным видео?!
Как же платы других фирм?!
По поводу платы. Да, PCI-слотов мало, но по крайней мере, они не расположены впритык к слоту видеокарты, как это любит делать ASUS. Разъёмы питания тоже расположены удобно. Единственный IDE размещён поближе к предполагаемому месту расположения DVD-RW привода. плата крепится всего на 6 болтов и имеет умеренную ширину, что позволяет ставить её в любой корпус. а вот разъём для флопа и ЮМ расположены не очень удачно. толстая видеокарта обязательно упрётся вплотную в радиатор ЮМ и будет мешать охлаждению. однако, отчасти спасает "диагональное" расположение чипа, т.е. под углом 45 градусов по отн. к краю текстолита.
Также плюсом на мой взгляд является использование именно AWARD BIOS.
Ну, а то, что она ещё и хорошо гонится- просто подарок за такие бабки!
Прочитав данную статью купил себе именно плату P-35 Neo-F. Восле разгона на быструю руку обрадовался... т.к. оставив большее количество настроек на номинале достиг 3360 ГГц (280*12), но далеше только вопросы....
Мой конфиг: собственно MSI P-35 Neo-F, DualCore E5200 (200*12.2 Коста Рика), Kingston 6400 2*1G. IceHammer IH-3075WV
1. Как преодалеть шину 280 (ни повышение напряжения, ни уменьшение множителя процессора и делителя памяти не помогают)?
2. Почему не работают функции энергосбережения?
3. Почему кулер не откликаеться на уменьшения оборотов?
Ответ вроде прост... сменить биос!, но у меня последний, версии 2.0
Хотелось бы видеть итоговые настройки (все) при которых мать покоряеет 500 МГц.
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд Да, и где множитель 12,5???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Rost310, мда... Удача обходила Вас стороной. Конкретно по плате: меня удивляет холодный сев. мост на ней. Несмотря на то, что прикрыт простеньким алюминиевым радиатором. Напряжение хоть до 1,4 ставить можно - перегрева нет. На моей же плате при хорошем разгоне горячий воздух прямо-таки струится от медного радиатора - теплосъемника.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23